domingo, 1 de noviembre de 2015

Valderroa 2013 

D.O. Valdeorras



Comentario: Vino de Galicia procedente de viñedos aún jóvenes situados por encima de los 500 metros de altitud elaborado con uvas Mencía100%, variedad que produce vinos aromáticos y afrutados, de intenso color, y con posibilidades de crianza. Durante un tiempo Se consideró que era un clon adaptado de la uva Cabernet Franc que los franceses introdujeron en Galicia.
Comment: Galician wine from young vines still located above 500 meters Mencía100 % made ​​from grapes , a variety that produces aromatic and fruity wines of intense color, and breeding possibilities . For a time was considered to be a clone she adapted Cabernet Franc grape that the French introduced in Galicia.

NOTA DE CATA

-     Cata a la Vista: Vino de capa media , brillante color cereza con ribete violeta .
-     Cata en nariz: Resulta elegante, fino , complejo y delicado,  ofreciendo intensos aromas con notas de frutas rojas muy madura, mezclada con toques de especias, hierba mojada (césped recién cortado) sobre ligeros matices minerales .
-     Cata en boca: Carnoso y muy fresco. Es expresivo, enérgico y trae recuerdos minerales. Persistencia media, buena acidez y estructura, taninos frescos.
-     TASTING IN SIGHT: Wine middle layer , bright cherry color with violet trim.
-     TASTING IN NOSE: Is elegant , refined, complex and delicate , offering intense aromas with notes of ripe red fruit mixed with hints of spice , wet grass ( freshly cut grass) on light mineral nuances
-     TASTING IN mouth : Meaty and very fresh. It is expressive , energetic and minerals brings memories. Medium persistence , good acidity and structure, fresh tannins
  • .Mi nota …….. 9  ……. calidad precio  8
Relación calidad –buena : Sobre 7€, medio 5,60 €.
Consejos
Temperatura de servicio: 15-17ºCº-grados – puede mejorar con la  decantación
unos10 minutos antes de servir 10 minutes before serving
Grado de Alcohol: 13 %
MARIDAJES: Gastronomía: Estofados, Asados, Parrillada de verduras, Carne de Buey .
Aves, pescado azul ,carne de toro ,bacalao, carnes frías ,alimentos cocidos, quesos curados,
parrilla carnes rojas, verduras a la parrilla, vegetales en salsas
                                    La puntuación Guía Entewine:  92


Tagged: , , , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

Entradas mas populares