domingo, 3 de abril de 2016


Eduardo Bermejo

2012

D.O Valencia .

 

 

Comentario: Hoy acompañaremos unos gazpachos manchegos, con otro vino Valenciano de Bodegas Antonio Arraez de La Font de la Figuera.
Este vino presenta dos curiosidades, en primer lugar la que nos aporta visualmente antes incluso de abrirlo que es su etiqueta Diseño exclusivo del joven y autodidacta pintor Muralista valenciano y por otro, el hecho de que se trata de Variedad que siendo 100% Tempranillo Crianza 4 meses: procede de un coupage consigo misma de la siguiente manera, 50% joven y 50% por barrica durante 14 meses en Roble francés, americano y húngaro....


Comment: Today accompany a gazpacho manchego, with another Valencian wine from Bodegas Antonio Arraez of La Font de la Figuera.
This wine has two curiosities, first that gives us visually before even opening it's your label exclusive design young self-taught painter Valencian Muralista and secondly, the fact that it is variety that being 100 % Tempranillo Crianza 4 months: it comes from a blend herself as follows , 50 % and 50% young oak barrels for 14 months in French , American and Hungarian oak ....
NOTA DE CATA
 
  • Cata a la Vista: Vino de capa media, limpio y brillante de color rojo cereza con un ligero ribete violáceo.
  • Cata en nariz: Aromas primarios de mercado contenido en frutos rojos, con ligeras notas en el fondo de cacao.
  • Cata en boca: En boca resulta fresco, Amplio y algo complejo bien equilibrado, de persistencia media y sabrosos taninos ligeramente astringentes pero de agradable recuerdo que invita a repetir.

    TASTING IN SIGHT: Average wine, clean and bright cherry red color with a light purple trim.
  • TASTING IN NOSE: Primary aromas of red fruit content market, with light notes of cocoa in the background .
  • TASTING IN mouth: The taste is fresh, spacious and somewhat complex well balanced, medium persistence and tasty but slightly astringent tannins pleasant memory that invites repeat.
Mi nota …….. 8 ……. calidad precio  9
Relación calidad Precio –buena – Entorno a los 3,5- a 5 €  
Consejos
Temperatura de servicio: servir entre 12-14 Cº.
Grado de Alcohol: 13 %
MARIDAJES: Gastronomía: Apto para casi cualquier tipo de comida, desde aperitivos a  arroces secos y caldosos, pastas y lasañas, quesos, carnes ,....

Galardones, premios y menciones:
 -  Guía Peñin , 88 puntos 88 Peñín añada 2013 y 5 estrellas añada 2010
 











 













 



viernes, 25 de marzo de 2016

Unete al compromiso del manifiesto Manifiesto a favor del vino con D.O .del vino

domingo, 20 de marzo de 2016

CÓRDULA
2012
D.O Valencia.




 
Comentario: Hoy en la búsqueda de sabores autóctonos me dispongo a catar este vino llamado Córdula 2012, catalogado EN EL PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMIA como el mejor "estreno" del vino español del 2014, procedente de Moixent de Valencia y elaborado por Costera Alta Wines .
Este vino tinto resulta gratamente sorprendente entre otras cosas, porque procede de una variedad que aunque es autóctona del viñedo valenciano es muy poco conocida, La uva mandó..... y como resultado, tenemos un vino muy singular.... Crianza: 4 meses en Roble francés....
 
Comment: Today in seeking local flavors am about to taste this wine called Córdula 2012 , listed CUISINE IN THE NATIONAL AWARD as the best "premiere " of Spanish wine in 2014 . Moixent from Valencia and developed by Costera Alta Wines.
This red wine is pleasantly surprising among other things, because it comes from a variety that is indigenous to the Valencian although vineyard is very little known, the grape mandó..... and as a result , we have a very unique wine.... Ageing: 4 months in French Oak...
NOTA DE CATA 
-Cata a la Vista: Vino de capa media-baja, limpio color rojo rubí casi transparente .
-Cata en nariz: Aroma intenso, afrutado, con recuerdos de cerezas rojas, melocotón y notas de especias tostadas . Delicado y floral .
-Cata en boca: En boca resulta refrescante, afrutado y muy agradable, bien equilibrado y de amable paladar.
-     TASTING IN SIGHT: Wine of medium-low layer , clean ruby red color almost transparent.
-     TASTING IN NOSE: Intense, fruity, with hints of red cherries, peach and spice notes toasted aroma. Delicate and floral.
-     TASTING IN mouth: The taste is refreshing, fruity and very pleasant, well balanced and friendly palate and pleasant tannins.
-     Mi nota …….. 8 ……. calidad precio  8
Relación calidad Precio –buena – Entorno a los 7,5 €
 
Consejos
Temperatura de servicio: servir entre 16 Cº.
Grado de Alcohol: 13,5 %
MARIDAJES: Gastronomía: Aperitivos, arroces secos y caldosos , pastas y lasañas, quesos semicurados,.... 


domingo, 6 de marzo de 2016

Peique Mencía Tinto 

2014
DO Bierzo.




 
Comentario: Hasta la fecha, los vinos procedentes de esta variedad de uva llamada Mencía y cultivada principalmente en el noroeste de España que he tenido la oportunidad de probar, me han causado siempre buena impresión , por tratarse para mi gusto , de vinos de carácter agradable, normalmente bien equilibrados y de buen paso , de sabrosos y carnosos taninos, por lo que hoy me dispongo a probar este Paique, procedente de la denomimacion de origen Bierzo .
Peique, un vino tinto joven procedente de Bodegas Peique en Valtuille de Abajo, León, elaborado con uvas variedad 100% Mencia de viñedos 45-55 años de edad....
Comment: To date , the wines from this grape variety called Mencia and cultivated mainly in the northwest of Spain I have had the opportunity to try , they have always caused me a good impression , because it is for my taste wines pleasant character , usually well balanced and good step,  tasty and fleshy tannins , so today I am about to try this Paique , from the designation of origin Bierzo .

Peique, a young red wine from Bodegas Peique in Valtuille de Abajo, Leon, made ​​with grapes 100 % Mencia variety of vineyards 45-55 years old ....
NOTA DE CATA

-Cata a la Vista: Vino de capa media, color rojo picota con mercados e intensos tonos violáceos que se aprecian claramente, recién abierto,  pero que oscurecen a medida que se oxigena.
-  Cata en nariz: De agradable aroma donde destacan tonos frutales intensos, acompañados de sutiles tonos florales de violetas silvestres  con un discreto tono mineral. Con ligero matiz balsámico pese a no haber estado tiempo en madera .
- Cata en boca: En boca se aprecia carnoso de amplitud correcta, con sabrosos taninos muy agradables que dejan notar su presencia de color violase en el corcho y en la copa .
- TASTING IN SIGHT: Wine middle layer , cherry red color with intense violet tones markets that can be seen clearly , newly opened, but darken as oxygenates.
-TASTING IN NOSE: Pleasant scent which include intense fruit tone, accompanied by subtle floral tones of wild violets with a discrete mineral tone. With light balsamic undertone despite not having been time wood .
-  TASTING IN mouth:The palate is seen pulpy correct amplitude , with tasty very pleasant tannins that leave his presence violated in color cork and cup.
-     Mi nota …….. 8,5……. calidad precio  9
Relación calidad Precio –buena – Entre  4,50 – 5,60 €
Precio medio entorno a los 5,20 € .
Consejos
Temperatura de servicio: servir entre 14-16 Cº , (15º).
Grado de Alcohol: 14 %
MARIDAJES: Gastronomía: Aperitivos, guisos , y guisos de carne carnes blancas y rojas, asados, parrillas, quesos semicurados,.... 




Galardones , premios y menciones :

-  Guía Peñin , 89 puntos 89 Peñín
 - Parker 88 puntos. 88 Parker

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