sábado, 9 de mayo de 2015

CUP de CUP


D.O. Valencia 

Vino tinto  un tinto (*) Media crianza elaborado a partir de las variedades Tempranillo 40%, Syrah 40%, Garnacha 20% .

 
Comentario: Un vino procedente de nuestros viñedos valencianos, situados en pleno Valle de Albaida al sur de la provincia de Valencia pero ubicados a una altura de 600 m sobre el nivel del mar. Estas especiales condiciones climáticas, unido al tipo de cultivo del viñedo sobre suelos típicos de la zona, fundamentalmente arcillas blancas, aportan a los vinos un carácter particular que se basa fundamentalmente en una buena acidez y frescura, y una elevada riqueza en polifenoles, lo que les confiere una gran personalidad propia que los hace diferentes a otros vinos procedentes de las mismas variedades de uva.
 (*) Media crianza : Consiste en que tras una maceración de dos semanas, al finalizar la fermentación maloláctica el vino se pasa a barricas bordelesas nuevas de roble francés y americano, donde permanece por periodo de  6 meses y después de embotellado ,en este caso , se mantiene 5 meses más en la botella para su afinado antes de salir al mercado.
  

  

Comment: A Valencian wine from our vineyards located in the Valey of Albaida south of Valencia but located at an altitude of 600m above sea level. These special climatic conditions , together with the type of vine growing on soils typical of the area, basically white clays , wine bring to a particular character that is fundamentally based on good acidity and freshness , and a high content in polyphenols , which It gives them a great personality that makes them different from other wines from the same grape varieties.
(*)Average aging: Is that after maceration two weeks, at the end of malolactic fermentation, the wine is passed Bordeaux barrels new French and American oak barrels , where it remains for a period of six months and after bottling, in this case , remains five months more in the bottle for refining before going to market .
 
NOTA DE CATA/ TASTING NOTES  
-Cata a la Vista: Color rojo Picota muy intenso de capa alta.
Cata en nariz: En nariz ofrece gran intensidad aromática con notas de frutos rojos maduros y confitados, toques de bollería, ahumados y especiados probablemente aportados por su estancia en barrica, aunque si reposa prevalecen los alcoholes y polifenoles sobre el resto, mejor consumir pronto después de abrir .
-Cata en boca:En boca es sabroso con mucho cuerpo, bien estructurado y una buena acidez. Ligeras notas de regaliz y confitura por vía retronasal, junto a notas tostadas y especiadas.
 TASTING IN SIGHT : Color Intense cherry red high layer .
  TASTING IN NOSE. The nose offers intense aroma with notes of ripe and candied red fruit , hints of pastries , smoked and spicy likely contributed by his stay in cask , although alcohol and polyphenols on the rest lies prevail, best consumed soon after opening.
 TASTE IN MOUTH: The palate is tasty with well-structured and good acidity bodied. Light notes of licorice and retronasally jam , with toasted and spicy notes.

En boca es sabroso con mucho cuerpo, bien estructurado y una buena acidez. Ligeras notas de regaliz y confitura por vía retronasal, junto a notas tostadas y especiadas.
 TASTING IN SIGHT : Color Intense cherry red high layer .
  TASTING IN NOSE. The nose offers intense aroma with notes of ripe and candied red fruit , hints of pastries , smoked and spicy likely contributed by his stay in cask , although alcohol and polyphenols on the rest lies prevail, best consumed soon after opening.
 TASTE IN MOUTH: The palate is tasty with well-structured and good acidity bodied. Light notes of licorice and retronasally jam , with toasted and spicy notes.
  • Mi nota………… 7,0…… calidad precio 8
Relación calidad –buena entre 4,40 -5,50 € de precio medio ,aunque también puede encontrarse entono a los 9,90 €
 Consejos   

Temperatura de servicio:
- 17- 20º C.
Grado de Alcohol: 14 %

MARIDAJES: Gastronomía: Arroces, quesos curados, caza, carnes rojas y pescados grasos, y en general platos bien condimentados.

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