lunes, 7 de septiembre de 2015

Forcallá 2013 
D.O. DO Valencia, Subzona Clariano.
ONTENIENTE (Valencia).
Tinto  Forcallát tinta.
Sin Crianza.



Comentario: “ El placer de lo exclusivo al alcance de cualquiera “ Este es un vino que si tienes oportunidad, vale la pena conocer ya que tiene un carácter de exclusividad que le confiere el estar elaborado con una variedad de uva, la Forcallat Tinta, actualmente casi desaparecida, de la que aproximadamente sólo existen unas 200 Ha en el mundo, el vino procede de cepas de 50 años y además por si esto fuera poco y para aumentar esta sensación de exclusividad, sólo se producen 600 botellas/año. A mí me encantó este carácter personal de autor elaborado por Rafael Cambra, en su labor de tratar de recuperar esta y otras variedades autóctonas en peligro de extinción.
Estas características , harían al Forcallá , entrar en la consideración de los llamados por algunos autores “vinos de garaje” , hay que aclarar que pese a la ambigüedad de la expresión , no se trata de un término despectivo ni mucho menos. Se trata de un grupo de vinos de escasa producción, prácticamente artesanales elaborados en espacios pequeños (de ahí el término” garajes” – o lo que en francés denominan “mini-châteaux".). Lo que no garantiza la calidad ni tienen por qué ser caros, de hecho hay de todo. Quienes los elaboran pretenden por lo general demostrar que no hace falta una gran bodega ni unos grandes medios tecnológicos para elaborar un buen vino.
Comment: “The pleasure of exclusiveness to everyone" This is a wine that if you have opportunity, worth visiting as it has a character of exclusivity conferred being made from a grape variety, the Forcallat Tinta, now almost disappeared , of which there are only about 200 hectares in the world, the wine comes from vines 50 years and also because if this were not enough and to increase the feeling of exclusivity, only 600 bottles / year produce. To me loved this personal signature developed by Rafael Cambra, in their efforts to try to recover this and other native varieties in danger of extinction.
These features would make the Forcallá, into consideration by some authors called "garage wines" should be clarified that despite the ambiguity of the term, is not a derogatory term, much less. This is a group of wines from small production, almost artisan produced in small spaces (hence the term "garages" -. Or what the French call "mini-châteaux"). We can not guarantee the quality or have to be expensive, in fact there is everything. those who made generally aim to prove you do not need a large warehouse or a large technological means to make a good wine.

NOTA DE CATA
-     Cata a la Vista: Vino de capa media con un color rojo suave con tonos violáceos apagados propio de unos taninos ya maduros.
-      Cata en nariz: Al abrirlo, ofrece una nariz muy fragante con un ligero aroma final que recuerda a azúcar quemado , a moras silvestres y cerezas.
-     Evoluciona a medida que avanza la botella , tanto en aromas como en sabor.
-     Cata en boca: Resulta  de paladar , sabroso, cálido al final, y también ligeramente secante por la acidez algo resaltada, aunque bien compensada y de unos taninos que se agarran ligeramente, con un ligero tono de regaliz .
-     TASTING IN SIGHT: This Wine middle layer with a soft red color with violet undertones characteristic of mature tannins.
-     TASTING IN NOSE: It When opened, it offers a very fragrant nose with a light finish aroma reminiscent of burnt sugar, to wild blackberries and cherries.
-     Evolves as the bottle moves, both in aroma and flavor. 
-     TASTING IN mouth : It palate, tasty, warm at the end, and also slightly drier something highlighted by acidity, but well balanced and tannins that grip slightly, with a hint of licorice.
  • Mi nota …….. 8,50  ……. calidad precio  9
Buena relación calidad -precio. Entre 8,50 a 10,95 €.


                       Consejos           
  • Temperatura de servicio:
  • 16 º C grados
  • Grado de Alcohol:
  • 14 %
  MARIDAJES:
  • Gastronomía: Carnes, pollo asado, arroces secos de carne, guisos, legumbres y quesos.
  • La puntuación Guía Parker: 92 Parker 




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