domingo, 22 de febrero de 2015

Megala 2010
D.O.:Valencia, Subzona: Clariano.

Vino tinto 14 meses de crianza en barrica nueva de roble Francés .
Elaborado con un coupage equilibrado de Uvas Monastrell (50%), y Syrah (50%)




Regresamos al Bisbe , hoy probaremos un arroz al horno en Paella

·   Comentario: Vino elaborado con una cuidada vinificación con la intención de conseguir la máxima expresión de la personalidad que aportan estas dos variedades el resultado es un vino de gran personalidad que podemos tomar ahora pero que también admite la posibilidad de guardarse un par de años ya que evolucionará favorablemente por tener todavía potencial de envejecimiento .
Paginas especializadas como El Rincón del Gourmet , a la que ya he remitido un correo informado del erros , lo califican en su ficha técnica como DO/Zona Requena, lo cual es incorrecto ya que como hemos dicho se trata de un vino de procedente de Enguera por lo que correspondería con D.O.:Valencia, Subzona:Clariano .
  
NOTA DE CATA

-     Cata a la Vista: Color rojo picota de capa alta muy cubierto, brillante, intenso y limpio.
-     Cata en nariz: En nariz ofrece un aroma potente por frutas rojas muy maduras, con recuerdos a vainilla y ahumados, notas balsámicas a tostado y especiado Aroma potente, y franco.
-     Cata en boca: En boca es sorprendentemente carnoso, con taninos vivos, suaves agradables de sabor y con cuerpo, destacan los tonos especiados y balsámicos que traen recuerdos a regaliz y sotobosque, armonía entre la madera y la fruta, largo y buena persistencia.


  • Mi nota………… 8,5…… calidad precio  8
J Relación calidad –precio ACEPTABLE entorno 9 € (medio de 9-13 €)
Taninos vivos , suaves, agradables y sabrosos
 Consejos
·         Temperatura de servicio:
16 -18º C.
·          Grado de Alcohol:
14,5 %
·           MARIDAJES:
Gastronomía: Carnes a la brasa, asados, guisos de carnes rojas, quesos curados, charcutería.

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