domingo, 14 de diciembre de 2014

Drassanes 2011
D.O. Valencia

Tinto joven compuesto de 60 % Bobal, 25 % Tempranillo y 15 % Syrah.
Media Crianza de 4 meses en barrica francesa nueva




Comentario: Escogemos hoy un vino tinto joven con media crianza, producido por las bodegas Bodegas Valsan 1831 – CherubinoValsangiacomo, CHIVA (Valencia) con el que acompañaremos un exquisito y sabroso queso Manchego artesano de leche cruda de oveja Dehesa de los Llanos.
El resultado del conjunto..............Una combinación que produce auténtico placer para los sentidos....!.





 

 NOTA DE CATA 
-     Cata a la Vista: Se trata de un vino de capa media con un intenso, atractivo y llamativo color picota vivo cubierto con ribete violáceo.
-      Cata en nariz: Ofrece en nariz una roma intenso, elegante y embriagador profundo y bien definido, con atractivas notas de fruta negra del bosque y aroma de fruta fresca roja con algún tono floral  (violetas) y algo de regaliz y pimienta discreta .
-     Cata en boca: Resulta suave y fresco, con cuerpo medio y buena estructura , taninos maduros ligeros
 Mi nota …….. 7,0  ……. calidad precio  8
                  Buena relación calidad -precio. Entorno a 4,0 a 7,0 €
 
   
 
 

                       Consejos           
  • Temperatura de servicio:
  • 15 grados
  • Grado de Alcohol:
  • 13,00 º
  MARIDAJES: Gastronomía: Carne roja, legumbres, potajes y quesos de cabra de corta y media curación.
  •  Guias, galardones y premiosLa puntuación Guía Peñin : 90 Peñín 


sábado, 29 de noviembre de 2014

Luzón. 2012
D.O. Jumilla

Tinto  Joven 70 % Tempranillo y 30% Syrah.
Sin Crianza.




Comentario: Un vino procedente de una fermentación en contacto con los hollejos a temperatura controlada no superior a 28ºC durante 10/15 días según variedades.
La mezcla se realiza después de cada fermentación.
Un día sombrío y lluvioso en Valencia , de os que va anunciando la irremisible llegada del invierno, que invita al recogimiento y que mejor que compartir un buen plato de arroz al horno en familia regado con un tinto de Jumilla …., desconocido para mi hasta ahora, vamos a ver que nos depara …….este tinto joven de Finca Luzón……
NOTA DE CATA


-   Cata a la Vista: Se trata de un vino de capa media con un color llamativamente violeta.
-   Cata en nariz: Resulta en nariz fragante, afrutado, matices intensos de fruta roja y negra agradable.
- Cata en boca: Resulta suave y cálido, ligeramente tostado con un toque glicérico, algo carnoso, afrutado de equilibrada acidez, taninos maduros, intensos pero agradables pueden resultar aunque ligeramente ásperos. Aunque mejora con la oxigenación y Tª resulta de entrada poco persistente.



Mi nota …….. 6,50  ……. calidad precio  7
                   
 Precio. Entorno a 4,0 €




  
 Consejos           
  • Temperatura de servicio:
  • 16-18 grados
  • Grado de Alcohol:
  • 14,00 º
  MARIDAJES:
  • Gastronomía: Arroces secos de carne, solomillo asado, estofados de carne, pollo asado, guisos, legumbres, quesos de cabra de corta y media curación.

domingo, 16 de noviembre de 2014

Viñamalea 2008 (Crianza tradicional).
D.O. Manchuela
Tinto  elaborado con Uvas Tempranillo y Syrah.
Con una Crianza tradicional de 6 meses de envejecimiento.
Comentario: Hoy en Valencia ha amanecido el día desapacible y ventoso, que invita al recogimiento, así que vamos a come un gazpacho Manchego y que mejor elección que acompañarlo con un caldo de su región de origen, en este caso optamos por este Viñamalata de la D.O Manchuela, procedente de Villamalea (Albacete) y de nuevo por gentileza de mi amigo Fº Javier Mejías.
 NOTA DE CATA
-     Cata a la Vista: Se trata de un vino de atractivo color rojo rubí intenso de capa media-baja con ligeros reflejos a teja.
-Cata en nariz: Resulta en nariz ligeramente complejo, ofreciendo aromas intensos en los que se mezclan las frutas maduras y los tonos especiados de la madera.
-Cata en boca: Ligeramente evolucionado, en boca resulta pleno, equilibrado y sabroso suaves taninos muy bien integrados en el conjunto que resulta por ello equilibrado y de final agradable amable y fresco, rápido en su paso y de final algo áspero.
  • Mi nota …….. 6,30  ……. calidad precio  9
                        Buena relación calidad -precio. Entorno a 4,0 €
Consejos           
  • Temperatura de servicio:
  • 16-18 grados
  • Grado de Alcohol:
  • 13,5 º
  MARIDAJES:
Gastronomía: Aunque se puede disfrutar sólo, recomendables Ahumados, Embutidos, quesos semicurados.
  •  
     
                                                                                                               
             
Viña y vino &Tarde de Cata
Tarde de Cata y conferencia sobre el vino:

Viña y vino, en la Comunitat Valenciana, diálogo constante con la Sociedad

Vine and Wine Tasting & Afternoon
Afternoon Wine Tasting and wine conference:
Vine and Wine in C. Valenciana, constant dialogue with the society
                                                                            


Conferencia –Magistral
A cargo de D. José Vicente Guillem Ruíz, Doctor Ingeniero Agrónomo.

Cata de los vinos de Bodega Sierra Norte y Dominio de la Vega

Pasión de Bobal

Pasión de Monastrell

Dominio de la Vega Cava
Magistral Conference - Led by José Vicente Guillem Ruiz, D. in Agronomy.
Tasting the wines of Bodega Sierra Norte and Dominio de la Vega Passion Bobal Passion of Monastrell Dominio de la Vega Cava



Comentario: Esta semana asistimos, el pasado miércoles 12 a este entrañable acto organizado como no, por el Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Valencia y Castellón y Casino de Agricultura de Valencia.
Celebrado en el Salón de Actos del Casino de Agricultura de Valencia (1.859). Calle Comedias 12, 46003 Valencia.
Fue un disfrute, un deleite y un placer  múltiple para los sentidos y para la cultura personal:
Todo un placer y deleite para los sentidos, el cuerpo, la mente y el espíritu, Satisficimos la vista, la mente……. el gusto, el paladar…..: En parte por el entorno en sí mismo, que ofrece este edifico histórico que alberga la sede social de esta institución cultural Valenciana que data de 1.859 y que goza entre otras de la mejor hemeroteca de agricultura y en conjunto de una de las mejores de Europa, constituida principalmente por las donaciones de ilustres familias valencianas.
Reforzado por el hecho de escuchar la charla de D. José Vicente Guillem, y su profundo conocimiento sobre los temas, que además se brindó a acompañarnos y guiarnos con sus notas y comentarios durante la Cata posterior que contribuyo especialmente a satisfacer el gusto y el paladar satisfecho tanto por la prueba de estos grandes caldos y Cava como por las viandas que posteriormente fueron servidas y tuvimos la suerte desgastar con el plus de placer especial que añade a estos momentos el estar rodeado de buenos , viejos y entrañables amigos y manteniendo más de una interesante conversación.


NOTA’s DE CATA’s y velada


Entre dos PASIONES EL CORAZÓN PARTIDO.
Hasta el miércoles me declaro ferviente admirador y profundo admirados del Vino Pasión de Bobal, hoy después de probar Pasión de Monastrell, tengo Entre dos PASIONES EL CORAZÓN PARTIDO, dos grandes pasiones por vinos hermanos del mediterráneo, pero que se diferencian por su origen de nacimiento que les imprime un carácter único de nivelo del mar o de la característica  continentalidad que le aportan los casi 800 m de altitud de su cuna.
No obstante si destacar la exclusividad que le aporta su procedencia de viñedos de pie franco de más de 50 años, es decir pies de vitis vinícola de viñedos pre-filoxéricos.
Y que podemos decir del CAVA DOMINIO DE LA VEGA. Elegido mejor Brut reserva de España, hace honor en todos los aspectos a esta consideración, también le dedicaremos su propio espacio próximamente…...
PARA REPETIR !........





 





 
 
Vine and Wine in Valencia, constant dialogue with the society


Magistral Conference - Led by José Vicente Guillem Ruiz, D. in Agronomy.

Tasting the wines of Bodega Sierra Norte and Dominio de la Vega Passion Bobal Passion of Monastrell Dominio de la Vega Cava

Comment: This week we attended last Wednesday 12 to this endearing as organized by the College of Agricultural Technical Engineers Casino Valencia and Castellón and Valencia act of Agriculture.

Held at the Hall of the Casino of Agriculture Valencia (1859). Comedies Street 12 46003 Valencia.
It was a joy, a delight and a multi-sensory pleasure and personal culture:
A pleasure and delight to the senses, body, mind and spirit, We met the eye, the mind ....... taste, palate ... ..: In part by the environment itself, offering this historic building that houses the headquarters of the Valencian cultural institution dating back to 1859 and enjoys including the best archive of agriculture and set of one of the best in Europe, mainly constituted by donations of illustrious Valencian families.

Reinforced by the fact hear talk José Vicente Guillem, and deep knowledge of the issues, which also offered to accompany and guide us with your notes and comments during the post Cata that contributed especially to suit the taste and palate therefore satisfied the test of these great wines and Cava as meats, which were later served and were lucky enough to wear with the added special treat that adds to these moments being surrounded by good, old and dear friends and holding more than one interesting conversation.

TASTING NOTE's and evening's

Between two PASSIONS THE HEART PARTY.

Until Wednesday I declared admirer and deep admiration of the Passion of Bobal wine today after trying Passion of Monastrell, I have between two PASSIONS THE HEART PARTY, two passions by brothers wines of the Mediterranean, but they differ in their origin of birth they print a unique character leveled the sea or the continental feature that will provide nearly 800 m altitude in his crib.

However if to emphasize the exclusivity that gives their origin from ungrafted vines of over 50 years, ie wine vitis feet of pre-filoxéricos vineyards.

And we can say the CAVA DOMINIO DE LA VEGA. Voted best Brut Reserve Spain, lives in all aspects to this consideration, we also dedicate their own space soon ... ...

It was a joy, a delight and a multi-sensory pleasure and personal culture:
A pleasure and delight to lños senses, body, mind and spirit, We met the eye, the mind ....... taste, palate ... ..: In part by the environment itself, offering this historic building that houses the headquarters of the Valencian cultural institution dating back to 1859 and enjoys including the best archive of agriculture and set of one of the best in Europe, mainly constituted by donations of illustrious Valencian families.

Reinforced by the fact hear talk José Vicente Guillem, and deep knowledge about the topics, which also gave join and guide us with your notes and comments during the post-Cata that contributed especially to suit the taste and palate therefore satisfied the test of these great wines and Cava as meats, which were later served and were lucky enough to wear with the added special treat that adds to these moments being surrounded by good, old and dear friends and holding more than one interesting conversation.

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