martes, 21 de abril de 2015


Honoro Vera 2013
Denominación de origen

D.O Calatayud.

Vino tinto  un tinto joven sin crianza (*) monovarietal elaborado con 100% uva procedente de viñas viejas Garnacha.

(*) (Algunas publicaciones especializadas  le atribuyen entre 2-4 meses de crianza en barrica de roble francés ; yo creo que lo correcto es que pasa dos meses en barrica ). 

·         Comentario: Hoy, no puedo resistirme y con motivo de mi aniversario, me decido por este vino que sin duda despertará necesariamente la curiosidad de cualquier aficionado al saber que en su añada anterior fue el vino de España que estuvo presente en la cena de entrega de los Premios Oscar 2013, celebrada el 24 de febrero de ese mismo año en Los Ángeles y en la que asistieron mas de 1.400 personajes famosos, aunque solo sea por evocar lo que estos personaje de Hollywood sintieron al saborearlo. Se trata de un vino elaborado con uvas de cepas cultivadas sobre suelos de pizarra de rendimientos muy bajos, que debe su nombre a este vino a un antepasado de la actual generación Gil Vera.
·         Comment: Today , I can not resist and because of my anniversary, I decided on this wine definitely necessarily arouse the curiosity of any fan to know that in its vintage harvest previous was the wine of Spain who was present at the dinner Oscars 2013 Awards held on February 24 of that year in Los Angeles and attended by more than 1,400 celebrities, if only to evoke what these character Hollywood feel to taste .This is a wine made from grapes grown on slate floors strains very low yields , which owes its name to this came to an ancestor of the current generation Gil Vera .



NOTA DE CATA/ TASTING NOTES

-     Cata a la Vista: Color Picota madura rojo oscuro intenso con ribete violáceo, de capa alta, brillante y limpio.

-     Cata en nariz: En nariz ofrece aromas intensos de fruta madura y marcadas sensaciones balsámicas, notas de minerales y especias.

-     Cata en boca:
Afrutado sensación de frescura agradecido de beber. Taninos ligeros. Persistencia media, buena estructura bastante equilibrada.

-     TASTING IN SIGHT : Color Pillory intense ripe dark red with purple trim , high layer , bright and clean

-     TASTING IN NOSE The nose offers intense aromas of ripe fruit and balsamic sensations marked notes of minerals and spices.

-     TASTE IN MOUTH : Fruity freshness feeling grateful drinking. Light tannins. Medium persistence , good enough balanced structure
  • Mi nota………… 8,5…… calidad precio 9
JJJ Relación calidad –muy buena 5,05-5,50€


Consejos
·         Temperatura de servicio:
-     14 - 16º C.
·          Grado de Alcohol:
-     14 %
·           MARIDAJES:
Gastronomía: Cordero asado, carnes rojas a la parrilla y asadas  Cocidos, Arroces de carne, Cerdo estofado, Asados, Quesos de cabra, Huevos fritos con jamón

·         Guías, galardones y premios: 90  Peñín    
-     2015 - Grenaches du Monde 2015, Silver Medal  
-     2015 - Garnachas del Mundo 2015 , Medalla de Plata
 





sábado, 11 de abril de 2015

Rafael Cambra dos 2011
Denominación de origen
D.O. VALENCIA.

Vino tinto Crianza 2011. Este vino ha pasado por una crianza de 10 meses en barrica de roble francés.
Elaborado con uvas Variedades Cabernet Sauvignon (40%), Cabernet Franc (40%) y Monastrel (20%).




 · Comentario: Vino elaborado con uvas procedentes de un coupage de Cabernet Sauvignon (40%), Cabernet Franc (40%) y Monastrel (20%) , procedentes de viñas cultivadas sobre suelos arenosos.
Se recolecta por vendimia manual y la fermentación alcohólica se realiza durante dos semanas a 28º .
·  Comment: He came prepared with grapes from a blend of Cabernet Sauvignon (40 % ) , Cabernet Franc ( 40%) and Monastrel (20 % ) , from vines grown on sandy soils.
It is collected by manual harvesting and alcoholic fermentation takes place for two weeks at 28 .
 
NOTA DE CATA/ TASTING NOTES

- Cata a la Vista: Color Picota rojo intenso con ribete violaceo capa media, brillante y limpio.

- Cata en nariz: En nariz ofrece aromas intenso de frutas jugosa y sabrosa . Notas especiadas, y tonos tostados con una intensa carga láctica, cremosa,

- Cata en boca:
Buen ataque, intenso y con la fruta muy sabrosa, buena cremosidad desde un principio y buena acidez que, junto a los tonos balsámicos proporciona una agradecida frescura. Taninos son  dulces algo astringentes característicos del Cabernet, pero bien integrados. Buena  persistente final, con fondo balsámico que aumenta con la temperatura y oxigenación .

-     TASTING IN SIGHT : Color bright red welt violaceo Pillory average , bright and clean layer.
-  TASTING IN NOSE : The nose offers intense aromas of juicy and tasty fruits. Spicy, and burnished with an intense lactic , creamy load ,
-     TASTE IN MOUTH : Good attack , intense and very tasty fruit , good creaminess early and good acidity that , together with the balsamic provides a grateful coolness. Tannins are astringent something sweet characteristic of Cabernet , but well integrated. Good persistent finish with balsamic increases with temperature and oxygenation

  • Mi nota………… 8…… calidad precio  7
J Relación calidad –REGULAR 8,30- 7,90 €

Consejos
·         Temperatura de servicio:
-     16º C.
·          Grado de Alcohol:
-     14 %

Pulpo casero para acompañar
     MARIDAJES:
  Gastronomía: Cordero asado, carnes rojas a la parrilla y asadas, pato, y en repostería con  Chocolate .
·         Guías, galardones y premios: 92 Peñín       90   R.Parker 



domingo, 5 de abril de 2015

Monasterio de las Viñas, reserva 2008

D.O. CARIÑENA.
Vino tinto 6 meses de crianza en barrica de roble .
Elaborado con uvas Variedades Garnacha, tempranillo y cariñena



 
· Comentario: Vino elaborado con uvas procedentes de un coupage de 70% de Garnacha, 20% de Tempranillo y un 10% de Syrah. De las que la Garnacha y el Tempranillo son de viñedos de 35 a 40 años de antigüedad, el Syrah de 20 años de antigüedad.
Al Tempranillo se le somete a crianza durante 6 meses en barricas de roble americano y francés , mientras que la Garnacha y Syrah hacen la crianza durante 6 meses en barricas de roble americano después se deja el vino ya embotellado en reposo durante 18 meses más.
La Añada 2008 Calificada como MUY BUENA  por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Cariñena                  
Se podrá almacenar sin problemas y disfrutar en los siguientes 4-5 años.
Este vino te sorprenderá gratamente siempre que no te crees expectativas por encima de sus posibilidades y no te dejes influenciar en exceso por las notas y referencias de ROBERT PARKER ,........no olvides su precio y que se tratar de un Cariñena, con el carácter propio de su procedencia, con todo eso el resultado es más que satisfactorio .
Comment: Wine made with grapes from a blend of 70% Garnacha , 20% Tempranillo and 10% Syrah . From the Garnacha and Tempranillo vine yards are 35-40 years old, Syrah 20 years old.
The Tempranillo it is subjected to aging for 6 months in American oak barrels and French , while the Grenache and Syrah make aged for 6 months in American oak barrels then the wine is left and bottled at rest for 18 months .
The Vintage 2008 Rated as very good by the Control Board of the Designation of Origin Cariñena
You may be stored without problems and enjoy the next 4-5 years.
This wine will pleasantly surprise whenever you do not believe expectations beyond their means and not swayed too much by notes and references ROBERT PARKER , ........ not forget their price and they try a Carignan, with the character of their origin, with all that the result is more than satisfactory.
NOTA DE CATA/ TASTING NOTES
-     CATA A LA VISTA: Color cereza con ribete rojizo con capa media-alta . 
-     CATA EN NARIZ: En nariz ofrece aromas de intensidad media de frutas rojas maduras y algún ligero recuerdo de frutas ácidas. Combinado todo ello con notas especiadas de pimienta, con las notas ligeras de vainilla y canela procedentes seguramente de su crianza en barrica. Por vía retronasal captamos la fruta roja madura combinada de crianza y las notas especiadas 

-     CATA EN BOCA: Acidez media larga bastante astringente con cuerpo y taninos medio ligeros, escasa persistencia, aunque la barrica y la Garnacha le aporta algo de la madera seca pero cuanto apenas, pronto la fruta de tempranillo y el Syrah se apoderan y ganan. Regusto bastante agradable de humo y tostadas y caramelo,detalles de caza, violetas, moras y arándanos.

-     TASTING IN SIGHT : Color cherry with red trim with medium-high .
-     TASTING IN NOSE:The nose offers aromas of medium intensity of ripe red fruit and a slight hint of sour fruits . Combine all this with spicy notes of pepper, with light notes of vanilla and cinnamon surely from its barrel aging .The palate acidity long half- light body with medium tannins and light .By retronasal grasp the ripe red fruit combined breeding and spicy notes.
-     TASTE IN MOUTH : Acidic medium long fairly astringent medium bodied and light tannins, low persistence ,although the barrel and Grenache gives some dry wood but the little , soon the fruit of Tempranillo and Syrah take over and win. Taste quite nice smoke and toast and caramel. details hunting, violets , blackberries and blueberries.


Mi nota………… 7…… calidad precio  9
    JJJ Relación calidad –precio MUY BUENA 2,60 €

Consejos
Temperatura de servicio: 16º C. Grado de Alcohol:13 %
 
MARIDAJES: Gastronomía: Arroces ligeros, carnes rojas, estofadas, conejo, aves, cordero a la brasa, gazpacho manchego y quesos semicurados
    • Galardones , premios y menciones : 
    Guías, galardones y premios: MONASTERIO DE LAS VIÑAS (añada 2008)
- Parker 89 puntos. 89 Parker
MONASTERIO DE LAS VIÑAS Gran Reserva 2005 90 puntos
MONASTERIO DE LAS VIÑAS Reserva 2006 89 puntos
MONASTERIO DE LAS VIÑAS Crianza 2008 87 puntos
MONASTERIO DE LAS VIÑAS tinto 2010 87 puntos
MONASTERIO DE LAS VIÑAS blanco 2010 87 puntos
     MONASTERIO DE LAS VIÑAS rosado 2010
Toda la gama ha sido destacada con excelentes puntuaciones por parte de
THE WINE ADVOCATE ROBERT PARKER

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