sábado, 30 de septiembre de 2017

Conde de San Cristóbal
Vino Tinto/D.O. Ribera del Duero

Comentario: En este día agridulce, comiendo entre compañeros/amigos, pero con el peso en el ambiente de la ausencia de aquellos a los que no sabemos cuándo volveremos a ver, nos decantamos por este Ribera del Duero con el que acompañar en mi caso un steak tartar, elaborado tradicionalmente.
Este vino vallisoletano de Peñafiel, en pleno el corazón de Ribera del Duero elaborado a partir de uva (80%) Tinto Fino, (10%) Cabernet Sauvignon y (10%) Merlot, procedente de cepas de 16 a 31 años, cuenta con varios premios y reconocimientos que luego mencionare, pero se le conoce mucho más por protagonizar la curiosa anécdota de ser el vino con el que brindó Michelle Obama y su madre en su visita a San Cristóbal de La Habana en presencia de su marido y de Raul Castro.
Comment: On this bittersweet day, eating between colleagues / friends, but with the weight in the atmosphere of the absence of those whom we do not know when we will see again, we prefer this Ribera del Duero with which to accompany in my case a steak tartar, traditionally elaborated.
This vallisoletano wine from Peñafiel, in the heart of Ribera del Duero made from grapes (80%) Tinto Fino, (10%) Cabernet Sauvignon and (10%) Merlot, from strains aged 16 to 31 years, has several prizes and recognitions that I will mention later, but she is known a lot more for starring in the curious anecdote of being the wine that Michelle Obama and her mother gave to her during her visit to San Cristóbal de La Habana in the presence of her husband and Raul Castro.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs
 
Cata a la Vista: Limpio, brillante, de capa alta, color rojo picota con claros e intensos ribetes violáceos.
Cata en nariz: Aroma profundo y complejo, con marcado tono de fruta fresca, madura e intensa y toques minerales, florales y de especias.
Cata en boca: En boca resulta sabroso, conservando la fruta, amplio, potente, algo graso y bastante sabroso. Toque de maderas integradas, persistencia media y fresco final.
TASTING IN SIGHT: Clean, bright, high layer, red cherry color with clear and intense violet borders.
TASTING IN NOSE: Deep and complex aroma, with marked tone of fresh, ripe and intense fruit and mineral, floral and spice touches.
TASTING IN mouth: In the mouth it is tasty, preserving the fruit, wide, powerful, somewhat fatty and quite tasty. Touch of integrated woods, medium persistence and fresh finish.
Mi nota.............9.calidad precio  8
Relación calidad Precio –buena... aunque el precio acorde , pero algo elevado lo sitúa en un vino para el bolsillo medio , de ocasiones no de uso diario .
Precio medio en torno a 12,50 €,
Mercado entre 14,40-16 €.
Consejos
Temperatura de servicio: Tª Se recomienda servir a una temperatura entre 15°C y 16°C.
Grado de Alcohol: 13,5 % .
MARIDAJES: Gastronomía: Quesos curado de oveja, asado de cordero lechal, chuletón ,costillas de cordero a la brasa de sarmiento, todo tipo de carnes a la parrilla y embutidos.


GALARDONES, premios, menciones  y OPINIÓN DE LOS CRÍTICOS......
http://www.vinosycavasonline.es/images/browser/sello%20premio.jpg
Menciones recibidas
Tres estrellas en el Premium Select Wine Challenge Prowein 2015
Medalla de Plata en el Concurso Mundial de Bruselas 2015
Medalla de Bronce en el Decanter 2015
Medalla de Bronce IWC 2015 en el International Wine Challenge.
STEAK TARTAR - TRADICIONAL
                                                                                                                                                                                                            









domingo, 30 de julio de 2017



Mar de Frades 2015
Vino Albariño / D.O. Rias Baixas

Comentario: ¿ Cuál es el mejor momento para romper los estereotipos acerca de las reglas de un vino para cada ocasión? , el peor tinto es un blanco, etc…… Seguramente si no el único, uno de ellos sea una comida distendida entre amigos, si ningún límite horario y sin ninguna meta más que la de disfrutar de la compañía, aquí en este entorno y bajo estas premisas y aunque los más puristas puedan pedir nuestra excomunión ante un tribunal de Maridajes, acompañamos la comida de este Albariño que nos dejó una inmejorable impresión.  
Vino Blanco albariño de 2015 monovarietal 100% Albariño .

Un vino de bodegas Mar de Frades, de la D.O. Rías Baixas que se elabora a partir de las mejores uvas seleccionadas estrictamente, maceradas durante periodos de entre 10 y 20 horas en función de las características de cada partida, lo que da lugar a unos mostos aromáticos, limpios y de un gran potencial, de una viveza especial.
De todo este proceso se obtiene un vino fresco, de gran calidad ya que las uvas se seleccionan prácticamente a mano racimo a racimo…...
Comments: What is the best time to break the stereotypes about the rules of a wine for each occasion ?, the worst red is a white, etc ...... Surely if not the only one, one of them is a relaxed meal between friends, if no time limit And with no goal other than to enjoy the company, here in this environment and under these premises and although the most purists can request our excommunication before a court of Pairing, we accompany the food of this Albariño that left us an unbeatable impression.
White Albariño 2015 white wine 100% Albariño.
A wine from Mar de Frades wineries, from the D.O. Rías Baixas that is made from the best grapes selected strictly, macerated during periods of between 10 and 20 hours depending on the characteristics of each item, which gives rise to a few aromatic musts, clean and of great potential, Special liveliness.
From all this process you get a fresh, high quality wine since the grapes are selected practically by hand from bunch to bunch ......

NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

Cata a la Vista: Limpio y brillante, amarillo limón con reflejos verdosos.
Cata en nariz: Aroma fino con marcadas notas de frutas de pepita que recuerda a la manzana verde y pera blanquilla, mezclado con recuerdos de hierbas.
Cata en boca: En boca resulta sabroso, aromático, fresco, frutal, muy equilibrado, de fino paso y con un final ligeramente salino que evoca recuerdos de mar y ligeramente cítrico aunque esta mezcla, entre mar/cítricos, nos trae cierto recuerdo de jengibre.
 
Caracoles con bacalao !......
TASTING IN SIGHT: Clean and bright, yellow lemon with greenish reflections.
TASTING IN NOSE: Fine aroma with marked notes of nugget fruit reminiscent of the green apple and white pear, mixed with herbal memories.
TASTING IN mouth: In the mouth it is tasty, aromatic, fresh, fruity, very balanced, of fine step and with a slightly saline end that evokes memories of sea and slightly citric although this mixture, between sea / citrus, brings us some memory of ginger .
Mi nota.............9.calidad precio  8
Relación calidad Precio –buena... el precio medio algo elevado lo sitúa en un vino para ocasiones en torno a 12,50 €.
Entre 13,40-14,98 €.
Tostas de Foie y huevo frito espolvoreadas al gusto con trufa !....


Consejos
 Temperatura de servicio: Tª 7ºC, productor recomienda entre 8 - 9 ºC  Grado de Alcohol: 12,5 % .
MARIDAJES: Gastronomía: Dicen que es perfecto para Mariscos, pescado, aves, arroz, queso fresco, aunque nosotros hoy hemos roto ligeramente la norma …...







domingo, 9 de julio de 2017


Glorioso Crianza 2013
D.O. Rioja
Comentario: Un Crianza de la Rioja Alavesa asequible con una buena relación de equilibrio calidad/precio …… Su calidad ha sido reconocida a nivel nacional e internacional en numerosos  certámenes de reconocido prestigio, una elección que constituye una apuesta segura para aquellas ocasiones en las que busques calidad o atención a invitados especiales sin disparar el coste.
Vino tinto Crianza de 2013 monovarietal 100% Tempranillo .
Un vino de bodegas Palacio, que pasa antes de salir al mercado por un periodo Mínimo de 12 meses en barrica bordelesa de roble francés con un tostado medio, más un tiempo de permanencia en botella de otros Mínimo 12 meses en botella.
Comments: A breeding of Rioja Alavesa affordable with a good balance of quality/price ...... Its quality has been recognized nationally and internationally in numerous competitions of recognized prestige, a choice that constitutes a safe bet for those occasions when looking for quality Or attention to special guests without triggering the cost.
Red wine Crianza of 2013 monovarietal 100% Tempranillo.
A wine from the Palacio cellars, which goes before being marketed for a period of at least 12 months in Bordeaux French oak barrels with a medium toast, plus a remaining time in other bottles minimum 12 months in the bottle.

NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

Cata a la Vista: Limpio y brillante, rojo rubí con reflejos púrpura .

Cata en nariz: Aroma complejo limpio, que recuerdan a plantas aromáticas como romero y lavanda y frutos rojos maduros.

Cata en boca: En boca presenta un buen cuerpo, casi denso, pero con sensaciones dulces, sabor evolvente de notable persistencia.
TASTING IN SIGHT: Clear and bright, ruby red with purple highlights.
TASTING IN NOSE: Clean complex aroma, reminiscent of aromatic plants such as rosemary and lavender and ripe red fruits.
TASTING IN mouth: In the mouth presents a good body, almost dense, but with sweet sensations, involvable taste of remarkable persistence.
Mi nota.............8,5.calidad precio  9
Relación calidad Precio –Muy buena... Precio medio en torno a 5,70 €,
entre 5,29-6,50 €
Consejos
Temperatura de servicio: Tª 14-16ºC
Grado de Alcohol: 14 % .
MARIDAJES: Gastronomía: Perfecto para los Quesos, carnes embutidos en general, aunque no desentona con legumbres y arroces.








domingo, 2 de julio de 2017




Presentación de La nueva guía 2017 de vinos, cavas y aceites, cervezas ecológicos de la Comunitat Valenciana / Presentació Guia 2017 de Vins, Caves i Olis Ecològics de la Comunitat Valenciana , de Puntdesabor .
Miércoles 28 de junio de 2017
Portada guías ediciones 2015-16 y 2017



El pasado miércoles 28 de junio de nuevo tuvo lugar como en años anteriores la presentación en esta ocasión de la guía 2017 de vinos, cavas y aceites, cervezas ecológicos de la Comunitat Valenciana en Puntdesabor.
Una nueva edición de la guía, en esta ocasión la tercera, con la que se pretende acercar cada vez más los olivos y viñedos de la Comunidad Valenciana al público en general, con el fin de fomentar la cultura, que no otra cosa que el conocimiento a través del cual lleguemos a identificar, reconocer, valorar y apreciar este mundo de esfuerzo constante y trabajo elaborado, en el que el resultado obtenido siempre lleva como parte de la magia del proceso una porción del alma de su creador.
Una iniciativa de amplio recorrido que como defensores de los productos ecológicos y de la comunidad Valenciana siempre estamos dispuestos a apoyar y a aplaudir.
De manera que con este pequeño homenaje quiero contribuir a dar difusión a la misma y trasladar de nuevo mi enhorabuena a los responsables de este proyecto, mi ánimo por todo su esfuerzo y la ilusión invertida en el mismo  y el agradecimiento por la invitación a asistir una vez más como en años anteriores….. Y Citando a Ernest Hemingway un  gran enamorado de nuestra tierra y del vino…. “ Quien cultive el conocimiento y la educación sensorial puede derivar del vino un gozo infinito “…Así que yo pienso , ¿ Y a quién no le gustaría poder alcanzar el gozo infinito?……


Dimecres passat 28 de juny de nou va tindre lloc com en anys anteriors la presentació en esta ocasió de la guia 2017 de vins, caves i olis, cerveses ecològics de la Comunitat Valenciana en Puntdesabor .


Una nova edició de la guia, en esta ocasió la tercera, amb la que es pretén acostar cada vegada més les oliveres i vinyes de la Comunitat Valenciana al públic en general, a fi de fomentar la cultura, que no una atra cosa que el coneixement a través del qual apleguem a identificar, reconéixer, valorar i apreciar este món d'esforç constant i treball elaborat, en el que el resultat obtingut sempre porta com a part de la màgia del procés una porció de l'ànima del seu creador.
Una iniciativa d'ampli recorregut que com a defensors dels productes ecològics i de la comunitat Valenciana sempre estem disposats a recolzar i a aplaudir.
De manera que amb este menut  homenatge vull contribuir a donar difusió a la mateixa i traslladar novament la meua enhorabona als responsables d'este projecte, el meu ànim per tot el seu esforç i la il·lusió invertida en el mateix i l'agraïment per la invitació a assistir una vegada més com en anys anteriores..... I Citant Ernest Hemingway"  un  gran enamorat de nostra terra i del vi…. “ Qui cultive el coneiximent i l'educacio sensorial pot derivar del vi un goig infinit “… Aixina que yo pense , ¿ I a qui no li agradaria poder alcançar o aconseguir el goig infinit?……
MOMENTOS DE LA DEGUSTACION Y CATA DE PRODUCTOS










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