domingo, 24 de mayo de 2015

6 Señales para detectar si un vino está estropeado sin abrirlo  
Sencillas pistas para sospechar que una botella de vino puede encontrarse en mal estado sin tener necesidad de abrir la botella que también te servirán para mejorar las condiciones de tu propia bodega .

Estas ideas también sirven como consejo previo si lo que queremos dejar que un vino de nuestra bodega casera madure de manera correcta con todas las condiciones del entorno ideal y no sufra deterioro alguno, es muy importante que controlemos fundamentalmente la temperatura, el grado de humedad y la iluminación del lugar donde lo guardemos.
Si te gusta el control exhaustivo hasta puedes comprobar y anotar regularmente la humedad y la temperatura, este registro en caso de que se presenten defectos podría danos alguna pista de lo que ha fallado.
BAJO SOSPECHA – SEÑALES DE ALERTA
Vamos a tratar de averiguar si un vino está estropeado o corre riesgo de estropearse sin llegar a tener que abrir la botella para saber cuando el deterioro de un vino o de una botella resulta tan aparente que salta a la vista, suele tratarse de un daño ya irreversible, señal evidente de problemas y se requiere actuar inmediatamente para salvar nuestras botellas.
1. Presencia de restos de corcho en la cápsula
Además del buen estado y aspecto general de la botella, debemos prestar atención al estado de la capsula, para ello con la mano comprobaremos si está firmemente adherida al cuello de la botella, no debe estar suelta o floja.
Si encuentras algún resto de vino en torno a la cápsula o se aprecia que el espacio entre el corcho y el vino ha aumentado (lo que indica "merma" de vino), es señal de que nuestro vino ha empezado a evaporarse y puede, existir riesgo de oxidación. Este defecto puede deberse a una temperatura de conservación demasiado alta o un grado de humedad demasiado bajo,  un corcho de aspecto deshidratado, puede confirmarnos esa sospecha.
2. Presencia de Aire en la cápsula
Si la capsula está fuera de lugar, porque sobresale ya sea por el corcho, o por la presencia de aire, descartemos esa botella ya que es muy posible que haya estado sometida a una subida brusca de la temperatura, lo que se conoce.
3. Tapón saliente
Un tapón saliente puede indicarnos que el vino se ha congelado y esto ha empujado el tapón hacia fuera.
4. Etiqueta con presencia o muestras de humedad.
Una etiqueta enmohecida nos indica un índice de humedad demasiado elevado en algún momento, esto no implica que el vino haya sufrido algún daño, pero en condiciones de temperatura suaves, el moho podría extenderse. Además el deterioro de la estética de las etiquetas tendría su repercusión en él valor del producto.
5. Defectos del Color
Un vino marrón, sin brillo, muerto o con una pérdida importante de intensidad cromática, puede ser signo inequívoco de una excesiva exposición al sol, luz solar o eléctrica demasiado fuerte.
6. Decoloración
La decoloración es un indicador de oxidación, esto hace que el sabor se resienta es un defecto más común por lo general de  vinos blancos ya que se venden en botellas de cristal transparente siendo por ello especialmente sensibles a la acción de la luz durante su almacenamiento. En nuestra casa o bodega particular tendremos que impedir que la luz entre en la bodega.
6 signals to detect whether a wine is spoiled unopened
Simple clues to suspect that a bottle of wine is in bad conditions and without opening the bottle will also serve to improve the conditions of its own wine.

These ideas also serve as a preliminary advice if we leave our home cellar to mature properly with all conditions ideal environment and not suffer any damage, it is fundamentally important that we control the location of the temperature, humidity and lighting where guards.
If you like the intense scrutiny until he can regularly check and record humidity and temperature, record the defects if any idea what went wrong could damage occur.
UNDER SUSPICION - FLAGS
We will try to find out if a wine is damaged or at risk of damaged without opening the bottle to see if the deterioration of wine or a bottle is so clearly obvious, is typically irreversible damage, obvious sign of problems and needs take immediate action to save our bottles.
1. Presence of cork remains in the capsule
Besides good shape and general appearance of the bottle , we should pay attention to the state of the capsule to hand it to check if it is securely attached to the neck of the bottle should not be loose or weakened .
If you find any other wine around the capsule or shows that the space between the cork and the wine has increased (indicating " decline " of wine), is a sign that our wine has begun to evaporate and may be risk of oxidation . This defect may be due to storage temperature too high or too low humidity , a cork from dehydrated skin, you confirm that suspicion
2. Presence of air in the capsule
If the cap is misplaced, because stands either cork, or the presence of air, discard the bottle as it is very possible that has been subjected to a sudden rise in temperature, which is known.
3. outbound plug
A projection plug may indicate that the wine has been frozen and this has pushed the plug out.
4. Label with presence or moisture samples.
A moldy label indicates a too high humidity rate at some point, this does not imply that the wine has been damaged, but mild conditions of temperature, mold could spread. Besides the deterioration of the aesthetics of the labels would have its impact on the value of the product.
5. Defects of Color
A wine brown, dull, dead or with a significant loss of color intensity, can be a sure sign of excessive exposure to the sun, sunlight or electric too strong.
6. Discoloration
Bleaching is an indicator of oxidation, this makes the taste will suffer a common defect is usually of white wines as they are sold in clear glass bottles being therefore particularly sensitive to the action of light during storage. In our house or private cellar we have to prevent light from entering the cellar.


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