martes, 9 de junio de 2015


El Vern 2012

D.O. Valencia
Subzona Clariano

Vino tinto madurado 8 Meses en barricas de roble francés y americano,

elaborado con un Coupage de uvas 35% Tempranillo, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Monastrell, 15% Merlot
Comentario: El paso por barrica y las características de coupage, le aportan gran cantidad de matices, complejidad y estructura, tratándose de un vino de carácter desenfadado y alegre, que muestra un buen equilibrio entre la joven frescura y la madurez aportada por las notas de crianza.
Comment: The barrel aging and the characteristics of its blend, give it lots of nuances, complexity and structure, being a wine relaxed and cheerful character, showing a good balance between young freshness and maturity provided by the aging notes .
 

NOTA DE CATA/ TASTING NOTES

­-Cata a la Vista: De capa media- alta y un color rubí, brillante.
-Cata en nariz: En nariz destacan los aromas de frutas rojas, su fondo recuerda a una mezcla de corteza de naranja amarga y de monte bajo, que acentúan su carácter claramente mediterráneo. Así mismo destaca un fondo de aromas balsámicos, especiados, tostados y vainilla seguramente aportados  por el propio proceso de la crianza, una vez reposado al airearse en la copa vuelven a aparecer los aromas afrutados .
-Cata en boca: En boca resulta sabroso, envolvente, con un buen ataque y suaves taninos, pero medianamente persistentes, su frescura y cremosidad dejan a su paso una sensación en la boca limpia y perfumada. 

  
-TASTING IN SIGHT : High middle layer and a ruby color, brilliant.
-TASTING IN NOSE : The nose aromas of red fruits, their background resembles a mixture of bitter orange peel and scrubland, which accentuate its distinctly Mediterranean character. It also highlights a background of soothing aromas, spicy, toasted and vanilla surely contributed by the aging process itself, once rested the air on the glass again fruity aromas appear.
-TASTE IN MOUTH : In the mouth it is tasty, enveloping, with soft tannins and good offense, but fairly persistent, freshness and creaminess leave behind a sensation in the mouth clean and fragrant.

  • Mi nota………… 8,0…… calidad precio 8,0
J Relación calidad– Precio buena entorno 5,60 €
Consejos

Temperatura de servicio: -   17ºC.
Grado de Alcohol: -15% (quizás puede resultar algo elevado ). 
MARIDAJES:Gastronomía:Platos propios de su Región de origen, es decir la cocina mediterránea en general, arroces, pasta o aperitivos y comidas frías de carnes o embutidos. Platos con cierta intensidad, pescado azul y carnes sin excesiva elaboración.
 
Guías,
galardones ,Premios y Puntuaciones: 87  Peñín
87 puntos Guia Peñin 2015.
Medalla de Plata La Selección:87 puntos

 



Tagged: , ,

2 comentarios:

  1. cuanta calidad... :))

    http://sencillamentebonita.blogspot.es/buscar?str=

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes lo que tienes que hacer , hazte seguidora del Blog para estar al día

      Eliminar

Entradas mas populares