domingo, 17 de mayo de 2015

Vivir sin dormir
D.O. Jumilla 


Vino tinto un tinto 100% Monastrell y ecológico, con
4 Meses de crianza en barrica de roble francés y americano.




 
Comentario: Se trata de un vino ecológico monovarietal de Monastrell con claro carácter mediterráneo.
Un vino que difícil y raramente pasará desapercibido , estupendo Monastrell de las valencianas Bodegas Antonio Arráez (aunque, en esta ocasión, bajo denominación Jumilla).  Ideal para Comida entre amigos .
Comment: It is an organic wine Monastrell varietal with clear Mediterranean character.
A wine that difficult and rarely go unnoticed, great Monastrell of Valencian wineries Antonio Arráez(although , this time , under Jumilla appellation).Ideal for food among friends.
NOTA DE CATA/ TASTING NOTES


- Cata a la Vista: De aspecto limpio y de un color rojo cereza intenso de capa alta.
- Cata en nariz: En nariz se destacan intensos aromas a frutos rojos y negros, ciruela, mora, frambuesa con un ligero fondo de pan tostado .
- Cata en boca: En boca es potente sedoso y de aterciopelado final, los aromas frutales más característicos de la variedad (grosellas maduras, moras, notas de confitura) se equilibran con la percepción de sutiles notas complejas de su crianza haciendo un vino muy redondo, donde nada molesta por destacar protagonismo sin aristas, buen equilibrio , de persistencia larga, nos invita a repetir.

- TASTING IN SIGHT : Clean look and an intense cherry red high layer .
- TASTING IN NOSE : On the nose intense aromas stand black , plum, blackberry , raspberry and red berries with a light background of toast.
-TASTE IN MOUTH : The palate is powerful and silky final velvety, the most characteristic fruit aromas of the variety ( ripe currants , blackberries , notes of jam ) are balanced by the perception of subtle complex notes of his upbringing by a very round wine, where nothing bothered by highlight role without edges , good balance , long finish , it invites us to repeat .

  • Mi nota………… 8,20…… calidad precio 9

JJ Relación calidad– Precio Muy buena entre 4,50 -5,95 €
de precio medio 5,08 €

Consejos
·         Temperatura de servicio:
-     14º - 16º C.      
·          Grado de Alcohol:
-     14 %
 MARIDAJES:
Gastronomía: Complemento perfecto de la dieta mediterránea, Ideal para maridar con embutidos y quesos, guisos y carnes blancas, aperitivo, quesos.(ver Maridajes de monastell ).

Guías, galardones y premios: 
Medalla de plata en el "Challenge Millesime BIO"

viernes, 15 de mayo de 2015

Buena salud en general para nuestros vinos «DOP Utiel - Requena»
Según los datos que posee el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Utiel-Requena durante el pasado 2014 dispensó 28.464.998 contraetiquetas a las bodegas embotelladoras inscritas en el organismo, este dato indica que se ha producido un incremento de un 6,2% respecto al año anterior. Pro lo más importante es la tendencia sostenida, ya que se trata de un ritmo de crecimiento constante, muy similar al obtenido durante la campaña de 2013.
Cabe destacar en estos datos y en los resultados globales, la línea de internacionalización que lleva a cabo el Consejo Regulador de la DOP Utiel-Requena junto a sus bodegas, en los aspectos relacionados con la comercialización que supone la exportación de vino embotellado del 78% del total, con más de 150.000 hectolitros vendidos en 2014.
Los principales países importadores del vino embotellado de la DOP Utiel-Requena pertenecen a la Unión Europea, a donde se destinan siendo una vez más Francia al igual que en 2013, quien encabeza la lista con 55.066 Hl comprados en 2014. El segundo y tercer puestos también son de nuevo para Bélgica (15.629 Hl) y Alemania (14.605 Hl), mientras que al resto de países del mundo se destinan 41.598 Hl. De los cuales el 46,6% va a parar a Noruega, Rusia y Suiza y otro 35,7 % viaja a América (sobre todo a Canadá, EEUU, Brasil y México), el resto se distribuye en Asia (China y Japón principalmente).
En todos los casos predomina en la venta exterior el vino tinto sobre los blancos y rosados suponiendo un 81% del total de vino embotellado (124.439 Hl).
 
The bottled wine grew by 6% in the PDO Utiel-Requena
Overall good health for our wines' PDO Utiel - Requena "

According to data held by the Regulatory Council of the PDO Utiel-Requena over the past 2014 28.464.998 back labels dispensed to registered bottling wineries in the body, this data indicates that there has been an increase of 6.2% over the previous year.
Pro the most important is the sustained trend, as it is a constant pace, similar to that obtained during the campaign of 2013 growth.
Noteworthy in this data and on the overall performance, the line of internationalization carried out by the Regulatory Council of the PDO Utiel-Requena with its wineries, in the marketing aspects involved in the export of bottled wine of 78% of the total, with more than 150.00 hectoliters sold in 2014.
The main importing countries of bottled wine of the PDO Utiel-Requena outside the European Union, which are intended to be once again France as in 2013, who tops the list with 55.066 Hl purchased in 2014. The second and third positions They are also back for Belgium (15.629 hl) and Germany (14.605 ​​hl), while the other countries of the world 41.598 Hl intended. Of which 46.6% goes to Norway, Russia and Switzerland and another 35.7% travel to America (especially Canada, USA, Brazil and Mexico), the rest is distributed in Asia (primarily China and Japan).
In all cases it dominates foreign sale red wine on white and pink assuming 81% of bottled wine (124.439 hl).
 
 

sábado, 9 de mayo de 2015

CUP de CUP


D.O. Valencia 

Vino tinto  un tinto (*) Media crianza elaborado a partir de las variedades Tempranillo 40%, Syrah 40%, Garnacha 20% .

 
Comentario: Un vino procedente de nuestros viñedos valencianos, situados en pleno Valle de Albaida al sur de la provincia de Valencia pero ubicados a una altura de 600 m sobre el nivel del mar. Estas especiales condiciones climáticas, unido al tipo de cultivo del viñedo sobre suelos típicos de la zona, fundamentalmente arcillas blancas, aportan a los vinos un carácter particular que se basa fundamentalmente en una buena acidez y frescura, y una elevada riqueza en polifenoles, lo que les confiere una gran personalidad propia que los hace diferentes a otros vinos procedentes de las mismas variedades de uva.
 (*) Media crianza : Consiste en que tras una maceración de dos semanas, al finalizar la fermentación maloláctica el vino se pasa a barricas bordelesas nuevas de roble francés y americano, donde permanece por periodo de  6 meses y después de embotellado ,en este caso , se mantiene 5 meses más en la botella para su afinado antes de salir al mercado.
  

  

Comment: A Valencian wine from our vineyards located in the Valey of Albaida south of Valencia but located at an altitude of 600m above sea level. These special climatic conditions , together with the type of vine growing on soils typical of the area, basically white clays , wine bring to a particular character that is fundamentally based on good acidity and freshness , and a high content in polyphenols , which It gives them a great personality that makes them different from other wines from the same grape varieties.
(*)Average aging: Is that after maceration two weeks, at the end of malolactic fermentation, the wine is passed Bordeaux barrels new French and American oak barrels , where it remains for a period of six months and after bottling, in this case , remains five months more in the bottle for refining before going to market .
 
NOTA DE CATA/ TASTING NOTES  
-Cata a la Vista: Color rojo Picota muy intenso de capa alta.
Cata en nariz: En nariz ofrece gran intensidad aromática con notas de frutos rojos maduros y confitados, toques de bollería, ahumados y especiados probablemente aportados por su estancia en barrica, aunque si reposa prevalecen los alcoholes y polifenoles sobre el resto, mejor consumir pronto después de abrir .
-Cata en boca:En boca es sabroso con mucho cuerpo, bien estructurado y una buena acidez. Ligeras notas de regaliz y confitura por vía retronasal, junto a notas tostadas y especiadas.
 TASTING IN SIGHT : Color Intense cherry red high layer .
  TASTING IN NOSE. The nose offers intense aroma with notes of ripe and candied red fruit , hints of pastries , smoked and spicy likely contributed by his stay in cask , although alcohol and polyphenols on the rest lies prevail, best consumed soon after opening.
 TASTE IN MOUTH: The palate is tasty with well-structured and good acidity bodied. Light notes of licorice and retronasally jam , with toasted and spicy notes.

En boca es sabroso con mucho cuerpo, bien estructurado y una buena acidez. Ligeras notas de regaliz y confitura por vía retronasal, junto a notas tostadas y especiadas.
 TASTING IN SIGHT : Color Intense cherry red high layer .
  TASTING IN NOSE. The nose offers intense aroma with notes of ripe and candied red fruit , hints of pastries , smoked and spicy likely contributed by his stay in cask , although alcohol and polyphenols on the rest lies prevail, best consumed soon after opening.
 TASTE IN MOUTH: The palate is tasty with well-structured and good acidity bodied. Light notes of licorice and retronasally jam , with toasted and spicy notes.
  • Mi nota………… 7,0…… calidad precio 8
Relación calidad –buena entre 4,40 -5,50 € de precio medio ,aunque también puede encontrarse entono a los 9,90 €
 Consejos   

Temperatura de servicio:
- 17- 20º C.
Grado de Alcohol: 14 %

MARIDAJES: Gastronomía: Arroces, quesos curados, caza, carnes rojas y pescados grasos, y en general platos bien condimentados.

jueves, 7 de mayo de 2015

El vino valenciano se presenta con  más de 50 bodegas en Fenavin en su mejor momento
La próxima semana en Ciudad Real se celebra la octava edición de Fenavin, camino de convertirse en  la Feria de referencia del vino Español, esta Feria Nacional del Vino, un certamen de carácter bianual reunió en la pasada edición de 2013 1.214 bodegas procedentes de todo el territorio nacional, distribuidas en ocho pabellones de casi treinta mil metros cuadrados.
Magnífica oportunidad para las bodegas Valencianas y españolas de abrir relaciones con nuevos clientes y afianzar relaciones vínculos comerciales gracias a la asistencia media esperada de cerca de quince mil potenciales compradores profesionales de todo el mundo.
El sector del vino valenciano apuesta con más de cincuenta firmas vitivinícolas acudirán a la cita, entre bodegas con nombre propio y las tres denominaciones de origen de la Comunitat Valenciana (Alicante, Utiel-Requena y Valencia).
El vino valenciano llega a esta Feria Nacional del Vino en un gran momento apostando fuertemente por las  variedades autóctonas como la Bobal y la  Monastrell, o los clásicos blancos mediterráneos que van desde la Moscatel a los cavas de calidad y vinos dulces.
Están previstas y organizadas un amplio catálogo de actividades paralelas y una «Galería del vino» que permitirá a los asistentes catar más de 1.200 vinos diferentes.

Eighth edition Fenavin (National Wine Fair), from 12 to 14 May in Ciudad Real
The Valencian wine is more than 50 wineries in Fenavin at its best moment
Next week in Ciudad Real the eighth edition of Fenavin, poised to become the Fair of Spanish wine reference, the National Wine Fair, an event biannual meeting in the last edition of 2013 1.214 celebrated wineries from around the country, distributed in eight pavilions of nearly thirty thousand square meters.
Great opportunity for the Valencian and Spanish wineries to open relations with new customers and strengthen relationships trade links through the expected average attendance of about fifteen thousand potential trade buyers worldwide.
Valencian wine sector bets over fifty wine companies will attend the event, among wineries with own name and the three designations of origin Valencia (Alicante, Utiel-Requena and Valencia).
The Valencian wine arrives to the National Wine Fair in great betting heavily on the native varieties like Bobal and Monastrell, or white classic Mediterranean ranging from Muscat to quality cavas and sweet wines.
They are planned and organized a wide range of side events and a "Wine Gallery" that allow attendees to taste more than 1,200 different wines.

miércoles, 6 de mayo de 2015


Nace el vino Señorío de Benidorm un nuevo vino mediterráneo de Bodegas Bocopa ! …..

Tinto joven con 100 días de crianza de las variedades con personalidad como son la Monastrell y la Syrah.

 

Presentación del vino «Señorío de Benidorm»

Bodegas Bocopa presenta su «Señorío de Benidorm», un vino tinto joven con 100 días de crianza en barricas de roble francés, americano y húngaro de tostado medio mezcla de Monastrell y Syrah, procedente de  viñedos que actualmente son de agricultura ecológica siendo de las primeras parcelas replantadas con posterioridad a la invasión de la filoxera.

Se prevé distribuir 70.000 unidades en el primer año, correspondientes a la primera cosecha de la añada 2014.

Vino que de entrada soporta bien una gran variedad de platos. Ideal para tapas y aperitivos, jamón y otros embutidos quesos tanto de pasta blanda, pasta prensada y madurados que marida con carnes blancas, rojas, guisadas y estofadas, y conforme a su origen con paellas y arroces también.


Con imagen que recuerda a la Coca Cola este Señorío de Benidorm .

 

Benidorm born Lordship came a new Mediterranean wine from Bodegas Bocopa! ... ..

Young red 100 days of breeding varieties with personality such as Monastrell and Syrah.

Presentation of wine "Lordship of Benidorm"

Wineries Bocopa presents his "Lordship of Benidorm ', a young red wine with 100 days of aging in French, American and Hungarian oak medium toast mixture of Monastrell and Syrah, from vineyards to organic farming are currently being the first plots replanted after the invasion of phylloxera.

He plans to distribute 70,000 units in the first year, corresponding to the first harvest of the 2014 vintage.

Wine inlet supports a variety of dishes well. Ideal for tapas and appetizers, ham and other meats much cheese soft paste, pressed and ripened paste weds white meats, red, stewed and braised, and according to its origin paellas and rice dishes as well.
 


domingo, 3 de mayo de 2015

Video presentación Macho Men 2013
Se ha presentado la nueva añada de MMM 2013 Macho Man Monastrell ,  ante decenas de amigos y profesionales del mundo del vino, acompañados de música en La Oveja Negra, Murcia.
Macho Man Monastrell 2013 se elabora con una selección de las mejores uvas procedentes de viñedos de más de 30 años del paraje de La Raja y la Zarza, en Jumilla.
Sometidas a un proceso de crianza en barricas de roble francés durante cinco meses. 
Este MMM se exporta a 20 países en todo el mundo tales como Japón, Canadá, Alemania, México, Estados Unidos, Filipinas, Holanda, Dinamarca...etc...


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