martes, 5 de julio de 2016

Quercus 2008 



 
Comentario: Ha llegado a mis manos este vino Quercus 2008, es el regalo de una compañera de trabajo originaria de la zona de procedencia del cultivo de este vino, lo que me anima a probarlo con especial interés ya que aunque había oído hablar de él aunque no tenía el gusto y la oportunidad de conocerlo hasta ahora, pero si tiene el carácter de las personas del terreno del cual procede seguro que que será un buen caldo .

Se trata de un vino Tinto , con una crianza  de 14 meses en barricas de Roble americano, de categoría Reserva monovarietal Tempranillo 100% .

Elaborado por Bodegas Fontana una bodega familiar con más de treinta años de experiencia y tradición en el sector vinícola.


El resultado de todo ello es un vino complejo con una grata mezcla de sensaciones que transportan la expresión de la tierra en su estado de plenitud y a la máxima expresión .

Comment: It has come to my hands this wine Quercus 2008 , is the gift of a fellow original work in the area of origin of the culture of this wine , which encourages me to try it with special interest because although he had heard of him though he had no taste and the opportunity to meet so far, but if it has the character of the people of the land from which it originates sure it will be a good stock .

This is a Red Wine , aged for 14 months in American oak barrels , varietal 100 %.Tempranillo Reserva category .

Prepared by a family winery Bodegas Fontana with over thirty years of experience and tradition in the wine sector.

The result of all this is a complex wine with a pleasant mixture of sensations that carry the expression of the land in your state of fullness and the best.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

-  Cata a la Vista:  Vino limpio y brillante de capa alta y vivo color cereza picota madura intenso y de ribete o menisco granate, profundo y brillante.
-   Cata en nariz: Aroma franco y complejo en nariz, limpio, que te llega sin esfuerzo, de muy buena intensidad aportando una mezcla de notas de fruta negra y licor, balsámicos, maderas aromáticas, cacao, vainilla y café, todo ello acompañado de elegantes aromas de fruta madura y notas minerales.
-   Cata en boca: En Boca resulta sabroso, aromático, muy frutal, fresco, con cierto carácter balsámico, fluido de taninos maduros en perfecto equilibrio, agradable calidez al final donde aflora las notas finas de su crianza, invita a beberlo despacio , con gusto y saboreándolo con calma, persistencia alta.
En resumen un vino con una amplia gama aromática y muy equilibrado, Goloso y envolvente.
-   TASTING IN SIGHT: Clean and bright high layer and vivid ripe cherry edging or garnet , deep and bright meniscus ripe cherry wine .
-  TASTING IN NOSE: complex frank aroma and nose clean, that comes to you effortlessly , very good intensity providing a blend of notes of black fruit and liqueur , balsam , aromatic woods , cocoa , vanilla and coffee , all accompanied by elegant aromas of ripe fruit and mineral notes.
-  TASTING IN mouth: In the mouth it is tasty , aromatic, very fruity , fresh , with some balsamic character , fluid ripe tannins in perfect balance , pleasant warmth at the end where we can show the fine notes of his upbringing , invites to drink it slowly, taste and savoring calmly , high persistence .
In summary a wine with a wide aromatic and very balanced, sweet and enveloping range.
  Mi nota............. 9calidad precio  9
Relación calidad Precio –buena De 20 a 29,9 €
No es un vino para tomar a diario
Consejos
Temperatura de servicio: más bien fresquito .servir entre 15-18 Cº.
NOTA: Hay quien recomienda decantar antes de servir, yo no lo hice.
Grado de Alcohol: 14,5% 
MARIDAJES: Gastronomía: Tapas variadas, surtido de ibéricos, quesos curados, carne, aves .

Galardones , premios y menciones :
- Guía Peñin , 91 puntos 91 Peñín
- Parker 90 puntos. 90 Parker

sábado, 11 de junio de 2016





 Lunes 30 de mayo a las 19,30
Portada de la guía, disponible en formato digital en la página pundesabor.com 
Comentario: De nuevo  acudimos gustosos a la cita de los amigos de Punt de Sabor, en esta ocasión con motivo de la presentación de la guía de vinos, aceites, cavas y cervezas ecológicos de la Comunitat Valenciana  2016, editada por la Unió de Llauradors y Ramaders y Punt de sabor y realizada por Arrutzi Najera.
Donde además se ofreció una prueba abierta de una buena muestra de los productos referidos en la misma .  
Cada vez son más personas, los que como nosotros acuden a los actos organizados por Los amigos de Punt de Sabor y cada vez estos son mas profesionalizados y asistidos por expertos en la materia a los que puedes consultar y de los que siempre puedes aprender, mi enhorabuena por esta iniciativa que a día de hoy es toda una realidad y un claro ejemplo de éxito.
Momento del acto de presentación de la guía, Ramón Mampel, Arrutzi Najera 
Comment: Again we go willingly to the appointment of friends Punt Sabor , this time on the occasion of the presentation of the wine guide , oils, cavas and ecological beers Valencia 2016 , published by the Union of Llauradors and Punt Ramaders and flavor and by Arrutzi Najera .

Where in addition an open test of a good sample of the products referred to in the same offered .

More and more people , those of us who attend events organized by Friends of Punt Taste and increasingly these are more professionalized and assisted by experts in the field that can look and you can always learn, my congratulations on this initiative today is a reality and a clear example of success.
Preparativos con los puntos de cata al exterior
Aunque no todos por la gran variedad ofrecida, la hora y el tiempo, si pudimos degustar en el acto diversos productos de nuestra comunidad.

De aquellos que tuve oportunidad de probar, destacaría los siguientes:

ü  Valencia vino Tinto El Árbol de Aranleón 2011 :

Vino tinto con una crianza de 13 meses, en barricas nuevas  de roble francés elaborado con un Coupage Bobal 30%, Tempranillo 30%, Cabernet Sauvignon 20%, Merlot 10% y Syrah 10%. (Aunque en la guía refiere 100% tempranillo).

Precio entorno a 12,50 €/unid. Relación calidad Precio –buena.
Complejo, agradable y de largo post-gusto.
Añada 2011-Galardonada Guía Peñin , 90 puntos 90 Peñín
Añada 2014-Galardonada Guía Peñin , 92 puntos 92 Peñín
Although not all the variety offered , time and time, if we could taste various products in the event of our community.

Of those who had a chance to try , I would highlight the following :

ü  Valencia wine Red The Tree Aranleón2011 :

Red wine aged for 13 months in new French oak barrels made ​​from a blend Bobal 30 % , Tempranillo 30 % , Cabernet Sauvignon 20 % , Merlot 10% and 10% Syrah . (Although in the guide points 100 % tempranillo ) .

Price around 12.50 € / pcs. -good Price value .

Complex , pleasant and long aftertaste .

Añada 2011- Guía Peñin , 90 puntos 90 Peñín
Añada 2014- Guía Peñin , 92 puntos 92 Peñín


ü  Vino Tinto Bobal serie Wild 

Vino D.O Utiel- Requena,  aunque es páginas especializadas, lo consideran fuera de la  D.O. 100 % Bobal , procedente de viñedos centenarios .

No suelo ser imparcial al valorar los vinos de Bobal , ya que es una de las variedades que mas aprecio, pero creo no equivocarme al clasificar este vino como Rebelde, intenso y concentrado de carácter franco al que le favorece ser bebido con unos grados menos de temperatura .

Relación calidad Precio –media –10 – 19,99 €
Precio medio sobre 12,45 €
ü  Wild Red Wine Bobal series

D.O Utiel- Requena wine , although specialized pages , consider it outside the O.D. 100 % Bobal, from ancient vineyards .

I do not usually be impartial in assessing wines Bobal, as it is one of the varieties that more appreciation, but I will not be wrong to classify this wine as Rebelde , intense and concentrated frank character who favors him be drunk with a few degrees less than temperature.

Value Price -half -10 to 19.99 €
Average price of € 12.45

 
ü  Alicante LAUDUM NATURE JOVÉN

Llega procedente de Bocopa este vino, muy bien valorado por los expertos conocedores del vino, de uvas 100% Petit Verdot y con un envejecimiento de 4 meses en barrica nueva, un vino difícil de conseguir en el mercado habitualmente de precio Moderado (6-12 €) . 

ü  Alicante LAUDUM NATURE young

Bocopa comes from this wine , highly valued by experts connoisseurs of wine, grapes 100 % Petit Verdot and 4 months aging in new oak barrels , a difficult wine to get on the market usually moderately priced (6-12 € ) .
 

ü  Alicante Mas de Sella Selección 2013 – Eco

Vino tinto más bien seco, multivarietal con Garnacha tintorera, Marselán, Shyraz, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y 12 meses de crianza en barricas de roble francés un vino diferente que sin duda te sorprenderá que invita  a seguir bebiendo, de buena  persistencia . Aporta aspectos del carácter propio de los considerados viñedos de altura o de montaña .
Precio Moderado-alto (17,30 €) .
Añada 2013-Galardonada Guía Peñin , 91 puntos     91 Peñín

Además de estos productos que probé personalmente , los asistentes pudieron degustar otros muchos de los que iremos hablando a medida que tengamos la oportunidad de probar.

Enhorabuena a los organizadores, patrocinadores y , colaboradores y todos los que de una u otra forma participaron el desarrollo de este acto

ü  Sella Alicante More Selection 2013 - Eco

Rather dry , multivarietal with Grenache dyer , Marselan , Shyraz , Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon and 12 months aging in French oak barrels a different wine that will certainly surprise you that invites to continue drinking , good persistence red wine. It brings aspects of the character of those considered high altitude vineyards or mountain .

Moderate - high price (17,30 € ) .

Add Penin Guide 2013 - Awarded Guía Peñin , 91 puntos     91 Peñín

In addition to these products I tested personally , attendees could enjoy many of which we will be talking as we get the chance to try.

Congratulations to the organizers, sponsors and collaborators and all those who in one way or another involved the development of this act.
Variedad de marcas ecológicas presentadas para su degustanción

Momentos de la degustación
La cerveza también pudo ser  degustada por los asistentes 
 

domingo, 29 de mayo de 2016

Pata Negra Toro Roble

D.O Toro  




 
Comentario: Cuentan las crónicas una curiosidad atribuida a los vinos procedentes de esta denominación de Origen y es el hecho de que se considera que este fue el vino que acompaño a Cristobal Colon en su viaje en las 3 Carabelas, a través de su relación de amistad con Fray Diego de Deza nacido en Toro, pudiéndose afirmar de ser eso cierto que el primer vino que llego a América procedía de Toro, también se le atribuye el hecho de bautizar a una de las Carabelas como La Pinta” nombre con clara alusión a una medida de vino utilizada en la época.
Vino monovarietal elaborado 100% con Tinta de Toro, una variedad de Tempranillo adaptada a la D.O.Toro .
Se trata de un vino tinto que reposa durante 4 meses en barricas nuevas de Roble francés. 
Comment: The chronicles a curiosity attributed to wines from this appellation of origin and the fact that it is considered that this was the wine that accompanied Cristobal Colon on his journey in the 3 caravels , through his friendship with Fray Diego de Deza born in Toro , being able to affirm that be true that the first wine I came to America came from Toro , it is also attributed to the fact baptize one of the caravels as " La Pinta " name with clear reference to a measure wine used at the time .
Varietal wine made ​​from 100% Tinta de Toro , a variety of Tempranillo adapted to the D.O.Toro .
Itis a red wine aged for 4 months in new French oak barrels .
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

-     Cata a la Vista:  Vino limpio y brillante de capa baja casi transparente y de color Rojo picota con ribete púrpura.
-     Cata en nariz: Aromas intensos a frutos rojas y negras del bosque con un toque balsámico (mentolado, tonos especiados, con recuerdos de aromas a tostados (chocolate y café). En su conjunto ofrece una clasificación compleja e intensa.
-     Cata en boca: En Boca resulta complejo ofreciendo una alta percepción de fruta, con un sutil fondo de naranja muy pulido y equilibrado, taninos “redondos”, de persistencia media.
-      TASTING IN SIGHT: Clean and bright almost transparent base coat and cherry red wine with purple trim .
-     TASTING IN NOSE: intense red and black berries with a balsamic touch ( minty , spicy tones , with hints of toasted chocolate and coffee aromas. Together offers a complex and intense classification.
-     TASTING IN mouth: The palate is complex offering a high perception of fruit, with a subtle orange background highly polished and balanced , "round" tannins , medium persistence .

-     Mi nota............. 8calidad precio  9
Relación calidad Precio –buena –4 – 4,95 €
Precio medio sobre 4,20 €
Consejos
Temperatura de servicio: más bien fresquito .servir entre 16-18 Cº.
Grado de Alcohol: 13,5%
MARIDAJES: Gastronomía: carnes rojas a la brasa, comida con toque picante ( del estilo de comida mexicana e italiana), quesos curados y semicurados y como indica su nombre al jamón de Pata Negra.

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