domingo, 27 de noviembre de 2016


Visita Bodegas

Pago de Tharsys

Sábado 26-noviembre 2016
Comentario: Un día estupendo, 10º C en Requena, en el que la tan esperada lluvia, nos ha respetado durante la visita, así que decidimos acercarnos a Visitar las Bodegas de Pago de Tharsys en el Paraje Fuencaliente s/n Carretera N-III, KM 274, 46340 Requena una grata experiencia y un trato agradable y familiar, a la vez que aprovechamos para conocer algo más profundamente y de primera mano nuestros magníficos vinos valencianos de Utiel Requena.
Acceso a zona de elaboración  
Esta bodega elabora con cariño vinos de pago con una apasionante historia detrás, tanto en la elaboración de los vinos como de su origen y el de  la Villa donde pertenecen y de la que orgullosamente hablan.
Ubicación cercana a Valencia y de Fácil acceso y localización
Aprovechamos la ocasión para catar dos grandes vinos y un cava y a su vez reponer las existencias de nuestra despensa, no solo con buenos vinos y cavas pensando en las fechas navideñas que se aproximan, sino con un preciado oro líquido ecológico de oliva virgen Arbequina de 1ª extracción en frio, aceite de que estrenamos en la misma comida y que no defraudara a los más exigentes, y de nombre tan sugerente como el de 1 olivo por la Paz.
En la degustación, pudimos probar varios vinos, que más tarde comentaremos a medida que los vayamos empezando, no se trata de excederse, ya que nos queda el viaje de vuelta, pero sí que os puedo adelantar que a pesar de reconocerme un ferviente admirador de Bobal, este día me cautivo más la Reserva de la Familia 2009 y en cuanto al cava, estupendo no tiene nada que envidiar en absoluto a otros productos originarios de tierras de más al norte.

Nos comentaron su intención de aumentar cada vez más la producción en ecológico, con la menos intervención posible en el cultivo y el  proceso de elaboración ya la verdad es que les auguro un gran futuro por esa línea ya que está demostrado que calidad tienen sobrada y la ubicación se presta a ello. También valoran la posibilidad de volver al cultivo tradicional en vaso, ya que aunque actualmente predomina la modalidad de plantación en espaldera, no se aprovecha dado que predomina la vendimia manual y en muchos casos nocturna.
Por cierto aprovechamos para inscribirnos a un sorteo en el que los ganadores tienen la posibilidad de participar en la misma, a ver si hay suerte.
En resumen, vale la pena la visita en todos los sentidos, os la recomiendo sin ningún género de duda, ¡seguro que repetiréis! ...........

Comments: A great day, 10º C in Requena, where the long-awaited rain, has respected us during the visit, so we decided to visit the Tharsys Payment Wineries at the Fuencaliente Park s / n Carretera N-III, KM 274, 46340 It requires a pleasant experience and a pleasant and familiar treatment, at the same time that we take advantage of to know something more deeply and first hand our magnificent Valencian wines of Utiel Requena.

This wine cellar lovingly produces wines of payment with a fascinating history behind, both in the elaboration of the wines as of its origin and the one of the Villa where they belong and of which they proudly speak.
We take the opportunity to taste two great wines and a cava and in turn to replenish the stock of our pantry, not only with good wines and cavas thinking about the Christmas dates that are approaching, but with a precious liquid liquid gold of virgin olive Arbequina de 1ª Cold extraction, oil that we premiered in the same food and that did not disappoint the most demanding, and with a name as suggestive as that of an olive tree for Peace.
In the tasting, we were able to try several wines, which we will comment later on as we start, it is not a question of overdoing it, since we have the trip back, but I can tell you that despite a fervent admirer of Bobal, this day I am more captive the Family Reserve 2009 and as for the cava, great has nothing to envy at all to other products originating from lands farther north.
We commented on their intention to increase production more and more in ecological, with the least possible intervention in the cultivation and the process of elaboration and the truth is that I predict a great future for this line since it is demonstrated that quality has left over and the Location lends itself to it. They also value the possibility of returning to the traditional cultivation in glass, since although presently predominates the modality of plantation in trellis, it is not used since it predominates the manual harvesting and in many cases nocturnal.
By the way we take the opportunity to register for a prize draw in which the winners have the possibility to participate in it, to see if there is luck.
In short, it is worth the visit in every way, I recommend it without any doubt,surely you will repeat! ...........











domingo, 6 de noviembre de 2016

El Miracle
by
Mariscal 2013 
D.O. Valencia

 
Comentario: Un día como hoy , clásico día Otoñal volvemos hacia la  D.O Valencia con este vino procedente de cepas viejas y elaborado con mucho arte , tanto en su proceso como en su etiqueta inspirada en la barrica diseñada por Javier Mariscal(1) para Bodegas Vicente Gandía .
(1)  Javier Mariscal diseñador de Cobi, mascota de Barcelona 92.
Una apuesta personal de bodegas Vicente Gandía por un vino tinto mono varietal elaborado a partir de uva  100% Garnacha Tintorera, cuando esta era poco utilizada , con 8 meses de envejecimiento en barricas de roble francés de segundo llenado.
Comment: A day like today, classic autumn day turn to the DO Valencia with this wine from old vines and made with lots of art, both in its process and its label inspired by the barrel designed by Javier Mariscal (1) Bodegas Vicente Gandia.
(1)  Cobi designer Javier Mariscal, Barcelona 92 ​​mascot.
A personal bet Vicente Gandia wineries for a red wine varietal monkey made from 100% Garnacha Tintorera grape, when it was little used, with 8 months of aging in French oak barrels filled second.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

Cata a la Vista: Vino de color rojo cereza intenso, con luminoso borde purpura y de capa alta.
Cata en nariz: Un aroma bastante intenso de carácter expresivo y perfumada, con predominio de la fruta, notas de humo y un marcado tono de fondo mineral, se pueden detectar algunas notas de cedro .
Cata en boca: En boca es untuoso, con unos taninos bien marcados, sabrosos y carnosos, de acidez equilibrada .
Con un largo y persistente final que recuerda a las aceitunas negras ligeramente amargas, frutas y balsámicos.
 
TASTING IN SIGHT: Wine intense cherry red with bright purple edge and high layer.
TASTING IN NOSE: A pretty intense aroma of expressive and perfumed character, dominated by fruit, hints of smoke and a strong mineral tone background, can detect some hints of cedar.
TASTING IN mouth: The palate is unctuous, with marked tannins, tasty, meaty, balanced acidity.
With a long, lingering finish reminiscent of the slightly bitter black olives and fruit.
Mi nota............. 9..calidad precio  8
Relación calidad Precio –Buena...entre 5 a 9,9 € precio medio 6,99 €
Consejos
Temperatura de servicio:
Tª 16º-18 º C , recomendada 16 ºC, puede conservarse evolucionará positivamente durante 5-6 años
Grado de Alcohol: 13 %
MARIDAJES: Gastronomía: Paella, asados y quesos semicurados .
Galardones , premios, menciones  y OPINIÓN DE LOS CRÍTICOS

90 Parker   90 Parker  -  Guía Peñin  90 puntos 90 Peñin
Guía de Vinos 2014 - Revista La Semana Vitivinícola (91 puntos)
Medalla de Oro Les Citadelles du Vin (Francia).
Otras añadas :
·         Medalla de Plata AWC Vienna (Austria) 2012
·         Medalla de Oro Hong Kong International Wine&Spirit Competition (Hong Kong) 2012
·         86 Puntos Mundus Vini (Alemania) 2012
·         88 Puntos International Wine Cellar (USA) 2013
·         Medalla de Oro Les Citadelles du Vin (Francia) 2013
·         87 Puntos 3 estrellas mejor calidad - precio Guía Peñín (España) 2013
·         84 Puntos Prowein Tasting Zone (Alemania) 2013
·         87 Puntos Best Buy Wine Enthusiast (USA) 2013
·         Medalla de Plata AWC Vienna (Austria) 2013
·         Doble Medalla de Oro CWSA China Wine and Spirits Competition (China) 2013
·         Medalla de Plata Selection (Alemania) 2013
·         88 Puntos 3 estrellas mejor calidad - precio Guía Peñín (España) 2014
·         Medalla de Plata Challenge International du Vin (Francia) 2014
·         91 Puntos Guía La Semana Vitivinícola (España) 2014
·         Medalla de Plata Selections des Vins (Canadá) 2014
·         Medalla de Plata AWC Vienna (Austria) 2014
·         90 Puntos 5 estrellas mejor calidad - precio Guía Peñín (España) 2015
·         92 puntos Guía de Vinos 2015 La Semana Vitivinicola (España) 2015
·         Medalla de Plata WSWA Tasting Competition (USA) 2015
·         90 puntos Robert Parker - Wine Advocate (USA) 2015
·         89 Puntos 4 estrellas mejor calidad - precio Guía Peñín (España) 2016

martes, 1 de noviembre de 2016

Peique Ramon Valle
2012 
D.O. Bierzo
 
Comentario: Hoy en este día de otoño, día de todos los Santos, volvemos al clima Atlántico del Bierzo con este vino procedente de uvas de viñedos viejos entre 45 y 55 años de edad.
Vino tinto con crianza elaborado a partir de uva  100% Mencía.
El un proceso de crianza de este vino consistente en 7 meses en barricas de roble francés, ruso y americano y 5 meses en botellero antes de salir a la venta.
Comment: Today in this day of autumn, All Saints day, we return to Atlantic climate of Bierzo with this wine from grapes from old vines between 45 and 55 years old.
Red breeding wine made from 100% Mencía grape.
The breeding process this consistently came in 7 months in barrels of French, Russian and American oak and 5 months in bottle before going on sale.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

-     Cata a la Vista: Vino de color rojo picota madura, con tonos violáceos y ribete cardenalicio de capa media.
-     Cata en nariz: Una nariz de aromas complejos y elegantes, propios de la  crianza fondo balsámico y marcado tono mineral.
-     Cata en boca: Equilibrado, fresco, sofisticado y muy expresivo, de taninos frescos y muy finos, con recuerdos cítricos .
Ha sido un acierto ya que el corcho empezaba a mojarse, nada que no solucione una buena aireación 
-     TASTING IN SIGHT: Wine ripe cherry red with violet tones and cardinal layer trim middle layer.
-     TASTING IN NOSE: A nose of complex and elegant aromas, typical of aging balsamic background and marked mineral tone.
-     TASTING IN mouth: Balanced, fresh, sophisticated and very expressive, fresh and very fine tannins, With hints of citrus.
Mi nota............. 9..calidad precio  8,5
Relación calidad Precio –Buena...entre 5 a 9,9 € precio medio 7,70€


Consejo
Temperatura de servicio:
Tª 14º-16 º C , más próxima a los 16 ºC, puede conservarse hasta 2017/18.
Grado de Alcohol: 14,5 %

MARIDAJES: Gastronomía: Carnes de caza, cordero, conejo y carnes rojas, quesos bastante curados como manchego o idiazábal, embutidos  y chacinas, arroces grasos.
Galardones , premios, menciones  y OPINIÓN DE LOS CRÍTICOS

91 Parker   91 Parker
91 Tanzer



domingo, 30 de octubre de 2016

Honoro Vera
Orgánic monastrell 2013 
D.O. Jumilla

 
Comentario: Hoy de nuevo nos decantamos por el placer del vino orgánico (1)  de Jumilla,  uvas de viñedos en cultivo ecológico siguiendo la normativa de la Unión Europea.
Vino tinto joven elaborado a partir de uva 100% Monastrell que por las condiciones de cultivo con bajos rendimientos resulta tener un carácter muy especial, la altitud, falta de irrigación, escasa pluviometría, suelos calizos, y Clima continental de condiciones meteorológicas extremas le confieren este carácter peculiar que no pasa inadvertido.
Este vino no realiza crianza en barrica .
(1) Vino absolutamente puro, con las características de los mejores vinos convencionales pero en su elaboración se emplean únicamente uvas orgánicas, utilizando principios y métodos de enología orgánica. Partiendo de uvas finas sanas, totalmente naturales. Para tener esta denominación y la condición de orgánico tanto la producción de las uvas como el proceso de vinificación deben estar certificados y garantizar su trazabilidad.
Comment: Today again we opted for the pleasure of organic wine (1) of Jumilla, grapes organically grown vineyards in accordance with the rules of the European Union.
Young red wine made from grapes 100% Monastrell that culture conditions with low yields is to have a very special character, altitude, lack of irrigation, low rainfall, chalky soils and continental climate of extreme weather conditions give you this peculiar character that does not go unnoticed.
This wine has not done aging in barrels.
(1) Wine absolutely pure, with the characteristics of the best conventional wines but their preparation is only used organic grapes, using principles and methods of organic winemaking. Starting from healthy fine grapes, totally natural.To have this designation and the condition of both the organic production of grapes and the winemaking process must be certified and ensure traceability.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

- Cata a la Vista: Vino de color rojo picota de capa media.
- Cata en nariz: Una nariz de intensos aromas florales con recuerdo a frutas rojas bastante maduras y marcada notas balsámicas de fondo.
-Cata en boca: Equilibrado y fresco con ligeras y sutiles, pero perceptibles notas de efervescencia en resumen un vino vivo y sabroso de adecuada acidez y agradables taninos de fruta madura.
- TASTING IN SIGHT: Pillory wine red middle layer.
- TASTING IN NOSE: A nose of intense flavors with hints floral red fruit quite ripe and marked balsamic notes background.
- TASTING IN mouth: Balanced and fresh with light and subtle, but noticeable effervescence summary notes a lively and tasty wine of good acidity and pleasant tannins ripe fruit.
Mi nota............. 8,75..calidad precio  9
Relación calidad Precio –Buena...precio de 4,79 € a 4,99€
ü  Posiblemente no sea fácil encontrar este vino de la cosecha de 2013, aunque en buenas condiciones admite el consumo Óptimo entre 2015 y 2017.
Bodegas Juan Gil
Consejo
Temperatura de servicio:
Tª 16 ºC , para una conservación óptima entre 14º-16 º C .
Grado de Alcohol: 15 %
MARIDAJES: Gastronomía: Ideal para arroces y pastas, pescados blancos y azules, quesos de cabra, embutidos sin mucho pimentón, platos de verdura y legumbres, setas , ternera, carnes blancas y rojas con salsas cremosas y a la plancha o parrilla.
Galardones , premios y menciones :
-  Guía Peñin  91 puntos 91
         Vinous   89 puntos


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