Pata Negra Toro Roble
D.O Toro
Comentario: Cuentan las crónicas una curiosidad atribuida a los vinos
procedentes de esta denominación de Origen y es el
hecho de que se considera que este fue el vino que acompaño a Cristobal Colon en su viaje en las 3
Carabelas, a través de su relación de amistad con Fray Diego de Deza nacido en Toro, pudiéndose afirmar de
ser eso cierto que el primer vino que llego a América procedía de Toro, también
se le atribuye el hecho de bautizar a una de las Carabelas como “La Pinta” nombre con clara alusión a
una medida de vino utilizada en la época.
Vino monovarietal elaborado 100%
con Tinta de Toro, una variedad de Tempranillo adaptada
a la D.O.Toro .
Se trata de un vino tinto que reposa
durante 4 meses en barricas nuevas de Roble francés.
Comment: The chronicles a curiosity attributed to wines from this appellation of origin and the fact that it is considered that this was the wine that accompanied Cristobal Colon on his journey in the 3 caravels , through his friendship with Fray Diego de Deza born in Toro , being able to affirm that be true that the first wine I came to America came from Toro , it is also attributed to the fact baptize one of the caravels as " La Pinta " name with clear reference to a measure wine used at the time .
Varietal wine made from 100% Tinta de Toro , a variety of
Tempranillo adapted to the D.O.Toro .
Itis a red wine aged for 4 months in new French oak barrels .
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs
- Cata
a la Vista: Vino limpio y brillante de
capa baja casi transparente y de color Rojo picota con ribete púrpura.
- Cata
en nariz: Aromas intensos a frutos rojas y negras del bosque con un toque
balsámico (mentolado, tonos especiados, con recuerdos de aromas a tostados (chocolate
y café). En su conjunto ofrece una clasificación compleja e intensa.
-
Cata en boca: En Boca
resulta complejo ofreciendo una alta percepción de fruta, con un sutil fondo de
naranja muy pulido y equilibrado, taninos “redondos”, de persistencia media.
-
TASTING IN SIGHT: Clean and bright almost transparent base coat and
cherry red wine with purple trim .
-
TASTING IN NOSE: intense red and black berries with a balsamic touch ( minty , spicy
tones , with hints of toasted chocolate and coffee aromas. Together offers a complex and intense
classification.
-
TASTING IN
mouth: The palate is complex offering a high perception of
fruit, with a subtle orange background highly polished and balanced , "round"
tannins , medium persistence .
- Mi nota............. 8… calidad precio 9
Relación
calidad Precio –buena –4 – 4,95 €
Precio
medio sobre 4,20 €
Consejos
Temperatura de servicio: más bien fresquito .servir entre 16-18 Cº.
Grado de
Alcohol: 13,5%
MARIDAJES: Gastronomía: carnes rojas a la brasa, comida con toque picante ( del estilo
de comida mexicana e italiana), quesos curados y semicurados y como indica su
nombre al jamón de Pata Negra.