sábado, 11 de abril de 2015

Rafael Cambra dos 2011
Denominación de origen
D.O. VALENCIA.

Vino tinto Crianza 2011. Este vino ha pasado por una crianza de 10 meses en barrica de roble francés.
Elaborado con uvas Variedades Cabernet Sauvignon (40%), Cabernet Franc (40%) y Monastrel (20%).




 · Comentario: Vino elaborado con uvas procedentes de un coupage de Cabernet Sauvignon (40%), Cabernet Franc (40%) y Monastrel (20%) , procedentes de viñas cultivadas sobre suelos arenosos.
Se recolecta por vendimia manual y la fermentación alcohólica se realiza durante dos semanas a 28º .
·  Comment: He came prepared with grapes from a blend of Cabernet Sauvignon (40 % ) , Cabernet Franc ( 40%) and Monastrel (20 % ) , from vines grown on sandy soils.
It is collected by manual harvesting and alcoholic fermentation takes place for two weeks at 28 .
 
NOTA DE CATA/ TASTING NOTES

- Cata a la Vista: Color Picota rojo intenso con ribete violaceo capa media, brillante y limpio.

- Cata en nariz: En nariz ofrece aromas intenso de frutas jugosa y sabrosa . Notas especiadas, y tonos tostados con una intensa carga láctica, cremosa,

- Cata en boca:
Buen ataque, intenso y con la fruta muy sabrosa, buena cremosidad desde un principio y buena acidez que, junto a los tonos balsámicos proporciona una agradecida frescura. Taninos son  dulces algo astringentes característicos del Cabernet, pero bien integrados. Buena  persistente final, con fondo balsámico que aumenta con la temperatura y oxigenación .

-     TASTING IN SIGHT : Color bright red welt violaceo Pillory average , bright and clean layer.
-  TASTING IN NOSE : The nose offers intense aromas of juicy and tasty fruits. Spicy, and burnished with an intense lactic , creamy load ,
-     TASTE IN MOUTH : Good attack , intense and very tasty fruit , good creaminess early and good acidity that , together with the balsamic provides a grateful coolness. Tannins are astringent something sweet characteristic of Cabernet , but well integrated. Good persistent finish with balsamic increases with temperature and oxygenation

  • Mi nota………… 8…… calidad precio  7
J Relación calidad –REGULAR 8,30- 7,90 €

Consejos
·         Temperatura de servicio:
-     16º C.
·          Grado de Alcohol:
-     14 %

Pulpo casero para acompañar
     MARIDAJES:
  Gastronomía: Cordero asado, carnes rojas a la parrilla y asadas, pato, y en repostería con  Chocolate .
·         Guías, galardones y premios: 92 Peñín       90   R.Parker 



Tagged: ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

Entradas mas populares