sábado, 11 de abril de 2015

Rafael Cambra dos 2011
Denominación de origen
D.O. VALENCIA.

Vino tinto Crianza 2011. Este vino ha pasado por una crianza de 10 meses en barrica de roble francés.
Elaborado con uvas Variedades Cabernet Sauvignon (40%), Cabernet Franc (40%) y Monastrel (20%).




 · Comentario: Vino elaborado con uvas procedentes de un coupage de Cabernet Sauvignon (40%), Cabernet Franc (40%) y Monastrel (20%) , procedentes de viñas cultivadas sobre suelos arenosos.
Se recolecta por vendimia manual y la fermentación alcohólica se realiza durante dos semanas a 28º .
·  Comment: He came prepared with grapes from a blend of Cabernet Sauvignon (40 % ) , Cabernet Franc ( 40%) and Monastrel (20 % ) , from vines grown on sandy soils.
It is collected by manual harvesting and alcoholic fermentation takes place for two weeks at 28 .
 
NOTA DE CATA/ TASTING NOTES

- Cata a la Vista: Color Picota rojo intenso con ribete violaceo capa media, brillante y limpio.

- Cata en nariz: En nariz ofrece aromas intenso de frutas jugosa y sabrosa . Notas especiadas, y tonos tostados con una intensa carga láctica, cremosa,

- Cata en boca:
Buen ataque, intenso y con la fruta muy sabrosa, buena cremosidad desde un principio y buena acidez que, junto a los tonos balsámicos proporciona una agradecida frescura. Taninos son  dulces algo astringentes característicos del Cabernet, pero bien integrados. Buena  persistente final, con fondo balsámico que aumenta con la temperatura y oxigenación .

-     TASTING IN SIGHT : Color bright red welt violaceo Pillory average , bright and clean layer.
-  TASTING IN NOSE : The nose offers intense aromas of juicy and tasty fruits. Spicy, and burnished with an intense lactic , creamy load ,
-     TASTE IN MOUTH : Good attack , intense and very tasty fruit , good creaminess early and good acidity that , together with the balsamic provides a grateful coolness. Tannins are astringent something sweet characteristic of Cabernet , but well integrated. Good persistent finish with balsamic increases with temperature and oxygenation

  • Mi nota………… 8…… calidad precio  7
J Relación calidad –REGULAR 8,30- 7,90 €

Consejos
·         Temperatura de servicio:
-     16º C.
·          Grado de Alcohol:
-     14 %

Pulpo casero para acompañar
     MARIDAJES:
  Gastronomía: Cordero asado, carnes rojas a la parrilla y asadas, pato, y en repostería con  Chocolate .
·         Guías, galardones y premios: 92 Peñín       90   R.Parker 



domingo, 5 de abril de 2015

Monasterio de las Viñas, reserva 2008

D.O. CARIÑENA.
Vino tinto 6 meses de crianza en barrica de roble .
Elaborado con uvas Variedades Garnacha, tempranillo y cariñena



 
· Comentario: Vino elaborado con uvas procedentes de un coupage de 70% de Garnacha, 20% de Tempranillo y un 10% de Syrah. De las que la Garnacha y el Tempranillo son de viñedos de 35 a 40 años de antigüedad, el Syrah de 20 años de antigüedad.
Al Tempranillo se le somete a crianza durante 6 meses en barricas de roble americano y francés , mientras que la Garnacha y Syrah hacen la crianza durante 6 meses en barricas de roble americano después se deja el vino ya embotellado en reposo durante 18 meses más.
La Añada 2008 Calificada como MUY BUENA  por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Cariñena                  
Se podrá almacenar sin problemas y disfrutar en los siguientes 4-5 años.
Este vino te sorprenderá gratamente siempre que no te crees expectativas por encima de sus posibilidades y no te dejes influenciar en exceso por las notas y referencias de ROBERT PARKER ,........no olvides su precio y que se tratar de un Cariñena, con el carácter propio de su procedencia, con todo eso el resultado es más que satisfactorio .
Comment: Wine made with grapes from a blend of 70% Garnacha , 20% Tempranillo and 10% Syrah . From the Garnacha and Tempranillo vine yards are 35-40 years old, Syrah 20 years old.
The Tempranillo it is subjected to aging for 6 months in American oak barrels and French , while the Grenache and Syrah make aged for 6 months in American oak barrels then the wine is left and bottled at rest for 18 months .
The Vintage 2008 Rated as very good by the Control Board of the Designation of Origin Cariñena
You may be stored without problems and enjoy the next 4-5 years.
This wine will pleasantly surprise whenever you do not believe expectations beyond their means and not swayed too much by notes and references ROBERT PARKER , ........ not forget their price and they try a Carignan, with the character of their origin, with all that the result is more than satisfactory.
NOTA DE CATA/ TASTING NOTES
-     CATA A LA VISTA: Color cereza con ribete rojizo con capa media-alta . 
-     CATA EN NARIZ: En nariz ofrece aromas de intensidad media de frutas rojas maduras y algún ligero recuerdo de frutas ácidas. Combinado todo ello con notas especiadas de pimienta, con las notas ligeras de vainilla y canela procedentes seguramente de su crianza en barrica. Por vía retronasal captamos la fruta roja madura combinada de crianza y las notas especiadas 

-     CATA EN BOCA: Acidez media larga bastante astringente con cuerpo y taninos medio ligeros, escasa persistencia, aunque la barrica y la Garnacha le aporta algo de la madera seca pero cuanto apenas, pronto la fruta de tempranillo y el Syrah se apoderan y ganan. Regusto bastante agradable de humo y tostadas y caramelo,detalles de caza, violetas, moras y arándanos.

-     TASTING IN SIGHT : Color cherry with red trim with medium-high .
-     TASTING IN NOSE:The nose offers aromas of medium intensity of ripe red fruit and a slight hint of sour fruits . Combine all this with spicy notes of pepper, with light notes of vanilla and cinnamon surely from its barrel aging .The palate acidity long half- light body with medium tannins and light .By retronasal grasp the ripe red fruit combined breeding and spicy notes.
-     TASTE IN MOUTH : Acidic medium long fairly astringent medium bodied and light tannins, low persistence ,although the barrel and Grenache gives some dry wood but the little , soon the fruit of Tempranillo and Syrah take over and win. Taste quite nice smoke and toast and caramel. details hunting, violets , blackberries and blueberries.


Mi nota………… 7…… calidad precio  9
    JJJ Relación calidad –precio MUY BUENA 2,60 €

Consejos
Temperatura de servicio: 16º C. Grado de Alcohol:13 %
 
MARIDAJES: Gastronomía: Arroces ligeros, carnes rojas, estofadas, conejo, aves, cordero a la brasa, gazpacho manchego y quesos semicurados
    • Galardones , premios y menciones : 
    Guías, galardones y premios: MONASTERIO DE LAS VIÑAS (añada 2008)
- Parker 89 puntos. 89 Parker
MONASTERIO DE LAS VIÑAS Gran Reserva 2005 90 puntos
MONASTERIO DE LAS VIÑAS Reserva 2006 89 puntos
MONASTERIO DE LAS VIÑAS Crianza 2008 87 puntos
MONASTERIO DE LAS VIÑAS tinto 2010 87 puntos
MONASTERIO DE LAS VIÑAS blanco 2010 87 puntos
     MONASTERIO DE LAS VIÑAS rosado 2010
Toda la gama ha sido destacada con excelentes puntuaciones por parte de
THE WINE ADVOCATE ROBERT PARKER

domingo, 15 de marzo de 2015

Rayuelo 2011
Denominación de origen
D.O. LA MANCHUELA.

Vino tinto 8 meses de crianza en barrica de roble Francés .
Elaborado con uvas Variedades Bobal (100%)

·    Comentario: Vino elaborado con uvas procedentes de cepas de la variedad Bobal de más de 80 años aunque con frecuencia podemos ver publicado que se trata de un coupage de 80 % Bobal, 20 % Malbec  y Monastrell .
·         Uvas cultivadas en clima frío y vendimia a mano en cajas de 12 Kg y a partir del 12 de octubre, al mosto no se añaden levaduras, se conserva la levadura autóctona de cada variedad. Esta Bobal cultivada en altura da un vino de carácter diferente al de la misma variedad cultivado en la zona vecina de zona de Utiel-Requena.
                                               
·   Comment: Wine made from grapes from vines of Bobal varidedad over 80 years, although often we see published that is a blend of  80 % Bobal, 20 % Malbec and Monastrell .
·         Grapes grown in cold climate and harvested by hand in boxes of 12 kg and from October 12 , the must not yeast are added, the native yeast of each variety is preserved. This height gives Bobal cultivated in a wine character different from the same variety grown in the neighboring area of ​​zone Utiel-Requena.
                         
NOTA DE CATA/ TASTING NOTES

-  Cata a la Vista: Color rojo picota de capa media con tonos violáceos muy marcados, intenso y concentrado.
-   Cata en nariz: En nariz comienza con unas notas ahumadas, como a incienso y especias, aromas torrefactos y balsámicos que después nos traen aromas a frutas rojas, compotas y mermeladas.
-  Cata en boca: Acidez y frescura correctas, por lo que resulta jugoso y fácil de beber, buen balance bien equilibrado y de persistencia media, aunque la barrica le aporta algo de la madera seca pero cuanto apenas, la fruta gana y el conjunto es mas especialmente afrutado, vino agradable .
TASTING IN SIGHT : Color red middle layer with very sharp , intense and concentrated violet tones.
TASTING IN NOSE : The nose starts with a smoky , like incense and spices , roasted aromas and balsamic after bring us aromas of red fruits , jams and marmalades.
TASTE IN MOUTH : correct acidity and freshness , making it juicy and easy to drink , good well balanced and medium persistence balance , although the barrel gives some dry wood but the just, fruit wins and the whole is more particularly fruity , pleasant wine.                                                                    
 
 



 
Mi nota………… 8,7…… calidad precio  9,3
J Relación calidad –precio BUENA entorno 9 € (medio de 8,07-10 €)
Consejos
     Temperatura de servicio:
16º-18 C.
    Grado de Alcohol:
14 %
      MARIDAJES:
Gastronomía: Arroces, carnes rojas, conejo, cordero a la brasa, gazpacho manchego y quesos semicurados.

Guías, galardones y premios: 93 Peñín 
                                  



lunes, 9 de marzo de 2015

MOIXARANGA TINTO
Vino Tinto Joven
D.O Valencia

Vino tinto joven -2013 SIN CRIANZA  elaborado por BODEGA: Clos de la Vall, MOIXENT (Valencia) . VARIEDADES: Monastrell (50%) y Tempranillo (50%)






Comentario: Este vino, aunque hasta la fecha es poco conocido y prácticamente sin catalogar dado que carece de crianza y apenas hay referencias sobre su cata en algún canal, creo que te sorprenderá gratamente pese a su juventud y ofrece una relación calidad precio interesante entre 4-5,41 €
Vista :Vino color picota intenso con ribete granate, Lágrima tintada y abundante.
Nariz intensa de frutas de bosque muy maduras y golosas, finas y ligeras  notas minerales, con un fondo de hierbas aromáticas y regaliz.
boca limpia, muy afrutada y sabrosa con recuerdos de mora, ciruela y grosella, redondo y de trago de persistencia media, podemos decir que con dulces taninos, ligeramente cálido y de final afrutado.
Comment: This wine, although to date is little known and practically uncataloged given that it lacks aging and there are hardly any references to its tasting in any channel, I think it will surprise you pleasantly despite its youth and offers an interesting price-quality ratio between 4 -5,41 €
View: Intense cherry wine with garnet rim, tinted tear and abundant.
nose: Intense of very ripe and greedy forest fruits, fine and light mineral notes, with a background of aromatic herbs and licorice.
Mouth clean, very fruity and tasty with memories of blackberry, plum and redcurrant, round and medium persistence drink, we can say that with sweet tannins, slightly warm and fruity end.


Ensalada 
Paella de Col y Bacalao 
  • Mi nota………… 7,5…… calidad precio  8
J Relación calidad –precio BUENA entorno 5 € (medio de 4-5,41 €)

Consejos
· Temperatura de servicio: 16 º C.
· Grado de Alcohol: 14,5 %
· MARIDAJES:
Gastronomía: Solo como aperitivo o acompañando a arroces, gazpachos Manchegos, Carnes a la brasa, quesos curados, charcutería.

 



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