miércoles, 23 de septiembre de 2015

En la parra
 Y
 Chaval
D.O. Valencia,
Tinto joven y ecológico.




 


Nodus y ecológico por partida doble

Comentario: “Hoy apostamos por los vinos de la tierra ecológicos “ . Para acompañar la comida de hoy, en la Tófona un arroz seco espectacular en paella y un meloso marinero de marisco, apostamos como no puede ser de otra manera por vinos ecológico y del terreno …modestamente hemos hecho una muy buena elección apoyándonos en los conocimientos en la materia de Carmen Olmo .  Se trata de los nuevos vinos de Bodegas Nodus, vinos de cosecha y elaboración ecológicas , con notas muy frutales propias de la Bobal .Comment: “Today we focus on the ecological wines earth" .To accompany the today meal, in the Tófona a spectacular dry rice in paella and a sweet shellfish sailor, we bet as it cannot be otherwise for wines ecologically and of the area… modestly we have done a very good election relying on the knowledge in the matter of Carmen Olmo. It is a question of the new wines of Wine vaults ecological Nodus, wines of harvest and making(preparation), with proper very fruit-bearing notes of the Bobal.
 

NOTA DE CATA 

-  Cata a la Vista: Vino de capa media en el caso de en la parra y algo más alta en el caso de Claval . Ambos presenta un color rojo violáceo algo más potente y con cuerpo en el caso del Chaval, dando sensación de estar más terminado .
- Cata en nariz: Notable y marcado tono frutal , propio de la Bobal, de mucha intensidad y frescura que recuerda a fruta roja y negra con ligeros y discretos toques de licor, tonos herbáceos (recuerdos a césped recién cortado) y caramelo con un suave fondo entre mentolado y regaliz, un conjunto en definitiva  muy agradable.

- Cata en boca: Su entrada en boca viene marcada por una acidez muy refrescante, fruta roja fresca, sabroso, taninos sabrosos ligeramente marcados que aportan su propio carácter, persistencia media con final largo .
- TASTING IN SIGHT: Wine of middle layer in the case of the Parra and somewhat higher in the case of Claval . Both presents a purplish-red something more powerful and with body in the case of the Kid, giving feeling of being more finished.
- TASTING IN NOSE: Remarkable and marked tone fruit, typical of the Bobal, of great intensity and freshness reminiscent of red and black fruit with light and discreet touches of liquor, herbal tones (hints of freshly cut grass) and caramel with a smooth background between menthol and licorice, a set ultimately very nice.
 
-TASTING IN mouth : Its entry in mouth is marked by a very refreshing acidity, fresh red fruit, tastily, tasty tannins lightly pronounced that contribute their own character, average persistence with long end.
Mi nota …….. 8,00  ……. calidad precio  9
Buena relación calidad –precio, 5 €.
 Consejos           
Temperatura de servicio:14-18 º C grados
Grado de Alcohol: 13 %
  MARIDAJES: Gastronomía: Carnes, pescados grasos y guisos en general como por ejemplo todo tipo de arroces como en nuestro caso y como no la pasta .



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