domingo, 15 de marzo de 2015

Rayuelo 2011
Denominación de origen
D.O. LA MANCHUELA.

Vino tinto 8 meses de crianza en barrica de roble Francés .
Elaborado con uvas Variedades Bobal (100%)

·    Comentario: Vino elaborado con uvas procedentes de cepas de la variedad Bobal de más de 80 años aunque con frecuencia podemos ver publicado que se trata de un coupage de 80 % Bobal, 20 % Malbec  y Monastrell .
·         Uvas cultivadas en clima frío y vendimia a mano en cajas de 12 Kg y a partir del 12 de octubre, al mosto no se añaden levaduras, se conserva la levadura autóctona de cada variedad. Esta Bobal cultivada en altura da un vino de carácter diferente al de la misma variedad cultivado en la zona vecina de zona de Utiel-Requena.
                                               
·   Comment: Wine made from grapes from vines of Bobal varidedad over 80 years, although often we see published that is a blend of  80 % Bobal, 20 % Malbec and Monastrell .
·         Grapes grown in cold climate and harvested by hand in boxes of 12 kg and from October 12 , the must not yeast are added, the native yeast of each variety is preserved. This height gives Bobal cultivated in a wine character different from the same variety grown in the neighboring area of ​​zone Utiel-Requena.
                         
NOTA DE CATA/ TASTING NOTES

-  Cata a la Vista: Color rojo picota de capa media con tonos violáceos muy marcados, intenso y concentrado.
-   Cata en nariz: En nariz comienza con unas notas ahumadas, como a incienso y especias, aromas torrefactos y balsámicos que después nos traen aromas a frutas rojas, compotas y mermeladas.
-  Cata en boca: Acidez y frescura correctas, por lo que resulta jugoso y fácil de beber, buen balance bien equilibrado y de persistencia media, aunque la barrica le aporta algo de la madera seca pero cuanto apenas, la fruta gana y el conjunto es mas especialmente afrutado, vino agradable .
TASTING IN SIGHT : Color red middle layer with very sharp , intense and concentrated violet tones.
TASTING IN NOSE : The nose starts with a smoky , like incense and spices , roasted aromas and balsamic after bring us aromas of red fruits , jams and marmalades.
TASTE IN MOUTH : correct acidity and freshness , making it juicy and easy to drink , good well balanced and medium persistence balance , although the barrel gives some dry wood but the just, fruit wins and the whole is more particularly fruity , pleasant wine.                                                                    
 
 



 
Mi nota………… 8,7…… calidad precio  9,3
J Relación calidad –precio BUENA entorno 9 € (medio de 8,07-10 €)
Consejos
     Temperatura de servicio:
16º-18 C.
    Grado de Alcohol:
14 %
      MARIDAJES:
Gastronomía: Arroces, carnes rojas, conejo, cordero a la brasa, gazpacho manchego y quesos semicurados.

Guías, galardones y premios: 93 Peñín 
                                  



Tagged: , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

Entradas mas populares