domingo, 9 de julio de 2017


Glorioso Crianza 2013
D.O. Rioja
Comentario: Un Crianza de la Rioja Alavesa asequible con una buena relación de equilibrio calidad/precio …… Su calidad ha sido reconocida a nivel nacional e internacional en numerosos  certámenes de reconocido prestigio, una elección que constituye una apuesta segura para aquellas ocasiones en las que busques calidad o atención a invitados especiales sin disparar el coste.
Vino tinto Crianza de 2013 monovarietal 100% Tempranillo .
Un vino de bodegas Palacio, que pasa antes de salir al mercado por un periodo Mínimo de 12 meses en barrica bordelesa de roble francés con un tostado medio, más un tiempo de permanencia en botella de otros Mínimo 12 meses en botella.
Comments: A breeding of Rioja Alavesa affordable with a good balance of quality/price ...... Its quality has been recognized nationally and internationally in numerous competitions of recognized prestige, a choice that constitutes a safe bet for those occasions when looking for quality Or attention to special guests without triggering the cost.
Red wine Crianza of 2013 monovarietal 100% Tempranillo.
A wine from the Palacio cellars, which goes before being marketed for a period of at least 12 months in Bordeaux French oak barrels with a medium toast, plus a remaining time in other bottles minimum 12 months in the bottle.

NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

Cata a la Vista: Limpio y brillante, rojo rubí con reflejos púrpura .

Cata en nariz: Aroma complejo limpio, que recuerdan a plantas aromáticas como romero y lavanda y frutos rojos maduros.

Cata en boca: En boca presenta un buen cuerpo, casi denso, pero con sensaciones dulces, sabor evolvente de notable persistencia.
TASTING IN SIGHT: Clear and bright, ruby red with purple highlights.
TASTING IN NOSE: Clean complex aroma, reminiscent of aromatic plants such as rosemary and lavender and ripe red fruits.
TASTING IN mouth: In the mouth presents a good body, almost dense, but with sweet sensations, involvable taste of remarkable persistence.
Mi nota.............8,5.calidad precio  9
Relación calidad Precio –Muy buena... Precio medio en torno a 5,70 €,
entre 5,29-6,50 €
Consejos
Temperatura de servicio: Tª 14-16ºC
Grado de Alcohol: 14 % .
MARIDAJES: Gastronomía: Perfecto para los Quesos, carnes embutidos en general, aunque no desentona con legumbres y arroces.








domingo, 2 de julio de 2017




Presentación de La nueva guía 2017 de vinos, cavas y aceites, cervezas ecológicos de la Comunitat Valenciana / Presentació Guia 2017 de Vins, Caves i Olis Ecològics de la Comunitat Valenciana , de Puntdesabor .
Miércoles 28 de junio de 2017
Portada guías ediciones 2015-16 y 2017



El pasado miércoles 28 de junio de nuevo tuvo lugar como en años anteriores la presentación en esta ocasión de la guía 2017 de vinos, cavas y aceites, cervezas ecológicos de la Comunitat Valenciana en Puntdesabor.
Una nueva edición de la guía, en esta ocasión la tercera, con la que se pretende acercar cada vez más los olivos y viñedos de la Comunidad Valenciana al público en general, con el fin de fomentar la cultura, que no otra cosa que el conocimiento a través del cual lleguemos a identificar, reconocer, valorar y apreciar este mundo de esfuerzo constante y trabajo elaborado, en el que el resultado obtenido siempre lleva como parte de la magia del proceso una porción del alma de su creador.
Una iniciativa de amplio recorrido que como defensores de los productos ecológicos y de la comunidad Valenciana siempre estamos dispuestos a apoyar y a aplaudir.
De manera que con este pequeño homenaje quiero contribuir a dar difusión a la misma y trasladar de nuevo mi enhorabuena a los responsables de este proyecto, mi ánimo por todo su esfuerzo y la ilusión invertida en el mismo  y el agradecimiento por la invitación a asistir una vez más como en años anteriores….. Y Citando a Ernest Hemingway un  gran enamorado de nuestra tierra y del vino…. “ Quien cultive el conocimiento y la educación sensorial puede derivar del vino un gozo infinito “…Así que yo pienso , ¿ Y a quién no le gustaría poder alcanzar el gozo infinito?……


Dimecres passat 28 de juny de nou va tindre lloc com en anys anteriors la presentació en esta ocasió de la guia 2017 de vins, caves i olis, cerveses ecològics de la Comunitat Valenciana en Puntdesabor .


Una nova edició de la guia, en esta ocasió la tercera, amb la que es pretén acostar cada vegada més les oliveres i vinyes de la Comunitat Valenciana al públic en general, a fi de fomentar la cultura, que no una atra cosa que el coneixement a través del qual apleguem a identificar, reconéixer, valorar i apreciar este món d'esforç constant i treball elaborat, en el que el resultat obtingut sempre porta com a part de la màgia del procés una porció de l'ànima del seu creador.
Una iniciativa d'ampli recorregut que com a defensors dels productes ecològics i de la comunitat Valenciana sempre estem disposats a recolzar i a aplaudir.
De manera que amb este menut  homenatge vull contribuir a donar difusió a la mateixa i traslladar novament la meua enhorabona als responsables d'este projecte, el meu ànim per tot el seu esforç i la il·lusió invertida en el mateix i l'agraïment per la invitació a assistir una vegada més com en anys anteriores..... I Citant Ernest Hemingway"  un  gran enamorat de nostra terra i del vi…. “ Qui cultive el coneiximent i l'educacio sensorial pot derivar del vi un goig infinit “… Aixina que yo pense , ¿ I a qui no li agradaria poder alcançar o aconseguir el goig infinit?……
MOMENTOS DE LA DEGUSTACION Y CATA DE PRODUCTOS










sábado, 6 de mayo de 2017

Càtar
D.O. Montsant
Comentario: Unos grandes amigos que  nos visitaron a cenar trajeron bajo el brazo esta botella de vino para acompañar la cena ……Una cena consistente en diversos platos de picar que acompañan a un excelente Marmitako casero elaborado a fuego lento en su cazuela de barro  !....

Reconozco que hasta hoy desconocía este vino tinto joven procedente del coupage de uvas Garnacha, Samsó y aunque la verdad es que no ha sobrado ni una gota de la botella, lo cual siempre es un buen síntoma, a mí personalmente me ha parecido más bien discreto, aunque apropiado para vino diario .
Comment: Some great friends who visited us for dinner brought a bottle of wine under their arms to accompany the dinner…A dinner consisting of various chopped dishes that accompany an excellent homemade Marmitako, made in the earthenware pot. ...
I recognize that until today I did not know this wine young red from the coupage of grapes Garnacha, Samsó, and although the truth is that there is not a drop of the bottle, which is always a good symptom, personally I have found it rather discreet, although appropriate for daily wine.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

Cata a la Vista: Rojo Picota con marcados ribetes y matices violáceos, aspecto elegante.
Cata en nariz: Discreto aroma frutal con trasfondos lácticos y recuerdos balsámicos que mejoran notablemente con la oxigenación.
Cata en boca: En boca es carnoso, con cuerpo que llega a dejar  cierto poso en la copa, fresco y de una entrada agradable, postgusto suave y de escasa persistencia.

TASTING IN SIGHT: Red Picota with marked edges and violet hues, elegant appearance.
TASTING IN NOSE: Discreet fruity aroma with lactic backgrounds and balsamic memories that improve significantly with oxygenation.
TASTING IN mouth: In the mouth it is fleshy, with a body that gets to leave a certain sediment in the glass, fresh and of a pleasant entrance, mild aftertaste with little persistence.
Mi nota............. 6,5.calidad precio  7
Relación calidad Precio –Media... Precio medio menor a 5 €
 Entre  3,75 € y 4,50 €
 
Consejos
Temperatura de servicio: La etiqueta indica Tª13-15ºC , aunque hay publicaciones y la propia ficha de la bodega que recomiendan 18º,  y recomendaría genéricamente entre 10º y 14º al tratarse de un tinto joven.
Grado de Alcohol: 14 % .
MARIDAJES: Gastronomía: Para acompañar prácticamente de todo tipo de aves, piezas de caza menor y quesos en general …

 











sábado, 8 de abril de 2017

Academia de los Nocturnos 2015
D.O. Utiel Requena

Comentario: De nuestra visita a las bodegas Pago de Tharsys además de un grato recuerdo conservamos un par de botellas de la reserva de la Familia y esta…… de hoy Academia de los Nocturnos de 2015 a la que pese a su juventud, le vamos a dar hoy la alternativa!....
Vino tinto joven de 2015 monovarietal 100% Bobal .
Un vino con el que desde la bodega valenciana Pago de Tharsys rinden homenaje a este centro de cultura y reunión de literatos y grandes artistas en las cuales el vino siempre estuvo presente como fuente de inspiración.
Y para sumarme a este homenaje literario y cultural aqui dejo esta cita: “El vino es el único antídoto que conozco para precavernos de la letal amargura que la vida va infiltrando en nuestro corazón”. Omar Khayyam
A pesar de su manifiesta juventud, que no queda oculta, resulta un vino agradable y fácil de beber que mejora sus atributos con la oxigenación.

Comments: From our visit to the Pago de Tharsys wineries, we also keep a couple of bottles of the family reserve and this ...... today Academy of the Night of 2015 to which despite his youth, we are going to give today The alternative .
Red young wine of 2015 monovarietal 100% Bobal.
A wine with which from the Valencian winery Pago de Tharsys pay homage to this center of culture and meeting of literary and great artists in which wine was always present as a source of inspiration.
And to join this literary and cultural tribute I leave this quote: "Wine is the only antidote I know to guard against the lethal bitterness that life is infiltrating our heart." Omar Khayyam
Despite its manifest youth, which is not hidden, it is a pleasant and easy to drink wine that improves its attributes with oxygenation.

NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

Cata a la Vista: Muy limpio y brillante, Brillante rojo cereza y ribete granate.
Cata en nariz: Destaca un intenso aroma sobre todo a Frutas rojas maduras.
Cata en boca: En boca encontramos una mezcla con mucha fruta, especias, hierbas, flores y tostados, complejo pero como decía resulta fácil de beber.

TASTING IN SIGHT: Very clean and bright, bright red cherry and maroon trim.
TASTING IN NOSE: It emphasizes an intense aroma mainly to ripe red fruits.
TASTING IN mouth: In the mouth we find a mixture with lots of fruit, spices, herbs, flowers and toasted, complex but as said it is easy to drink.
Mi nota............. 7.calidad precio  7
Relación calidad Precio –buena... Precio medio en torno a 4,25 €,
entre 4,10-4,56
Consejos
Temperatura de servicio: Tª 12-15ºC , ideal para mi entre 10º y 14C Grado de Alcohol: 12,5 % .
MARIDAJES: Gastronomía: Perfecto para el  maridaje por zona geográfica, con Pastas y arroces, tales como arroces de pollo o conejo, como la paella valenciana, o de verduras, también va bien con Pescado aunque mejor los guisos con cefalópodos, carnes como barbacoas de Semana Santa y  veraniegas, y vacuno en general y guisos más contundente de invierno, con verduras como acelgas o espinacas y con legumbres y cereales ...….
 
 






 


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