domingo, 18 de octubre de 2015

Brundisium Crianza 2008 
D.O. Valencia,

Tinto 4 meses en botella 20 barrica. 



Comentario: Vino de Bodega Zagromonte elaborado con Tempranillo 50%, Cabernet Sauvignon 25%, Cabernet Franc 25%. Procedencia de Origen- Fontanars dels Alforins(Valencia).
Presenta una intensidad de capa muy alta, capa de tonos cardenal oscuro y morado. Sorprende encontrarse con un vino bien dimensionado, de largo, sabroso y elegante final, muy bien equilibrado .
Comment: Zagromonte Bodega wine made with 50 % Tempranillo , 25 % Cabernet Sauvignon , Cabernet Franc 25 %. Source-origin Fontanars dels Alforins ( Valencia) It presents a very high intensity layer, dark and purple tones Cardinal . Surprise find a well sized , long, tasty and elegant finish , well balanced wine


 
NOTA DE CATA

-  Cata a la Vista: Vino de capa alta-muy alta color picota oscuro, con un marcado tono morado limpio con borde teja.
-     Cata en nariz: Ofrece un Intenso y marcado aroma a fruta roja muy madura, mezclada con aromas de especias, torrefactos o tostados y leves tonos balsámicos con recuerdos a cuero curtido, tabaco y cacao.
-  Cata en boca: Buen cuerpo frutal balsámico elegante y equilibrado , con interesantes y sabrosos taninos que tiñen la lengua de rojo –morado, a la vez que ofrece intensos y variados tonos tostados con el fondo de la madera como protagonista . Persistencia media con final largo .
-   TASTING IN SIGHT: Wine layer high-very high deep cherry red color, with a marked purple tint with clean edge tile.
-     TASTING IN NOSE: It offers an intense aroma and marked ripe red fruit mixed with aromas of spices , roasted or toasted and slightly balsamic with hints of tanned leather, snuff and cocoa.
-  TASTING IN mouth : Good body balsamic fruit elegant and balanced with interesting and tasty tannins that stain the language of red - purple, at the same time that offers intensive and varied tones toasted with the fund of the wood as protagonist . Average persistence with end long ..
  • Mi nota …….. 8,50  ……. calidad precio  7
Relación calidad –precio, Regular : Sobre 7€, medio 5,20-7 €.
Consejos
Temperatura de servicio:16-18 º C grados Grado de Alcohol: 14 %
MARIDAJES: Gastronomía: Como Aperitivo, Carnes, pescados y todo tipo de arroces como en nuestro caso y como en este caso unas legumbres .
ü  La puntuación Guía Peñin:  87- 87 Peñín


miércoles, 23 de septiembre de 2015

En la parra
 Y
 Chaval
D.O. Valencia,
Tinto joven y ecológico.




 


Nodus y ecológico por partida doble

Comentario: “Hoy apostamos por los vinos de la tierra ecológicos “ . Para acompañar la comida de hoy, en la Tófona un arroz seco espectacular en paella y un meloso marinero de marisco, apostamos como no puede ser de otra manera por vinos ecológico y del terreno …modestamente hemos hecho una muy buena elección apoyándonos en los conocimientos en la materia de Carmen Olmo .  Se trata de los nuevos vinos de Bodegas Nodus, vinos de cosecha y elaboración ecológicas , con notas muy frutales propias de la Bobal .Comment: “Today we focus on the ecological wines earth" .To accompany the today meal, in the Tófona a spectacular dry rice in paella and a sweet shellfish sailor, we bet as it cannot be otherwise for wines ecologically and of the area… modestly we have done a very good election relying on the knowledge in the matter of Carmen Olmo. It is a question of the new wines of Wine vaults ecological Nodus, wines of harvest and making(preparation), with proper very fruit-bearing notes of the Bobal.
 

NOTA DE CATA 

-  Cata a la Vista: Vino de capa media en el caso de en la parra y algo más alta en el caso de Claval . Ambos presenta un color rojo violáceo algo más potente y con cuerpo en el caso del Chaval, dando sensación de estar más terminado .
- Cata en nariz: Notable y marcado tono frutal , propio de la Bobal, de mucha intensidad y frescura que recuerda a fruta roja y negra con ligeros y discretos toques de licor, tonos herbáceos (recuerdos a césped recién cortado) y caramelo con un suave fondo entre mentolado y regaliz, un conjunto en definitiva  muy agradable.

- Cata en boca: Su entrada en boca viene marcada por una acidez muy refrescante, fruta roja fresca, sabroso, taninos sabrosos ligeramente marcados que aportan su propio carácter, persistencia media con final largo .
- TASTING IN SIGHT: Wine of middle layer in the case of the Parra and somewhat higher in the case of Claval . Both presents a purplish-red something more powerful and with body in the case of the Kid, giving feeling of being more finished.
- TASTING IN NOSE: Remarkable and marked tone fruit, typical of the Bobal, of great intensity and freshness reminiscent of red and black fruit with light and discreet touches of liquor, herbal tones (hints of freshly cut grass) and caramel with a smooth background between menthol and licorice, a set ultimately very nice.
 
-TASTING IN mouth : Its entry in mouth is marked by a very refreshing acidity, fresh red fruit, tastily, tasty tannins lightly pronounced that contribute their own character, average persistence with long end.
Mi nota …….. 8,00  ……. calidad precio  9
Buena relación calidad –precio, 5 €.
 Consejos           
Temperatura de servicio:14-18 º C grados
Grado de Alcohol: 13 %
  MARIDAJES: Gastronomía: Carnes, pescados grasos y guisos en general como por ejemplo todo tipo de arroces como en nuestro caso y como no la pasta .



lunes, 7 de septiembre de 2015

Forcallá 2013 
D.O. DO Valencia, Subzona Clariano.
ONTENIENTE (Valencia).
Tinto  Forcallát tinta.
Sin Crianza.



Comentario: “ El placer de lo exclusivo al alcance de cualquiera “ Este es un vino que si tienes oportunidad, vale la pena conocer ya que tiene un carácter de exclusividad que le confiere el estar elaborado con una variedad de uva, la Forcallat Tinta, actualmente casi desaparecida, de la que aproximadamente sólo existen unas 200 Ha en el mundo, el vino procede de cepas de 50 años y además por si esto fuera poco y para aumentar esta sensación de exclusividad, sólo se producen 600 botellas/año. A mí me encantó este carácter personal de autor elaborado por Rafael Cambra, en su labor de tratar de recuperar esta y otras variedades autóctonas en peligro de extinción.
Estas características , harían al Forcallá , entrar en la consideración de los llamados por algunos autores “vinos de garaje” , hay que aclarar que pese a la ambigüedad de la expresión , no se trata de un término despectivo ni mucho menos. Se trata de un grupo de vinos de escasa producción, prácticamente artesanales elaborados en espacios pequeños (de ahí el término” garajes” – o lo que en francés denominan “mini-châteaux".). Lo que no garantiza la calidad ni tienen por qué ser caros, de hecho hay de todo. Quienes los elaboran pretenden por lo general demostrar que no hace falta una gran bodega ni unos grandes medios tecnológicos para elaborar un buen vino.
Comment: “The pleasure of exclusiveness to everyone" This is a wine that if you have opportunity, worth visiting as it has a character of exclusivity conferred being made from a grape variety, the Forcallat Tinta, now almost disappeared , of which there are only about 200 hectares in the world, the wine comes from vines 50 years and also because if this were not enough and to increase the feeling of exclusivity, only 600 bottles / year produce. To me loved this personal signature developed by Rafael Cambra, in their efforts to try to recover this and other native varieties in danger of extinction.
These features would make the Forcallá, into consideration by some authors called "garage wines" should be clarified that despite the ambiguity of the term, is not a derogatory term, much less. This is a group of wines from small production, almost artisan produced in small spaces (hence the term "garages" -. Or what the French call "mini-châteaux"). We can not guarantee the quality or have to be expensive, in fact there is everything. those who made generally aim to prove you do not need a large warehouse or a large technological means to make a good wine.

NOTA DE CATA
-     Cata a la Vista: Vino de capa media con un color rojo suave con tonos violáceos apagados propio de unos taninos ya maduros.
-      Cata en nariz: Al abrirlo, ofrece una nariz muy fragante con un ligero aroma final que recuerda a azúcar quemado , a moras silvestres y cerezas.
-     Evoluciona a medida que avanza la botella , tanto en aromas como en sabor.
-     Cata en boca: Resulta  de paladar , sabroso, cálido al final, y también ligeramente secante por la acidez algo resaltada, aunque bien compensada y de unos taninos que se agarran ligeramente, con un ligero tono de regaliz .
-     TASTING IN SIGHT: This Wine middle layer with a soft red color with violet undertones characteristic of mature tannins.
-     TASTING IN NOSE: It When opened, it offers a very fragrant nose with a light finish aroma reminiscent of burnt sugar, to wild blackberries and cherries.
-     Evolves as the bottle moves, both in aroma and flavor. 
-     TASTING IN mouth : It palate, tasty, warm at the end, and also slightly drier something highlighted by acidity, but well balanced and tannins that grip slightly, with a hint of licorice.
  • Mi nota …….. 8,50  ……. calidad precio  9
Buena relación calidad -precio. Entre 8,50 a 10,95 €.


                       Consejos           
  • Temperatura de servicio:
  • 16 º C grados
  • Grado de Alcohol:
  • 14 %
  MARIDAJES:
  • Gastronomía: Carnes, pollo asado, arroces secos de carne, guisos, legumbres y quesos.
  • La puntuación Guía Parker: 92 Parker 




viernes, 4 de septiembre de 2015

Las Hermanas 2013
D.O. Jumilla
Tinto  Joven 70 % Monastrell y 30% Syrah.
Sin Crianza.

Comentario: Este joven tinto elaborado por Bodegas Luzón, Jumilla, nos causara una muy grata impresión, este vino procede de cosecha manual en el momento de maduración óptimo para cada variedad que lo compone y se elabora a partir de una fermentación en contacto con los hollejos a temperatura controlada nunca superior a 28ºC durante 10/15 días según variedades, mezclándose después de cada fermentación que consigue una finura y potencia bien conjugadas.
Comment: This young red wine made by Bodegas Luzon Jumilla, caused us a very good impression, this wine comes from manual harvesting at the time of optimum maturity for each variety that composes and is made from a fermented in contact with the skins controlled temperature never exceeding 28 ° C for 10-15 days depending on the variety, mixing after each get a fermentation well conjugated finesse and power.
NOTA DE CATA
-Cata a la Vista: Se trata de un vino de capa media con un color rojo púrpura con ribete de abundantes tonos violetas.
- Cata en nariz: Resulta en nariz muy fragante de aroma limpio,  afrutado, intensos matices de fruta roja y negra potente y muy agradable
-Cata en boca: Resulta  de paladar suave y cálido, algo glicérico, carnoso, muy afrutado de equilibrada acidez, taninos maduros y sensaciones táctiles muy agradables.
-     TASTING IN SIGHT: This is a wine with a medium robe with a purple red color with violet tones edging abundant.
-     TASTING IN NOSE: It is very fragrant nose clean, fruity, intense shades of red and black fruit flavor powerful and very nice .
-     TASTING IN mouth : It is soft and warm palate, something satiny, meaty, very fruity with balanced acidity, ripe tannins and very pleasant tactile sensations


    
  • Mi nota …….. 8  ……. calidad precio  9
             Buena relación calidad -precio. Entre 4,40 a 5,15 €.
                       Consejos           
  • Temperatura de servicio:

  • 16-18 grados

  • Grado de Alcohol:14,00 º
  MARIDAJES:
Gastronomía: Solomillo asado, estofados de carne, pollo asado, arroces secos de carne, guisos, legumbres, quesos de cabra de corta y media curación.


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