jueves, 22 de enero de 2015

Cero 2011
D.O.  Alicante

Vino tinto “Cero Joven” 2011. Tinto Joven Ecológico, de Cultivo ecológico y elaboración artesanal, con Maceración y fermentación durante 10 días a 28º C.
Elaborado con Uva Ecológica.10% Merlot;40% Monastrell;50% Garnacha. Sin sulfitos




 
·   Comentario: Al probar este vino te sorprenderá, lo primero que destaca de el cuándo lo das a probar es la cara de sorpresa que provoca en el testador por el carácter particular y característico de su acidez tipo tartárico , que se traduce en una curiosa sensación de efervescencia en la lengua y en toda la boca similar a la que produce este suave ácido o el ascórbico, pudiendo llegar a dar una primera impresión a paladares inexpertos de que se trata de un “vino de aguja” , en cualquier caso se trata de una sensación sorprendente por resultar inesperada, pero para nada tiene carácter desagradable . Original y sorprendente.
·         Comment and exterior evaluation :
When testing this wine will surprise you, the first thing that stands out the when you give it a try is the face of surprise caused by the testator by the particular and distinctive character of their tartaric type acidity, resulting in a curious sensation effervescence on the tongue and in all similar mouth to that produced this mild acid or ascorbic, being able to make a first impression inexperienced palate that is a "sparkling wine" in any case it is a surprising sensation unexpected result, but nothing has unpleasantness. Original and surprising.


NOTA DE CATA

-     Cata a la Vista: Color Rojo oscuro intenso rojo ribete violáceo , de capa alta.
-     Cata en nariz: En nariz ofrece un aroma dominado por frutas rojas, grosellas y cereza maduras casi como maceradas y con notas de regaliz junto a ciertos tonos balsámicos con recuerdos a cuero, tabaco y  café , se aprecian ligeros  tonos  balsámicos y en conjunto resulta  refrescante y apetitosa.
-     Cata en boca: En boca ofrece un gran cuerpo y estructura de grata sensación refrescante por su acidez característica y ligero toque picante y en parte balsámico gusto largo y final afrutado un vino con cuerpo, con sabrosos taninos rojo sangre que dan la sensación de poderse masticar. 

Mi nota……7,50…… calidad precio  9
J Relación calidad –precio BUENA en torno a 5 €

Consejos
    Temperatura de servicio:
    Para mi gusto mejor tomar frio 12 º C. Aguanta muy bien en la botella una vez abierto y mejora .
· Grado de Alcohol:
               13,5 %
· MARIDAJES:
   Gastronomía: Embutidos diversos y en general, pastas, carnes blancas 



martes, 13 de enero de 2015

Hécula 2012
D.O.  Yecla

Vino tinto con media crianza  6 meses en barrica de roble.
Elaborado con uvas 100%  Monastrell, procedentes de viñedos de más de 35 años de edad.

 

·Comentario: Destaca su excelente relación calidad-precio mantenida con el tiempo pese a estar en el mercado unos 20 años. El prestigioso Robert Parker dijo que Hécula 1999 era posiblemente el mayor chollo de vino del mundo. Este vino ha sido elaborado con uvas de la variedad Monastrell, autóctona de la zona, procedentes de la mezcla de viñedos de 35 años de edad. Es un vino para disfrutar ahora, o para consumir en los próximos 2-3 años (hasta 2016). Un vino agradable, muy expresivo y fácil de beber.
·         Comment and exterior evaluation :
The prestigious Robert Parker said Hécula 1999 was possibly the greatest bargain wine in the world.
The important journalist Jaques Benoit writes an article in the Canadians magazine La Presse, recognizing our best seller wine, Hécula 2012, as one of the best wines in Quebec in regard to value for money.
One more time our autochthon grape variety Monastrell makes our wines more and more popular because of their high quality, representing perfectly their Mediterranean character around the world.
The nose of this wine has scents of rich cherry, maybe raspberry (I can't tell, being well an amateur and all...); it's dark, with medium strength...it isn't weak! I quite enjoy full flavoured wines, in every aspect, be it taste or odor.


NOTA DE CATA

-     Cata a la Vista: Color Rojo cereza picota intenso granate café o chocolate , de capa media con borde violáceo.
-     Cata en nariz: En nariz ofrece agradables notas de fruta negra madura junto a matices de especias dulces y un ligero toque balsámico de regaliz. Instantáneamente aparecen aromas de fruta madura y hierbas silvestres.
-     Cata en boca: En boca resulta ligero, sabroso y cálido, maduro, de buen recorrido que deja sentir una personalidad compleja pero en correcto equilibrio, con unos taninos dulces y amables de agradable final. Presenta finos e intensos sabores de fruta negra carnosa, aromático y de una marcada sensación balsámica.
 
  

Mi nota………… 8,20…… calidad precio  9

JJJ Relación calidad –precio excelente, aunque de amplia oscilación  entre  4,75-6,12 €
Con un valor medio de 5,75€
LILlegando a los 11,09 €  en la página de Uvinum y según parece de rebajas (por encima del valor medio al que lo puedes encontrar en el mercado)

Consejos
 Temperatura de servicio:
16 ºC-18 º C.
 Grado de Alcohol:
14 %
  MARIDAJES:
   Gastronomía: Arroces de carne, huevos, cordero a la parrilla o asado, carnes rojas a la parrilla, estofados, caza menor, quesos de cabra ……

·         Guías, galardones y premios: 88 Peñín 2015                        91 Parker 

 



viernes, 9 de enero de 2015

Clos Lojen 2013
D.O.  Manchuela

Vino tinto joven envejecido durante  7 meses en barrica de roble francés usado, de 600 litros de capacidad.
Elaborado con uvas Bobal, procedentes de viñedos de más de 30 años de edad.





 Comentario: De Vuelta a Bobal con este vino que tiene la particularidad de haber sido elaborado con uvas de la variedad Bobal procedentes de viñedos de más de 30 años de edad que se cultivan sobre suelos arcillosos y calcáreos . Es un vino del cual podemos disfrutar ahora, tal como vamos a hacer, o bien guardar durante algunos años.
·Bodegas y Viñedos Ponce es quien elabora entre otros este vino, siendo una empresa familiar que trabaja parcelas propias y arrendadas mediante  trabajos tanto de cultivo de la uva como de elaboración del vino de forma artesanal y según las directrices del cultivo biodinámico, es decir cultivo ecológico que aprovecha las fuerzas y ciclos de la naturaleza para conseguir obtener los mejores resultados de las cosechas.
 

NOTA DE CATA

-     Cata a la Vista: Color cereza brillante con borde violáceo, de capa e Intensidad media.
-     Cata en nariz: En nariz se presenta equilibrado. Instantáneamente aparecen aromas de fruta madura y hierbas silvestres.
-     Cata en boca: En boca resulta sabroso, afrutado, agradable de persistencia media, suave ligero y fácil de beber.

               Mi nota………… 8…… calidad precio  8
Relación calidad –precio amplia oscila entre 5 a 7 €

                       Consejos          
    Temperatura de servicio:

12 ºC-15 º C.
Grado de Alcohol:
13 %
 MARIDAJES:
   Gastronomía: Carnes rojas ,estofados y cocidos……..y como no acompañando a quesos curados y semicurados durante un aperitivo con los amigos ..…
·        
·         Guías, galardones y premios: 92 Peñín 2015 


martes, 30 de diciembre de 2014

Finca el Carril 2011
Roble (2011)
D.O.  Manchuela
Vino tinto joven con crianza con 4 meses en barrica  de roble americano.
Elaborado con Tempranillo y Petit Verdot.  
·  Comentario: hoy es un día especialmente frío en Valencia, probablemente de los primeros de este invierno, por lo que optamos por comer unas lentejas que vamos a acompañar con este vino de la Manchuela gentileza de mi amigo Fº Javier Fernández Mejías que estaba reservando para una ocasión climatológica entrañable como esta ……....

 













NOTA DE CATA
- Cata a la Vista: Color rubí intenso y oscuro con reflejos violáceos a medida que se reduce en la copa. Lágrima fina y ligeramente tintada capa alta.
- Cata en nariz: Destacados aromas tostados con notas que traen recuerdos a caramelo (vainilla coco) y van dejando poco a poco su paso a  notas florales y aromas de especias dulces.
-  Cata en boca: Entrada amplia y muy agradable. Paso por boca suave, recorrido muy sabroso, con la fruta como eje central acompañada de trazas de regaliz. Ligera sensación tánica astringente. Buena acidez, bien equilibrada de marcado carácter. Persistencia media de un agradable postgusto de fruta madura y recuerdos a madera. 
 

Opinión personal: La combinación del tempranillo con la "Petit Verdot" provoca un conjunto de sensaciones en nariz, con matices de cierta complejidad con recuerdos florales con notas de vainilla, coco y ligeros tostados, de su paso por boca destaca su elegancia su adecuada persistencia y con un post gusto intenso a fruta madura con madera y resina, el carácter placido y tranquilo, sin estridencias de la tempranillo, se ve potenciado de manera sorprendente con el tanino ácido y de color de la Petit Verdot que abandona a su habitual pareja de baile Cabernet Sauvignon, para acompañar y dar su condición a este fenomenal vino, al que aporta su gran complejidad aromática,  volumen, graso y carnoso y cierta acidez presente y bien equilibrada que da al conjunto obtenido su marcado y buen relieve en boca resaltado por los dulces y bien equilibrados taninos con la dulzura de la fruta y de la madera...
Personal Opinion: The combination of tempranillo with the "Petit Verdot" causes a set of sensations in nose, with hints of some complexity with floral notes with hints of vanilla, coconut and lightly toasted, your palate highlights the elegance proper persistence and a post intense ripe fruit with wood and resin taste, placid and quiet, without fanfare of tempranillo, is surprisingly enhanced with acid tannin and color of Petit Verdot who abandons his usual dance partner Cabernet Sauvignon to accompany and its status this phenomenal wine, which brings great aromatic complexity, volume, fat and meaty and certain present and well balanced acidity that gives the set obtained marking and good shower highlighted by sweet mouth and well tannins balanced with the sweetness of the fruit and wood ... ...
                                      Mi nota………… 8,5…… calidad precio  8
                               Relación calidad –precio amplia oscila entre 5 a 9,9 €

(Valor medio habitual de referencia entorno 7,65 €)

                       Consejos            
          Temperatura de servicio:
16 ºC.
 Grado de Alcohol:
14 %
·           MARIDAJES:
        Gastronomía: Ideal por su origen para acompañar a un cordero manchego asado, guisos, todo tipo de quesos y carnes rojas a la parrilla, Carnes blancas asadas pero también arroces de carne, Embutidos, Pollo estofado……..y como no…….Quesos semicurados,..…
·        
·         Guías, galardones y premios: 90 Peñín 2015

Entradas mas populares