Según muchos es el final perfecto de l’armosar (almuerzo) Valenciano.
Es una bebida espirituosa típicamente valenciana que
aunque se parezca, no tiene que ver con el famoso y generalizado carajillo, aunque
muchos lo consideran un carajillo “singular”, se prepara con Café, azúcar, ron,
corteza de limón y canela combinados con cierta técnica y mucha sabiduría y
experiencia, lo puedes degustar con garantías en Valencia y Castellón fundamentalmente.
According to many it is the perfect end of
l'esmorzaret (lunch) Valenciano.
It is a typically Valencian spirit drink
that although it resembles, it has nothing to do with the famous and
generalized carajillo, although many consider it a "singular"
carajillo, it is prepared with coffee, sugar, rum, lemon rind and cinnamon
combined with certain technique and a lot of wisdom and experience, you can
taste it with guarantees in Valencia and Castellón fundamentally.
Según la zona lo
suelen preparar en vaso de cristal, (normalmente bajo y ancho) o en recipiente
pequeño y bajo de barro cocido, aunque en éste último no se distingue la forma característica
correcta del cremaet que debe ser en
tres capas.
Los expertos en la materia dicen que la
perfección del mismo se observa en su capa tricolor:
1ª capa superior: Marrón por
la propia crema del café.
2ª capa central: Negra intenso
del café.
3ª capa inferior:Dorada, con aspecto transparente y denso del ron.
Depending on the area, they usually
prepare it in a glass (normally low and wide) or in a small, low clay pot,
although the latter does not distinguish the correct characteristic shape of
the cremaet, which must be in three layers.
The experts in the matter say that the
perfection of the same one is observed in its tricolor layer:
1ª
top layer: Brown for the coffee cream itself.
2ª
central layer: intense black coffee.
3ª
lower layer: Golden, with transparent and dense
appearance of rum.
Por mi parte solo espero que lo disfrutes algún día de
los que estés por mi querida tierra.
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