sábado, 28 de octubre de 2017

Cómo no desgraciar un jamón, paso a paso

Guía para saber cortar bien el jamón de una vez por todas, una sencilla guía didáctica y muy visual publicada por el País buena vida, la puedes consultar en el enlace que te adjuntamos  al pie de la foto, a disfrutar de la buena vida .
  

sábado, 21 de octubre de 2017

FAGUS 2012
de
Coto de Hayas
Vino Tinto/D.O. Campo de Borja


Comentario: Procedente de lo que para muchos, no en vano es considerado como el imperio de la Garnacha, Campo de Borja al noroeste de la provincia de Zaragoza , es este Fagus 2012 de Coto de Hayas, producto de cepas de viñedos de 40-50 años de edad con una producción media menor a 1 kilogramo por cepa que hacen casi exclusivo y más atractivo si cabe este buen vino  . 
Elaborado de forma tradicional a partir de uva monovarietal (100%) Garnacha y envejecido durante 10 meses en barrica de roble francés.
Comment: Coming from what for many, it is not in vain is considered as the kingdom of Garnacha, Campo de Borja to the northwest of the province of  Zaragoza, is this 2012 Fagus de Coto de Hayas, product of vines of 40-50 years of age with an average production of less than 1 kilogram per vine that makes it almost exclusive and more attractive if it fits this good wine.
Traditionally made from single-grape (100%) Garnacha and aged for 10 months in French oak barrels.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs
 
Cata a la Vista: Limpio, brillante, de capa alta, color rojo cereza intenso con ligeros tonos rubí.
Cata en nariz: Aroma profundo y muy intenso pero a la vez fino, elegante con un marcado fondo de frutas rojas, como ciruela y  cereza maduras, acompañado de Notas minerales, sobre un fondo balsámico y ligeramente tostado especiadas, trae recuerdos a café, tostado, vainilla y de productos de pastelería, todo ello muy bien integrado en el conjunto del vino, lo que le hace sorprendente y especialmente apetecible.
Cata en boca: En boca ofrece una entrada muy potente, sorprende por ser corpórea casi hasta la masticación, como algo grasa y voluminosa a un tiempo, lo que le hace resultar muy sabroso. Taninos bien integrados redondeados, de buena acidez y persistencia , con un paso de boca equilibrado y concentrado, muy vivo y de largo final.
TASTING IN SIGHT: Clean, bright, high layer, intense cherry red color with light ruby tones.
TASTING IN NOSE: Deep and very intense aroma but at the same time fine, elegant with a marked background of red fruits, such as plum and ripe cherry, accompanied by mineral notes, on a balsamic background and slightly toasted spices, brings souvenirs to coffee, roasted, vanilla and pastry products, all very well integrated into the whole of the wine, which makes it surprising and especially appetizing.
TASTING IN mouth: In the mouth it offers a very powerful entry, surprising to be corporeal almost until chewing, as something fat and voluminous at a time, which makes it very tasty. Tannins well integrated rounded, good acidity and persistence, with a balanced and concentrated palate, very lively and long finish.
Mi nota.............9.calidad precio  9
La cosecha 2012 se encuentra agotada en bastantes puntos de venta Relación calidad Precio –Muy buena... el precio aunque acorde, resulta algo elevado para un vino de consumo diario.
Precio medio en torno a 19,50 -21 €.
Consejos
Temperatura de servicio: Tª Se recomienda servir a una temperatura entorno a los 17°C .
Es recomendable airearlo o decantarlo unos 30 minutos antes de servir.
Grado de Alcohol: 13,5 % .
MARIDAJES: Gastronomía: Quesos de oveja, carnes de caza , cordero y en general todo tipo de carnes a la parrilla y embutidos.

GALARDONES, premios, menciones  y OPINIÓN DE LOS CRÍTICOS
http://www.vinosycavasonline.es/images/browser/sello%20premio.jpg
Menciones recibidas
.91 PUNTOS  PARKER
 93  Puntos guia peñin
                                                                  
                                    
        
















sábado, 30 de septiembre de 2017

Conde de San Cristóbal
Vino Tinto/D.O. Ribera del Duero

Comentario: En este día agridulce, comiendo entre compañeros/amigos, pero con el peso en el ambiente de la ausencia de aquellos a los que no sabemos cuándo volveremos a ver, nos decantamos por este Ribera del Duero con el que acompañar en mi caso un steak tartar, elaborado tradicionalmente.
Este vino vallisoletano de Peñafiel, en pleno el corazón de Ribera del Duero elaborado a partir de uva (80%) Tinto Fino, (10%) Cabernet Sauvignon y (10%) Merlot, procedente de cepas de 16 a 31 años, cuenta con varios premios y reconocimientos que luego mencionare, pero se le conoce mucho más por protagonizar la curiosa anécdota de ser el vino con el que brindó Michelle Obama y su madre en su visita a San Cristóbal de La Habana en presencia de su marido y de Raul Castro.
Comment: On this bittersweet day, eating between colleagues / friends, but with the weight in the atmosphere of the absence of those whom we do not know when we will see again, we prefer this Ribera del Duero with which to accompany in my case a steak tartar, traditionally elaborated.
This vallisoletano wine from Peñafiel, in the heart of Ribera del Duero made from grapes (80%) Tinto Fino, (10%) Cabernet Sauvignon and (10%) Merlot, from strains aged 16 to 31 years, has several prizes and recognitions that I will mention later, but she is known a lot more for starring in the curious anecdote of being the wine that Michelle Obama and her mother gave to her during her visit to San Cristóbal de La Habana in the presence of her husband and Raul Castro.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs
 
Cata a la Vista: Limpio, brillante, de capa alta, color rojo picota con claros e intensos ribetes violáceos.
Cata en nariz: Aroma profundo y complejo, con marcado tono de fruta fresca, madura e intensa y toques minerales, florales y de especias.
Cata en boca: En boca resulta sabroso, conservando la fruta, amplio, potente, algo graso y bastante sabroso. Toque de maderas integradas, persistencia media y fresco final.
TASTING IN SIGHT: Clean, bright, high layer, red cherry color with clear and intense violet borders.
TASTING IN NOSE: Deep and complex aroma, with marked tone of fresh, ripe and intense fruit and mineral, floral and spice touches.
TASTING IN mouth: In the mouth it is tasty, preserving the fruit, wide, powerful, somewhat fatty and quite tasty. Touch of integrated woods, medium persistence and fresh finish.
Mi nota.............9.calidad precio  8
Relación calidad Precio –buena... aunque el precio acorde , pero algo elevado lo sitúa en un vino para el bolsillo medio , de ocasiones no de uso diario .
Precio medio en torno a 12,50 €,
Mercado entre 14,40-16 €.
Consejos
Temperatura de servicio: Tª Se recomienda servir a una temperatura entre 15°C y 16°C.
Grado de Alcohol: 13,5 % .
MARIDAJES: Gastronomía: Quesos curado de oveja, asado de cordero lechal, chuletón ,costillas de cordero a la brasa de sarmiento, todo tipo de carnes a la parrilla y embutidos.


GALARDONES, premios, menciones  y OPINIÓN DE LOS CRÍTICOS......
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Menciones recibidas
Tres estrellas en el Premium Select Wine Challenge Prowein 2015
Medalla de Plata en el Concurso Mundial de Bruselas 2015
Medalla de Bronce en el Decanter 2015
Medalla de Bronce IWC 2015 en el International Wine Challenge.
STEAK TARTAR - TRADICIONAL
                                                                                                                                                                                                            









domingo, 30 de julio de 2017



Mar de Frades 2015
Vino Albariño / D.O. Rias Baixas

Comentario: ¿ Cuál es el mejor momento para romper los estereotipos acerca de las reglas de un vino para cada ocasión? , el peor tinto es un blanco, etc…… Seguramente si no el único, uno de ellos sea una comida distendida entre amigos, si ningún límite horario y sin ninguna meta más que la de disfrutar de la compañía, aquí en este entorno y bajo estas premisas y aunque los más puristas puedan pedir nuestra excomunión ante un tribunal de Maridajes, acompañamos la comida de este Albariño que nos dejó una inmejorable impresión.  
Vino Blanco albariño de 2015 monovarietal 100% Albariño .

Un vino de bodegas Mar de Frades, de la D.O. Rías Baixas que se elabora a partir de las mejores uvas seleccionadas estrictamente, maceradas durante periodos de entre 10 y 20 horas en función de las características de cada partida, lo que da lugar a unos mostos aromáticos, limpios y de un gran potencial, de una viveza especial.
De todo este proceso se obtiene un vino fresco, de gran calidad ya que las uvas se seleccionan prácticamente a mano racimo a racimo…...
Comments: What is the best time to break the stereotypes about the rules of a wine for each occasion ?, the worst red is a white, etc ...... Surely if not the only one, one of them is a relaxed meal between friends, if no time limit And with no goal other than to enjoy the company, here in this environment and under these premises and although the most purists can request our excommunication before a court of Pairing, we accompany the food of this Albariño that left us an unbeatable impression.
White Albariño 2015 white wine 100% Albariño.
A wine from Mar de Frades wineries, from the D.O. Rías Baixas that is made from the best grapes selected strictly, macerated during periods of between 10 and 20 hours depending on the characteristics of each item, which gives rise to a few aromatic musts, clean and of great potential, Special liveliness.
From all this process you get a fresh, high quality wine since the grapes are selected practically by hand from bunch to bunch ......

NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

Cata a la Vista: Limpio y brillante, amarillo limón con reflejos verdosos.
Cata en nariz: Aroma fino con marcadas notas de frutas de pepita que recuerda a la manzana verde y pera blanquilla, mezclado con recuerdos de hierbas.
Cata en boca: En boca resulta sabroso, aromático, fresco, frutal, muy equilibrado, de fino paso y con un final ligeramente salino que evoca recuerdos de mar y ligeramente cítrico aunque esta mezcla, entre mar/cítricos, nos trae cierto recuerdo de jengibre.
 
Caracoles con bacalao !......
TASTING IN SIGHT: Clean and bright, yellow lemon with greenish reflections.
TASTING IN NOSE: Fine aroma with marked notes of nugget fruit reminiscent of the green apple and white pear, mixed with herbal memories.
TASTING IN mouth: In the mouth it is tasty, aromatic, fresh, fruity, very balanced, of fine step and with a slightly saline end that evokes memories of sea and slightly citric although this mixture, between sea / citrus, brings us some memory of ginger .
Mi nota.............9.calidad precio  8
Relación calidad Precio –buena... el precio medio algo elevado lo sitúa en un vino para ocasiones en torno a 12,50 €.
Entre 13,40-14,98 €.
Tostas de Foie y huevo frito espolvoreadas al gusto con trufa !....


Consejos
 Temperatura de servicio: Tª 7ºC, productor recomienda entre 8 - 9 ºC  Grado de Alcohol: 12,5 % .
MARIDAJES: Gastronomía: Dicen que es perfecto para Mariscos, pescado, aves, arroz, queso fresco, aunque nosotros hoy hemos roto ligeramente la norma …...







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