jueves, 28 de abril de 2016



NOTA DE PRENSA
Actualidad
TERRES DELS ALFORINS HA SUPERAT TOTES LES EXPECTATIVES EN LA 5ª MOSTRA DE VINS CELEBRADA AQUEST DISSABTE A FONTANARS DEL ALFORINS

Aquesta iniciativa de l’Associació de Viticultors formada per 12 cellers de Moixent, La Font de la Figuera i Fontanars dels Alforins, ha dut a terme una jornada lúdica i cultural on s’han degustat vins i productes tradicionals.

L’Associació Terres dels Alforins ha organitzat aquest dissabte la seua 5ª Mostra de Vins, una jornada en la qual s’han conjugat aspectes divulgatius, lúdics i culturals, amb l’objectiu de donar conéixer la cultura mil·lenària i la gran riquesa vitícola del seu territori. La gran afluència de públic ha desbordat als propis organitzadors. Més de 3000 persones han visitat la mostra en aquesta ocasió.

Al llarg de la jornada, els cellers organitzadors han oferit una degustació dels vins de la darrera collita. El públic també ha pogut tastar embotits i d’altres productes tradicionals de la zona. A la hora del dinar s´ha servit als assistentes gastpatxos i arròs al forn.
L’ambientació musical ha anat a càrrec de la banda Unió Artística municipal de Fontanars dels Alforins, Ad Libitum y Lulú y Los Tigretones.

Amb aquesta iniciativa, els dotze cellers que formen actualment l’associació: Antonio Arráez, Bodegas Enguera, Celler del Roure, Clos de la Vall, Clos Corbí, Daniel Belda, Heretat de Taverners, Los Frailes, Los Pinos,  Rafael Cambra, Torrevellisca y Vinos de la Viña; pretenen posar en valor un projecte vitivinícola amb una personalitat pròpia de les seues vinyes, a través de la recuperació de las varietats autòctones, el compromís per la viticultura i el respecte per la història d’aquest singular territori.

Tanmateix, s’ha homenatjat a dos viticultors de Fontanars dels Alforins, els germans Antonio Pastor Ferrero i Rafael Pastor Ferrero.

La mostra de vins ha començat a les del 11 del matí i ha acabat ben entrada la vesprada. Aquesta 5ª edició ha comptat amb el suport i la col·laboració dels tres Ajuntaments, així com del Patronat Provincial de Turisme de la Diputació de València, com un exemple de col·laboració de les administracions locals i provincials, sensibles a la iniciativa de l’Associació de Viticultores de Terres dels Alforins.
TERRES  DELS ALFORINS HA SUPERADO TODAS LAS EXPECTATIVAS EN LA 5ª MUESTRA DE VINOS CELEBRADA ESTE SÁBADO A FONTANARS DEL ALFORINS
Esta iniciativa de la asociación de Viticultores formada por 12 bodegas de Moixent, La Font de la Figuera y Fontanars dels Alforins, ha llevado a cabo una jornada lúdica y cultural donde se han degustado vinos y productos tradicionales.

La asociación Tierras de los Alforins ha organizado este sábado su 5ª Muestra de Vinos, una jornada en la que se han conjugado aspectos divulgativos, lúdicos y culturales, con el objetivo de dar conocer la cultura milenaria y la gran riqueza vitícola de su territorio. La gran afluencia de público ha desbordado a los propios organizadores. Más de 3000 personas han visitado la muestra en esta ocasión.

A lo largo de la jornada, los bodegas organizadoras han ofrecido una degustación de los vinos de la última cosecha. El público también ha podido probar embutidos y otros productos tradicionales de la zona. A la hora del comer se ha servido a los asistentes gazpachos y arroz al horno.

La ambientación musical ha ido a cargo de la banda Uní Artística municipal de Fontanars dels Alforins, Ad Libitum y Lulú y Los Tigretones.

Con esta iniciativa, las doces bodegas que forman actualmente la associación: Antonio Arráez, Bodegas Enguera, Bodega del Roble, Corralón de la Valle, Corralón Curvé, Daniel Belda, Heredad de Taberneros, Los Frailes, Los Pinos, Rafael Cámara, Torrevellisca y Vinos de la Vid; pretenden poner en valor un proyecto vitivinícola con una personalidad propia de sus vides, a través de la recuperación de las variedades autóctonas, el compromiso por la viticultura y el respeto por la historia de este singular territorio.

Al mismo tiempo, se ha homenajeado a dos viticultores de Fontanars dels Alforins, los hermanos Antonio Pastor Ferrero y Rafael Pastor Ferrero.

La muestra de vinos ha empezado a las de 11 de la mañana y ha acabado bien entrada la tarde. Esta 5a edición ha contado con el apoyo y la colaboración de los tres Ayuntamientos, así como del Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Valencia, como un ejemplo de colaboración de las administraciones locales y provinciales, sensibles a la iniciativa de la Asociación de Viticultores de Tierras de los Alforins.

TERRES DELS ALFORINS HAS OVERCOME ALL EXPECTATIONS IN THE 5TH SAMPLE WINES HELD SATURDAY A FONTANARS OF ALFORINS

This initiative of the Association of Winegrowers consists of 12 wineries Moixent, La Font de la Figuera Fontanars dels Alforins, has carried out a recreational and cultural day where they have tasted wines and traditional products the Lands of the Alforins association has organized this Saturday the 5th Wine Show, a day in which have combined informative, recreational and cultural aspects, with the aim of knowing the ancient culture and great wine richness of its territory.

The large crowds overflowed to the organizers. More than 3.000 people have visited the exhibition on this occasion. 
Throughout the day, the organizers wineries have offered a tasting of wines from the last harvest. The public also has been proven sausages and other traditional products of the area. When the food was served to attendees gazpacho and baked rice.
The background music has been in charge of the municipal band Unni Artistic Fontanars dels Alforins, Ad Libitum and Lulu and The Tigretones. With this initiative, the twelve wineries that currently form the Association: Antonio Arráez, Bodegas Enguera, Bodega del Roble, Corralón of the Valley, Corralón CURVE, Daniel Belda, Heredad de Taberneros, Los Frailes, Los Pinos, Rafael Chamber, Torrevellisca and Wine Vine; intended to highlight a wine project with a personality of its vines, through the recovery of native varieties, commitment viticulture and respect for the history of this singular territory, at the same time, it has honored two Fontanars dels Alforins winegrowers, the brothers Antonio Pastor Ferrero and Rafael Pastor Ferrero.

The sample of wine has started at 11 in the morning and ended late in the afternoon. This 5th edition has enjoyed the support and collaboration of the three municipalities and the Provincial Tourism of the Provincial Council of Valencia, as an example of cooperation sensitive to the initiative of the Association of Winegrowers local and provincial administrations Land of the Alforins.














domingo, 17 de abril de 2016

Desde el Colegio Oficial de ing. técnicos agrícolas de Valencia y Castellón potenciando Vinos Valencianos

D.O Utiel Requena



Comentario: Al finalizar la asamblea del Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Valencia y Castellón se ofreció a los asistentes una selección de vinos de Utiel- Requena, siguiendo el compromiso y la política habitual del colegio de potenciar los productos de origen valenciano, que tuvo una excepcional acogida .
En esta ocasión pudimos degustar una selección de los siguientes caldos del terreno de bodegas Sierra Norte:

En la variedad tinto, Cerro Bercial crianza 2010 : Tinto Bobal 63% - Cabernet 37%  .

ü  De vista/color cereza granate con ribete rubí, de capa media-alta .
ü  En nariz es aromas suave, fresco, elegante, con marcados tonos tostados y minerales finos .
ü  Boca/Sabor Recuerdos de cacao y fruta madura del bosque. Complejo de taninos suaves y agradables , resultando ligero pero a la vez con buena persistencia y elegancia.

Comment: At the end of the meeting of the College of Agricultural Engineers of Valencia and Castellón attendees were offered a selection of wines from Utiel Requena , following the usual commitment and school policy of promoting home products Valencia , which had an exceptional welcome .

This time we were able to taste a selection of wines from the following wineries Sierra Norte field :
In the red variety , breeding Cerro Bercial 2010 : Red Bobal 63% - 37 % Cabernet .
  • ü  View/colour cherry with ruby rim , upper middle layer.
  • ü  The nose is soft, cool, elegant, with a marked burnished and fine mineral aromas.
  • ü  Mouth / Taste Memories of cocoa and ripe fruit of the forest. Complex soft and pleasant tannins , resulting lightweight yet with good persistence and elegance.
Galardonado Guía Peñin , 90 puntos 90 Peñín 2009 y 2014.
Awarded Penin Guide 90 points  90 Peñín 2009 y 2014. 
                                                    

En la variedad Blanco , Fuenteseca 2015 : Macabeo 80% - Sauvignon Blanc 20% ,procedente de viñedos cultivados con prácticas propias de la agricultura ecológica .
  1. ü  De vista/color amarillo pálido, con reflejos verdes, limpio y brillante  .
  2. ü  En nariz aroma suave, a flores y fruta tropical.
  3. ü  Boca/Sabor Fresco, amplio y sabroso, con correcta acidez, equilibrado y perfumado .

In the Variety White , Fuenteseca 2015 : Macabeo 80 % - 20 % Sauvignon Blanc , from vineyards cultivated own organic farming practices.
ü  View/colour pale yellow , with green , clean and bright.
ü  The nose sweet aroma , flowers and tropical fruit.
ü  Mouth / Taste, large and tasty, with good acidity , balanced and fragrant flavor .

ü  Galardonado Vintage 2015 (añada en curso)· Medalla de Bronce – Challenge Millésime Bio 2016.
ü  Awarded  Vintage 2015 (add in progress) • Bronze Medal - Challenge Millésime Bio 2016 

                                                    

En la variedad Rosado, Añacal rosado  2015 de bodegas Dominio de la Vega: Bobal 100% , recolectado a mediados de septiembre mediante el proceso de vendimia manual y nocturna .
ü  De vista/color Color rosa fresa con ligeros tonos violetas.
ü  En nariz marcado aroma intenso a fresa y frutas rojas.
ü  Boca/Sabor Refrescante acidez y recuerdos de frutas

In the Pink variety , pink Añacal 2015 wineries Dominio de la Vega : Bobal 100 % , harvested in mid-September by manual process and night harvesting .

ü  View/colour The strawberry pink color color with light violet tones
ü  Intense nose marked strawberry and red fruit aroma.
ü  Mouth / Taste Refreshing acidity and fruit memories

ü  Elegido Vino Selección 2015 por la DOP Utiel Requena.
ü  Chosen Wine Selection 2015 by the DOP Utiel Requena.


                                                    

domingo, 3 de abril de 2016


Eduardo Bermejo

2012

D.O Valencia .

 

 

Comentario: Hoy acompañaremos unos gazpachos manchegos, con otro vino Valenciano de Bodegas Antonio Arraez de La Font de la Figuera.
Este vino presenta dos curiosidades, en primer lugar la que nos aporta visualmente antes incluso de abrirlo que es su etiqueta Diseño exclusivo del joven y autodidacta pintor Muralista valenciano y por otro, el hecho de que se trata de Variedad que siendo 100% Tempranillo Crianza 4 meses: procede de un coupage consigo misma de la siguiente manera, 50% joven y 50% por barrica durante 14 meses en Roble francés, americano y húngaro....


Comment: Today accompany a gazpacho manchego, with another Valencian wine from Bodegas Antonio Arraez of La Font de la Figuera.
This wine has two curiosities, first that gives us visually before even opening it's your label exclusive design young self-taught painter Valencian Muralista and secondly, the fact that it is variety that being 100 % Tempranillo Crianza 4 months: it comes from a blend herself as follows , 50 % and 50% young oak barrels for 14 months in French , American and Hungarian oak ....
NOTA DE CATA
 
  • Cata a la Vista: Vino de capa media, limpio y brillante de color rojo cereza con un ligero ribete violáceo.
  • Cata en nariz: Aromas primarios de mercado contenido en frutos rojos, con ligeras notas en el fondo de cacao.
  • Cata en boca: En boca resulta fresco, Amplio y algo complejo bien equilibrado, de persistencia media y sabrosos taninos ligeramente astringentes pero de agradable recuerdo que invita a repetir.

    TASTING IN SIGHT: Average wine, clean and bright cherry red color with a light purple trim.
  • TASTING IN NOSE: Primary aromas of red fruit content market, with light notes of cocoa in the background .
  • TASTING IN mouth: The taste is fresh, spacious and somewhat complex well balanced, medium persistence and tasty but slightly astringent tannins pleasant memory that invites repeat.
Mi nota …….. 8 ……. calidad precio  9
Relación calidad Precio –buena – Entorno a los 3,5- a 5 €  
Consejos
Temperatura de servicio: servir entre 12-14 Cº.
Grado de Alcohol: 13 %
MARIDAJES: Gastronomía: Apto para casi cualquier tipo de comida, desde aperitivos a  arroces secos y caldosos, pastas y lasañas, quesos, carnes ,....

Galardones, premios y menciones:
 -  Guía Peñin , 88 puntos 88 Peñín añada 2013 y 5 estrellas añada 2010
 











 













 



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