domingo, 23 de mayo de 2021

 Ramón Bilbao viñedos de altura 2017

D.O Rioja

Hoy vamos a degustar este Ramón Bilbao, se trata de un coupage a partes iguales de Tempranillo (50%) y Garnacha (50%), cuyas uvas proceden de viñedos viejos cuidadosamente seleccionados en las zonas de mayor altitud de las localidades riojanas de Villalba de Rioja y Tudelilla.

Su elaboración se inicia  a partir de un proceso de vendimia manual y posteriormente la selección en bodega, para escoger las mejores uvas seleccionadas que pasaran por un proceso de fermentación maloláctica en barricas de roble francés nuevas seguido de una crianza de 15 meses sobre lías, en las mismas barricas .

Today we are going to taste this Ramón Bilbao, it is a blend of equal parts Tempranillo (50%) and Garnacha (50%), whose grapes come from carefully selected old vineyards in the higher altitude areas of the Riojan towns of Villalba de Rioja and Tudelilla.

Its elaboration begins from a manual harvest process and later the selection in the winery, to choose the best selected grapes that will go through a malolactic fermentation process in new French oak barrels followed by an aging of 15 months on lees, in the same barrels.

NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

CATA A LA VISTA: Color rojo rubí (cereza intenso con tonos violáceos) de intensidad y capa media-alta . Aspecto limpio y brillante y presencia de lágrima

CATA EN NARIZ: Aromas de frutas rojas maduras con notas de vainilla y canela sobre un Fondo floral y balsámico con aromas de romero y tomillo y tonos minerales . 

CATA EN BOCA:  En boca resulta suave, fresco, goloso y agradable, con taninos maduros, de correcta acidez y persistencia media-alta de largo final que traen  recuerdos a madera y balsámicos 

TASTING AT SIGHT: Ruby red color (intense cherry with violet tones) of intensity and medium-high layer. Clean and bright appearance and presence of tears

NOSE TASTING:Aromas of ripe red fruits with notes of vanilla and cinnamon on a floral and balsamic background with aromas of rosemary and thyme and mineral tones.

TASTING IN THE MOUTH: In the mouth it is soft, fresh, sweet and pleasant, with ripe tannins, correct acidity and medium-high persistence with a long finish that bring back memories of wood and balsamic. 

Mi nota.............9.… calidad precio  9

 Precio médio habitual 11,20 €, varía entre 11,14 – 14,25€ iva incluido 

Premios y galardones  : 91  Peñín   90  Parker 93  Tim Atkin

93
Tim Atkin

91
Peñín 

CONSEJOS

Temperatura de servicio: Tª 18-20ºC. Grado de Alcohol: 14 % .

MARIDAJES: GastronomíaPerfecto para acompañar Carnes rojas, embutidos especiados, quesos con cuerpo y cremosos  .

SALUD !........











 


Tagged: , , , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

Entradas mas populares