domingo, 8 de noviembre de 2015

Juan José 2006 
Vino de Mesa, Villarrobledo (Albacete)



Comentario: Vino de Mesa Vino de Mesa procedente de viñedos de Cepas de entre 15 a 25 años de antigüedad: 50% Cencibel/ 50% Cabernet Sauvignon. de vendimia temprana, entre el 1 y el 15 de septiembre y después macerado durante 15 dias fermentando a una temperatura de 28º, para pasar a barricas de roble americano y francés en las que reposa durante 6 meses.
Comment: Table Wine Strains from vineyards between 15 to 25 years old : 50 % Cencibel/50 % Cabernet Sauvignon. Early harvest, between 1 and 15 September and then fermenting mash for 15 days at a temperature of 28 degrees ,moving to barrels of American and French oak in which it rests for 6 months.

NOTA DE CATA

-     Cata a la Vista: Vino de capa media , color Rojo picota con ribete violáceo intenso, tinta la copa, mostrando unos taninos maduros con cuerpo .
-      Cata en nariz: Aromas de buena intensidad a fruta roja madura con notas especiadas y florales acompañado todo ello de notas de cuero, algarroba y arándano. Pero a medida que se airea trae recuerdos de notas de regaliz, laurel y tabaco procedente de la crianza correcta y que se va dejando escapar poco a poco, por lo que es bueno dejar que respire lo suficiente .
-     Cata en boca: Carnoso y fresco con recuerdos de Regaliz y fruta, especias dulces y torrefactos taninos frescos. pulidos sabrosos que dan la sensación de poderse masticar con cuerpo para dar un  final largo y muy agradable
-     TASTING IN SIGHT: Wine middle layer , deep cherry red color with violet edges , ink cup , showing bodied tannins .
-     TASTING IN NOSE: Aromas of good intensity of ripe red fruit with spicy and floral notes accompanied all notes leather, blueberry and carob . But as aerated brings back memories of notes of licorice , bay leaf and snuff from the right upbringing and to be let out slowly , so it is good to let breathe enough.
-     TASTING IN mouth : Meaty and fresh with hints of licorice and fruit , sweet spices and roasted fresh tannins . tasty polished to give the feeling of being able to chew body to give a long finish and very nice.
                        .Mi nota …….. 8  ……. calidad precio  8
Relación calidad –buena : Sobre 8 €, en bodega.
Consejos
Temperatura de servicio: 15-17ºCº- grados –mejora con la aireación unos10 minutos antes de servir. 10 minutes before serving
Grado de Alcohol: 13,5 %
  MARIDAJES: Gastronomía: Carnes rojas , arroces secos y quesos curados


domingo, 1 de noviembre de 2015

Valderroa 2013 

D.O. Valdeorras



Comentario: Vino de Galicia procedente de viñedos aún jóvenes situados por encima de los 500 metros de altitud elaborado con uvas Mencía100%, variedad que produce vinos aromáticos y afrutados, de intenso color, y con posibilidades de crianza. Durante un tiempo Se consideró que era un clon adaptado de la uva Cabernet Franc que los franceses introdujeron en Galicia.
Comment: Galician wine from young vines still located above 500 meters Mencía100 % made ​​from grapes , a variety that produces aromatic and fruity wines of intense color, and breeding possibilities . For a time was considered to be a clone she adapted Cabernet Franc grape that the French introduced in Galicia.

NOTA DE CATA

-     Cata a la Vista: Vino de capa media , brillante color cereza con ribete violeta .
-     Cata en nariz: Resulta elegante, fino , complejo y delicado,  ofreciendo intensos aromas con notas de frutas rojas muy madura, mezclada con toques de especias, hierba mojada (césped recién cortado) sobre ligeros matices minerales .
-     Cata en boca: Carnoso y muy fresco. Es expresivo, enérgico y trae recuerdos minerales. Persistencia media, buena acidez y estructura, taninos frescos.
-     TASTING IN SIGHT: Wine middle layer , bright cherry color with violet trim.
-     TASTING IN NOSE: Is elegant , refined, complex and delicate , offering intense aromas with notes of ripe red fruit mixed with hints of spice , wet grass ( freshly cut grass) on light mineral nuances
-     TASTING IN mouth : Meaty and very fresh. It is expressive , energetic and minerals brings memories. Medium persistence , good acidity and structure, fresh tannins
  • .Mi nota …….. 9  ……. calidad precio  8
Relación calidad –buena : Sobre 7€, medio 5,60 €.
Consejos
Temperatura de servicio: 15-17ºCº-grados – puede mejorar con la  decantación
unos10 minutos antes de servir 10 minutes before serving
Grado de Alcohol: 13 %
MARIDAJES: Gastronomía: Estofados, Asados, Parrillada de verduras, Carne de Buey .
Aves, pescado azul ,carne de toro ,bacalao, carnes frías ,alimentos cocidos, quesos curados,
parrilla carnes rojas, verduras a la parrilla, vegetales en salsas
                                    La puntuación Guía Entewine:  92


domingo, 18 de octubre de 2015

Brundisium Crianza 2008 
D.O. Valencia,

Tinto 4 meses en botella 20 barrica. 



Comentario: Vino de Bodega Zagromonte elaborado con Tempranillo 50%, Cabernet Sauvignon 25%, Cabernet Franc 25%. Procedencia de Origen- Fontanars dels Alforins(Valencia).
Presenta una intensidad de capa muy alta, capa de tonos cardenal oscuro y morado. Sorprende encontrarse con un vino bien dimensionado, de largo, sabroso y elegante final, muy bien equilibrado .
Comment: Zagromonte Bodega wine made with 50 % Tempranillo , 25 % Cabernet Sauvignon , Cabernet Franc 25 %. Source-origin Fontanars dels Alforins ( Valencia) It presents a very high intensity layer, dark and purple tones Cardinal . Surprise find a well sized , long, tasty and elegant finish , well balanced wine


 
NOTA DE CATA

-  Cata a la Vista: Vino de capa alta-muy alta color picota oscuro, con un marcado tono morado limpio con borde teja.
-     Cata en nariz: Ofrece un Intenso y marcado aroma a fruta roja muy madura, mezclada con aromas de especias, torrefactos o tostados y leves tonos balsámicos con recuerdos a cuero curtido, tabaco y cacao.
-  Cata en boca: Buen cuerpo frutal balsámico elegante y equilibrado , con interesantes y sabrosos taninos que tiñen la lengua de rojo –morado, a la vez que ofrece intensos y variados tonos tostados con el fondo de la madera como protagonista . Persistencia media con final largo .
-   TASTING IN SIGHT: Wine layer high-very high deep cherry red color, with a marked purple tint with clean edge tile.
-     TASTING IN NOSE: It offers an intense aroma and marked ripe red fruit mixed with aromas of spices , roasted or toasted and slightly balsamic with hints of tanned leather, snuff and cocoa.
-  TASTING IN mouth : Good body balsamic fruit elegant and balanced with interesting and tasty tannins that stain the language of red - purple, at the same time that offers intensive and varied tones toasted with the fund of the wood as protagonist . Average persistence with end long ..
  • Mi nota …….. 8,50  ……. calidad precio  7
Relación calidad –precio, Regular : Sobre 7€, medio 5,20-7 €.
Consejos
Temperatura de servicio:16-18 º C grados Grado de Alcohol: 14 %
MARIDAJES: Gastronomía: Como Aperitivo, Carnes, pescados y todo tipo de arroces como en nuestro caso y como en este caso unas legumbres .
ü  La puntuación Guía Peñin:  87- 87 Peñín


miércoles, 23 de septiembre de 2015

En la parra
 Y
 Chaval
D.O. Valencia,
Tinto joven y ecológico.




 


Nodus y ecológico por partida doble

Comentario: “Hoy apostamos por los vinos de la tierra ecológicos “ . Para acompañar la comida de hoy, en la Tófona un arroz seco espectacular en paella y un meloso marinero de marisco, apostamos como no puede ser de otra manera por vinos ecológico y del terreno …modestamente hemos hecho una muy buena elección apoyándonos en los conocimientos en la materia de Carmen Olmo .  Se trata de los nuevos vinos de Bodegas Nodus, vinos de cosecha y elaboración ecológicas , con notas muy frutales propias de la Bobal .Comment: “Today we focus on the ecological wines earth" .To accompany the today meal, in the Tófona a spectacular dry rice in paella and a sweet shellfish sailor, we bet as it cannot be otherwise for wines ecologically and of the area… modestly we have done a very good election relying on the knowledge in the matter of Carmen Olmo. It is a question of the new wines of Wine vaults ecological Nodus, wines of harvest and making(preparation), with proper very fruit-bearing notes of the Bobal.
 

NOTA DE CATA 

-  Cata a la Vista: Vino de capa media en el caso de en la parra y algo más alta en el caso de Claval . Ambos presenta un color rojo violáceo algo más potente y con cuerpo en el caso del Chaval, dando sensación de estar más terminado .
- Cata en nariz: Notable y marcado tono frutal , propio de la Bobal, de mucha intensidad y frescura que recuerda a fruta roja y negra con ligeros y discretos toques de licor, tonos herbáceos (recuerdos a césped recién cortado) y caramelo con un suave fondo entre mentolado y regaliz, un conjunto en definitiva  muy agradable.

- Cata en boca: Su entrada en boca viene marcada por una acidez muy refrescante, fruta roja fresca, sabroso, taninos sabrosos ligeramente marcados que aportan su propio carácter, persistencia media con final largo .
- TASTING IN SIGHT: Wine of middle layer in the case of the Parra and somewhat higher in the case of Claval . Both presents a purplish-red something more powerful and with body in the case of the Kid, giving feeling of being more finished.
- TASTING IN NOSE: Remarkable and marked tone fruit, typical of the Bobal, of great intensity and freshness reminiscent of red and black fruit with light and discreet touches of liquor, herbal tones (hints of freshly cut grass) and caramel with a smooth background between menthol and licorice, a set ultimately very nice.
 
-TASTING IN mouth : Its entry in mouth is marked by a very refreshing acidity, fresh red fruit, tastily, tasty tannins lightly pronounced that contribute their own character, average persistence with long end.
Mi nota …….. 8,00  ……. calidad precio  9
Buena relación calidad –precio, 5 €.
 Consejos           
Temperatura de servicio:14-18 º C grados
Grado de Alcohol: 13 %
  MARIDAJES: Gastronomía: Carnes, pescados grasos y guisos en general como por ejemplo todo tipo de arroces como en nuestro caso y como no la pasta .



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