sábado, 24 de febrero de 2018

Garnacha centenaria coto de hayas 2016
Vino Tinto /D.O. Campo de Borja

Comentario: Día frio de los pocos que recientemente nos han acompañado en Valencia durante este más bien cálido invierno de 2018 que invita a acompañar la comida con este vino tinto monovarietal 100% Garnacha procedente de viñedos centenarios de principios del siglo pasado localizados en las estribaciones del Moncayo, elaborado por Bodegas Aragonesas como una gran representación de la Garnacha de la zona aragonesa.
Vino Tinto con 4 meses de Crianza en barricas de roble francés, con mucha y muy buena fruta fresca, amplio, con volumen y carnosidad y con un final prolongado y agradable.
Comment:  Cold day of the few that have recently accompanied us in Valencia during this rather warm winter of 2018 that invites you to accompany the meal with this 100% Garnacha monovarietal red wine from centuries-old vineyards of the beginning of the last century located in the foothills of Moncayo, made by Bodegas Aragonesas as a great representation of Garnacha from the Aragonese area.
Red wine with 4 months of aging in French oak barrels, with a lot and very good fresh fruit, broad, with volume and meatiness and with a long and pleasant finish.


NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs
 

Cata a la Vista: Intenso color picota brillante y limpio, con ribetes granates y de capa media-alta.

Cata en nariz: Exquisitos y expresivos aromas intensos con notas clásicas de confituras de frutos negros muy maduros y agradables matices balsámicos junto a notas de especias y regaliz, dejando de trasfondo cierta sensación mineral.

Cata en boca: En boca presenta una entrada rotunda con taninos bien integrados, con cuerpo que parece poderse masticar por su sensación a carnosa fruta madura junto a madera tostada con matices aromáticos de frescura balsámica y mineral mineral; en definitiva ofrece un conjunto de matices interesantes favorecidos por la untuosidad y buena acidez de sus taninos con un final persistente de recuerdos a especies.
TASTING IN SIGHT: Intense bright and clean cherry color, with garnet trim and medium-high layer.
TASTING IN NOSE: Exquisite and expressive intense aromas with classic notes of very ripe black fruit jams and pleasant balsamic nuances with notes of spices and licorice, leaving behind a certain mineral sensation.
TASTING IN mouth: In the mouth it has a full entrance with well integrated tannins, with a body that seems to be able to be chewed for its sensation of fleshy ripe fruit next to toasted wood with aromatic nuances of balsamic freshness and mineral mineral; In short it offers a set of interesting nuances favored by the smoothness and good acidity of its tannins with a persistent end of memories of species.
Mi nota.............9.calidad precio  9,5
Precio  medio por encima de los 8,5 € .
Entre 8,50 € 9,95 €
Perfecto para una  Barbacoa o Cena con amigos, Reunión de colegas Comida de negocios, Reunión familiar.
Consejos
Temperatura de servicio: Tª 14 a 15ºC , aunque hay quien recomienda servir entre 16-18°C .y decantar 10 minutos antes de servir .
Grado de Alcohol: 14 % .
MARIDAJES: Gastronomía: Asados y prácticamente todo tipo de carnes y caza, Cocidos, Cordero asado, Estofados, Jamón Ibérico de Bellota, Legumbres, Patés, Pescado azul, Quesos curados, Setas,Verduras ….



http://www.vinosycavasonline.es/images/browser/sello%20premio.jpg
PREMIOS Y GALARDONES


OTRAS AÑADAS
Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2015:     92 puntos Enterwine.
90 puntos Parker.
Coto deHayas Garnacha Centenaria 2014:
90 puntos Peñín.
Bacchus de Oro 2015.
Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2013:
Medalla de Oro en Concours International Gilbert & Gaillard 2015 y en los Premios Arribe. Medalla de Plata en la Berliner Wein Trophy. Bacchus de Oro.
Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2012:
Medalla de Oro en el Concours Mondial de Bruxelles y Bacchus de Oro.
Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2011:
92 puntos Peñín.
Medalla de Oro en el Concours Grenaches du Monde. Wine Spectator lo consideró Smart Buy.
 
 

 





domingo, 21 de enero de 2018

MANSO DE VELASCO
Vino Tinto /D.O. Chile Valle de Curicó


Ficha descargable Manso de Velasco 2013
Comentario: Día de Reyes, en familia nos disponemos a probar este Manso de Velasco procedente de las tierras de Ultramar elaborado por Miguel Torres Chile y cultivado de forma natural sin agentes que pudieran resultar perjudiciales para el medio ambiente y al amparo de un clima excepcional que se disfruta del valle central de chile, lo que contribuye a lograr uvas cabernet  Sauvignon de una gran calidad, procedente de viñedos certificados como ecológicos.
Elaborando un vino que es envejeciendo en barricas de Roble Francés nuevas procedente de los bosques de Nevers en un 70%  durante 16 meses 

Monovarietal 100% Cabernet Sauvignon .

Comment: Day of Kings, as a family we have to try this Manso de Velasco from the lands of Ultramar prepared by Miguel Torres Chile and grown naturally without agents that could be harmful to the environment and under the protection of an exceptional climate that is enjoyed of the central valley of Chile, which contributes to achieving Cabernet Sauvignon grapes of a high quality, from vineyards certified as organic.
Making a wine that is aging in new French oak barrels from the Nevers forests in 70% for 16 months.
Monovarietal 100% Cabernet Sauvignon .
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

Cata a la Vista: A primera vista destaca su color intenso rubí oscuro de capa alta.
Cata en nariz: En nariz ofrece exquisitos aromas con notas clásicas de confituras de frutos negros y agradables matices de cuero.
Cata en boca: En boca presenta taninos elegantes y suaves, aunque ligeramente astringentes con un gusto frutal prolongado sobre un fondo de especias con notas de pan tostado.

TASTING IN SIGHT: At first glance, its intense dark ruby ​​color with a high layer stands out.
TASTING IN NOSE: The nose offers exquisite aromas with classic notes of black fruit jams and nice leather nuances.
TASTING IN mouth: In the mouth it presents elegant and soft tannins, although slightly astringent with a prolonged fruity taste on a background of spices with notes of toasted bread.
Mi nota.............9.calidad precio  8,5
Precio  medio por encima de los 30 € .
Entre 31,00 € 35,00 €
Perfecto para una ocasión especial, por su complejidad y su cuerpo, no resulta fácil de encontrar y en algunos lugares puede que se encuentre agotado.
Consejos
Temperatura de servicio: Tª Se recomienda servir 18°C . Grado de Alcohol: 14 % .
MARIDAJES: Gastronomía: Resulta un gran acompañamiento de carnes, casi de cualquier tipo aunque especialmente asados y caza de pelo (ciervo, liebre o jabalí)  pato y quesos de oveja. ….

http://www.vinosycavasonline.es/images/browser/sello%20premio.jpgPREMIOS Y GALARDONES
Este vino de Torres Chile, ha resultado ampliamente reconocido y galardonado en un gran numero de certámenes tanto en Europa como en América en diferentes añadas,entre los que podríamos destacar :
       2016 Medalla De Oro Global Cabernet Sauvignon Masters, UK
       2016 Medalla De Oro Catador Santiago, Chile
       2016 91 Puntos James Suckling , USA
       2016 95 Puntos Descorchados 2017, Chile
       2016 92 Puntos Mesa de Cata La Cav 2017, Chile
       2015 Medalla De Oro Catador Santiago, Chile
       2015 Medalla De Oro Best Of Show Chile Red Mundus Vini 2015, Alemania
       2015 94 Puntos Decanter 30 Great-value Chilean Cabernet Sauvignon, UK
       2015 90 Puntos Wine Spectator, USA
       2015 93 Puntos Degustación James Suckling, Chile
       2015 94 Puntos Descorchados 2016, Chile
       2014 Medalla De Oro Catador W, Chile
       2014 Medalla De Oro Mundus Vini, Alemania
       2014 90 Puntos Tanzer, USA
       2014 95 Puntos James Suckling, Chile
       2014 93 Puntos Mesa de Cata de La Cav, Chile
       2013 Medalla De Oro International Wine Challenge, UK
       2013 92 Puntos Guía Mujer y Vino 2014, Chile
       2013 91 Puntos Wine Enthusiast, USA
       2012 92 Puntos Descorchados, Chile
       2011 Medalla De Oro CINVE, España
             2010 Medalla De Oro Annual Wines Of Chile Awards, Chile
       2010 Medalla De Oro Mundus Vini, Alemania
 





miércoles, 3 de enero de 2018

Chafandín
Vino Tinto /D.O. Ribera del Duero
Comentario: Comida familiar navideña nos decantamos por este Ribera , que al parecer debe su nombre a un famoso bandolero, que en el siglo XIX se refugiaba en las cuevas de la finca donde actualmente se elabora el vino Chafandín es un monovarietal de Tempranillo. Las uvas provienen de viñedos viejos de aproximadamente unos 40 años del Pago de Chafandín, que en el proceso de elaboración pasan por un periodo de envejecido entre 15 y 20 meses en barricas nuevas de roble francés. ……

Está añada está calificada como excelente……

Comment: Christmas family food we opted for this Ribera, which apparently owes its name to a famous bandit, who in the nineteenth century took refuge in the caves of the estate where Chafandín wine is currently made is a Tempranillo monovarietal. The grapes come from old vineyards of approximately 40 years of Pago de Chafandín, which in the process of processing go through a period of aging between 15 and 20 months in new French oak barrels. ......
It is vintage is rated as excellent ……
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs
 
Cata a la Vista: Brillante, limpio, de capa media-alta y gran intensidad de color rojo picota oscuro.
Cata en nariz: Aroma intenso fresco muy cargada de expresión frutal a frutas maduras con ligeras sensaciones minerales y de maderas finas propiciado por su paso por barrica,...
Cata en boca: En boca ofrece es amplio y equilibrado, con volumen frutal y de cierto recorrido, persistencia media-baja, y el potentes taninos que se dejan sentir.

TASTING IN SIGHT: Bright, clean, medium-high layer and high intensity dark cherry red
TASTING IN NOSE: Intense fresh aroma very full of fruity expression to ripe fruits with light mineral sensations and fine woods favored by its aging in barrels, ...
TASTING IN mouth: The palate offers ample and balanced, fruity volume and a certain course, medium-low persistence, and powerful tannins that are felt.
Mi nota.............9.calidad precio  8
Relación calidad Precio –Regular... Precio  por encima de los 20 € .
Precio medio en torno a 25,12 €
(no es un vino de diario, actualmente puede no estar disponible en España).
Consejos
Temperatura de servicio: Tª Se recomienda servir 16- 18°C . Grado de Alcohol: 14,5 % .
MARIDAJES: Gastronomía: Desde unas virutas de jamón de jabugo a los clásicos asados , aves , caldereta , carne de buey , carnes rojas asadas , carnes rojas con salsa , cerdo asado , chocolate , cordero asado , estofados , legumbres , ternasco asado….

http://www.vinosycavasonline.es/images/browser/sello%20premio.jpg

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