domingo, 29 de mayo de 2016

Pata Negra Toro Roble

D.O Toro  




 
Comentario: Cuentan las crónicas una curiosidad atribuida a los vinos procedentes de esta denominación de Origen y es el hecho de que se considera que este fue el vino que acompaño a Cristobal Colon en su viaje en las 3 Carabelas, a través de su relación de amistad con Fray Diego de Deza nacido en Toro, pudiéndose afirmar de ser eso cierto que el primer vino que llego a América procedía de Toro, también se le atribuye el hecho de bautizar a una de las Carabelas como La Pinta” nombre con clara alusión a una medida de vino utilizada en la época.
Vino monovarietal elaborado 100% con Tinta de Toro, una variedad de Tempranillo adaptada a la D.O.Toro .
Se trata de un vino tinto que reposa durante 4 meses en barricas nuevas de Roble francés. 
Comment: The chronicles a curiosity attributed to wines from this appellation of origin and the fact that it is considered that this was the wine that accompanied Cristobal Colon on his journey in the 3 caravels , through his friendship with Fray Diego de Deza born in Toro , being able to affirm that be true that the first wine I came to America came from Toro , it is also attributed to the fact baptize one of the caravels as " La Pinta " name with clear reference to a measure wine used at the time .
Varietal wine made ​​from 100% Tinta de Toro , a variety of Tempranillo adapted to the D.O.Toro .
Itis a red wine aged for 4 months in new French oak barrels .
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

-     Cata a la Vista:  Vino limpio y brillante de capa baja casi transparente y de color Rojo picota con ribete púrpura.
-     Cata en nariz: Aromas intensos a frutos rojas y negras del bosque con un toque balsámico (mentolado, tonos especiados, con recuerdos de aromas a tostados (chocolate y café). En su conjunto ofrece una clasificación compleja e intensa.
-     Cata en boca: En Boca resulta complejo ofreciendo una alta percepción de fruta, con un sutil fondo de naranja muy pulido y equilibrado, taninos “redondos”, de persistencia media.
-      TASTING IN SIGHT: Clean and bright almost transparent base coat and cherry red wine with purple trim .
-     TASTING IN NOSE: intense red and black berries with a balsamic touch ( minty , spicy tones , with hints of toasted chocolate and coffee aromas. Together offers a complex and intense classification.
-     TASTING IN mouth: The palate is complex offering a high perception of fruit, with a subtle orange background highly polished and balanced , "round" tannins , medium persistence .

-     Mi nota............. 8calidad precio  9
Relación calidad Precio –buena –4 – 4,95 €
Precio medio sobre 4,20 €
Consejos
Temperatura de servicio: más bien fresquito .servir entre 16-18 Cº.
Grado de Alcohol: 13,5%
MARIDAJES: Gastronomía: carnes rojas a la brasa, comida con toque picante ( del estilo de comida mexicana e italiana), quesos curados y semicurados y como indica su nombre al jamón de Pata Negra.

Tagged: , , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

Entradas mas populares