domingo, 19 de abril de 2020

Eclipse 2011

D.O. Utiel-Requena
___________________________________

Vino elaborado a partir de uvas de la variedades Bobal y Tempranillo al 50%, cuya vendimia se realizada por lo general a partir de la segunda semana de octubre pasando por un proceso de fermentación alcohólica durante 9 días en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 28ºC, para posteriormente pasar un proceso de envejecimiento consistente en una Crianza de 12 meses (alguna referencia indica 15 meses) en barricas de roble americano y francés, tras el cual pasa un periodo de  descanso en el botellero durante 20 meses antes de salir al mercado.
Wine made from grapes of the Bobal and Tempranillo varieties at 50%, whose harvest is generally carried out from the second week of October through an alcoholic fermentation process for 9 days in stainless steel tanks at controlled temperatures of 28ºC, to subsequently undergo an aging process consisting of a 12-month aging (some reference indicates 15 months)in American and French oak barrels, after which it spends a rest period in the bottle rack for 20 months before going to market.

Notas de cata- Tasting Note's

    • Vista : Color rojo rubí, con capa e intensidad media, brillante y con ribete rojo de tonos violáceos y destellos azulados, claro y de lagrima media untuosa .
    • Nariz : Potente Abanico de aromas donde aparecen recuerdos de cuero, vainilla y canela junto a especias como el clavo y la vez fruta madura como grosella , arándano o moras .
    • Boca: Taninos dulces y carnosos que le dan cierto toque de acidez añadido, aunque suavizados para después dar paso a los toques torrefactos adquiridos en su periodo de crianza en general bastante afinado, final de persistencia media, bien estructurado .
    • View: Ruby red color, with medium intensity and layer, bright and with red trim of violet tones and bluish sparkles, clear and of medium creamy tear.
    • Nose: Powerful range of aromas where hints of leather, vanilla and cinnamon appear along with spices such as cloves and ripe fruit such as currants, blueberries or blackberries.
    • Mouth: Sweet and fleshy tannins that give it a certain touch of added acidity, although softened to later give way to the roasted touches acquired during its aging period, generally quite fine, medium persistence finish, well structured.
Mi nota............. 8,8 .… calidad precio  8,5
Relación calidad Precio–media...12,90 
Actualmente complicado de encontrar en muchos medios figura como agotado  

Consejos 

Maridaje:Arroces con carne, Carnes rojas y blancas de todo tipo  y condimentada con salsa tipo Barbacoa, guisos con setas .
Temperatura de servicio:   16-18 º
Grado alcohólico: 13,5% Vol
 

domingo, 12 de abril de 2020

Atance 

Vino tinto 

 D.O. Valencia
_____________________________________________________
De vuelta a Bobal, con motivo de una ocasión especial, hoy volvemos a degustar este Atance 100% Bobal elaborado a partir de uvas procedentes de viñedos certificados como ecológicos ubicados en la localidad valenciana de Venta del Moro, de cultivo de secano y plantación en vaso recolectados mediante proceso de vendimia Manual con selección sobre el terreno , tras la cual se sigue un proceso de vinificación consistente en una Fermentación a  temperatura controlada en depósitos de hormigón y de acero inoxidable, acompañado de un ligero Ligero 'battonage' de las lías, el cual se complementa con un Envejecimiento de 4 meses de crianza en barricas y tinas de roble francés.
____________________________________
Back to Bobal, on the score of a special occasion, today we again taste this Atance 100% Bobal made from grapes from vineyards certified as organic located in the Valencian town of Venta del Moro, for dry land and potted planting. collected by process manual on-site selection, after which a winemaking process is followed consisting of a Fermentation at controlled temperature in concrete and stainless steel tanks, accompanied by a light 'battonage' of the lees, which is complemented by Aging 4 months aging in French oak barrels and tubs.

Notas de cata - Tasting Note's

Vista: Color rojo cereza, de capa media-alta .
Nariz :Potente aroma entre medio e intenso de frutos rojos que nos recuerda a bayas zarzas acompañadas de oliva negra y café tostado. 
Boca:De paladar goloso por al carácter envolvente que le aportan sus taninos y un ligero toque de especias, hierbas silvestres con una nota cítrica propia de Bobal .
View:Cherry red color, medium-high layer.
Nose:Powerful medium to intense aroma of red berries that reminds us of bramble berries accompanied by black olive and roasted coffee.
Mouth:With a sweet palate due to the enveloping character provided by its tannins and a slight touch of spices, wild herbs with a citrus note typical of Bobal.
Mi nota............. 8 .… calidad precio  9,5
Relación calidad Precio–Óptima...se puede encontrar entre 6,90€-8,01 €
Precio medio aprox. : 7,35 €
Consejos 
Maridaje:Arroces, Ensaladas ,Fiambres ,Pollo y Guisos de carne en general.
Temperatura de servicio:   12-14 º
(Producto clasificado como apto para veganos)
Grado alcohólico: 13,5% Vol
Podemos conservarlo durante aproximadamente los próximos 5 años en óptimas condiciones de conservación



viernes, 10 de abril de 2020

Altos de Tamaron 

Vino tinto crianza-2015

 D.O. Ribera del Duero 
Elaborado con uvas son seleccionadas y recogidas a mano antes de fermentar. Sometidas a un proceso de maceración en frío, para que el mosto fermente a temperatura controlada entre 26-28ºC con el fin de garantizar un máximo potencial aromático, después del proceso  (10 días), pasa 24 meses en barricas de roble francés y americano antes de embotellarse y finalmente para completar su ciclo de envejecimiento pasa un periodo de maduración en botella de 12 meses .

Made with grapes, they are selected and picked by hand before fermenting. Undergoing a cold maceration process, so that the must ferments at a controlled temperature between 26-28ºC in order to guarantee maximum aromatic potential, after the process (10 days) it spends 24 months in French and American oak barrels before bottling and finally for completing its aging cycle passes a 12-month bottle maturation period.

Notas de cata - Tasting Note's

Vista : Color rojo cereza intenso con ligeros matices de tonos marrones, o mas bien rojo Burdeos. 
Nariz : Presenta aromas elegantes y potentes a frutas maduras y confitadas, especias con tostados de buena madera proveniente de su periodo en barrica. 
Boca: En boca  resulta armónico armado de un paladar complejo bien pulido ,elegante al  paso por boca y persistencia final correcta, potente y envolvente todo muy bien integrado .
View: Intense cherry red color with light shades of brown tones, or rather Bordeaux red.
Nose: It presents elegant and powerful aromas of ripe and candied fruits, spices with toasted good wood from its period in the barrel.
Mouth: The palate is harmonious, armed with a well-polished complex palate, elegant on the palate and correct final persistence, powerful and enveloping, all very well integrated.
Mi nota.............9.… calidad precio  9
Relación calidad Precio–Buena...se puede encontrar entre 7,99€-13,25 €
91 PUNTOS

 2019 James Suckling: Altos de Tamaron Reserva 2015
ORO
2020 Mundus Vini: Altos de Tamaron Reserva 2015

Consejos 
Maridaje:Carnes, Fiambres,Quesos y otros Guisos y, Legumbres
Temperatura de servicio:   16-17 º

(media hora después de la apertura de la botella)

Grado alcohólico: 14,% Vol
____________________________________________________________________

martes, 31 de marzo de 2020

Abadía de San Quirce crianza 2015

D.O Ribera del Duero
Hoy acompañaremos un arroz negro espectacular, con este vino de Ribera del Duero , monovarietal 100% Tempranillo, un Crianza que ha pasado 4 meses en depósito , 14 meses en barrica de Roble Fránces y el resto en botella .

Today we will accompany a spectacular black rice, with this wine from Ribera del Duero, 100% Tempranillo single-varietal, a Crianza that has spent 4 months in storage, 14 months in French and American oak barrels and the rest in the bottle. 

Nota de cata/ Tasting Notes




    • Vista : Color rojo cereza intenso, con tonos rubí en el borde, de capa media-alta, cierto toque de complejidad aportado por el proceso de crianza.
    • Nariz : Potente de aromas limpios y nítidos, de los que destaca el aroma frutal, a fruta madura fundamentalmente y una equilibrada presencia de aromas aportados por el proceso de crianza, con toques ahumados y recuerdos de maderas nobles y cacao sobre un fondo de minerales .
    • Boca: Suave y elegante, bien estructurado a su paso , resultando , carnoso y con cuerpo y buena acidez de sus taninos algo maduros . Buena persistencia y un final muy largo con un postgusto muy agradable entre las frutas y la crianza .
    • View: Intense cherry red color, with ruby ​​tones on the edge, medium-high layer, a certain touch of complexity provided by the aging process.
    • Nose: Powerful of clean and clear aromas, of which the fruity aroma stands out, mainly ripe fruit and a balanced presence of aromas provided by the aging process, with smoky touches and hints of noble woods and cocoa on a mineral background.
    • Mouth: Smooth and elegant, well structured in its path, resulting, fleshy and full-bodied and good acidity of its somewhat ripe tannins. Good persistence and a very long finish with a very pleasant aftertaste between fruit and aging.

Mi nota.............9.… calidad precio  8
Relación calidad Precio –Buena... entre 12,83 - 16,85 €
Vale la pena probarlo, lo recomiendo

92 Puntos Kúper
Gran medalla de oro mundial de Tempranillos Londres 2017 
Consejos 
Maridaje:Sopas , arroces y cocidos, Conservas, Leguminosas, Huevos
Temperatura de servicio:   15-17 º
Grado alcohólico: 14,5% Vol


sábado, 18 de enero de 2020


Después de un tiempo alejado de alguno de los medios digitales que frecuento , como es el caso concreto de este Blog,  por prescripción facultativa y por falta de tiempo  en mi nueva etapa vital sobre todo, y con mucho material pendiente de ver la luz acumulado durante este tiempo , hoy para abrir boca, os traigo al blog algo 'diferente'. Se trata del primer vino chino que se comercializa en España: el Changyu Noble Dragon.

De una esmerada presentación por su botella + collarín informativo y tapón de corcho lacrado y sellado con cera, este vino tiene una serie de particularidades concretas , su primera particularidad es que no dice en ningún sitio de la botella la añada a la que pertenece.
La segunda particularidad es que se trata de un blend (mezcla) cuya variedad principal es la Cabernet Gernischt, por lo que se trata de un coupage de varias opciones de Cabernet, ya que está elaborado por Cabernet Gernischt como principal y con un porcentaje menor de Cabernet Sauvignon y de Cabernet Franc, poco frecuentes en España.
Después de un complejo coupage, pasa un período de 6 meses en barricas de pequeño tamaño lo que le aporta una mayor complejidad . 
Con esta curiosa  tarjeta de presentación podemos decir que se trata del  VINO MÁS VENDIDO DEL MUNDO , con más de 450 millones de botellas comercializadas, lo que supone más que toda la producción de La Rioja junta, en un solo vino producido en una bodega .

Personalmente, sentía curiosidad por probarlo desde que oí hablar de el ya que era en su día el primer vino elaborado en China que iba a llegar a España y, que de hecho, ya ha llegado, de hecho, se puede adquirir en las estanterías de los supermercados en España (por unos  8,95 euros), en mi caso accedí a él  aprovechando una oferta de supermercados días promovida especialmente para el día de los enamorados  14 de febrero .
Resulta curioso y aconsejo al menos probarlo para mi es un vino que como digo vale la pena probar, sobre todo si quieres conocer lo que se elabora en otro sitios casi exóticos en cuanto a la producción vitivinícola ,  ya que es bastante bueno pero sin llegar ser sobresaliente, resulta interesante por su curiosidad y exotismo, sobre todo y para que no te lo cuenten , ya que evidentemente por este precio , encontraremos vinos mejores.

After a while away from any of the digital media that I frequent, as is the case of this Blog, by optional prescription and for lack of time in my new vital stage especially, and with a lot of material pending to see the light accumulated during This time, today to open your mouth, I bring something 'different' to the blog. This is the first Chinese wine sold in Spain: the Changyu Noble Dragon.

NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

En vista tenemos un vino con color rubí, denso en copa, con buena lágrima y bastante limpio.
En nariz es un vino bastante franco, donde los diferentes aromas se perciben bastante bien pudiéndose diferenciar entre ellos , percibiendo toques frutales principalmente, con cierta presencia floral y un fondo aromático de carácter espaciado, con trazos tostados, procedentes de la aportación que le da su paso por barrica.
En boca es un vino con cuerpo, de entrada elegante y paso amplio y con cierto retrogusto y persistencia que invita a repetir .
Un vino diferente por las variedades de uva que da la oportunidad de probar ya que al menos en  España no son muy frecuentes.
In sight we have a wine with ruby ​​color, dense in glass, with good tear and quite clean.
On the nose it is a quite frank wine, where the different aromas are perceived quite well, being able to differentiate between them, perceiving mainly fruit touches, with a certain floral presence and an aromatic background of spaced character, with roasted strokes, coming from the contribution that gives it its I pass through the barrel.
In the mouth it is a wine with body, elegant entry and wide passage and with a certain aftertaste and persistence that invites you to repeat.
A different wine for the grape varieties that gives the opportunity to taste since at least in Spain they are not very frequent.

Mi nota.............7,5.calidad precio  8
Precio  medio 8,70 € .







Entradas mas populares