domingo, 2 de agosto de 2020

La Señal
Vino Tinto Joven D.O Valencia

Hoy probamos en un momento relajado de los que hace algún tiempo que no nos podemos permitir y que podríamos decir intimo y personal en compañía de mi hermano , mi mujer y mi hija este vino tinto joven de Valencia, hasta el momento totalmente desconocido al menos para mi y que nos aporta Sergio el Benjamín de la familia para que lo catemos .
Se trata de un recién llegado del que apenas hay en este momento información de referencia en los medios digitales y Redes. 
Today we taste in a relaxed moment of which for some time that we cannot afford and that we could say intimate and personal in the company of my brother, my wife and my daughter this young red wine from Valencia, until now totally unknown at least for my and that Sergio the Benjamin of the family brings us to taste it.
It is a newcomer of which there is hardly any reference information in the digital media and Networks at the moment.

En esta primera impresión se aprecia que estamos frente a un vino tinto Joven de la añada de 2019, de tono claro y limpio de capa baja-media propio de su edad y origen, elaborado con uvas tempranillo y Monastrell.

De aroma fresco y ligero a frutas , muy agradable , que invita a probarlo, presenta características propias de los denominados vinos de sed, dado su paso grato, agradable y ligero y su bajo grado alcohólico, 12,5º (12,5% vol) , que lo hace muy apropiado para acompañar una velada agradable de picoteo entre amigos o en familia, como en este caso . Paso franco grato y de escasa persistencia .

In this first impression, we can see that we are dealing with a Young red wine from the vintage of 2019, with a clear and clean tone of low-medium layer typical of its age and origin, made with Tempranillo and Monastrell grapes.

With a fresh and light fruit aroma, very pleasant, which invites you to try it, it has the characteristics of so-called thirst wines, given its pleasant, pleasant and light mid palate and its low alcohol content, 12.5º (12.5% ​​vol) , which makes it very appropriate to accompany a pleasant evening of snacks with friends or family, as in this case. It is a pleasant step with little persistence.


Rojo rubí , con tonos violáceos límpido y claro :







Por sus características, no le vendrían mal unos meses de reposo en botella .
Habrá que probar la versión blanco elaborada con uva Macabeo , por la que siento curiosidad .

NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

Cata a la Vista: Color rubí con tonos violáceos suave, vivo, limpio y  brillante con reflejos violáceos a modo de ribete cardenalicio de capa media-baja.

Cata en nariz: Destaca su fresco aroma frutal a fruta roja típica como ciruela y moras silvestres . 

Cata en boca: En boca presenta una entrada fresca, jugosa y agradable, equilibrado y de correcta acidez de sus taninos bien integrados, aterciopelado; lo que hace que resulte un vino ”sabroso” , fácil de beber que ofrece un final suave poco persistente, soportaría bien unos meses en botella.

TASTING IN SIGHT: Ruby color with violet tones, soft, lively, clean and bright with violet reflections as a cardinal border of medium-low layer.

TASTING IN A NOSE: It stands out for its fresh fruity aroma of typical red fruit such as plum and wild blackberries.

TASTING IN THE MOUTH: The palate presents a fresh, juicy and pleasant entry, balanced and with the correct acidity of its well-integrated tannins, velvety; what makes it a "tasty" wine, easy to drink that offers a smooth but little persistent finish, it would hold up well for a few months in the bottle.

Mi nota.............9.calidad precio  8

Precio  medio Entre 6 € - 8 € (iva incluido )

Consejos

Temperatura de servicio: Tª 12ºC ,Grado de Alcohol: 12,5 % .

MARIDAJE: Gastronomía: Para acompañar un tapeo “tomar de tapas”, quesos suaves arroces y carnes blancas ...........


Recomiendo la experiencia, ¡Yo repetiré seguro!.....


domingo, 19 de abril de 2020

Eclipse 2011

D.O. Utiel-Requena
___________________________________

Vino elaborado a partir de uvas de la variedades Bobal y Tempranillo al 50%, cuya vendimia se realizada por lo general a partir de la segunda semana de octubre pasando por un proceso de fermentación alcohólica durante 9 días en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 28ºC, para posteriormente pasar un proceso de envejecimiento consistente en una Crianza de 12 meses (alguna referencia indica 15 meses) en barricas de roble americano y francés, tras el cual pasa un periodo de  descanso en el botellero durante 20 meses antes de salir al mercado.
Wine made from grapes of the Bobal and Tempranillo varieties at 50%, whose harvest is generally carried out from the second week of October through an alcoholic fermentation process for 9 days in stainless steel tanks at controlled temperatures of 28ºC, to subsequently undergo an aging process consisting of a 12-month aging (some reference indicates 15 months)in American and French oak barrels, after which it spends a rest period in the bottle rack for 20 months before going to market.

Notas de cata- Tasting Note's

    • Vista : Color rojo rubí, con capa e intensidad media, brillante y con ribete rojo de tonos violáceos y destellos azulados, claro y de lagrima media untuosa .
    • Nariz : Potente Abanico de aromas donde aparecen recuerdos de cuero, vainilla y canela junto a especias como el clavo y la vez fruta madura como grosella , arándano o moras .
    • Boca: Taninos dulces y carnosos que le dan cierto toque de acidez añadido, aunque suavizados para después dar paso a los toques torrefactos adquiridos en su periodo de crianza en general bastante afinado, final de persistencia media, bien estructurado .
    • View: Ruby red color, with medium intensity and layer, bright and with red trim of violet tones and bluish sparkles, clear and of medium creamy tear.
    • Nose: Powerful range of aromas where hints of leather, vanilla and cinnamon appear along with spices such as cloves and ripe fruit such as currants, blueberries or blackberries.
    • Mouth: Sweet and fleshy tannins that give it a certain touch of added acidity, although softened to later give way to the roasted touches acquired during its aging period, generally quite fine, medium persistence finish, well structured.
Mi nota............. 8,8 .… calidad precio  8,5
Relación calidad Precio–media...12,90 
Actualmente complicado de encontrar en muchos medios figura como agotado  

Consejos 

Maridaje:Arroces con carne, Carnes rojas y blancas de todo tipo  y condimentada con salsa tipo Barbacoa, guisos con setas .
Temperatura de servicio:   16-18 º
Grado alcohólico: 13,5% Vol
 

domingo, 12 de abril de 2020

Atance 

Vino tinto 

 D.O. Valencia
_____________________________________________________
De vuelta a Bobal, con motivo de una ocasión especial, hoy volvemos a degustar este Atance 100% Bobal elaborado a partir de uvas procedentes de viñedos certificados como ecológicos ubicados en la localidad valenciana de Venta del Moro, de cultivo de secano y plantación en vaso recolectados mediante proceso de vendimia Manual con selección sobre el terreno , tras la cual se sigue un proceso de vinificación consistente en una Fermentación a  temperatura controlada en depósitos de hormigón y de acero inoxidable, acompañado de un ligero Ligero 'battonage' de las lías, el cual se complementa con un Envejecimiento de 4 meses de crianza en barricas y tinas de roble francés.
____________________________________
Back to Bobal, on the score of a special occasion, today we again taste this Atance 100% Bobal made from grapes from vineyards certified as organic located in the Valencian town of Venta del Moro, for dry land and potted planting. collected by process manual on-site selection, after which a winemaking process is followed consisting of a Fermentation at controlled temperature in concrete and stainless steel tanks, accompanied by a light 'battonage' of the lees, which is complemented by Aging 4 months aging in French oak barrels and tubs.

Notas de cata - Tasting Note's

Vista: Color rojo cereza, de capa media-alta .
Nariz :Potente aroma entre medio e intenso de frutos rojos que nos recuerda a bayas zarzas acompañadas de oliva negra y café tostado. 
Boca:De paladar goloso por al carácter envolvente que le aportan sus taninos y un ligero toque de especias, hierbas silvestres con una nota cítrica propia de Bobal .
View:Cherry red color, medium-high layer.
Nose:Powerful medium to intense aroma of red berries that reminds us of bramble berries accompanied by black olive and roasted coffee.
Mouth:With a sweet palate due to the enveloping character provided by its tannins and a slight touch of spices, wild herbs with a citrus note typical of Bobal.
Mi nota............. 8 .… calidad precio  9,5
Relación calidad Precio–Óptima...se puede encontrar entre 6,90€-8,01 €
Precio medio aprox. : 7,35 €
Consejos 
Maridaje:Arroces, Ensaladas ,Fiambres ,Pollo y Guisos de carne en general.
Temperatura de servicio:   12-14 º
(Producto clasificado como apto para veganos)
Grado alcohólico: 13,5% Vol
Podemos conservarlo durante aproximadamente los próximos 5 años en óptimas condiciones de conservación



viernes, 10 de abril de 2020

Altos de Tamaron 

Vino tinto crianza-2015

 D.O. Ribera del Duero 
Elaborado con uvas son seleccionadas y recogidas a mano antes de fermentar. Sometidas a un proceso de maceración en frío, para que el mosto fermente a temperatura controlada entre 26-28ºC con el fin de garantizar un máximo potencial aromático, después del proceso  (10 días), pasa 24 meses en barricas de roble francés y americano antes de embotellarse y finalmente para completar su ciclo de envejecimiento pasa un periodo de maduración en botella de 12 meses .

Made with grapes, they are selected and picked by hand before fermenting. Undergoing a cold maceration process, so that the must ferments at a controlled temperature between 26-28ºC in order to guarantee maximum aromatic potential, after the process (10 days) it spends 24 months in French and American oak barrels before bottling and finally for completing its aging cycle passes a 12-month bottle maturation period.

Notas de cata - Tasting Note's

Vista : Color rojo cereza intenso con ligeros matices de tonos marrones, o mas bien rojo Burdeos. 
Nariz : Presenta aromas elegantes y potentes a frutas maduras y confitadas, especias con tostados de buena madera proveniente de su periodo en barrica. 
Boca: En boca  resulta armónico armado de un paladar complejo bien pulido ,elegante al  paso por boca y persistencia final correcta, potente y envolvente todo muy bien integrado .
View: Intense cherry red color with light shades of brown tones, or rather Bordeaux red.
Nose: It presents elegant and powerful aromas of ripe and candied fruits, spices with toasted good wood from its period in the barrel.
Mouth: The palate is harmonious, armed with a well-polished complex palate, elegant on the palate and correct final persistence, powerful and enveloping, all very well integrated.
Mi nota.............9.… calidad precio  9
Relación calidad Precio–Buena...se puede encontrar entre 7,99€-13,25 €
91 PUNTOS

 2019 James Suckling: Altos de Tamaron Reserva 2015
ORO
2020 Mundus Vini: Altos de Tamaron Reserva 2015

Consejos 
Maridaje:Carnes, Fiambres,Quesos y otros Guisos y, Legumbres
Temperatura de servicio:   16-17 º

(media hora después de la apertura de la botella)

Grado alcohólico: 14,% Vol
____________________________________________________________________

martes, 31 de marzo de 2020

Abadía de San Quirce crianza 2015

D.O Ribera del Duero
Hoy acompañaremos un arroz negro espectacular, con este vino de Ribera del Duero , monovarietal 100% Tempranillo, un Crianza que ha pasado 4 meses en depósito , 14 meses en barrica de Roble Fránces y el resto en botella .

Today we will accompany a spectacular black rice, with this wine from Ribera del Duero, 100% Tempranillo single-varietal, a Crianza that has spent 4 months in storage, 14 months in French and American oak barrels and the rest in the bottle. 

Nota de cata/ Tasting Notes




    • Vista : Color rojo cereza intenso, con tonos rubí en el borde, de capa media-alta, cierto toque de complejidad aportado por el proceso de crianza.
    • Nariz : Potente de aromas limpios y nítidos, de los que destaca el aroma frutal, a fruta madura fundamentalmente y una equilibrada presencia de aromas aportados por el proceso de crianza, con toques ahumados y recuerdos de maderas nobles y cacao sobre un fondo de minerales .
    • Boca: Suave y elegante, bien estructurado a su paso , resultando , carnoso y con cuerpo y buena acidez de sus taninos algo maduros . Buena persistencia y un final muy largo con un postgusto muy agradable entre las frutas y la crianza .
    • View: Intense cherry red color, with ruby ​​tones on the edge, medium-high layer, a certain touch of complexity provided by the aging process.
    • Nose: Powerful of clean and clear aromas, of which the fruity aroma stands out, mainly ripe fruit and a balanced presence of aromas provided by the aging process, with smoky touches and hints of noble woods and cocoa on a mineral background.
    • Mouth: Smooth and elegant, well structured in its path, resulting, fleshy and full-bodied and good acidity of its somewhat ripe tannins. Good persistence and a very long finish with a very pleasant aftertaste between fruit and aging.

Mi nota.............9.… calidad precio  8
Relación calidad Precio –Buena... entre 12,83 - 16,85 €
Vale la pena probarlo, lo recomiendo

92 Puntos Kúper
Gran medalla de oro mundial de Tempranillos Londres 2017 
Consejos 
Maridaje:Sopas , arroces y cocidos, Conservas, Leguminosas, Huevos
Temperatura de servicio:   15-17 º
Grado alcohólico: 14,5% Vol


Entradas mas populares