ANGOSTO
2013
DO Valencia, Subzona
Clariano.
El Angosto, ONTINYENT/ONTENIENTE
(Valencia).
Comentario: Recientes estudios , dicen que tomar una copa de vino, produce en el
cuerpo los beneficios equivalentes a una hora en el gimnasio así que hoy como
no tenemos tiempo de ir al gimnasio , vamos a degustar una botella de vino
tinto del terreno, la d.o de Valencia , Angosto, que de entrada reconozco que
despertó mi curiosidad por su nombre y el formato de etiqueta .
Angosto elaborado por Bodegas El Angosto,
ONTINYENT (Valencia), a partir de unas de las variedades Garnacha Tintorera,
Syrah, Cabernet Franc, con predominio de la primera , las cuales después de un
proceso inicial de Fermentación Controlada (26ºC), pasan por un periodo de macerado
de 15 días tras el cual se someten a una crianza de 8 meses en barricas de roble francés de 500 litros.
Comment:Recent studies say that a glass of wine, produced in the Body Benefits equivalent to an hour in the gym Hoy Como So there we have time to go to the fitness center , going to taste a bottle of red wine terrain the making of Valencia, Angosto, which recognize input What piqued my curiosity by name and label format .
Angosto produced by Bodegas El Angosto , ONTINYENT (Valencia ) , from one of the
varieties Garnacha Tintorera , Syrah , Cabernet Franc, with predominance of the
first , which after an initial process of controlled fermentation ( 26 ° C) ,
go through a maceration period of 15 days after which undergo aging for 8 months in French oak barrels of 500
liters.
NOTA DE CATA
-
Cata a la Vista: Vino de capa alta, color cereza oscuro de ribete
violáceo.
- Cata en nariz: De tonos balsámicos
sobre cremosos recuerdos lácteos a natillas (vainilla) unido a intenso aromas
de fruta roja, con reminiscencias de tierra húmeda .
- Cata en boca: En boca sabroso, con cuerpo y taninos marcados pero agradables ,
ligero fondo especiado .
- TASTING IN SIGHT: Wine of high layer , dark cherry violet edges.
- TASTING IN NOSE: Of balsamic on creamy custard dairy hints (vanilla)
coupled with intense aromas of red fruit, reminiscent of damp earth .
- TASTING IN mouth: In mouth tasty , full-bodied and marked but pleasant
tannins , slightly spicy background.
- Mi nota …….. 7,5……. calidad
precio 9
Relación calidad – muy buena precio entre 6,60 a 7 € .
Consejos
Temperatura de servicio: servir entre 14-16 Cº .Grado de
Alcohol: 14 %
MARIDAJES: Gastronomía: Ofrece
bastante juego en este aspecto, combinando bien con los asados en general,
carnes y quesos incluso pescados ....
Galardones , premios y menciones :
- Guía Peñin 2016 , 89 puntos.
92 puntos Guía Peñin 2013
- Parker 91 puntos.