Chafandín
Vino Tinto
/D.O. Ribera del Duero
Comentario:
Comida familiar navideña nos decantamos por este Ribera , que al parecer debe
su nombre a un famoso bandolero, que en el siglo XIX se refugiaba en las cuevas
de la finca donde actualmente se elabora el vino Chafandín es un monovarietal de Tempranillo. Las uvas provienen de viñedos viejos de
aproximadamente unos 40 años del Pago de Chafandín, que en el proceso de
elaboración pasan por un periodo de envejecido entre 15 y 20 meses en barricas nuevas de roble francés. ……
Está añada está
calificada como excelente……
Comment: Christmas family food we opted
for this Ribera, which apparently owes its name to a famous bandit, who in the
nineteenth century took refuge in the caves of the estate where Chafandín wine is currently made is a Tempranillo monovarietal.
The grapes come from old vineyards of approximately 40 years of Pago de
Chafandín, which in the process of processing go through a period of aging
between 15 and 20 months in new French oak barrels. ......
It is vintage is rated as excellent ……
NOTAs DE CATA/
TASTING NOTEs
Cata a la Vista: Brillante, limpio, de capa media-alta y gran intensidad de color
rojo picota oscuro.
Cata en nariz: Aroma intenso fresco muy cargada de expresión frutal a frutas
maduras con ligeras sensaciones minerales y de maderas finas propiciado por su
paso por barrica,...
Cata en boca: En boca ofrece es amplio
y equilibrado, con volumen frutal y de cierto recorrido, persistencia media-baja,
y el potentes taninos que se dejan sentir.
TASTING IN SIGHT: Bright, clean, medium-high layer and high intensity
dark cherry red
TASTING IN NOSE: Intense fresh aroma very full of fruity expression to
ripe fruits with light mineral sensations and fine woods favored by its aging
in barrels, ...
TASTING IN mouth: The palate offers ample and balanced, fruity volume
and a certain course, medium-low persistence, and powerful tannins that are
felt.
Mi
nota.............9.… calidad precio 8
Relación calidad Precio –Regular...
Precio por encima
de los 20 € .
Precio medio en torno a 25,12 €
(no es un vino de diario, actualmente
puede no estar disponible en España).
Consejos
Temperatura de servicio: Tª Se recomienda servir 16- 18°C . Grado de Alcohol: 14,5 % .
MARIDAJES: Gastronomía: Desde unas virutas de jamón
de jabugo a los clásicos asados , aves , caldereta , carne de buey , carnes
rojas asadas , carnes rojas con salsa , cerdo asado , chocolate , cordero asado
, estofados , legumbres , ternasco asado….
92
0 comentarios:
Publicar un comentario