miércoles, 3 de enero de 2018

Chafandín
Vino Tinto /D.O. Ribera del Duero
Comentario: Comida familiar navideña nos decantamos por este Ribera , que al parecer debe su nombre a un famoso bandolero, que en el siglo XIX se refugiaba en las cuevas de la finca donde actualmente se elabora el vino Chafandín es un monovarietal de Tempranillo. Las uvas provienen de viñedos viejos de aproximadamente unos 40 años del Pago de Chafandín, que en el proceso de elaboración pasan por un periodo de envejecido entre 15 y 20 meses en barricas nuevas de roble francés. ……

Está añada está calificada como excelente……

Comment: Christmas family food we opted for this Ribera, which apparently owes its name to a famous bandit, who in the nineteenth century took refuge in the caves of the estate where Chafandín wine is currently made is a Tempranillo monovarietal. The grapes come from old vineyards of approximately 40 years of Pago de Chafandín, which in the process of processing go through a period of aging between 15 and 20 months in new French oak barrels. ......
It is vintage is rated as excellent ……
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs
 
Cata a la Vista: Brillante, limpio, de capa media-alta y gran intensidad de color rojo picota oscuro.
Cata en nariz: Aroma intenso fresco muy cargada de expresión frutal a frutas maduras con ligeras sensaciones minerales y de maderas finas propiciado por su paso por barrica,...
Cata en boca: En boca ofrece es amplio y equilibrado, con volumen frutal y de cierto recorrido, persistencia media-baja, y el potentes taninos que se dejan sentir.

TASTING IN SIGHT: Bright, clean, medium-high layer and high intensity dark cherry red
TASTING IN NOSE: Intense fresh aroma very full of fruity expression to ripe fruits with light mineral sensations and fine woods favored by its aging in barrels, ...
TASTING IN mouth: The palate offers ample and balanced, fruity volume and a certain course, medium-low persistence, and powerful tannins that are felt.
Mi nota.............9.calidad precio  8
Relación calidad Precio –Regular... Precio  por encima de los 20 € .
Precio medio en torno a 25,12 €
(no es un vino de diario, actualmente puede no estar disponible en España).
Consejos
Temperatura de servicio: Tª Se recomienda servir 16- 18°C . Grado de Alcohol: 14,5 % .
MARIDAJES: Gastronomía: Desde unas virutas de jamón de jabugo a los clásicos asados , aves , caldereta , carne de buey , carnes rojas asadas , carnes rojas con salsa , cerdo asado , chocolate , cordero asado , estofados , legumbres , ternasco asado….

http://www.vinosycavasonline.es/images/browser/sello%20premio.jpg

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