miércoles, 9 de diciembre de 2015

CALABUIG TINTO
2014 
D.O. Valencia



 
Comentario: Vino elaborado a partir de una selección de las mejores uvas de cada variedad, procedentes de Cepas de 15 y 30 años de edad fermentando cada una de ellas por separado siguiendo los métodos tradicionales relativos al control de la temperatura y del tiempo de duración del proceso llevado a cabo en depósitos de acero inoxidable.
Resultado de un bien equilibrado Coupage de Varietales: 50% Monastrell, 50% Tempranillo .
 Comment: Wine Developed a from a selection of the best grapes of each variety , from strains 15 and 30 years old ,brewing each Separately following traditional methods for the control of the temperature and time duration of the process carried out in stainless steel 
Result of a well balanced Varietal Blend of 50%  Monastrell , Tempranillo 50 %.

NOTA DE CATA
- Cata a la Vista: Vino de capa media, color Rojo intenso con marcado ribete violáceo .
-Cata en nariz: Aromas de fruta roja con destacadas y abundantes notas balsámicas.
-Cata en boca: Suave en su entrada , bien equilibrado de marcados sabores frutales .
- TASTING IN SIGHT: Wine middle layer, deep red color with violet edges marked
-TASTING IN NOSE: Aromas of red fruit with balsamic notes outstanding and plentiful .
-  TASTING IN mouth : Suave on entry , well balanced fruit flavors marked
  • .Mi nota …….. 8,5  ……. calidad precio  8
Relación calidad – buena 3,70 €.
Consejos
Temperatura de servicio: 14 - 16 ºCº- grados 
Grado de Alcohol: 13 %
  MARIDAJES: Gastronomía: Pastas , arroces, aves y quesos más bien suaves.

Aspecto interior de la tienda de Bodegas A. Arráez


sábado, 28 de noviembre de 2015

Bajondillo 2011
D.O. Méntrida- Toledo




Comentario: Vino elaborado entorno a un proyecto que se centra fundamentalmente en la elaboración de vinos basados en el respeto a la naturaleza, la tradición y el equilibrio con el entorno.
Coupage de Syrah, Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon procedentes de cepas de entre los 12 y 40 años de edad, cultivadas en suelos arenosos a unos 600 metros de altitud.
Comment: Wine developed around a project that focuses primarily on development based on respect for nature, tradition and balance with the environment wines.
Blend of Syrah , Tempranillo , Merlot and Cabernet Sauvignon from vines between 12 and 40 years old , grown in sandy soil about 600 meters.

NOTA DE CATA

-   Cata a la Vista: Vino de capa media, color Rojo violáceo con taninos maduros bien integrados.
-    Cata en nariz: Aromas de fruta roja con destacadas y abundantes notas especiadas y herbáceas.
-     Cata en boca: Deja intensas sensaciones de fruta roja con marcados toques ácidos, propios de las variedades de uva de las que procede. Algo fuerte pero equilibrado.
- TASTING IN SIGHT: Wine middle layer, purplish red with well integrated tannins.
-     TASTING IN NOSE: Aromas of red fruit with prominent and abundant spicy and herbaceous notes.
-  TASTING IN mouth : Wine middle layer , purplish red with well integrated tannins.
  • .Mi nota …….. 8,6  ……. calidad precio  7
Relación calidad – media según rango: De 5 a 9,9 €.
Consejos
Temperatura de servicio: 16 ºCº- grados 
Grado de Alcohol: 14,5 %
MARIDAJES: Gastronomía: Pastas con salsa de carne,Embutidos, Cerdo, Caza de pelo, Legumbres.



Esta publicación va dedicada a la gente que me ha seguido desde Chile, tal como les prometí, y en especial a mi amiga del Facebook Soledad Cecilia González que ha contribuido para que esto fuera así. Muchas Gracias a todos/as.


domingo, 8 de noviembre de 2015

Juan José 2006 
Vino de Mesa, Villarrobledo (Albacete)



Comentario: Vino de Mesa Vino de Mesa procedente de viñedos de Cepas de entre 15 a 25 años de antigüedad: 50% Cencibel/ 50% Cabernet Sauvignon. de vendimia temprana, entre el 1 y el 15 de septiembre y después macerado durante 15 dias fermentando a una temperatura de 28º, para pasar a barricas de roble americano y francés en las que reposa durante 6 meses.
Comment: Table Wine Strains from vineyards between 15 to 25 years old : 50 % Cencibel/50 % Cabernet Sauvignon. Early harvest, between 1 and 15 September and then fermenting mash for 15 days at a temperature of 28 degrees ,moving to barrels of American and French oak in which it rests for 6 months.

NOTA DE CATA

-     Cata a la Vista: Vino de capa media , color Rojo picota con ribete violáceo intenso, tinta la copa, mostrando unos taninos maduros con cuerpo .
-      Cata en nariz: Aromas de buena intensidad a fruta roja madura con notas especiadas y florales acompañado todo ello de notas de cuero, algarroba y arándano. Pero a medida que se airea trae recuerdos de notas de regaliz, laurel y tabaco procedente de la crianza correcta y que se va dejando escapar poco a poco, por lo que es bueno dejar que respire lo suficiente .
-     Cata en boca: Carnoso y fresco con recuerdos de Regaliz y fruta, especias dulces y torrefactos taninos frescos. pulidos sabrosos que dan la sensación de poderse masticar con cuerpo para dar un  final largo y muy agradable
-     TASTING IN SIGHT: Wine middle layer , deep cherry red color with violet edges , ink cup , showing bodied tannins .
-     TASTING IN NOSE: Aromas of good intensity of ripe red fruit with spicy and floral notes accompanied all notes leather, blueberry and carob . But as aerated brings back memories of notes of licorice , bay leaf and snuff from the right upbringing and to be let out slowly , so it is good to let breathe enough.
-     TASTING IN mouth : Meaty and fresh with hints of licorice and fruit , sweet spices and roasted fresh tannins . tasty polished to give the feeling of being able to chew body to give a long finish and very nice.
                        .Mi nota …….. 8  ……. calidad precio  8
Relación calidad –buena : Sobre 8 €, en bodega.
Consejos
Temperatura de servicio: 15-17ºCº- grados –mejora con la aireación unos10 minutos antes de servir. 10 minutes before serving
Grado de Alcohol: 13,5 %
  MARIDAJES: Gastronomía: Carnes rojas , arroces secos y quesos curados


domingo, 1 de noviembre de 2015

Valderroa 2013 

D.O. Valdeorras



Comentario: Vino de Galicia procedente de viñedos aún jóvenes situados por encima de los 500 metros de altitud elaborado con uvas Mencía100%, variedad que produce vinos aromáticos y afrutados, de intenso color, y con posibilidades de crianza. Durante un tiempo Se consideró que era un clon adaptado de la uva Cabernet Franc que los franceses introdujeron en Galicia.
Comment: Galician wine from young vines still located above 500 meters Mencía100 % made ​​from grapes , a variety that produces aromatic and fruity wines of intense color, and breeding possibilities . For a time was considered to be a clone she adapted Cabernet Franc grape that the French introduced in Galicia.

NOTA DE CATA

-     Cata a la Vista: Vino de capa media , brillante color cereza con ribete violeta .
-     Cata en nariz: Resulta elegante, fino , complejo y delicado,  ofreciendo intensos aromas con notas de frutas rojas muy madura, mezclada con toques de especias, hierba mojada (césped recién cortado) sobre ligeros matices minerales .
-     Cata en boca: Carnoso y muy fresco. Es expresivo, enérgico y trae recuerdos minerales. Persistencia media, buena acidez y estructura, taninos frescos.
-     TASTING IN SIGHT: Wine middle layer , bright cherry color with violet trim.
-     TASTING IN NOSE: Is elegant , refined, complex and delicate , offering intense aromas with notes of ripe red fruit mixed with hints of spice , wet grass ( freshly cut grass) on light mineral nuances
-     TASTING IN mouth : Meaty and very fresh. It is expressive , energetic and minerals brings memories. Medium persistence , good acidity and structure, fresh tannins
  • .Mi nota …….. 9  ……. calidad precio  8
Relación calidad –buena : Sobre 7€, medio 5,60 €.
Consejos
Temperatura de servicio: 15-17ºCº-grados – puede mejorar con la  decantación
unos10 minutos antes de servir 10 minutes before serving
Grado de Alcohol: 13 %
MARIDAJES: Gastronomía: Estofados, Asados, Parrillada de verduras, Carne de Buey .
Aves, pescado azul ,carne de toro ,bacalao, carnes frías ,alimentos cocidos, quesos curados,
parrilla carnes rojas, verduras a la parrilla, vegetales en salsas
                                    La puntuación Guía Entewine:  92


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