miércoles, 22 de julio de 2015

Buenas noches a todos y a todas los que alguna vez habéis entrado a este vuestro Blog aunque sea por casualidad o curiosidad, os pido disculpas ya que a causa de un problema informático he perdido toda la información y fotografías de los vinos pendientes de publicar y estoy tratando de recuperarla , si lo consigo pronto estaré aquí de nuevo, sino lo consigo, tardare solamente el tiempo que me cueste catar el siguiente vino . Muchas gracias y os pido disculpas , Hasta muy pronto !....
                                                                                                

Good night to all and to all those who ever have entered this your Blog either by chance or curiosity, I apologize that because of a computer problem, I've lost all information and photographs of pending published wines and I am trying to recover it, if I get it soon I'll be here again, but I get it , you take only the time that cost me the next wine tasting. Thank you and I apologize, until coming soon!...
Mientras tanto un brindis por todos y todas  vosotros vosotras...

domingo, 5 de julio de 2015

CASTILLO DE BELARFONSO 
D.O.- Méntrida - Zona: Toledo
Vino tinto color rojo picota de capa baja, limpio y brillante,100%  Garnacha  procedente de viñas de más de 60 años y que Permanece 5 meses en barrica de roble francés.

Una zona vitivinicola muy exclusiva por su escasez y proceso productivo que vale la pena descubrir.....
Comentario: Este vino tinto “CASTILLO DE BELARFONSO-2012” (D.O.P. MÉNTRIDA) fue elegido “Mejor Vino Revelación-2013” y así aparece publicado en la revista  Vivir el Vino, en su edición de  ganadores, Los 11 Magníficos.
Requiere servirse a una temperatura algo más baja de lo habitual `para un vino tinto, recomendable entre 12-14 ºC, para que aporte todo su carácter potencial . 
Comment: This red wine "CASTLE BELARFONSO-2012" (DOP MÉNTRIDA) was voted "Best Newcomer-2013 Wine" and so is published in the magazine Vivir el Vino, edition of winners The 11 Magnificent.
Requires serve a somewhat lower temperature than usual 'for a red wine, recommended 12-14 ° C, for all its potential contribution basis.

 



 NOTA DE CATA/ TASTING NOTES

­-Cata a la Vista: De Color rojo picota y capa baja, limpio y brillante.
-Cata en nariz: En nariz aromas de frutas rojas (cerezas, arándanos), notas florales (violetas) y de hierbas aromáticas con notas de minerales.
-Cata en boca: En boca resulta sorprendentemente fresco, de trago amable y fácil e invita a beber. Los aromas se acompañan con sabores que recuerdan a chocolate, pimienta negra, tostados y ligeramente a regáliz.
 -TASTING IN SIGHT: Of cherry red and low, clean and bright.
-TASTING IN NOSE : The nose of red fruit (cherries, blueberries), floral (violets) and aromatic herbs with mineral notes.
-TASTE IN MOUTH : The taste is surprisingly fresh, friendly and easy to drink and invites to drink. The aromas are accompanied with flavors reminiscent of chocolate, black pepper, slightly toasted and licorice.

  • Mi nota………… 8,5…… calidad precio 8,0

J Relación calidad– Precio buena alrededor de 7 €

Consejos
 Temperatura de servicio:
-     12ºC. (12-14ºC).
·         Grado de Alcohol:

-     13,5%.
  MARIDAJES:
Gastronomía: Barbacoas, tapas, carnes blancas .
Guías, galardones ,Premios y Puntuaciones: 91  Peñín
Ensalada de acompañamiento : Tomate Valenciano, Aceite de Castellón y ajo negro de las Pedroñeras.
      

domingo, 28 de junio de 2015


Viña Almate 2013

Sin D.O.- Zona: Castilla y León
 
 
Vino tinto joven con crianza 100%  Tempranillo . Envejecido entre 2 y 4 meses en barricas de roble francés azuelado (*), sin tostado.
 

 

Comentario: (*) azuelado: Es un método de regeneración de barricas que consiste en eliminar por cepillado unos 2-3 mm de espesor de la madera de la barrica, accediendo por uno de los fondos, su finalidad es no solo se eliminar los riesgos de deterioro provocados por mohos u otras bacterias que generan gustos indeseables sino además permitir que el roble aporte de nuevo taninos de modo que la vida útil de la barrica se prolonga en 2 a 4 años.
En parcela de origen de este vino, desde su creación se ha estado llevando una viticultura totalmente biodinámica, nunca se ha tratado con productos químicos como herbicidas, pesticidas, sistémicos,.. etc. Los riegos a los que se ha sometido a las plantas en los momentos de estrés han sido siempre procedentes de aguas naturales sin ningún tipo de tratamiento o enriquecimiento agua del rio Duratón, los abonados mediante reparto de basura de ovejas que no han sido tratadas con ningún tipo de antibiótico o medicamento y los tratamientos que se han aplicado a las cepas para prevenir enfermedades o ataques de ácaros, hongos,… etc., son derivados de dinamizaciones de compostajes, maceraciones, de plantas, aceites esenciales o residuos naturales del entorno.
Comment: Is a method of regenerating barrels of removing brushed 2-3 mm thick wood of the barrel, accessed by one of the funds, their purpose is not only the risk of deterioration caused by molds are removed or other bacteria that produce unwanted tastes but also allow input of new oak tannins so that the life of the barrel extends in 2 to 4 years .
In land of origin of this wine , since its inception has been leading a totally biodynamic viticulture , it has never been treated with chemicals such as herbicides, pesticides , systemic, .. etc. The risks to which it has submitted to the plants in times of stress have always been from natural waters without any treatment or enrichment Duratón river water, the manure by sharing litter of sheep that have not been treated with any antibiotic or medication and treatments that have been applied to the strains to prevent disease or attacks of mites , fungi , ... etc. , are derivatives of dynamics of composts , macerations , of plants, essential oils or natural environmental waste .
NOTA DE CATA/ TASTING NOTES
 
­-Cata a la Vista: De capa alta y un color rojo picota / ribete violáceo.
-Cata en nariz: En nariz destacan marcados aromas frutales, acompañados de diversas notas florales y notas de madera de su crianza, balsámicos, herbáceos, café... Pero todo con mucho frescor.
-Cata en boca: En boca resulta Potente, pero a la vez carnoso y frutal, con menor Tª resulta más expresivo y agradable. 

-TASTING IN SIGHT: High coat and a cherry red / purple trim.

-TASTING IN NOSE :On the nose fruity aromas marked accompanied by diverse floral and woody notes of his upbringing, balsamic, herbaceous, coffee ... But everything very fresh.
-TASTE IN MOUTH : The taste is powerful, but once fleshy and fruity, less Tª is more expressive and pleasant.

  • Mi nota………… 8,5…… calidad precio 9,0
 
JJ Relación calidad– Precio buena entre 5 a 9,9 € - precio medio 6,50 €
Consejos

        
Temperatura de servicio:-     14-15ºC.      
    Grado de Alcohol: -     13,5%.
     MARIDAJES:
Gastronomía: Carnes rojas, pastas y embutidos curados.


 



                                                                                 



martes, 9 de junio de 2015


El Vern 2012

D.O. Valencia
Subzona Clariano

Vino tinto madurado 8 Meses en barricas de roble francés y americano,

elaborado con un Coupage de uvas 35% Tempranillo, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Monastrell, 15% Merlot
Comentario: El paso por barrica y las características de coupage, le aportan gran cantidad de matices, complejidad y estructura, tratándose de un vino de carácter desenfadado y alegre, que muestra un buen equilibrio entre la joven frescura y la madurez aportada por las notas de crianza.
Comment: The barrel aging and the characteristics of its blend, give it lots of nuances, complexity and structure, being a wine relaxed and cheerful character, showing a good balance between young freshness and maturity provided by the aging notes .
 

NOTA DE CATA/ TASTING NOTES

­-Cata a la Vista: De capa media- alta y un color rubí, brillante.
-Cata en nariz: En nariz destacan los aromas de frutas rojas, su fondo recuerda a una mezcla de corteza de naranja amarga y de monte bajo, que acentúan su carácter claramente mediterráneo. Así mismo destaca un fondo de aromas balsámicos, especiados, tostados y vainilla seguramente aportados  por el propio proceso de la crianza, una vez reposado al airearse en la copa vuelven a aparecer los aromas afrutados .
-Cata en boca: En boca resulta sabroso, envolvente, con un buen ataque y suaves taninos, pero medianamente persistentes, su frescura y cremosidad dejan a su paso una sensación en la boca limpia y perfumada. 

  
-TASTING IN SIGHT : High middle layer and a ruby color, brilliant.
-TASTING IN NOSE : The nose aromas of red fruits, their background resembles a mixture of bitter orange peel and scrubland, which accentuate its distinctly Mediterranean character. It also highlights a background of soothing aromas, spicy, toasted and vanilla surely contributed by the aging process itself, once rested the air on the glass again fruity aromas appear.
-TASTE IN MOUTH : In the mouth it is tasty, enveloping, with soft tannins and good offense, but fairly persistent, freshness and creaminess leave behind a sensation in the mouth clean and fragrant.

  • Mi nota………… 8,0…… calidad precio 8,0
J Relación calidad– Precio buena entorno 5,60 €
Consejos

Temperatura de servicio: -   17ºC.
Grado de Alcohol: -15% (quizás puede resultar algo elevado ). 
MARIDAJES:Gastronomía:Platos propios de su Región de origen, es decir la cocina mediterránea en general, arroces, pasta o aperitivos y comidas frías de carnes o embutidos. Platos con cierta intensidad, pescado azul y carnes sin excesiva elaboración.
 
Guías,
galardones ,Premios y Puntuaciones: 87  Peñín
87 puntos Guia Peñin 2015.
Medalla de Plata La Selección:87 puntos

 



martes, 26 de mayo de 2015

A casi todos nos gusta disfrutar de una buena copa de vino y más conociendo todos los beneficios que nos puede aportar su consumo moderado.
En la Revista Muy Interesante aparece publicada una lista de estudios de diferente Universidades que avalan en sus tesis todos los beneficios del vino.
Os resumo lo más destacado:
Las mujeres tienen menos posibilidades de perder masa ósea si beben vino Según el estudio con más de 2.400 participantes de la Universidad de Tufts en Boston, al parecer tiene un efecto positivo en la densidad mineral ósea.
Reduce un 30% las posibilidades sufrir un ataque cardíaco Univ. Harvard.
Propiedades antibacterianas tanto si es tinto como blanco Martin E. Weisse de la Universidad de West Virginia.
Bueno para la vista, ya que puede detener el crecimiento de los vasos sanguíneos fuera de control en el ojo a causa de la ceguera, Escuela Universitaria de Medicina de St. Louis.
Reduce el riesgo de depresión. Beber unos 6 o 7 vasos de vino por semana. Estudio experimental de varias universidades españolas.
Disminuye colesterol, por la concentración de placas aterogénicas en las arterias y aumenta el colesterol bueno. Varios estudios
Ayuda a reducir los efectos dañinos de los rayos UV ya que según se demostró tiene un efecto inhibidor de la formación de especies reactivas de oxígeno que dañan las células de la piel.
Ayuda a reducir las probabilidades de padecer cáncer de colon. Según la Universidad de Leicester puede reducir la tasa de tumores intestinales en un 50%.
Se ha probado que el consumo de vino regularmente con prudencia también ayuda a prevenir la demencia gracias al resveratrol, que redice las plaquetas de la sangre, haciendo que los vasos sanguíneos se encuentren más abiertos y flexibles, facilitando un buen suministro de sangre al cerebro.
Por sus propiedades que suben el nivel del testosterona en las mujeres premenopáusicas ayuda a prevenir el cáncer de pecho, menor riesgo de desarrollo de cáncer de mama.
En resumen  pocos productos acumulan tantas cualidades positivas como el vino tinto.
En definitiva podemos resumir en una la lista de diez cualidades beneficiosas para la salud probadas científicamente que nos aporta su consumo, siempre con moderación.
1.-Aliado contra la grasa.
2.-Combate las bacterias bucales.
3.-Mejora de la función cognitiva.
4.-Complemento placentero.
5.-Ejercicio embotellado.
6.-Limpiador de paladar.
7.-Reduce riesgo de cáncer.
8.-Aliado del corazón.
9.-Cuida la próstata.
10.-Hábitos saludables.




Just about everyone likes to enjoy a good glass of wine and knowing all the benefits it can bring us moderate consumption.
In the Very Interesting magazine is published a list of studies in different universities that support their thesis all the benefits of wine.
I summarize the highlights:
Women are less likely to lose bone mass if they drink wine According to the study of more than 2,400 participants from Tufts University in Boston, apparently it has a positive effect on bone mineral density.
Reduce by 30% the chances suffering a heart attack Harvard Univ..
Antibacterial properties whether it is red and white Martin E. Weisse, University of West Virginia.
Good for the eyes, as it may stop the growth of blood vessels out of control in the eye because of blindness, University School of Medicine in St. Louis.
Reduces the risk of depression. Drink about 6 or 7 glasses of wine per week. Experimental study of several Spanish universities.
Lowers cholesterol, the concentration of atherogenic plaques in the arteries and increases the good cholesterol. Several studies
It helps to reduce the harmful effects of UV rays since as demonstrated an inhibitory effect of the formation of reactive oxygen species that damage skin cells.
It helps reduce your chances of developing colon cancer. According to the University of Leicester can reduce the rate of intestinal tumors by 50%.

It has been proven that drinking wine regularly with prudence also helps prevent dementia due to resveratrol , which redice platelets in the blood , causing the blood vessels are more open and flexible , providing a good supply of blood to the brain .

For their properties that raise the level of testosterone in premenopausal women helps prevent breast cancer , lower risk of developing breast cancer.

In short few products accumulate so many positive qualities as red wine .

In short we can summarize in the list of ten beneficial qualities for health scientifically proven that consumption brings us , always in moderation .
1. Ally against fat.
2. Combat oral bacteria .
3. Improvement in cognitive function .
4. Complement pleasant.
5. Exercise bottled.
6. Palate cleanser .
7. Reduce cancer risk.
8. Allied heart .
9. Take care of the prostate.
10. Healthy Habits

 

Entradas mas populares