domingo, 31 de diciembre de 2017

Setze Gallets
Vino Tinto Joven/D.O. Valencia
Comentario: Hoy nos juntamos dos amigos para hacer un trabajo de campo y decidimos comer antes para cogerlo con más ganas, así que aunque vamos camino de Olocau, nos detenemos en Bétera donde en este momento están retirándose los últimos puestos del mercado ambulante del día entregándonos a la búsqueda de un restaurante que le habían recomendado a Jorge , que aunque no recuerda el nombre como buen gastrónomo aficionado donde los haya, de alma inquieta, está dispuesto a desviarse de la ruta todo lo que sea necesario si con ello encuentra lo que busca, en esta caso valió la pena Restaurante Fusió (Bétera) comimos muy a gusto, rápido , buen servicio , buena acústica y atención y sobre todo muy bien en cuanto a calidad-precio; y para acompañarnos , nos decidimos como suele ocurrir por un vino del terreno, en esta ocasión por un vino tinto Joven Setze Gallets, elaborado por Celler del Roure en  fincas del municipio de Moixent, al sudoeste de la provincia de Valencia, en La Serra Grossa, cercana a Gandía .

Este vino elaborado a partir de uvas de las variedades Garnacha Tintorera, Monastrell, Merlot y Mandó, debe su nombre al ‘gallet’ o una ‘aguileta’ , antigua moneda de 5 céntimos de peseta, conocida en castellano como ‘perra chica’…. con el nombre se pretende dar soporte a la idea de un proyecto de vino fresco, asequible , pero con calidad ……

Comment: Today we met two friends to do a fieldwork and decided to eat earlier to catch it with more enthusiasm, so although we are on our way to Olocau, we stop at Bétera where at this moment they are retiring the last positions of the day market of the day giving us in search of a restaurant that had been recommended to Jorge, that although he does not remember the name as a good amateur gastronomy where there are, of restless soul, he is willing to deviate from the route as much as necessary if he finds what he is looking for , in this case it was worth the restaurant Fusió (Bétera) ate very at ease, fast, good service, good acoustics and attention and above all very good in terms of quality-price; and to accompany us, we decided as it usually does for a wine from the land, this time for a Joven Setze Gallets red wine, made by Celler del Roure on farms in the municipality of Moixent, in the southwest of the province of Valencia, in La Serra Grossa , near Gandía.

This wine made from grapes of the varieties Garnacha Tintorera, Monastrell, Merlot and Mandó, owes its name to the 'gallet' or a 'aguileta', old coin of 5 cents of peseta, known in Castilian as 'little bitch' .... The name is intended to support the idea of ​​a fresh wine project, affordable, but with quality .....
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs


Cata a la Vista: Brillante, de capa media y color rojo Granate oscuro.
Cata en nariz: Aroma dulzón a fruta madura y especias dulces, con un fondo de notas mentoladas y recuerdos a roble,.. cremoso.
Cata en boca: En boca ofrece una entrada sabrosa, aunque con cierto verdor y una ligera acidez de taninos maduros, ligeramente tostado, persistencia ligera, propia de su juventud.
TASTING IN SIGHT: Bright, medium layer and dark red Garnet color.
TASTING IN NOSE: A sweet aroma of ripe fruit and sweet spices, with a background of menthol notes and oak hints, creamy.
TASTING IN mouth: The palate offers a tasty entry, but with a certain greenness and a slight acidity of ripe tannins, slightly toasted, light persistence, typical of his youth.
Mi nota.............8,5.calidad precio  9
Relación calidad Precio –Buena... Precio d 4,41 a 5,50€ en Bodega .
Precio medio en torno a 5,32 €.
 
Consejos
Temperatura de servicio: Tª Se recomienda servir 14- 16°C .Grado de Alcohol: 13,5 % .
MARIDAJES: Gastronomía: Casi con cualquier cosa , aunque bien con los clásicos, arroces y pastas ligeros, y fresquito con las “picaetas “, bravas, pinchos , etc….



http://www.vinosycavasonline.es/images/browser/sello%20premio.jpgMenciones recibidas  
89 puntos Guia Peñin 2017.



 








domingo, 29 de octubre de 2017


Finca Serratilla 2016 Merlot
Y
Viñedo antiguo Bobal
( vinos de bajo coste Estival)
Vino Tinto/D.O. Valencia
D.O.P Utiel Requena
Comentario: Tradicionalmente en el periodo de vacaciones estivales dedicamos algún día a probar novedades de bajo coste que asaltan los super e hipermercados, como indico se trata de vinos de bajo coste, pero que suelen resultar dignos para acompañar cualquier mesa estival, donde además el estado de ánimo que nos acompaña en estos tiempos de ocio, suele ser sin desmerecerlo, un juez más benévolo a la hora de valorar el producto.
Este verano en esa línea hemos optado por  un Finca Serratilla 2016 Merlot y un Viñedo antiguo Bobal (ambos fácilmente localizables en cualquier lineal de Mercadona).
Comment: Traditionally in the summer holiday period we dedicate one day to try out low-cost novelties that assault super and hypermarkets, as they are low-cost wines, but they are usually worthy to accompany any summer table, where also the state of mind that accompanies us in these times of leisure, is usually without demerit it, a judge more benevolent in the value of the product.
This summer in that line we have opted for a Finca Serratilla 2016 Merlot and an Viñedo antiguo Bobal  (both easily located in any linear of Mercadona).
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs
 

Finca Serradilla 2016  Merlot con D.O. Valencia monovarietal elaborado 100% con uva Merlot por bodegas El Villar, el resultado un vino muy barato, pero está bueno, complejo y muy equilibrado tanto en sabor como en un concepto calidad/precio.
Recomiendo la experiencia, ¡Yo repetiré seguro!.....

FINCA SERRADILLA 2016 Merlot with D.O. Valencia monovarietal elaborated 100% with Merlot grape by El Villar wineries, the result is a very cheap wine, but it is good, complex and very balanced both in taste and in a quality / price concept.
I recommend the experience, I will repeat for sure! .....
Cata a la Vista: Color rojo rubí de capa media-alta.
Cata en nariz: Aroma a frutos maduros, acompañado de Notas ahumadas y especiado bien integradas.
Cata en boca: En boca suave, taninos y acidez moderados y final persistencia media bien equilibrado.
TASTING IN SIGHT: Ruby red color of medium-high layer.
TASTING IN NOSE: Aroma to ripe fruits, accompanied by nicely integrated smoked and spicy notes.
TASTING IN mouth: In the mouth soft, tannins and acidity moderate and final persistence medium well.
Mi nota.............7.calidad precio  9
Relación calidad Precio –Muy buena... Precio 1,99 € en Mercadona .

Consejos
Temperatura de servicio: Tª Se recomienda servir 14- 16°C . Grado de Alcohol: 13,5 % .
MARIDAJES: Gastronomía: Casi con cualquier cosa , aunque bien con los clásicos, quesos semicurados, carnes blancas o pastas.

                                                                              

Viñedo antiguo Bobal 
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs
 

Viñedo antiguo Bobal  Desde Torre Oria y bajo la  D.O. Utiel Requena , continúan con su apuesta firme por  los vinos procedentes de Bobal , una de las variedades clásicas y características de la zona mediterránea monovarietal elaborado 100% con uva Bobal por bodegas Torre Oria, ligeramente más caro que el anterior , pero esto no desmerece lo mas mínimo .
Recomiendo y animo a probarlo!.....
Viñedo antiguo Bobal  From Torre Oria and under the D.O. Utiel Requena, continue with their firm commitment to wines from Bobal, one of the classic varieties and characteristics of the Mediterranean single varietal area made with Bobal grape by Torre Oria wineries, slightly more expensive than the previous one, but this does not detract from the more mínimum.
I recommend and encourage you to try it! .....
Cata a la Vista: Color rojo cereza intenso con cuerpo, de capa alta.
Cata en nariz: Aroma a frutos maduros, con notas de torrefacto, con suave final y equilibrado que recuerda su ligero paso por la barrica de Roble Francés.
Cata en boca: En boca suave, taninos presentes con cuerpo, carnosos y sabrosos pero moderados en su acidez.
TASTING IN SIGHT: Intense cherry red color with a high layer.
TASTING IN NOSE: Aroma to ripe fruits, with notes of roasted, with soft and balanced finish that remembers its slight passage through the oak of French Oak.
TASTING IN mouth: In soft mouth, tannins present with body, fleshy and tasty but moderate in their acidity.
Mi nota............. 7,5 .calidad precio  9

Relación calidad Precio –Muy buena... Precio 2,90 € en Mercadona .
Consejos
Temperatura de servicio: Tª Se recomienda servir 16- 18°C .Grado de Alcohol: 13  % .
MARIDAJES: Gastronomía: Casi con cualquier cosa propia de la gastronomía mediterránea, carnes, quesos, embutidos…..
                                                                                                         








sábado, 28 de octubre de 2017

Cómo no desgraciar un jamón, paso a paso

Guía para saber cortar bien el jamón de una vez por todas, una sencilla guía didáctica y muy visual publicada por el País buena vida, la puedes consultar en el enlace que te adjuntamos  al pie de la foto, a disfrutar de la buena vida .
  

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