domingo, 20 de marzo de 2016

CÓRDULA
2012
D.O Valencia.




 
Comentario: Hoy en la búsqueda de sabores autóctonos me dispongo a catar este vino llamado Córdula 2012, catalogado EN EL PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMIA como el mejor "estreno" del vino español del 2014, procedente de Moixent de Valencia y elaborado por Costera Alta Wines .
Este vino tinto resulta gratamente sorprendente entre otras cosas, porque procede de una variedad que aunque es autóctona del viñedo valenciano es muy poco conocida, La uva mandó..... y como resultado, tenemos un vino muy singular.... Crianza: 4 meses en Roble francés....
 
Comment: Today in seeking local flavors am about to taste this wine called Córdula 2012 , listed CUISINE IN THE NATIONAL AWARD as the best "premiere " of Spanish wine in 2014 . Moixent from Valencia and developed by Costera Alta Wines.
This red wine is pleasantly surprising among other things, because it comes from a variety that is indigenous to the Valencian although vineyard is very little known, the grape mandó..... and as a result , we have a very unique wine.... Ageing: 4 months in French Oak...
NOTA DE CATA 
-Cata a la Vista: Vino de capa media-baja, limpio color rojo rubí casi transparente .
-Cata en nariz: Aroma intenso, afrutado, con recuerdos de cerezas rojas, melocotón y notas de especias tostadas . Delicado y floral .
-Cata en boca: En boca resulta refrescante, afrutado y muy agradable, bien equilibrado y de amable paladar.
-     TASTING IN SIGHT: Wine of medium-low layer , clean ruby red color almost transparent.
-     TASTING IN NOSE: Intense, fruity, with hints of red cherries, peach and spice notes toasted aroma. Delicate and floral.
-     TASTING IN mouth: The taste is refreshing, fruity and very pleasant, well balanced and friendly palate and pleasant tannins.
-     Mi nota …….. 8 ……. calidad precio  8
Relación calidad Precio –buena – Entorno a los 7,5 €
 
Consejos
Temperatura de servicio: servir entre 16 Cº.
Grado de Alcohol: 13,5 %
MARIDAJES: Gastronomía: Aperitivos, arroces secos y caldosos , pastas y lasañas, quesos semicurados,.... 


domingo, 6 de marzo de 2016

Peique Mencía Tinto 

2014
DO Bierzo.




 
Comentario: Hasta la fecha, los vinos procedentes de esta variedad de uva llamada Mencía y cultivada principalmente en el noroeste de España que he tenido la oportunidad de probar, me han causado siempre buena impresión , por tratarse para mi gusto , de vinos de carácter agradable, normalmente bien equilibrados y de buen paso , de sabrosos y carnosos taninos, por lo que hoy me dispongo a probar este Paique, procedente de la denomimacion de origen Bierzo .
Peique, un vino tinto joven procedente de Bodegas Peique en Valtuille de Abajo, León, elaborado con uvas variedad 100% Mencia de viñedos 45-55 años de edad....
Comment: To date , the wines from this grape variety called Mencia and cultivated mainly in the northwest of Spain I have had the opportunity to try , they have always caused me a good impression , because it is for my taste wines pleasant character , usually well balanced and good step,  tasty and fleshy tannins , so today I am about to try this Paique , from the designation of origin Bierzo .

Peique, a young red wine from Bodegas Peique in Valtuille de Abajo, Leon, made ​​with grapes 100 % Mencia variety of vineyards 45-55 years old ....
NOTA DE CATA

-Cata a la Vista: Vino de capa media, color rojo picota con mercados e intensos tonos violáceos que se aprecian claramente, recién abierto,  pero que oscurecen a medida que se oxigena.
-  Cata en nariz: De agradable aroma donde destacan tonos frutales intensos, acompañados de sutiles tonos florales de violetas silvestres  con un discreto tono mineral. Con ligero matiz balsámico pese a no haber estado tiempo en madera .
- Cata en boca: En boca se aprecia carnoso de amplitud correcta, con sabrosos taninos muy agradables que dejan notar su presencia de color violase en el corcho y en la copa .
- TASTING IN SIGHT: Wine middle layer , cherry red color with intense violet tones markets that can be seen clearly , newly opened, but darken as oxygenates.
-TASTING IN NOSE: Pleasant scent which include intense fruit tone, accompanied by subtle floral tones of wild violets with a discrete mineral tone. With light balsamic undertone despite not having been time wood .
-  TASTING IN mouth:The palate is seen pulpy correct amplitude , with tasty very pleasant tannins that leave his presence violated in color cork and cup.
-     Mi nota …….. 8,5……. calidad precio  9
Relación calidad Precio –buena – Entre  4,50 – 5,60 €
Precio medio entorno a los 5,20 € .
Consejos
Temperatura de servicio: servir entre 14-16 Cº , (15º).
Grado de Alcohol: 14 %
MARIDAJES: Gastronomía: Aperitivos, guisos , y guisos de carne carnes blancas y rojas, asados, parrillas, quesos semicurados,.... 




Galardones , premios y menciones :

-  Guía Peñin , 89 puntos 89 Peñín
 - Parker 88 puntos. 88 Parker

domingo, 28 de febrero de 2016

Tres Patas
2010


Comentario: Hoy nos decidimos por un vino de esta denominación de origen Méntrida poco conocida, por haberse dedicado fundamentalmente a la producción de graneles, pero que merece la pena empezar a seguirla y tenerla en cuenta por sus peculiares características de seriedad en la elaboración, del entono productivo y por la escasez y exclusividad de su producción favorecida por la presencia de pocas bodegas elaboradoras de vino embotellado de calidad.
Con Tres patas, Bodegás Canopy lleva cabo una fusión muy acertada de garnacha (80%) procedente de viñedo viejo con syrah (20%) de plantación reciente.  (unos diez años) según parece con la intención de elaborar un vino similar al producido en la región francesa del Ródano, en España, recomiendo seguir los productos procedentes de este concepto de elaboración que trata de reivindicar una viticultura sostenible con una intervención mínima y que nos deleita con vinos como Malpaso, Tres patas, Congo y La Viña Escondida, entre otros grandes vinos....
 
Comment: Today we decided on a wine appellation of Méntrida origin little known , having been mainly devoted to the production of bulk, but worth begin to follow it and take it into account for their peculiar characteristics of seriousness in the development, the production intone and the scarcity and exclusivity of production favored by the presence of few bodegas bottling quality wine.
With three legs , wineries Canopy carries out a very successful fusion of garnacha (80%) from old vineyard with syrah (20%) recently planted (Ten years) apparently with the intention to develop a similar to that produced in the French region of Rhone in Spain wine recommend following products from this concept of development that seeks to vindicate sustainable viticulture with minimal intervention and We delight us with wines like Malpaso , Three feet , Congo and La Viña Escondida , among other great wines .....

NOTA DE CATA

- Cata a la Vista: Vino de capa media baja, color picota claro, limpio y brillante .
-  Cata en nariz: De fragante aroma y de intensidad media con tonos frutales con notas especiadas, apostilladas por un notable pero discreto tono mineral.

-     Cata en boca: En boca ofrece un cuerpo más bien medio y taninos suaves propios de su coloración pero apreciables. persistencia aceptable por lo que en conjunto resulta agradable.
-   TASTING IN SIGHT: Wine lower middle layer , color clear , clean and bright cherry .
-     TASTING IN NOSE: Fragrant aroma and medium intensity with fruit tones with spicy notes, apostille by a remarkable but discrete mineral tone.
-     TASTING IN mouth: The palate offers a rather medium body and its own color but soft tannins noticeable . persistence acceptable so it's nice together .
-     Mi nota …….. 7……. calidad precio  8
Relación calidad Precio – media-buena – entorno a los 11 € ,
aunque es fácil encontrarlo por 14,30 €


Consejos
Temperatura de servicio: servir entre 16-18 Cº .
Grado de Alcohol: 14,5 %
  MARIDAJES: Gastronomía: Fundamentalmente guisos , y guisos de carne  ....

Galardones , premios y menciones :
 -  Guía Peñin , 93 puntos 93 Peñín

domingo, 21 de febrero de 2016

ANGOSTO
2013
DO Valencia, Subzona Clariano.
El Angosto, ONTINYENT/ONTENIENTE (Valencia).



Comentario: Recientes estudios , dicen que tomar una copa de vino, produce en el cuerpo los beneficios equivalentes a una hora en el gimnasio así que hoy como no tenemos tiempo de ir al gimnasio , vamos a degustar una botella de vino tinto del terreno, la d.o de Valencia , Angosto, que de entrada reconozco que despertó mi curiosidad por su nombre y el formato de etiqueta .

Angosto elaborado por Bodegas El Angosto, ONTINYENT (Valencia), a partir de unas de las variedades Garnacha Tintorera, Syrah, Cabernet Franc, con predominio de la primera , las cuales después de un proceso inicial de Fermentación Controlada (26ºC), pasan por un periodo de macerado de 15 días tras el cual se someten a una crianza de 8 meses en barricas de roble francés de 500 litros.

Comment:Recent studies say that a glass of wine, produced in the Body Benefits equivalent to an hour in the gym Hoy Como So there we have time to go to the fitness center , going to taste a bottle of red wine terrain the making of Valencia, Angosto, which recognize input What piqued my curiosity by name and label format .

Angosto produced by Bodegas El Angosto , ONTINYENT (Valencia ) , from one of the varieties Garnacha Tintorera , Syrah , Cabernet Franc, with predominance of the first , which after an initial process of controlled fermentation ( 26 ° C) , go through a maceration period of 15 days after which undergo aging for 8 months in French oak barrels of 500 liters.
NOTA DE CATA

-     Cata a la Vista: Vino de capa alta, color cereza oscuro de ribete violáceo.
-  Cata en nariz: De tonos balsámicos sobre cremosos recuerdos lácteos a natillas (vainilla) unido a intenso aromas de fruta roja, con reminiscencias de tierra húmeda .
- Cata en boca: En boca sabroso, con cuerpo y taninos marcados pero agradables , ligero fondo especiado .
-   TASTING IN SIGHT: Wine of high layer , dark cherry violet edges.
- TASTING IN NOSE: Of balsamic on creamy custard dairy hints (vanilla) coupled with intense aromas of red fruit, reminiscent of damp earth .
- TASTING IN mouth: In mouth tasty , full-bodied and marked but pleasant tannins , slightly spicy background.
-     Mi nota …….. 7,5……. calidad precio  9
Relación calidad – muy buena precio entre 6,60 a 7 € .
Consejos
Temperatura de servicio: servir entre 14-16 Cº .Grado de Alcohol: 14 %
MARIDAJES: Gastronomía: Ofrece bastante juego en este aspecto, combinando bien con los asados en general, carnes y quesos incluso pescados ....
 Galardones , premios y menciones :
 -  Guía Peñin 2016 , 89  puntos. 92 puntos Guía Peñin 2013
 - Parker 91 puntos.


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