domingo, 19 de febrero de 2017


Bobal deSanjuan 2014

D.O.P. Utiel-Requena
Comentario: Seguimos con nuestra Bobal,con un tinto asequible para poder beber a diario proveniente de viejas Viñas de Bobal...... Para disfrutar en este caso de un Bobal de SanJuan!....
Vino valenciano Bobal 100 %, cultivado en un clima mediterráneo – continental, alrededor de los 700 m de altura, y procedente de viejas cepas de entre 60 y 80 años sobre suelos franco arcillosos altamente calizos. Antes del embotellado pasa por un periodo previo de crianza durante 8 meses, en el que el la gran parte del vino hace la crianza en cemento y posteriormente se mezcla con un 7% del mismo vino que ha sido apartado del resto para  permanecer durante ese mismo tiempo en barrica de roble francés, lo cual le confiere un sabor característico y particular.
Comment: We continue with our Bobal,with an affordable red to drink daily from old Viñas de Bobal ...... To enjoy in this case a Bobal de San Juan! ....
Valencian wine 100% Bobal, cultivated in a mediterranean - continental climate, around 700 m high, and coming from old strains between 60 and 80 years on highly clayey loamy soils. Before bottling it goes through a previous period of aging for 8 months, in which the great part of the wine is aged in cement and then mixed with 7% of the same wine that has been separated from the rest to remain during the same Time in French oak barrels, which gives it a characteristic and particular flavor.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs
 
Cata a la Vista: Vino de color rojo granate de capa media y ribete purpura.
Cata en nariz: Desprende aromas intensos propios de Bobal y un toque floral a violetas, acompañado de marcadas notas de especias que evocan la pimienta negra y la regaliz, los cuales van haciendo su aparición con el tiempo a medida que reposa en la copa .
Cata en boca: Buena entrada fresca y elegante en boca, aportando diversos matices donde destaca curiosamente el cuero y la pimienta sobre el fondo de frutas maduras. Frescura y acidez en correcto equilibrio, acompañados de un tanino marcado pero muy agradable, de media persistencia.

TASTING IN SIGHT: Wine of garnet red color of medium layer and purple rim.
TASTING IN NOSE: It gives off intense flavors of Bobal and a floral touch to violets, accompanied by marked notes of spice that evoke black pepper and licorice, which appear over time as it rests in the glass.
TASTING IN mouth: Good fresh and elegant entry in the mouth, providing different nuances where curiously highlights leather and pepper on the bottom of ripe fruits. Freshness and acidity in correct balance, accompanied by a marked but very pleasant tannin, of average persistence.
 Mi nota............. 7,7 .calidad precio  9
Relación calidad Precio – Muy buena... Precio medio en torno a 5,9 €
Consejos
Temperatura de servicio: Tª 14-16 º C ,
Grado de Alcohol: 13,5 %
MARIDAJES: Gastronomía: Arroces valencianos como paella y arroz al horno, pastas, asados y guisos, carnes rojas, caza menor, verduras, legumbres y cereales….
GALARDONES, premios, menciones  y OPINIÓN DE LOS CRÍTICOS

http://www.vinosycavasonline.es/images/browser/sello%20premio.jpgMenciones recibidas
En su primera añada obtuvo por parte de los críticos Parker y Tanzer - 90 puntos.

 





martes, 31 de enero de 2017

Ananto Bobal Orgánico 2015
D.O.P. Utiel-Requena


Comentario: Pendiente de estas navidades en las que se nos  acumuló la faena este nuevo Bobal...... En esta ocasión probamos Ananto un vino orgánico para ofrendar a los familiares que hoy nos acompañan a la mesa, yo aún no lo he probado, pero seguro que nos gusta!....

Vino valenciano Bobal 65% - Tempranillo 35%, (mantengo ciertas reservas sobre si es 100% Bobal), de Bodega Sierra Norte, cultivado en un clima extremo influenciado por corrientes mediterráneas con un alto gradiente térmico debido a las grandes diferencias térmicas entre el día y la noche, que definen este como un microclima peculiar, unido a suelos ricos en arcillas rojas, ricas en hierro y calcio.

Comment: Pending this Christmas in which the work was accumulated this new Bobal ...... On this occasion we tried Ananto an organic wine to offer to the relatives who accompany us to the table today, I have not tried it yet , But we sure like it! ....
Valencian wine Bobal 65% - Tempranillo 35%, (I keep certain reservations about whether it is 100% Bobal), from Bodega Sierra Norte, cultivated in an extreme climate influenced by Mediterranean currents with a high thermal gradient due to the great thermal differences between day and night, which define this as a peculiar microclimate, Together with soils rich in red clay, rich in iron and calcium.

NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs
Cata a la Vista: Vino de color Cereza granate muy limpio de capa media.
Cata en nariz: Desprende aromas propios de juventud marcadamente afrutados, que recuerdan a frutos rojos, fresco y muy agradable.
Cata en boca: Buena entrada en boca, sensación de frescor con diversos matices de gran intensidad y taninos maduros suaves y muy bien equilibrados cuerpo y capa medios.
TASTING IN SIGHT: Color wine Garnet cherry very clean of medium layer.
TASTING IN NOSE: It gives off aromas of youth markedly fruity, reminiscent of red fruits, fresh and very pleasant.
TASTING IN mouth: Good mouthfeel, fresh feeling with different shades of high intensity and soft ripe tannins and very well balanced body and middle layer.
Mi nota............. 8 .calidad precio  9
Relación calidad Precio – Muy buena... Precio medio en torno a 3 €.
Consejos
Temperatura de servicio: Tª 14-16 º C .
Grado de Alcohol: 13,5 %
MARIDAJES: Gastronomía: Arroces, pastas, asados y guisos, carnes rojas, caza menor, quesos Aperitivos y fiambres….






viernes, 13 de enero de 2017

VINO BESO DE RECHENNA CRIANZA 2012
D.O. Utiel-Requena


Comentario: Seguimos reivindicando nuestra Bobal como una de las uvas que da lugar a vinos muy agradables y placenteros de beber!...... En esta ocasión este Beso de Rechenna, responde fielmente a la leyenda mozárabe que reza en su propia etiqueta, proporcionándonos el placer de un beso fresco.
Otro vino valenciano 100%  Bobal, con una crianza de 8 meses en barricas de roble francés y americano.
Comment: We continue to claim our Bobal as one of the grapes that gives rise to very pleasant and enjoyable wines! ...... This time this Kiss of Rechenna, faithfully responds to the Mozarabic legend that reads on its own label, Giving us the pleasure of a fresh kiss.
Another 100% Bobal Valencian wine, aged for 8 months in French and American oak barrels.


NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs
 

Cata a la Vista: Vino de color rojo rubí brillante con reflejos granate de capa media.
Cata en nariz: Desprende aromas de frutas negras con notas balsámicas mentoladas y un toque de tabaco.
Cata en boca: Buena entrada en boca, sensación de frescor, cuerpo medio y taninos equilibrados de final prolongado en el que aparecen ligeros toques de madera.
TASTING IN SIGHT: Bright red ruby ​​wine with medium layer garnet reflections.
TASTING IN NOSE: It gives off aromas of black fruits with minty balsamic notes and a touch of tobacco .
TASTING IN mouth: Good mouthfeel, freshness, medium body and balanced tannins with a long finish in which light touches of wood.
Mi nota............. 8,5 .calidad precio  8
Relación calidad Precio –Media... de 6 ,50 € a 9,00€  
Precio medio 6,73 € 
Consejos
Temperatura de servicio: Tª 15-16 º C .
Grado de Alcohol: 13 %
MARIDAJES: Gastronomía: Arroces con carne, Pasta, Pizzas, rissoto de setas, carnes de ave, cerdo, quesos cremosos no muy maduros , Huevos con Jamón, Carnes Rojas Aperitivos, asados, guisos….
GALARDONES, premios, menciones  y OPINIÓN DE LOS CRÍTICOS
http://www.vinosycavasonline.es/images/browser/sello%20premio.jpg
Menciones recibidas
89 Puntos Peñin
Mención EspecialInternational Wine Challenge 2014. (añada 2010).












sábado, 7 de enero de 2017


Paparajotes Murcianos
Aunque puedan parecer dos lenguados rebozados,se trata de 2 Paparajotes acompañados de helado de turrón
Los paparajotes murcianos son un dulce típico de esta región, aunque se trata de plato típico por excelencia de las fiestas de primavera en Murcia (bando de la huerta), algunos restaurantes típicos de la Región que sirven comida Murciana, los sirven durante el año para reivindicar su origen de plato de postre típico.
Para que os hagáis una idea se trata de una masa parecida a la de las tortitas con la que se rebozan hojas de limonero y luego se fríe, por lo que son crujientes por fuera.
Fueron introducidos por los árabes en Murcia. Este plato, se elaboraba en las casas labriegas. Los campesinos y hacendados lo elaboraban a diario y lo comían después de cada comida, acompañándolo con café de puchero o café de la olla (café aromatizado con canela en rama y cortezas de limón), cocinado todo con leña.
Sus principales ingredientes son: harina, huevo, leche y hojas de limonero. Es importante recordar que la hoja de limón que contiene en el interior solo hace una función de soporte y le aporta cierto sabor derivado de la esencia de la propia hoja pero no debe comerse Se usa sólo para adornar, aromatizar y condimentar la masa. Salen más sabrosos si se utilizan hojas jóvenes , tenlo en cuenta ya que la broma típica del lugar cuando lo tomas por vez primera, es incitarte a que las comas aludiendo que es la parte más sabrosa .También se hacen en algunas regiones próximas como Almería donde se conocen como “papajotes”.

Ingredientes
Harina de trigo, Leche entera, Huevo, Levadura química, Ralladura Limón, Azúcar, Canela en polvo y Aceite para freír

The Murcian paparajotes are a typical sweet of this region, although it is a typical dish par excellence of the spring festivals in Murcia (bunch of the garden), some typical restaurants of the Region that serve Murcian food, serve them during the year to Claim their origin of typical dessert dish. To give you an idea it is a mass similar to that of the pancakes with which lemon leaves are overcooked and then fried, so they are crunchy on the outside. They were introduced by the Arabs in Murcia. This dish was made in the farmhouses. The peasants and hacendados made it daily and ate it after each meal, accompanied with coffee of puchero or coffee of the pot (coffee flavored with cinnamon in limb and limes of lemon), cooked all with firewood. Its main ingredients are: flour, egg, milk and lemon leaves. It is important to remember that the lemon leaf contained inside only makes a support function and gives a certain flavor derived from the essence of the leaf itself but should not be eaten Used only to decorate, flavor and season the dough. They come out more tasty if you use young leaves, keep in mind since the typical joke of the place when you take it for the first time, is to incite you to eat them. Is to incite you to commas alluding that it is the most tasty part. They are also made in some regions near Almeria where they are known as "papajotes".
Ingredients
Wheat Flour, Whole Milk, Egg, Chemical Yeast, Lemon Rye, Sugar, Cinnamon Powder and Frying Oil.
                  Ahora se reconoce mejor !...... 






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