domingo, 25 de octubre de 2020

 Innato

Fuenterrobles (d.o Utiel Requena)

Hoy , nos acompañará en esta comida de mediados de otoño , un vino Bobal que tengo ganas de probar , por varias cuestiones , la primera solo por el hecho de ser Bobal , mi favorito y la segunda por ser uno de los vinos desarrollados por la enóloga Noemí (Noemí Wines) , de quien tengo muy buenas referencias.
Se trata de un vino procedente de la localidad de Fuenterrobles , en la comarca de Utiel-Requena lo que el confiere el carácter especial de haber sido elaborado a partir de unas uvas procedentes de cepas centenarias, cultivadas a 900 metros de altitud, en Finca de los Monteros, mediante métodos artesanales y que han pasado un periodo de 12 meses en barrica de roble francés .
La botella que descorchamos hoy es concretamente , la nº 1722 de 4.500 .

Today, he will join us for this mid-autumn meal, a Bobal wine that I want to try, for various reasons, the first just because it is Bobal, my favorite and the second because it is one of the wines developed by the winemaker Noemí (Noemí Wines), of whom I have very good references.

It is a wine from the town of Fuenterrobles, in the Utiel-Requena region, which gives it the special character of having been made from grapes from centuries-old vines, grown at 900 meters of altitude, in Finca de los Monteros, using traditional methods. and that have spent a period of 12 months in French oak barrels.

The bottle that we uncork today is specifically, at nº 1722 of 4,500.


NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

CATA A LA VISTA: Color rojo cereza picota capa media-alta .

CATA EN NARIZ: Se trata de un vino muy aromático, su aroma resulta envolvente de una mezcla de fruta roja y negra muy madura que nos llega desde el primer momento del descorche, acompañado de  con aromas a tostados de café, cacao y minerales, que le da un carácter complejo a la vez que aromático  .

CATA EN BOCA:  En boca presenta una entrada suave y agradable, con taninos maduros, de correcta acidez y persistencia media. Equilibrado en su conjunto .

TASTING AT SIGHTCherry red color, medium-high ruby ​​layer with violet tones of garnet red.

NOSE TASTING: Its intense balsamic aroma stands out from the first moment of uncorking, which melts with aromas of roasted coffee, cocoa and minerals, which give it a complex appearance as a whole.

TASTING IN THE MOUTH: In the mouth it has a very fresh, juicy, sweet and pleasant entry, with very balanced tannins and correct acidity of medium-long persistence.

Mi nota.............8,5.… calidad precio  8

Precio entorno a 7,70€ + iva ; 8,90- 9 € (iva incluido ) precio medio de mercado.

CONSEJOS

Temperatura de servicio: Tª 14-15ºC, tiene recorrido para  conservarse en botella .

Grado de Alcohol: 14,5 % .

MARIDAJES: Gastronomía: Propia del terreno : como arroces de pollo o conejo, como la paella valenciana, también pescados y carnes, barbacoas de verano , así como guisos más de invierno, con verduras como acelgas o espinacas y con legumbres y cereales .






 


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3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Pues verdaderamente Isabel , te lo recomiendo , creo que es un gran vino , que aun está por descubrir ya vale la pena !....

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  2. Y por cierto muchas gracias por tu comentario !....

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