Megala 2010
D.O.:Valencia, Subzona: Clariano.
Vino tinto 14 meses de crianza
en barrica nueva de roble Francés .
Elaborado con un
coupage equilibrado de Uvas Monastrell (50%), y Syrah (50%)
Regresamos al Bisbe , hoy probaremos un arroz al horno en Paella |
· Comentario: Vino elaborado con una cuidada vinificación con la intención de conseguir la máxima expresión de
la personalidad que aportan estas dos variedades el resultado es un vino de gran personalidad que podemos tomar ahora pero que también admite la posibilidad de
guardarse un par de años ya que evolucionará favorablemente por tener todavía potencial
de envejecimiento .
Paginas especializadas como El Rincón del Gourmet , a la que ya he remitido
un correo informado del erros , lo califican en su ficha técnica como DO/Zona
Requena, lo cual es incorrecto ya que como hemos dicho se trata de un vino de
procedente de Enguera por lo que correspondería con D.O.:Valencia,
Subzona:Clariano .
NOTA DE CATA
- Cata
a la Vista: Color rojo picota de capa alta muy cubierto, brillante,
intenso y limpio.
- Cata
en nariz: En nariz ofrece un aroma potente por frutas rojas muy maduras, con
recuerdos a vainilla y ahumados, notas balsámicas a tostado y especiado Aroma
potente, y franco.
-
Cata en boca: En boca es sorprendentemente carnoso, con taninos vivos, suaves agradables de sabor y con cuerpo, destacan
los tonos especiados y balsámicos que traen recuerdos a regaliz y sotobosque, armonía
entre la madera y la fruta, largo y buena persistencia.
- Mi
nota………… 8,5…… calidad precio 8
J Relación calidad –precio ACEPTABLE entorno
9 € (medio de 9-13 €)
Taninos vivos , suaves, agradables y sabrosos |
Consejos
16 -18º C.
·
Grado de Alcohol:
14,5 %
Gastronomía: Carnes a la brasa, asados, guisos de carnes rojas, quesos
curados, charcutería.
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