sábado, 11 de junio de 2016





 Lunes 30 de mayo a las 19,30
Portada de la guía, disponible en formato digital en la página pundesabor.com 
Comentario: De nuevo  acudimos gustosos a la cita de los amigos de Punt de Sabor, en esta ocasión con motivo de la presentación de la guía de vinos, aceites, cavas y cervezas ecológicos de la Comunitat Valenciana  2016, editada por la Unió de Llauradors y Ramaders y Punt de sabor y realizada por Arrutzi Najera.
Donde además se ofreció una prueba abierta de una buena muestra de los productos referidos en la misma .  
Cada vez son más personas, los que como nosotros acuden a los actos organizados por Los amigos de Punt de Sabor y cada vez estos son mas profesionalizados y asistidos por expertos en la materia a los que puedes consultar y de los que siempre puedes aprender, mi enhorabuena por esta iniciativa que a día de hoy es toda una realidad y un claro ejemplo de éxito.
Momento del acto de presentación de la guía, Ramón Mampel, Arrutzi Najera 
Comment: Again we go willingly to the appointment of friends Punt Sabor , this time on the occasion of the presentation of the wine guide , oils, cavas and ecological beers Valencia 2016 , published by the Union of Llauradors and Punt Ramaders and flavor and by Arrutzi Najera .

Where in addition an open test of a good sample of the products referred to in the same offered .

More and more people , those of us who attend events organized by Friends of Punt Taste and increasingly these are more professionalized and assisted by experts in the field that can look and you can always learn, my congratulations on this initiative today is a reality and a clear example of success.
Preparativos con los puntos de cata al exterior
Aunque no todos por la gran variedad ofrecida, la hora y el tiempo, si pudimos degustar en el acto diversos productos de nuestra comunidad.

De aquellos que tuve oportunidad de probar, destacaría los siguientes:

ü  Valencia vino Tinto El Árbol de Aranleón 2011 :

Vino tinto con una crianza de 13 meses, en barricas nuevas  de roble francés elaborado con un Coupage Bobal 30%, Tempranillo 30%, Cabernet Sauvignon 20%, Merlot 10% y Syrah 10%. (Aunque en la guía refiere 100% tempranillo).

Precio entorno a 12,50 €/unid. Relación calidad Precio –buena.
Complejo, agradable y de largo post-gusto.
Añada 2011-Galardonada Guía Peñin , 90 puntos 90 Peñín
Añada 2014-Galardonada Guía Peñin , 92 puntos 92 Peñín
Although not all the variety offered , time and time, if we could taste various products in the event of our community.

Of those who had a chance to try , I would highlight the following :

ü  Valencia wine Red The Tree Aranleón2011 :

Red wine aged for 13 months in new French oak barrels made ​​from a blend Bobal 30 % , Tempranillo 30 % , Cabernet Sauvignon 20 % , Merlot 10% and 10% Syrah . (Although in the guide points 100 % tempranillo ) .

Price around 12.50 € / pcs. -good Price value .

Complex , pleasant and long aftertaste .

Añada 2011- Guía Peñin , 90 puntos 90 Peñín
Añada 2014- Guía Peñin , 92 puntos 92 Peñín


ü  Vino Tinto Bobal serie Wild 

Vino D.O Utiel- Requena,  aunque es páginas especializadas, lo consideran fuera de la  D.O. 100 % Bobal , procedente de viñedos centenarios .

No suelo ser imparcial al valorar los vinos de Bobal , ya que es una de las variedades que mas aprecio, pero creo no equivocarme al clasificar este vino como Rebelde, intenso y concentrado de carácter franco al que le favorece ser bebido con unos grados menos de temperatura .

Relación calidad Precio –media –10 – 19,99 €
Precio medio sobre 12,45 €
ü  Wild Red Wine Bobal series

D.O Utiel- Requena wine , although specialized pages , consider it outside the O.D. 100 % Bobal, from ancient vineyards .

I do not usually be impartial in assessing wines Bobal, as it is one of the varieties that more appreciation, but I will not be wrong to classify this wine as Rebelde , intense and concentrated frank character who favors him be drunk with a few degrees less than temperature.

Value Price -half -10 to 19.99 €
Average price of € 12.45

 
ü  Alicante LAUDUM NATURE JOVÉN

Llega procedente de Bocopa este vino, muy bien valorado por los expertos conocedores del vino, de uvas 100% Petit Verdot y con un envejecimiento de 4 meses en barrica nueva, un vino difícil de conseguir en el mercado habitualmente de precio Moderado (6-12 €) . 

ü  Alicante LAUDUM NATURE young

Bocopa comes from this wine , highly valued by experts connoisseurs of wine, grapes 100 % Petit Verdot and 4 months aging in new oak barrels , a difficult wine to get on the market usually moderately priced (6-12 € ) .
 

ü  Alicante Mas de Sella Selección 2013 – Eco

Vino tinto más bien seco, multivarietal con Garnacha tintorera, Marselán, Shyraz, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y 12 meses de crianza en barricas de roble francés un vino diferente que sin duda te sorprenderá que invita  a seguir bebiendo, de buena  persistencia . Aporta aspectos del carácter propio de los considerados viñedos de altura o de montaña .
Precio Moderado-alto (17,30 €) .
Añada 2013-Galardonada Guía Peñin , 91 puntos     91 Peñín

Además de estos productos que probé personalmente , los asistentes pudieron degustar otros muchos de los que iremos hablando a medida que tengamos la oportunidad de probar.

Enhorabuena a los organizadores, patrocinadores y , colaboradores y todos los que de una u otra forma participaron el desarrollo de este acto

ü  Sella Alicante More Selection 2013 - Eco

Rather dry , multivarietal with Grenache dyer , Marselan , Shyraz , Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon and 12 months aging in French oak barrels a different wine that will certainly surprise you that invites to continue drinking , good persistence red wine. It brings aspects of the character of those considered high altitude vineyards or mountain .

Moderate - high price (17,30 € ) .

Add Penin Guide 2013 - Awarded Guía Peñin , 91 puntos     91 Peñín

In addition to these products I tested personally , attendees could enjoy many of which we will be talking as we get the chance to try.

Congratulations to the organizers, sponsors and collaborators and all those who in one way or another involved the development of this act.
Variedad de marcas ecológicas presentadas para su degustanción

Momentos de la degustación
La cerveza también pudo ser  degustada por los asistentes 
 

domingo, 29 de mayo de 2016

Pata Negra Toro Roble

D.O Toro  




 
Comentario: Cuentan las crónicas una curiosidad atribuida a los vinos procedentes de esta denominación de Origen y es el hecho de que se considera que este fue el vino que acompaño a Cristobal Colon en su viaje en las 3 Carabelas, a través de su relación de amistad con Fray Diego de Deza nacido en Toro, pudiéndose afirmar de ser eso cierto que el primer vino que llego a América procedía de Toro, también se le atribuye el hecho de bautizar a una de las Carabelas como La Pinta” nombre con clara alusión a una medida de vino utilizada en la época.
Vino monovarietal elaborado 100% con Tinta de Toro, una variedad de Tempranillo adaptada a la D.O.Toro .
Se trata de un vino tinto que reposa durante 4 meses en barricas nuevas de Roble francés. 
Comment: The chronicles a curiosity attributed to wines from this appellation of origin and the fact that it is considered that this was the wine that accompanied Cristobal Colon on his journey in the 3 caravels , through his friendship with Fray Diego de Deza born in Toro , being able to affirm that be true that the first wine I came to America came from Toro , it is also attributed to the fact baptize one of the caravels as " La Pinta " name with clear reference to a measure wine used at the time .
Varietal wine made ​​from 100% Tinta de Toro , a variety of Tempranillo adapted to the D.O.Toro .
Itis a red wine aged for 4 months in new French oak barrels .
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

-     Cata a la Vista:  Vino limpio y brillante de capa baja casi transparente y de color Rojo picota con ribete púrpura.
-     Cata en nariz: Aromas intensos a frutos rojas y negras del bosque con un toque balsámico (mentolado, tonos especiados, con recuerdos de aromas a tostados (chocolate y café). En su conjunto ofrece una clasificación compleja e intensa.
-     Cata en boca: En Boca resulta complejo ofreciendo una alta percepción de fruta, con un sutil fondo de naranja muy pulido y equilibrado, taninos “redondos”, de persistencia media.
-      TASTING IN SIGHT: Clean and bright almost transparent base coat and cherry red wine with purple trim .
-     TASTING IN NOSE: intense red and black berries with a balsamic touch ( minty , spicy tones , with hints of toasted chocolate and coffee aromas. Together offers a complex and intense classification.
-     TASTING IN mouth: The palate is complex offering a high perception of fruit, with a subtle orange background highly polished and balanced , "round" tannins , medium persistence .

-     Mi nota............. 8calidad precio  9
Relación calidad Precio –buena –4 – 4,95 €
Precio medio sobre 4,20 €
Consejos
Temperatura de servicio: más bien fresquito .servir entre 16-18 Cº.
Grado de Alcohol: 13,5%
MARIDAJES: Gastronomía: carnes rojas a la brasa, comida con toque picante ( del estilo de comida mexicana e italiana), quesos curados y semicurados y como indica su nombre al jamón de Pata Negra.

miércoles, 25 de mayo de 2016

Bala perdida 





Comentario: Tan Original como su nombre  y de carácter juvenil, nos llega una vez mas esta desenfadada propuesta de Bodegas Arráez monovarietal 100% Alicante Bouschet , variedad autóctona originaria de esta zona (se consideran sinónimos, aunque en ocasiones bastante discutidos Garnacha Tintorera o tintorera Negral o Moratón...) que debe su nombre a que fuera obtenida por Louis y Henri Bouschet mediante el cruce de dos variedades: la Grenache y la Petit Bouschet. de la que proceden vinos como este de peculiar carácter marcadamente mediterráneo y de característico tono frutal , siendo por lo general vinos con mucho cuerpo y un color cereza oscuro intenso pero de escasa acidez y aromas discretos, lo que hace que por lo general , aunque no es este el caos , se considere esta una variedad de ensamblaje, utilizándose como vino de mezcla por su poder colorante.
Después de la fermentación a baja temperatura , recibe un toque en roble americano y húngaro para potenciar su aroma y sabor .
Comment: As original as its name and youthful character, again this lighthearted proposal Bodegas Arráez monovarietal 100 % Alicante Bouschet , native indigenous variety of this area does not come (are considered synonymous, although sometimes quite discussed Garnacha Tintorera or dyer Negral or Moratón ...) which owes its name to that was obtained by Louis and Henri Bouschet by crossing two varieties: Grenache and Petit Bouschet . from which they came wines like this peculiar markedly Mediterranean character and distinctive fruity tone, being generally bodied wines and an intense dark cherry color but low acidity and discreet aromas, which makes usually , though not is this chaos , this is considered a variety of assembly , used as a blending wine for its coloring power .
After fermentation at low temperature, receives a touch on American and Hungarian oak to enhance its aroma and flavor.
NOTA DE CATA

-    Cata a la Vista:  Vino limpio y brillante de capa baja-media y color rojo cereza intenso.
-     Cata en nariz: Aromas intensos a frutos rojos a fresas frescas con un ligero toque de vainilla.
-    Cata en boca: En Boca resulta intenso con cuerpo medio, pero con suave y agradable final de persistencia media-corta.
-     TASTING IN SIGHT: clean and bright low-middle layer Wine and intense cherry red color.
-     TASTING IN NOSE: Intense aromas of red fruits with fresh strawberries with a hint of vanilla.
-     TASTING IN mouth: The palate is medium bodied with intense but soft and pleasant finish of medium-short persistence.
-     Mi nota............. 7,5calidad precio  8
Relación calidad Precio –buena –5 – 6,30 €
Precio medio sobre 5,45 €
Consejos
     Temperatura de servicio: más bien fresquito .servir entre 12-14 Cº. 
    Grado de Alcohol: 13,5%
 MARIDAJES: Gastronomía: Como su carácter 100% Mediterráneo, resulta adecuado para la  comida  Mediterránea, en general especialmente arroces,.....también para acompañar además quesos y carnes ......
 

domingo, 15 de mayo de 2016

Cara Nord Negre

2014

D.O Conca de Barberà .




 
Comentario: Del Celler de La Cara Nord hoy tomaremos este vino que es un coupage de 42% de Garnacha, 38% de Syrah y 20% de Garrut (nombre popular con el que se conoce a Monastrell o Mourvedre en Tarragona y Zaragoza ), todas ellas procedentes de viñedos rodeados por las altas cumbres y bosques del Parque Natural de las Montañas de Prades y el Parque natural del Bosque de Poblet. 
Los viñedos se encuentran a unos 800m de altitud soportando duras condiciones climáticas, que retrasan las acumulaciones de azúcares y conservan la acidez, proporcionando con ello racimos de carácter muy expresivo y afrutado que dan su origen a este vino joven que es envejecido durante 6 meses en barricas de roble francés.
Comment: the Celler de La Nord face today take this wine is a blend of 42 % Garnacha , 38 % Syrah and 20% Garrut  (popular name that is known Monastrell or Mourvedre in Tarragona and Zaragoza) , all them from vineyards surrounded by the high peaks and forests of the Natural Park of the Prades Mountains and the Natural Park of Poblet forest .
The vineyards are located about 800m altitude in harsh weather conditions , which slow the accumulation of sugars and preserved acidity , thereby providing clusters of character very expressive and fruity that give origin to this young wine it is aged for 6 months French oak barrels .
NOTA DE CATA

-     Cata a la Vista:  De capa media, alta intenso y brillante color cereza picota con acentuados reflejos violáceos .
-     Cata en nariz: Variados aromas afrutados con notas de especias  y el toque propio de madera aportado por su corta crianza .
-     Cata en boca: En Boca resulta fresco a su paso , sabroso y afrutado y de agradables taninos maduros. Elegante fácil de beber con un final deliciosamente persistente
-      TASTING IN SIGHT: Medium layer , intense high and bright cherry red color with purple hues accented .
-     TASTING IN NOSE: Various fruity aromas with hints of spice and wood own touch provided by its short aging .
-     TASTING IN mouth: The palate is fresh in their wake , tasty and pleasant fruity and ripe tannins. Elegant easy to drink with a delightfully long finish .
 
-     Mi nota............. 9calidad precio  9
Relación calidad Precio –buena – 9,40-9,95 €
Consejos
Temperatura de servicio: servir entre 14-15 Cº.
Grado de Alcohol: 13,5%
  • Galardones , premios y menciones :
 -  Guía Peñin , añada 2014 92puntos 92 Peñín 94 puntos en el 2012

  • Calificaciones añadas de la D.O. Conca de Barberà
2011 Muy Buena / 2010 Buena /  2009 Buena /  2008 Muy Buena / 2007 Muy Buena /2006 Excelente / 2005 Muy Buena / 2004 Muy Buena / 2003 Muy Buena / 2002 Muy Buena 2001 Buena/2000 Buena/1999 Buena/1998 Muy Buena/1997 Buena/ 1996 Buena/1995 Muy Buena

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