domingo, 30 de octubre de 2016

Honoro Vera
Orgánic monastrell 2013 
D.O. Jumilla

 
Comentario: Hoy de nuevo nos decantamos por el placer del vino orgánico (1)  de Jumilla,  uvas de viñedos en cultivo ecológico siguiendo la normativa de la Unión Europea.
Vino tinto joven elaborado a partir de uva 100% Monastrell que por las condiciones de cultivo con bajos rendimientos resulta tener un carácter muy especial, la altitud, falta de irrigación, escasa pluviometría, suelos calizos, y Clima continental de condiciones meteorológicas extremas le confieren este carácter peculiar que no pasa inadvertido.
Este vino no realiza crianza en barrica .
(1) Vino absolutamente puro, con las características de los mejores vinos convencionales pero en su elaboración se emplean únicamente uvas orgánicas, utilizando principios y métodos de enología orgánica. Partiendo de uvas finas sanas, totalmente naturales. Para tener esta denominación y la condición de orgánico tanto la producción de las uvas como el proceso de vinificación deben estar certificados y garantizar su trazabilidad.
Comment: Today again we opted for the pleasure of organic wine (1) of Jumilla, grapes organically grown vineyards in accordance with the rules of the European Union.
Young red wine made from grapes 100% Monastrell that culture conditions with low yields is to have a very special character, altitude, lack of irrigation, low rainfall, chalky soils and continental climate of extreme weather conditions give you this peculiar character that does not go unnoticed.
This wine has not done aging in barrels.
(1) Wine absolutely pure, with the characteristics of the best conventional wines but their preparation is only used organic grapes, using principles and methods of organic winemaking. Starting from healthy fine grapes, totally natural.To have this designation and the condition of both the organic production of grapes and the winemaking process must be certified and ensure traceability.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

- Cata a la Vista: Vino de color rojo picota de capa media.
- Cata en nariz: Una nariz de intensos aromas florales con recuerdo a frutas rojas bastante maduras y marcada notas balsámicas de fondo.
-Cata en boca: Equilibrado y fresco con ligeras y sutiles, pero perceptibles notas de efervescencia en resumen un vino vivo y sabroso de adecuada acidez y agradables taninos de fruta madura.
- TASTING IN SIGHT: Pillory wine red middle layer.
- TASTING IN NOSE: A nose of intense flavors with hints floral red fruit quite ripe and marked balsamic notes background.
- TASTING IN mouth: Balanced and fresh with light and subtle, but noticeable effervescence summary notes a lively and tasty wine of good acidity and pleasant tannins ripe fruit.
Mi nota............. 8,75..calidad precio  9
Relación calidad Precio –Buena...precio de 4,79 € a 4,99€
ü  Posiblemente no sea fácil encontrar este vino de la cosecha de 2013, aunque en buenas condiciones admite el consumo Óptimo entre 2015 y 2017.
Bodegas Juan Gil
Consejo
Temperatura de servicio:
Tª 16 ºC , para una conservación óptima entre 14º-16 º C .
Grado de Alcohol: 15 %
MARIDAJES: Gastronomía: Ideal para arroces y pastas, pescados blancos y azules, quesos de cabra, embutidos sin mucho pimentón, platos de verdura y legumbres, setas , ternera, carnes blancas y rojas con salsas cremosas y a la plancha o parrilla.
Galardones , premios y menciones :
-  Guía Peñin  91 puntos 91
         Vinous   89 puntos


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