lunes, 12 de abril de 2021

Casar de Burbia  2016

D.O Bierzo 
Casar de Mencía

Se trata de un vino joven con un proceso de crianza de 12 meses en barricas de roble francés, las uvas empleadas en su elaboración son uvas de la variedad Mencía (100% Mencía) que proceden de cepas de mas de 40 años de antigüedad cultivadas en  pagos de terreno arcilloso a unos 600 m de altitud, estas uvas poseen un color y textura parecida a la Cabernet Franc .

La uva Mencía proporciona a estos vinos unas características propias particulares en cuanto a su color intenso frambuesa, sus tonos florales y de frutas rojas, negras y azules con taninos suaves y redondos, aroma con notas delicadas de flores, con toques minerales y un sabor dulce  y aterciopelado .

Su escaso nivel alcohólico la convierte en un vino ideal en la variedad de jóvenes como esta .

It is a young wine with aging with a 12-month aging process in French oak barrels, the grapes used in its elaboration are grapes of the Mencía (100% Mencía) variety that come from vines of more than 40 years old cultivated in clayey terrain at about 600 m of altitude, these grapes have a color and texture similar to Cabernet Franc.

The Mencía grape provides these wines with their own particular characteristics in terms of their intense raspberry color, their floral tones and red, black and blue fruits with soft and round tannins, aroma with delicate floral notes, with mineral touches and a sweet flavor. and velvety.

Its low alcoholic level makes it an ideal wine in the variety of young people like this.

Galardones 

Puntuado 93por Guía Peñín de los vinos de España.

NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

CATA A LA VISTA: Color rojo purpura intenso y limpio de capa alta y marcada lagrima .

CATA EN NARIZ: Su aroma primario es desde el primer momento a frambuesa junto con otros tonos frutales, que pronto después deja aflorar con el movimiento en la copa otros aromas de caramelo con notas minerales y de recuerdos a la crianza .

CATA EN BOCA:  En boca resulta sabroso y equilibrado, con finos taninos, amplio y correcta acidez y persistencia correcta y final balsámico . 

TASTING AT SIGHT: Intense and clean purple red color with a high layer and marked tears.

NOSE TASTING: Its primary aroma is from the first moment of raspberry along with other fruity tones, which soon afterwards allows other aromas of caramel with mineral notes and reminiscences of aging to emerge with the movement in the glass.

TASTING IN THE MOUTH: In the mouth it is tasty and balanced, with fine tannins, ample and correct acidity and correct persistence and balsamic finish.

Precio habitual  entorno a 9,95 € iva incluido 50 € en lote de 6 botellas 

CONSEJOS

Temperatura de servicio: Tª 15-17º C, Grado de Alcohol: 14,5 % .

MARIDAJES: GastronomíaArroces de carne,  embutidos,  Carnes rojas , guisos de Legumbres fundamentalmente.






 







sábado, 20 de marzo de 2021

 Casa de la Ermita Crianza 2017

D.O  Jumilla

Vino tinto de Crianza , perteneciente a la D.O de Jumilla , obtenido mediante un coupage de aproximadamente un (60%) Monastrell, (25%) Cabernet Sauvignon y resto (15%) Syrah con 9 meses en barrica de roble francés y americano .

Se trata de un vino que combina muy bien las características de la uva fresca y a la vez de un agradable cuerpo. Los vinos procedentes de esta bodegas Casa de la Ermita , proceden de un proceso de agricultura ecológica.

Red Crianza wine, belonging to the D.O de Jumilla, obtained through a blend of approximately (60%) Monastrell, (25%) Cabernet Sauvignon and the rest (15%) Syrah with 9 months in French and American oak barrels.
It is a wine that combines very well the characteristics of fresh grapes and at the same time a pleasant body. The wines from this Casa de la Ermita winery come from an organic farming process.

 Galardones 

Este vino , Casa de la Ermita Crianza , ha obtenido en diferentes añadas como ,2008, 2012 ,2013 2016, puntuaciones de 90 puntos Enterwine y en la Guia Peñin y de 88 en las añadas 2006 y 2007, con una media de 90 puntos en general . El vino Casa de la Ermita Crianza 2017 resulta muy sabroso y equilibrado, por lo que nos hará disfrutar en cualquier momento y tiene una calificación de 91 puntos Enterwine .

This wine, Casa de la Ermita Crianza, has obtained in different vintages such as 2008, 2012, 2013 2016, scores of 90 Enterwine points and in the Guia Peñin and of 88 in the 2006 and 2007 vintages, with an average of 90 points in general . The Casa de la Ermita Crianza 2017 wine is very tasty and balanced, so it will make us enjoy it at any time and has a 91 Enterwine point rating.

NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

CATA A LA VISTA: Color rojo picota intenso , muy brillante de capa alta y lagrima densa que da color a la copa .

CATA EN NARIZ: Se trata de un vino muy aromático, su aroma resulta envolvente con una mezcla de fruta roja madura (compota) acompañada de tonos balsámicos de regaliz y notas minerales, todo ello acompañado de aromas a tostados de café, cacao, que le da un carácter complejo muy aromático con tonos mediterráneos .

CATA EN BOCA:  En boca presenta una entrada suave, fresca y agradable, donde se aprecian tonos ligeramente balsámicos y fruta , taninos maduros, de correcta acidez y persistencia media-alta. Equilibrado en su conjunto .

TASTING AT SIGHT: Intense cherry red color, very bright with a high robe and dense tear that gives color to the glass.

NOSE TASTING: It is a very aromatic wine, its aroma is enveloping with a mixture of ripe red fruit (compote) accompanied by balsamic tones of liquorice and mineral notes, all accompanied by aromas of toasted coffee, cocoa, which It gives a very aromatic complex character with Mediterranean tones.

TASTING IN THE MOUTH: In the mouth it has a smooth, fresh and pleasant entry, where slightly balsamic tones and fruit are appreciated, ripe tannins, correct acidity and medium-high persistence. Balanced as a whole.

Precio habitual > 8,40  €, varía entre 7,71 – 8,95 € iva incluido 

(en alguna bodega esta añada, se puede encontrar agotada )

CONSEJOS

Temperatura de servicio: Tª 16-18ºC, Grado de Alcohol: 14 % .

MARIDAJES: Gastronomía: Arroces de carne, Asados, Aves, Carnes blancas con salsa, Carnes rojas con salsa, Estofados, Legumbres, Pastas con salsa de carne, Setas, barbacoas y cenas familiares o con amigos y tapeo , muy versátil en general para cualquier compromiso .




















domingo, 14 de febrero de 2021

 PRÍNCIPE DE VIANA CRIANZA 2016

D.O Navarra

Hoy acompañamos nuestra tradicional cena familiar de San Valentín con este vino de Navarra , procedente de un regalo y con el que a su vez aprovechamos para rendir un pequeño homenaje a nuestros amigos Navarros , amantes del vino , de la buena mesa  y de honesto carácter . 

Today we accompany our traditional family dinner on Valentine's Day with this wine from Navarra, from a gift and with which we take the opportunity to pay a small tribute to our Navarrese friends, lovers of wine, good food and honest character.


Este vino pasa en su elaboración , por un proceso de envejecimiento de doce meses en barricas de roble francés (80%) y americano (20%)  con una capacidad de 225 litros antes de ser embotellado tras lo cual reposa en botella otros doce meses antes de ser comercializado y tanto la cosecha como el resto de los procesos se realizan siguiendo la metodología clásica tanto en la elaboración como en la vinificación  .

Se trata de  un coupage de las variedades Tempranillo (40%), Cabernet Sauvignon (30%) y Merlot (30%).
This wine goes through a twelve-month aging process in French (80%) and American (20%) oak barrels with a capacity of 225 liters before being bottled, after which it rests in the bottle for another twelve months before to be commercialized and both the harvest and the rest of the processes are carried out following the classic methodology both in the elaboration and in the vinification.
It is a blend of the Tempranillo (40%), Cabernet Sauvignon (30%) and Merlot (30%) varieties.

NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs
CATA A LA VISTA: Color rojo rubí intenso, de capa alta con destellos violáceos, limpio y brillante .

CATA EN NARIZ: Aroma intenso a cereza madura junto a frutos negros de higo maduro, acompañados de ligeros toques de vainilla y coco seguramente adoptados durante su paso por barrica .

CATA EN BOCA:  En boca resulta fresco de paso amable, equilibrado y frutal pero persistente y de largo postgusto, suaves taninos .

TASTING AT SIGHT: Intense ruby ​​red color, high layer with purple hues, clean and bright.

NOSE TASTING: Intense aroma of ripe cherry together with black ripe fig fruits, accompanied by light touches of vanilla and coconut, surely adopted during its aging in the barrel.

TASTING IN THE MOUTH: In the mouth it is fresh with a pleasant, balanced and fruity mid palate but persistent and long aftertaste, soft tannins.

Mi nota.............7,5.… calidad precio  8

 Precio habitual 4,80 €, varía entre 4,84-5 € iva incluido

CONSEJOS

Temperatura de servicio: Tª 18ºC. Grado de Alcohol: 13,5 % .

MARIDAJES: Gastronomía: Acompañando aperitivos en general, guisos de Legumbres, Quesos curados y semicurados Embutidos, Carnes rojas a la parrilla y Carnes blancas.




Dedicado a Navarra y a sus gentes (el pueblo Navarro ), una gran tierra con grandes pobladores 









miércoles, 20 de enero de 2021

 Vino tinto Blés Roble 

D.O. Valencia - 3 meses en barrica 2014

Hoy para acompañar un suculento y espectacular caldero de arroz meloso, con sepia, mejillón y ajos tiernos , decidimos acompañarnos de este tinto del terreno elaborado con  uvas 80% Bobal y 20% Tempranillo
A modo de curiosidad y por lo llamativo de las imágenes de su etiqueta , hay que decir que en la misma se pretende hacer un pequeño homenaje, ya que Blés debe su nombre de una planta autóctona - Chrysanthemus Blés- que crece en las 120 hectáreas del viñedo ecológico donde se cultivan las cepas de los viñedos con los que se produce este vino, en un ecosistema que se gestiona respetando el equilibrio propio en el  que coexisten las plantas, con pequeños animales, en este caso insectos como la abeja tratando de mantener el respeto mutuo y el equilibrio entre ambas especies .
El vino en su elaboración, pasa por un proceso de Fermentación maloláctica, en barricas de roble americano, que se complementa de una crianza de tres (3) meses en estas mismas barricas.
Today to accompany a succulent and spectacular cauldron of honeyed rice, with cuttlefish, mussels and young garlic, we decided to accompany ourselves with this local red wine made with 80% Bobal and 20% Tempranillo grapes.
As a curiosity and for the striking of the images on its label, it must be said that it is intended to pay a small tribute, since Blés owes its name to a native plant - Chrysanthemus Blés- that grows on the 120 hectares of the ecological vineyard where the vines of the vineyards with which this wine is produced are grown, in an ecosystem that is managed respecting the own balance in which plants coexist, with small animals, in this case insects such as the bee trying to maintain the mutual respect and balance between both species.The wine in its elaboration, goes through a process of malolactic fermentation, in American oak barrels, which is complemented by an aging of three (3) months in these same barrels.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs
CATA A LA VISTA:Color rojo rubí intenso capa media-alta con destellos violáceos en ribete, brillante, y limpio .
CATA EN NARIZAroma de frutos negros del bosque pequeños acompañado de toques de cacao.
CATA EN BOCA:  En boca resulta fresco amable y frutal pero a la vez ofrece un persistente postgusto.
TASTING AT SIGHTIntense ruby ​​red color, medium-high layer with purple hues on the rim, bright and clean.
NOSE TASTING:Aroma of small black forest fruits accompanied by hints of cocoa.
TASTING IN THE MOUTH: In the mouth it is fresh, friendly and fruity, but at the same time offers a persistent aftertaste.

Mi nota.............8.… calidad precio  8,5

 

Precio habitual  entorno a los 5-6 Euros precio médico 5,38 € iva incluido 

(precio mas frecuente 5.51 €) 

CONSEJOS

         Temperatura de servicio: Tª 12-14ºC.

Grado de Alcohol: 13,5 % .



MARIDAJES: 
Gastronomía: Arroces de pollo o conejo, secos como la paella valenciana y melosos, también pescados y carne de ternera y verduras plancha , quesos semicurados y como vino de copa para degustar y acompañar aperitivos.



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