domingo, 6 de noviembre de 2016

El Miracle
by
Mariscal 2013 
D.O. Valencia

 
Comentario: Un día como hoy , clásico día Otoñal volvemos hacia la  D.O Valencia con este vino procedente de cepas viejas y elaborado con mucho arte , tanto en su proceso como en su etiqueta inspirada en la barrica diseñada por Javier Mariscal(1) para Bodegas Vicente Gandía .
(1)  Javier Mariscal diseñador de Cobi, mascota de Barcelona 92.
Una apuesta personal de bodegas Vicente Gandía por un vino tinto mono varietal elaborado a partir de uva  100% Garnacha Tintorera, cuando esta era poco utilizada , con 8 meses de envejecimiento en barricas de roble francés de segundo llenado.
Comment: A day like today, classic autumn day turn to the DO Valencia with this wine from old vines and made with lots of art, both in its process and its label inspired by the barrel designed by Javier Mariscal (1) Bodegas Vicente Gandia.
(1)  Cobi designer Javier Mariscal, Barcelona 92 ​​mascot.
A personal bet Vicente Gandia wineries for a red wine varietal monkey made from 100% Garnacha Tintorera grape, when it was little used, with 8 months of aging in French oak barrels filled second.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

Cata a la Vista: Vino de color rojo cereza intenso, con luminoso borde purpura y de capa alta.
Cata en nariz: Un aroma bastante intenso de carácter expresivo y perfumada, con predominio de la fruta, notas de humo y un marcado tono de fondo mineral, se pueden detectar algunas notas de cedro .
Cata en boca: En boca es untuoso, con unos taninos bien marcados, sabrosos y carnosos, de acidez equilibrada .
Con un largo y persistente final que recuerda a las aceitunas negras ligeramente amargas, frutas y balsámicos.
 
TASTING IN SIGHT: Wine intense cherry red with bright purple edge and high layer.
TASTING IN NOSE: A pretty intense aroma of expressive and perfumed character, dominated by fruit, hints of smoke and a strong mineral tone background, can detect some hints of cedar.
TASTING IN mouth: The palate is unctuous, with marked tannins, tasty, meaty, balanced acidity.
With a long, lingering finish reminiscent of the slightly bitter black olives and fruit.
Mi nota............. 9..calidad precio  8
Relación calidad Precio –Buena...entre 5 a 9,9 € precio medio 6,99 €
Consejos
Temperatura de servicio:
Tª 16º-18 º C , recomendada 16 ºC, puede conservarse evolucionará positivamente durante 5-6 años
Grado de Alcohol: 13 %
MARIDAJES: Gastronomía: Paella, asados y quesos semicurados .
Galardones , premios, menciones  y OPINIÓN DE LOS CRÍTICOS

90 Parker   90 Parker  -  Guía Peñin  90 puntos 90 Peñin
Guía de Vinos 2014 - Revista La Semana Vitivinícola (91 puntos)
Medalla de Oro Les Citadelles du Vin (Francia).
Otras añadas :
·         Medalla de Plata AWC Vienna (Austria) 2012
·         Medalla de Oro Hong Kong International Wine&Spirit Competition (Hong Kong) 2012
·         86 Puntos Mundus Vini (Alemania) 2012
·         88 Puntos International Wine Cellar (USA) 2013
·         Medalla de Oro Les Citadelles du Vin (Francia) 2013
·         87 Puntos 3 estrellas mejor calidad - precio Guía Peñín (España) 2013
·         84 Puntos Prowein Tasting Zone (Alemania) 2013
·         87 Puntos Best Buy Wine Enthusiast (USA) 2013
·         Medalla de Plata AWC Vienna (Austria) 2013
·         Doble Medalla de Oro CWSA China Wine and Spirits Competition (China) 2013
·         Medalla de Plata Selection (Alemania) 2013
·         88 Puntos 3 estrellas mejor calidad - precio Guía Peñín (España) 2014
·         Medalla de Plata Challenge International du Vin (Francia) 2014
·         91 Puntos Guía La Semana Vitivinícola (España) 2014
·         Medalla de Plata Selections des Vins (Canadá) 2014
·         Medalla de Plata AWC Vienna (Austria) 2014
·         90 Puntos 5 estrellas mejor calidad - precio Guía Peñín (España) 2015
·         92 puntos Guía de Vinos 2015 La Semana Vitivinicola (España) 2015
·         Medalla de Plata WSWA Tasting Competition (USA) 2015
·         90 puntos Robert Parker - Wine Advocate (USA) 2015
·         89 Puntos 4 estrellas mejor calidad - precio Guía Peñín (España) 2016

martes, 1 de noviembre de 2016

Peique Ramon Valle
2012 
D.O. Bierzo
 
Comentario: Hoy en este día de otoño, día de todos los Santos, volvemos al clima Atlántico del Bierzo con este vino procedente de uvas de viñedos viejos entre 45 y 55 años de edad.
Vino tinto con crianza elaborado a partir de uva  100% Mencía.
El un proceso de crianza de este vino consistente en 7 meses en barricas de roble francés, ruso y americano y 5 meses en botellero antes de salir a la venta.
Comment: Today in this day of autumn, All Saints day, we return to Atlantic climate of Bierzo with this wine from grapes from old vines between 45 and 55 years old.
Red breeding wine made from 100% Mencía grape.
The breeding process this consistently came in 7 months in barrels of French, Russian and American oak and 5 months in bottle before going on sale.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

-     Cata a la Vista: Vino de color rojo picota madura, con tonos violáceos y ribete cardenalicio de capa media.
-     Cata en nariz: Una nariz de aromas complejos y elegantes, propios de la  crianza fondo balsámico y marcado tono mineral.
-     Cata en boca: Equilibrado, fresco, sofisticado y muy expresivo, de taninos frescos y muy finos, con recuerdos cítricos .
Ha sido un acierto ya que el corcho empezaba a mojarse, nada que no solucione una buena aireación 
-     TASTING IN SIGHT: Wine ripe cherry red with violet tones and cardinal layer trim middle layer.
-     TASTING IN NOSE: A nose of complex and elegant aromas, typical of aging balsamic background and marked mineral tone.
-     TASTING IN mouth: Balanced, fresh, sophisticated and very expressive, fresh and very fine tannins, With hints of citrus.
Mi nota............. 9..calidad precio  8,5
Relación calidad Precio –Buena...entre 5 a 9,9 € precio medio 7,70€


Consejo
Temperatura de servicio:
Tª 14º-16 º C , más próxima a los 16 ºC, puede conservarse hasta 2017/18.
Grado de Alcohol: 14,5 %

MARIDAJES: Gastronomía: Carnes de caza, cordero, conejo y carnes rojas, quesos bastante curados como manchego o idiazábal, embutidos  y chacinas, arroces grasos.
Galardones , premios, menciones  y OPINIÓN DE LOS CRÍTICOS

91 Parker   91 Parker
91 Tanzer



domingo, 30 de octubre de 2016

Honoro Vera
Orgánic monastrell 2013 
D.O. Jumilla

 
Comentario: Hoy de nuevo nos decantamos por el placer del vino orgánico (1)  de Jumilla,  uvas de viñedos en cultivo ecológico siguiendo la normativa de la Unión Europea.
Vino tinto joven elaborado a partir de uva 100% Monastrell que por las condiciones de cultivo con bajos rendimientos resulta tener un carácter muy especial, la altitud, falta de irrigación, escasa pluviometría, suelos calizos, y Clima continental de condiciones meteorológicas extremas le confieren este carácter peculiar que no pasa inadvertido.
Este vino no realiza crianza en barrica .
(1) Vino absolutamente puro, con las características de los mejores vinos convencionales pero en su elaboración se emplean únicamente uvas orgánicas, utilizando principios y métodos de enología orgánica. Partiendo de uvas finas sanas, totalmente naturales. Para tener esta denominación y la condición de orgánico tanto la producción de las uvas como el proceso de vinificación deben estar certificados y garantizar su trazabilidad.
Comment: Today again we opted for the pleasure of organic wine (1) of Jumilla, grapes organically grown vineyards in accordance with the rules of the European Union.
Young red wine made from grapes 100% Monastrell that culture conditions with low yields is to have a very special character, altitude, lack of irrigation, low rainfall, chalky soils and continental climate of extreme weather conditions give you this peculiar character that does not go unnoticed.
This wine has not done aging in barrels.
(1) Wine absolutely pure, with the characteristics of the best conventional wines but their preparation is only used organic grapes, using principles and methods of organic winemaking. Starting from healthy fine grapes, totally natural.To have this designation and the condition of both the organic production of grapes and the winemaking process must be certified and ensure traceability.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

- Cata a la Vista: Vino de color rojo picota de capa media.
- Cata en nariz: Una nariz de intensos aromas florales con recuerdo a frutas rojas bastante maduras y marcada notas balsámicas de fondo.
-Cata en boca: Equilibrado y fresco con ligeras y sutiles, pero perceptibles notas de efervescencia en resumen un vino vivo y sabroso de adecuada acidez y agradables taninos de fruta madura.
- TASTING IN SIGHT: Pillory wine red middle layer.
- TASTING IN NOSE: A nose of intense flavors with hints floral red fruit quite ripe and marked balsamic notes background.
- TASTING IN mouth: Balanced and fresh with light and subtle, but noticeable effervescence summary notes a lively and tasty wine of good acidity and pleasant tannins ripe fruit.
Mi nota............. 8,75..calidad precio  9
Relación calidad Precio –Buena...precio de 4,79 € a 4,99€
ü  Posiblemente no sea fácil encontrar este vino de la cosecha de 2013, aunque en buenas condiciones admite el consumo Óptimo entre 2015 y 2017.
Bodegas Juan Gil
Consejo
Temperatura de servicio:
Tª 16 ºC , para una conservación óptima entre 14º-16 º C .
Grado de Alcohol: 15 %
MARIDAJES: Gastronomía: Ideal para arroces y pastas, pescados blancos y azules, quesos de cabra, embutidos sin mucho pimentón, platos de verdura y legumbres, setas , ternera, carnes blancas y rojas con salsas cremosas y a la plancha o parrilla.
Galardones , premios y menciones :
-  Guía Peñin  91 puntos 91
         Vinous   89 puntos


miércoles, 26 de octubre de 2016

DNA Murviedro Signature  EKO 

D.O.P. Alicante



 
Comentario: Hoy de vuelta al vino orgánico (1) ecológico en esta ocasión de la denominación de origen protegida de Alicante,  vino de viñedos viejos en cultivo ecológico de la zona del sur de Alicante.
Un vino Elaborado a partir de uva 100% Monastrell clásica que después de su fermentación maloláctica pasa por un proceso ligero de roble americano tostado medio plus .
(1) Vino absolutamente puro, con las características de los mejores vinos convencionales pero en su elaboración se emplean únicamente uvas orgánicas, utilizando principios y métodos de enología orgánica. Partiendo de uvas finas sanas, totalmente naturales. Para tener esta denominación y la condición de orgánico tanto la producción de las uvas como el proceso de vinificación deben estar certificados y garantizar su trazabilidad..
Comment: Now back to ecological organic wine this time of the protected designation of origin Alicante, wine from old vines organically grown in the area south of Alicante.
A wine made from grapes 100% Monastrell classic after malolactic fermentation goes through a process American light oak medium toast plus.
(1) Wine absolutely pure, with the characteristics of the best conventional wines but their preparation is only used organic grapes, using principles and methods of organic winemaking. Starting from healthy fine grapes, totally natural. To have this designation and the condition of both the organic production of grapes and the winemaking process must be certified and ensure traceability.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

-     Cata a la Vista:  Color rojo rubí, muy intenso con reflejos granates, de capa alta .
-     Cata en nariz: Una nariz intensa con recuerdo a frutas rojas muy maduras , notas balsámicas y un final mentolado, recuerdos de fondo de vainilla .
-     Cata en boca: En la boca buena entrada, con un tanino redondo de acidez fresca y equilibrada ligeros recuerdos a torrefacto.
-TASTING IN SIGHT: Color ruby ​​red with garnet reflections very intense, high layer.
-TASTING IN NOSE: Intense nose with hints of ripe red fruits, balsamic notes and minty end, memories of vanilla.
-TASTING IN mouth: In the mouth good entry, with a round tannin balanced fresh acidity and light hints of roasted coffee.
Mi nota............. 7..calidad precio  8
Relación calidad Precio – Variable entre 3€ a...precio 5,44- 6,20 €.
Consejo
Temperatura de servicio:
Tª entorno a 16º-18 º .
Grado de Alcohol: 13,5 %
MARIDAJES: Gastronomía: embutidos, carnes rojas y de caza....

Galardones , premios y menciones :
-  Guía Peñin  90 puntos 90



Entradas mas populares