CUP de CUP
D.O. Valencia
Vino tinto
un tinto (*) Media crianza elaborado a partir de las
variedades Tempranillo 40%, Syrah 40%, Garnacha 20% .
Comentario: Un vino procedente de nuestros viñedos valencianos, situados en pleno
Valle de Albaida al sur de la provincia de Valencia pero ubicados a una altura
de 600 m sobre el nivel del mar. Estas especiales condiciones climáticas, unido
al tipo de cultivo del viñedo sobre suelos típicos de la zona, fundamentalmente
arcillas blancas, aportan a los vinos un carácter particular que se basa fundamentalmente
en una buena acidez y frescura, y una elevada riqueza en polifenoles, lo que
les confiere una gran personalidad propia que los hace diferentes a otros vinos
procedentes de las mismas variedades de uva.
(*) Media crianza : Consiste en que tras una maceración de dos semanas, al finalizar la
fermentación maloláctica el vino se pasa a barricas bordelesas nuevas de roble
francés y americano, donde permanece por periodo de 6 meses y después de embotellado ,en
este caso , se mantiene 5 meses más en la botella para su afinado antes de
salir al mercado.
Comment: A Valencian wine from our vineyards located in the Valey of Albaida south of Valencia but located at an altitude of 600m above sea level. These special climatic conditions , together with the type of vine growing on soils typical of the area, basically white clays , wine bring to a particular character that is fundamentally based on good acidity and freshness , and a high content in polyphenols , which It gives them a great personality that makes them different from other wines from the same grape varieties.
(*)Average aging: Is that after maceration two weeks, at the end of malolactic fermentation, the wine is passed Bordeaux barrels new French and American oak barrels , where it remains for a period of six months and after bottling, in this case , remains five months more in the bottle for refining before going to market .
NOTA DE CATA/ TASTING NOTES-Cata a la Vista: Color rojo Picota muy intenso de capa alta.Cata en nariz: En nariz ofrece gran intensidad aromática con notas de frutos rojos maduros y confitados, toques de bollería, ahumados y especiados probablemente aportados por su estancia en barrica, aunque si reposa prevalecen los alcoholes y polifenoles sobre el resto, mejor consumir pronto después de abrir .-Cata en boca:En boca es sabroso con mucho cuerpo, bien estructurado y una buena acidez. Ligeras notas de regaliz y confitura por vía retronasal, junto a notas tostadas y especiadas.TASTING IN SIGHT : Color Intense cherry red high layer .TASTING IN NOSE. The nose offers intense aroma with notes of ripe and candied red fruit , hints of pastries , smoked and spicy likely contributed by his stay in cask , although alcohol and polyphenols on the rest lies prevail, best consumed soon after opening.TASTE IN MOUTH: The palate is tasty with well-structured and good acidity bodied. Light notes of licorice and retronasally jam , with toasted and spicy notes.
En boca es sabroso con mucho cuerpo, bien estructurado y una buena acidez. Ligeras notas de regaliz y confitura por vía retronasal, junto a notas tostadas y especiadas.TASTING IN SIGHT : Color Intense cherry red high layer .TASTING IN NOSE. The nose offers intense aroma with notes of ripe and candied red fruit , hints of pastries , smoked and spicy likely contributed by his stay in cask , although alcohol and polyphenols on the rest lies prevail, best consumed soon after opening.TASTE IN MOUTH: The palate is tasty with well-structured and good acidity bodied. Light notes of licorice and retronasally jam , with toasted and spicy notes.
- Mi nota………… 7,0…… calidad precio 8
Relación calidad –buena entre 4,40 -5,50 € de precio medio ,aunque también puede encontrarse entono a los 9,90 €Consejos- 17- 20º C.Grado de Alcohol: 14 %
MARIDAJES: Gastronomía: Arroces, quesos curados, caza, carnes rojas y pescados grasos, y en general platos bien condimentados.
0 comentarios:
Publicar un comentario