miércoles, 25 de mayo de 2016

Bala perdida 





Comentario: Tan Original como su nombre  y de carácter juvenil, nos llega una vez mas esta desenfadada propuesta de Bodegas Arráez monovarietal 100% Alicante Bouschet , variedad autóctona originaria de esta zona (se consideran sinónimos, aunque en ocasiones bastante discutidos Garnacha Tintorera o tintorera Negral o Moratón...) que debe su nombre a que fuera obtenida por Louis y Henri Bouschet mediante el cruce de dos variedades: la Grenache y la Petit Bouschet. de la que proceden vinos como este de peculiar carácter marcadamente mediterráneo y de característico tono frutal , siendo por lo general vinos con mucho cuerpo y un color cereza oscuro intenso pero de escasa acidez y aromas discretos, lo que hace que por lo general , aunque no es este el caos , se considere esta una variedad de ensamblaje, utilizándose como vino de mezcla por su poder colorante.
Después de la fermentación a baja temperatura , recibe un toque en roble americano y húngaro para potenciar su aroma y sabor .
Comment: As original as its name and youthful character, again this lighthearted proposal Bodegas Arráez monovarietal 100 % Alicante Bouschet , native indigenous variety of this area does not come (are considered synonymous, although sometimes quite discussed Garnacha Tintorera or dyer Negral or Moratón ...) which owes its name to that was obtained by Louis and Henri Bouschet by crossing two varieties: Grenache and Petit Bouschet . from which they came wines like this peculiar markedly Mediterranean character and distinctive fruity tone, being generally bodied wines and an intense dark cherry color but low acidity and discreet aromas, which makes usually , though not is this chaos , this is considered a variety of assembly , used as a blending wine for its coloring power .
After fermentation at low temperature, receives a touch on American and Hungarian oak to enhance its aroma and flavor.
NOTA DE CATA

-    Cata a la Vista:  Vino limpio y brillante de capa baja-media y color rojo cereza intenso.
-     Cata en nariz: Aromas intensos a frutos rojos a fresas frescas con un ligero toque de vainilla.
-    Cata en boca: En Boca resulta intenso con cuerpo medio, pero con suave y agradable final de persistencia media-corta.
-     TASTING IN SIGHT: clean and bright low-middle layer Wine and intense cherry red color.
-     TASTING IN NOSE: Intense aromas of red fruits with fresh strawberries with a hint of vanilla.
-     TASTING IN mouth: The palate is medium bodied with intense but soft and pleasant finish of medium-short persistence.
-     Mi nota............. 7,5calidad precio  8
Relación calidad Precio –buena –5 – 6,30 €
Precio medio sobre 5,45 €
Consejos
     Temperatura de servicio: más bien fresquito .servir entre 12-14 Cº. 
    Grado de Alcohol: 13,5%
 MARIDAJES: Gastronomía: Como su carácter 100% Mediterráneo, resulta adecuado para la  comida  Mediterránea, en general especialmente arroces,.....también para acompañar además quesos y carnes ......
 

domingo, 15 de mayo de 2016

Cara Nord Negre

2014

D.O Conca de Barberà .




 
Comentario: Del Celler de La Cara Nord hoy tomaremos este vino que es un coupage de 42% de Garnacha, 38% de Syrah y 20% de Garrut (nombre popular con el que se conoce a Monastrell o Mourvedre en Tarragona y Zaragoza ), todas ellas procedentes de viñedos rodeados por las altas cumbres y bosques del Parque Natural de las Montañas de Prades y el Parque natural del Bosque de Poblet. 
Los viñedos se encuentran a unos 800m de altitud soportando duras condiciones climáticas, que retrasan las acumulaciones de azúcares y conservan la acidez, proporcionando con ello racimos de carácter muy expresivo y afrutado que dan su origen a este vino joven que es envejecido durante 6 meses en barricas de roble francés.
Comment: the Celler de La Nord face today take this wine is a blend of 42 % Garnacha , 38 % Syrah and 20% Garrut  (popular name that is known Monastrell or Mourvedre in Tarragona and Zaragoza) , all them from vineyards surrounded by the high peaks and forests of the Natural Park of the Prades Mountains and the Natural Park of Poblet forest .
The vineyards are located about 800m altitude in harsh weather conditions , which slow the accumulation of sugars and preserved acidity , thereby providing clusters of character very expressive and fruity that give origin to this young wine it is aged for 6 months French oak barrels .
NOTA DE CATA

-     Cata a la Vista:  De capa media, alta intenso y brillante color cereza picota con acentuados reflejos violáceos .
-     Cata en nariz: Variados aromas afrutados con notas de especias  y el toque propio de madera aportado por su corta crianza .
-     Cata en boca: En Boca resulta fresco a su paso , sabroso y afrutado y de agradables taninos maduros. Elegante fácil de beber con un final deliciosamente persistente
-      TASTING IN SIGHT: Medium layer , intense high and bright cherry red color with purple hues accented .
-     TASTING IN NOSE: Various fruity aromas with hints of spice and wood own touch provided by its short aging .
-     TASTING IN mouth: The palate is fresh in their wake , tasty and pleasant fruity and ripe tannins. Elegant easy to drink with a delightfully long finish .
 
-     Mi nota............. 9calidad precio  9
Relación calidad Precio –buena – 9,40-9,95 €
Consejos
Temperatura de servicio: servir entre 14-15 Cº.
Grado de Alcohol: 13,5%
  • Galardones , premios y menciones :
 -  Guía Peñin , añada 2014 92puntos 92 Peñín 94 puntos en el 2012

  • Calificaciones añadas de la D.O. Conca de Barberà
2011 Muy Buena / 2010 Buena /  2009 Buena /  2008 Muy Buena / 2007 Muy Buena /2006 Excelente / 2005 Muy Buena / 2004 Muy Buena / 2003 Muy Buena / 2002 Muy Buena 2001 Buena/2000 Buena/1999 Buena/1998 Muy Buena/1997 Buena/ 1996 Buena/1995 Muy Buena

domingo, 8 de mayo de 2016

Casa Castillo Monastrell

2013 
D.O Jumilla.


 
Comentario: En el Litoral Levantino desde muy antiguo se produjeron vinos de buena calidad, aunque usualmente con destino al consumo local, desde Banicásim, a Javea e Ifach y ya más al sur Yecla y Jumilla, como en este caso. En altiplano de Jumilla la finca Casa Castillo de la que toma el nombre este vino, existe una bodega construida por los franceses en el año 1870 que se pone en marcha nuevamente en 1991 dando a luz su "Casa Castillo Crianza 1991" en el año 1993 buscando potenciar la calidad y respetando la tradición de la zona.
Producto de la tierra , elaborado con  Monastrell 100%. Sometido a una crianza corta en roble francés y americano de seis meses .
Comment: In the Litoral Levantine since ancient times there were good quality wines, although usually destined for local consumption,from Banicásim , Javea and Ifach and south and more Yecla and Jumilla, as in this case . In highlands of Jumilla Casa Castillo estate from which it takes the name of this wine , there is a built by the French in 1870 cellar starts up again in 1991 giving birth to their "Casa Castillo Crianza 1991 " in 1993 seeking to enhance the quality and respecting the tradition of the area .
Product of the earth , made with 100 % Monastrell . Undergone a short aging in French and American oak six months.
NOTA DE CATA

- Cata a la Vista:  De capa media, alta intenso color cereza de borde violáceo
-Cata en nariz: Rico y potente en aromas afrutados de fruta roja madura,aromas primarios característicos de la monastrell acompañada de ligeros recuerdos balsámicos y un toque de madera bien integrada.
-  :En Boca resulta especialmente fresco y de trago fácil,potente, frutoso con cuerpo y estructura correctos buena acidez, respetando el carácter propio de la variedad, presencia de  taninos y de final largo con ligero amargor.
-   TASTING IN SIGHT: Medium layer , high intense cherry color purple edge .
-  TASTING IN NOSE: Rich and powerful fruity aromas of ripe red fruit , characteristic primary aromas of Monastrell accompanied by light balsamic memories and a touch of well integrated wood .
-  TASTING IN mouth: The palate is especially fresh and easy to drink, powerful, fruity with good body and structure correct acidity , respecting the character of the variety, the presence of tannins and a long finish with slight bitterness .
-     Mi nota (según añadas)... 9calidad precio  8
Relación calidad Precio –media – De 6 a 8 €
Consejos
     Temperatura de servicio: servir entre 16-18 Cº.
Grado de Alcohol: 15%
· MARIDAJES: Gastronomía: Apto para Arroces, guisos, legumbres, estofados de carne, embutidos, asados variados, carnes blancas y rojas en salsa plancha o parrilla, quesos frescos y semicurados .....
  • Galardones , premios y menciones :

 -  Guía Peñin , 91 puntos 91 Peñín
 - Parker 91 puntos. 91 Parker




domingo, 1 de mayo de 2016

Daniel Belda Pinot Noir
2011
D.O Valencia.




 
Comentario: Otro producto de la tierra , procedente esta vez de la zona de FONTANARS DELS ALFORINS, La Toscana Española  (Valencia), embotellado Daniel J.Belda, este producto monovarietal, elaborado 100% Pinot Noir, uva de la que se elaboran unos vinos por lo general delicados en el resultado y en el proceso de elaboración previo, si queremos obtener de ellos  todo su potencial, este además ofrece una serie de matices heredados de su paso durante 4 meses en barricas de roble francés.
Como curiosidad podemos decir que esta variedad Pinot Noir , junto a la Merlot es una de las más cultivadas en China !....
Comment:Another product of the earth, from this time zone FONTANARS DELS ALFORINS , The Spanish Tuscany (Valencia ) , bottled by Daniel J.Belda , this varietal product made ​​from 100 % Pinot Noir grape from which wines are produced at General sensitive in the outcome and the process prior preparation , if we get them to their full potential , it also offers a number of inherited nuances of passing for 4 months in French oak barrels .
As a curiosity we can say that this variety Pinot Noir, Merlot is next to one of the most cultivated in China! ....
NOTA DE CATA

- Cata a la Vista:  De capa media, de un color rojo Picota con tonos teja y un marcado ribete violáceo púrpura .
- Cata en nariz:  Sorprende con una intensidad aromática muy alta con notas a frambuesas, grosellas, fruta del bosque en  general , todos ellos aromas típicos de esta variedad, balsámico, con notas de especias y torrefactos.
- Cata en boca: Ofrece una entrada suave siendo su paso por boca refrescante, con un final que resulta agradable dejando ligeros matices a madera, procedentes de los 4 meses en barrica , se trata de un vino equilibrado, frutoso y amargoso y  fácil de beber.
-TASTING IN SIGHT: Middle layer , a cherry red color with tile shades and a marked purple violet edges .
-TASTING IN NOSE: Surprises with a very high aromatic intensity with notes of raspberries, currants, forest fruit in general, all typical aromas of this variety. balsamic , with notes of spices and roasted.
- TASTING IN mouth: Provides a smooth entry being passing through refreshing palate, with a finish that is pleasant leaving lighter shades of wood, from 4 months in barrels , is a balanced fruity and slightly bitter and easy to drink .
-      Mi nota …….. 7,5……. calidad precio  8
Relación calidad Precio –Regular – De 5 a 9,9 €
Consejos
Temperatura de servicio: servir entre 12 Cº. Vino ideal para tomar más bien fresco .
Grado de Alcohol: 12,5%
MARIDAJES: Gastronomía: Apto para tomar fresco como aperitivo, verduras asadas, conejo con caracoles, marmitako o salmón a la parrilla.... 

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