domingo, 10 de febrero de 2019

Con esta entrada únicamente quiero rendir un homenaje a mi hermano pequeño Sergio Cárcel que por su actividad profesional durante los últimos 20 años , nos ha hecho a toda la familia desarrollar el gusto por saborear un buen Gintonic que el mismo se esmera en elaborar en todo un ritual de condimentos y herramientas propio de los mejores locales de cocteles de nivel , hasta el punto de que cualquier celebración familiar termina como un gran colofón con le degustación de uno de estos en una animada tertulia .....esta vez además a querido que experimentáramos estos productos Premium ... Sergi, ¡va por ti ! ..........
Dentro de las llamadas ginebras Premium se establece un nuevo segmento conocido como SmartGin y que ante la abundancia de la oferta que existe en el mercado actual se podría definir como el sector de la Ginebra de compra inteligente, en el que estarían incluidas estas que os presento y cuya principal característica seria la de aquellas ginebras que ofrezcan una calidad muy alta a un precio justo, el cual que dentro del segmento del destilado Premium se consideraría un precio bajo .
With this entry I only want to pay tribute to my little brother Sergio Cárcel who for his professional activity during the last 20 years, has made the whole family develop a taste for tasting a good Gintonic that he takes great pains to elaborate in a whole ritual of condiments and tools typical of the best local cocktails, to the point that any family celebration ends as a great culmination with tasting one of these in a lively gathering ... this time also wanted to experience these Premium products ... Sergi, it's for you! .......... 
Within the so-called Premium Gins, a new segment known as SmartGin is established and, given the abundance of the supply that exists in the current market,it could be defined as the intelligent purchasing sector of distilled, which would include those that I present to you and whose main characteristic would be that of those gins that offer a very high quality at a low price, which within the premium distillate segment would be considered a low Price .
KINROSS GIN PREMIUM CITRIC & DRY
Las ginebra Kinross Gin Citric&Dry,  es una ginebra destilada, 40% Vol, que se elabora en España y se obtiene a  partir de alcohol de cereales rectificado macerado y el enebro se destila combinado con diferentes botánicos y cítricos, fundamentalmente limón, naranja y pomelo, esto consigue realzar sus notas cítricas que combinan y se integran perfectamente con el aroma de la destilación de las tradicionales bayas de enebro, en un proceso de elaboración muy delicado y cuidadoso de hasta tres destilaciones. Todo lo cual da como resultado un aroma elegante en nariz pero a la vez fresco en el gusto y el paladar al potenciar las características de una ginebra clásica excelente que se puede consumir tomarse sola o mezclada en diferentes cocteles y combinados .
The gin Kinross Gin Citric & Dry, is a distilled gin, 40% Vol, which is made in Spain and obtained from ground macerated rectified alcohol and juniper is distilled combined with different botanicals and citrus, mainly lemon, orange and grapefruit, this achieves to enhance its citrus notes that combine and integrate perfectly with the aroma of the distillation of the traditional juniper berries, in a very delicate and careful elaboration process of up to three distillations. All of which results in an elegant aroma on the nose but at the same time fresh in the taste and palate when enhancing the characteristics of an excellent classic gin that can be eaten taken alone or mixed in different cocktails and combined.

      RIVES ORANGE GIN


Se trata de una Ginebra elaborada de forma artesanal , de la que se obtiene un producto de paladar suave y fresco. También se emplea para la elaboración una amplia selección de botánicos y naranjas dulces y aromáticas procedentes de La comunidad Valenciana y del Sur de Andalucía, que le aportan un frescor y aroma únicos.
It is a Gin elaborated in an artisanal way, from which a product with a soft and fresh palate is obtained. A wide selection of sweet and aromatic botanicals and oranges from the Valenciana Community and from the South of Andalucia is also used to produce a unique freshness and aroma. 
      FLAMINGO GIN ROSE
      Precios de venta aproximados referencia entre :
ü  KinRoss : 11,50-13,46 €
ü  Rives Orange: 9,85-12 €
ü  Flamingo : 13,25 -15 €

domingo, 20 de enero de 2019

Ladrón de Lunas Roble Bobal
Vino Tinto /D.O. P  Utiel Requena 
Comentario: Después de unos meses eternos para mi, sin poder alimentar mi blog, en los que se han acumulado las entradas pendientes , por causas ajenas a mi voluntad, volvemos a estar aquí, y que mejor manera de celebrar el regreso que con un vino de la tierra Utiel Requena, un vino tinto monovarietal 100% Bobal, característico de nuestra zona .
Así que hoy probaremos este vino procedente de los viñedos y bodegas Ladrón de Lunas de la Denominación de Origen Utiel-Requena, elaborado con uvas procedentes de los viñedos de los términos municipales de Requena y alrededores, que se cultivan por tanto a una altitud por encima de los 700-900 metros.
Se somete a un proceso de envejecimiento por el que es criado y madurado durante 5 meses en barricas de roble francés. Tras el embotellado, este vino descansa en el botellero durante 10 meses antes de salir a la venta.
 
Comment:  After a eternal months for me, without being able to feed my blog, in which the pending tickets have accumulated, for reasons beyond my control, we are here again , and what better way to celebrate the return than with a wine of the land Utiel- Requena, a 100% Bobal monovarietal red wine, characteristic of our area.
So today we will try this wine from the vineyards and wineries Ladrón de Lunas of the Utiel-Requena Denomination of Origin, made with grapes from the vineyards of the municipal areas of Requena and surroundings, which are therefore grown at an altitude above of the 700-900 meters.It undergoes an aging process by which it is aged and matured for 5 months in French oak barrels. After bottling, this wine rests in the bottle rack for 10 months before going on sale.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

Cata a la Vista: Intenso color rojo Picota, vivo, limpio, brillante con reflejos violáceos de capa alta.
Cata en nariz: De un fresco aroma frutal de fruta roja, marcado con ciertas notas ahumadas y acompañados de aromas balsámicos combinados con toques torrefactos. Destaca sobre todo por su frescura y elegancia.
Cata en boca: En boca presenta una entrada fresca, jugoso, con una correcta acidez de sus taninos bien integrados, aterciopelado; lo que hace que resulte un vino ”goloso” , fácil de beber que ofrece un final suave pero persistente con un postgusto afrutado y con recuerdos de notas tostadas, toques de regaliz y vainilla.
 TASTING IN SIGHT: Intense red color Pillory,alive,clean, bright with violet reflections of high layer.
TASTING IN NOSE: Of a fresh fruity aroma of red fruit, marked with certain smoky notes and accompanied by balsamic aromas combined with roasted touches. It stands out above all for its freshness and elegance.
TASTING IN mouth: The palate presents a fresh, juicy entry, with a correct acidity of its well integrated tannins, velvety;what makes it a "sweet" wine, easy to drink that offers a soft but persistent finish with a fruity aftertaste and with hints of toasted notes, touches of licorice and vanilla.
Mi nota.............9.… ☺☺☝calidad precio  9
Precio  medio alrededor de los 5,00 € .
Sobre 4,45 € 
Temperatura de servicio: Tª 14 a 16ºC , consumo hasta 2020 .
Grado de Alcohol: 13,5 % .
 MARIDAJE: Gastronomía: Para acompañar un tapeo “de tapas”, prácticamente todo tipo de carnes , legumbres, arroces y quesos ……, y como no una buena paella.



PREMIOS Y GALARDONES
Medalla de plata en el III Concurso de Vinos de la Comunidad Valenciana 2018 celebrado por PROAVA La categoría en la que ha resultado premiada es la de Vinos Tintos PREMIUM hasta 6 meses en Barrica.




viernes, 19 de octubre de 2018


Cremaet

Según muchos es el final perfecto de l’armosar (almuerzo) Valenciano.

Es una bebida espirituosa típicamente valenciana que aunque se parezca, no tiene que ver con el famoso y generalizado carajillo, aunque muchos lo consideran un carajillo “singular”, se prepara con Café, azúcar, ron, corteza de limón y canela combinados con cierta técnica y mucha sabiduría y experiencia, lo puedes degustar con garantías en Valencia y Castellón fundamentalmente.
According to many it is the perfect end of l'esmorzaret (lunch) Valenciano.
It is a typically Valencian spirit drink that although it resembles, it has nothing to do with the famous and generalized carajillo, although many consider it a "singular" carajillo, it is prepared with coffee, sugar, rum, lemon rind and cinnamon combined with certain technique and a lot of wisdom and experience, you can taste it with guarantees in Valencia and Castellón fundamentally.
Según la zona  lo suelen preparar en vaso de cristal, (normalmente bajo y ancho) o en recipiente pequeño y bajo de barro cocido, aunque en éste último no se distingue la forma característica  correcta del cremaet que debe ser en tres capas.
Los expertos en la materia dicen que la perfección del mismo se observa en su capa tricolor:
1ª capa superior: Marrón por la propia crema del café.
2ª capa central: Negra intenso del café.
3ª capa inferior:Dorada, con aspecto transparente y denso del ron.
Depending on the area, they usually prepare it in a glass (normally low and wide) or in a small, low clay pot, although the latter does not distinguish the correct characteristic shape of the cremaet, which must be in three layers.
The experts in the matter say that the perfection of the same one is observed in its tricolor layer:
1ª top layer: Brown for the coffee cream itself.
2ª central layer: intense black coffee.
3ª lower layer: Golden, with transparent and dense appearance of rum.
Por mi parte solo espero que lo disfrutes algún día de los que estés por mi querida tierra.







viernes, 12 de octubre de 2018

Tomate Valenciano
La excelencia y la exclusividad de este tomate hace que se trate de un producto de gran reconocimiento en el mercado, aunque es un fruto de verano, lo puedes encontrar en estos momentos en los mercados de la ciudad de Valencia por un precio de 1,25 €/kg, pudiendo alcanzar en tiendas y grandes superficies un precio habitual entorno a los 3,50 €/Kg.


The excellence and exclusivity of this tomato makes it a product of great recognition in the market, although it is a summer fruit, you can find it at the moment in the markets of the city of Valencia for a price of 1.25 € / kg, being able to reach a regular price in stores and large stores around € 3.50 / Kg.

Tomate Valenciano Rotllo.

Sus características organolépticas de tamaño, aroma , sabor, carnosidad, etc. , lo hacen ideal para el consumo en fresco , solo , con aceite de oliva ,sal y ajo, o formando parte destacada de la ensalada valenciana en sus distintas modalidades .

Its organoleptic characteristics of size, aroma, flavor, meatiness, etc. , they make it ideal for fresh consumption, alone, with olive oil, salt and garlic, or forming an important part of the Valencian salad in its different modalities.


Estas son las propiedades del tomate beneficiosas para la salud, a pesar de ello hay personas que no:
El tomate es rico en vitaminas y minerales: vitamina C, vitamina A, K, hierro y potasio.
  • Protege la vista: contiene vitamina A.
  • Mejora la circulación sanguínea: contiene hierro, y vitamina K que ayuda a controlar la coagulación de la misma. Al ayudar en la mejora de la circulación sanguínea, protegiéndonos frente a problemas como el infarto de miocardio y cardiovasculares.
  • Cuida la piel: al poseer grandes propiedades antioxidantes cuida la  piel, el pelo y dientes.
  • Evita el estreñimiento: Por su contenido en fibra que cuida y mejora el tránsito intestinal.
  • Diurético natural: contiene potasio y bajos niveles de sodio, lo que ayuda a evitar la retención de líquidos facilitando la eliminación de toxinas.






martes, 1 de mayo de 2018

Murviedro colección Petit Verdot 2016
Vino Tinto joven /D.O. Valencia 
Comentario: Comida familiar en la que como mandan los cánones  vamos a degustar una paella Valenciana hecha a leña  que acompañaremos de este vino de la tierra que podemos calificar como de bajo costo, un vino tinto joven monovarietal 100% Petit Verdot procedente de viñedos situados en el entorno de la localidad vinícola por tradición donde las haya  de Requena.

Comment: Family meal in which, according to the canons, we are going to taste a Valencian wood-made paella that we will accompany with this wine from the land that we can describe as low-cost, a young 100% Petit Verdot monovarietal red wine from vineyards located in the environment of the wine town by tradition where there are Requena.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

Cata a la Vista: Intenso color rojo cereza con ribetes y reflejos  granates de capa media.
Cata en nariz: De intensidad media-alta destacando en aromas agradables que recuerdan a frutas rojas y cierto final mentolado.
Cata en boca: En boca presenta una entrada fresca, con taninos bien integrados que le aportan cierta acidez, en equilibrio con su carga frutal. Con cuerpo que se aprecia en los restos que deja en la copa.
TASTING IN SIGHT: Intense cherry red color with garnet reflections and highlights in the middle layer.
TASTING IN NOSE: Of medium-high intensity standing out in pleasant aromas reminiscent of red fruits and a certain menthol finish.
TASTING IN mouth: The palate presents a fresh entry, with well-integrated tannins that give it a certain acidity, in balance with its fruit load. With body that is seen in the remains left in the glass.

Mi nota.............7,5.calidad precio  8,5
Precio  medio por debajo de los 5,00 € 
Entre 4,40 € - 5,00 €
Consejos
Temperatura de servicio: Tª 16 a 18ºC , aunque hay quien recomienda servir entre 12-14°C , por mi parte lo considero demasiado baja .
Grado de Alcohol: 13 % .
MARIDAJES: Gastronomía: Asados y prácticamente todo tipo de carnes y caza, arroces y quesos……
PREMIOS Y GALARDONES OBTENIDOS 
2 Medallas de oro 
 

sábado, 24 de febrero de 2018

Garnacha centenaria coto de hayas 2016
Vino Tinto /D.O. Campo de Borja

Comentario: Día frio de los pocos que recientemente nos han acompañado en Valencia durante este más bien cálido invierno de 2018 que invita a acompañar la comida con este vino tinto monovarietal 100% Garnacha procedente de viñedos centenarios de principios del siglo pasado localizados en las estribaciones del Moncayo, elaborado por Bodegas Aragonesas como una gran representación de la Garnacha de la zona aragonesa.
Vino Tinto con 4 meses de Crianza en barricas de roble francés, con mucha y muy buena fruta fresca, amplio, con volumen y carnosidad y con un final prolongado y agradable.
Comment:  Cold day of the few that have recently accompanied us in Valencia during this rather warm winter of 2018 that invites you to accompany the meal with this 100% Garnacha monovarietal red wine from centuries-old vineyards of the beginning of the last century located in the foothills of Moncayo, made by Bodegas Aragonesas as a great representation of Garnacha from the Aragonese area.
Red wine with 4 months of aging in French oak barrels, with a lot and very good fresh fruit, broad, with volume and meatiness and with a long and pleasant finish.


NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs
 

Cata a la Vista: Intenso color picota brillante y limpio, con ribetes granates y de capa media-alta.

Cata en nariz: Exquisitos y expresivos aromas intensos con notas clásicas de confituras de frutos negros muy maduros y agradables matices balsámicos junto a notas de especias y regaliz, dejando de trasfondo cierta sensación mineral.

Cata en boca: En boca presenta una entrada rotunda con taninos bien integrados, con cuerpo que parece poderse masticar por su sensación a carnosa fruta madura junto a madera tostada con matices aromáticos de frescura balsámica y mineral mineral; en definitiva ofrece un conjunto de matices interesantes favorecidos por la untuosidad y buena acidez de sus taninos con un final persistente de recuerdos a especies.
TASTING IN SIGHT: Intense bright and clean cherry color, with garnet trim and medium-high layer.
TASTING IN NOSE: Exquisite and expressive intense aromas with classic notes of very ripe black fruit jams and pleasant balsamic nuances with notes of spices and licorice, leaving behind a certain mineral sensation.
TASTING IN mouth: In the mouth it has a full entrance with well integrated tannins, with a body that seems to be able to be chewed for its sensation of fleshy ripe fruit next to toasted wood with aromatic nuances of balsamic freshness and mineral mineral; In short it offers a set of interesting nuances favored by the smoothness and good acidity of its tannins with a persistent end of memories of species.
Mi nota.............9.calidad precio  9,5
Precio  medio por encima de los 8,5 € .
Entre 8,50 € 9,95 €
Perfecto para una  Barbacoa o Cena con amigos, Reunión de colegas Comida de negocios, Reunión familiar.
Consejos
Temperatura de servicio: Tª 14 a 15ºC , aunque hay quien recomienda servir entre 16-18°C .y decantar 10 minutos antes de servir .
Grado de Alcohol: 14 % .
MARIDAJES: Gastronomía: Asados y prácticamente todo tipo de carnes y caza, Cocidos, Cordero asado, Estofados, Jamón Ibérico de Bellota, Legumbres, Patés, Pescado azul, Quesos curados, Setas,Verduras ….



http://www.vinosycavasonline.es/images/browser/sello%20premio.jpg
PREMIOS Y GALARDONES


OTRAS AÑADAS
Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2015:     92 puntos Enterwine.
90 puntos Parker.
Coto deHayas Garnacha Centenaria 2014:
90 puntos Peñín.
Bacchus de Oro 2015.
Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2013:
Medalla de Oro en Concours International Gilbert & Gaillard 2015 y en los Premios Arribe. Medalla de Plata en la Berliner Wein Trophy. Bacchus de Oro.
Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2012:
Medalla de Oro en el Concours Mondial de Bruxelles y Bacchus de Oro.
Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2011:
92 puntos Peñín.
Medalla de Oro en el Concours Grenaches du Monde. Wine Spectator lo consideró Smart Buy.
 
 

 





Entradas mas populares