Sin D.O.-
Zona: Castilla y León
Vino tinto joven con crianza 100% Tempranillo . Envejecido entre 2 y 4 meses en barricas de roble francés azuelado (*), sin tostado.
Comentario: (*) azuelado: Es un método de regeneración de barricas que consiste en eliminar por
cepillado unos 2-3 mm de espesor de
la madera de la barrica, accediendo por uno de los fondos, su finalidad es no solo
se eliminar los riesgos de deterioro provocados por mohos u otras bacterias que
generan gustos indeseables sino además permitir que el roble aporte de nuevo
taninos de modo que la vida útil de la barrica se prolonga en 2 a 4 años.
En parcela de origen
de este vino, desde su creación se ha estado llevando una viticultura
totalmente biodinámica, nunca se ha tratado con productos químicos como
herbicidas, pesticidas, sistémicos,.. etc. Los riegos a los que se ha sometido
a las plantas en los momentos de estrés han sido siempre procedentes de aguas
naturales sin ningún tipo de tratamiento o enriquecimiento agua del rio
Duratón, los abonados mediante reparto de basura de ovejas que no han sido
tratadas con ningún tipo de antibiótico o medicamento y los tratamientos que se
han aplicado a las cepas para prevenir enfermedades o ataques de ácaros,
hongos,… etc., son derivados de dinamizaciones de compostajes, maceraciones, de
plantas, aceites esenciales o residuos naturales del entorno.
Comment: Is a method of regenerating barrels of removing brushed 2-3 mm thick wood of the barrel,
accessed by one of the funds, their purpose is not only the risk of deterioration
caused by molds are removed or other bacteria that produce unwanted tastes but
also allow input of new oak tannins so that the life of the barrel extends in 2 to 4 years .
In land of origin of this wine , since its inception has been leading a
totally biodynamic viticulture , it has never been treated with chemicals such
as herbicides, pesticides , systemic, .. etc. The risks to which it has
submitted to the plants in times of stress have always been from natural waters
without any treatment or enrichment Duratón river water, the manure by sharing litter of sheep that have not been treated with any
antibiotic or medication and treatments that have been applied to the strains
to prevent disease or attacks of mites , fungi , ... etc. , are derivatives of
dynamics of composts , macerations , of plants, essential oils or natural
environmental waste .
NOTA DE CATA/ TASTING NOTES
-Cata
a la Vista: De capa alta y un color rojo picota / ribete violáceo.
-Cata en nariz: En nariz destacan marcados aromas frutales, acompañados de diversas notas
florales y notas de madera de su crianza, balsámicos, herbáceos, café... Pero todo
con mucho frescor.
-Cata en boca: En boca resulta Potente, pero a la vez carnoso y frutal, con menor Tª resulta más
expresivo y agradable.
-TASTING IN SIGHT: High coat and a cherry red /
purple trim.
-TASTING IN NOSE :On the nose fruity aromas
marked accompanied by diverse floral and woody notes of his upbringing,
balsamic, herbaceous, coffee ... But everything very fresh.
-TASTE IN MOUTH : The taste is
powerful, but once fleshy and fruity, less Tª is more expressive and pleasant.
- Mi
nota………… 8,5…… calidad precio 9,0
JJ Relación calidad– Precio buena entre 5 a
9,9 € - precio medio 6,50 €
Consejos
Temperatura de servicio:
-
14-15ºC.
Grado de Alcohol:
-
13,5%.
MARIDAJES:
Gastronomía: Carnes
rojas, pastas y embutidos curados.