Valderroa
2013
D.O. Valdeorras
Comentario: Vino de Galicia procedente de viñedos
aún jóvenes situados por encima de los 500 metros de altitud elaborado con uvas Mencía100%, variedad que produce
vinos aromáticos y afrutados, de intenso color, y con posibilidades de crianza.
Durante un tiempo Se consideró que era un clon adaptado de la uva Cabernet
Franc que los franceses introdujeron en Galicia.
Comment: Galician wine from young vines still located above 500 meters Mencía100 %
made from grapes , a variety that produces aromatic and
fruity wines of intense color, and breeding possibilities . For a time
was considered to be a clone she adapted Cabernet Franc grape that the French
introduced in Galicia.
NOTA DE CATA
-
Cata a la Vista: Vino de capa media , brillante color cereza con
ribete violeta .
-
Cata en nariz: Resulta elegante, fino , complejo
y delicado, ofreciendo intensos aromas con
notas de frutas rojas muy madura, mezclada con toques de especias, hierba
mojada (césped recién cortado) sobre ligeros matices minerales .
-
Cata en boca: Carnoso y muy fresco. Es expresivo, enérgico y trae recuerdos minerales. Persistencia
media, buena acidez y estructura, taninos frescos.
- TASTING IN SIGHT: Wine middle layer , bright cherry color with violet
trim.
- TASTING IN NOSE: Is elegant , refined, complex and delicate , offering
intense aromas with notes of ripe red fruit mixed with hints of spice , wet
grass ( freshly cut grass) on light mineral nuances
-
TASTING IN
mouth : Meaty and very fresh. It is expressive ,
energetic and minerals brings memories. Medium persistence , good acidity and
structure, fresh tannins
- .Mi
nota …….. 9 ……. calidad precio 8
Relación calidad –buena
: Sobre 7€, medio 5,60 €.
Consejos
Temperatura de servicio: 15-17ºCº-grados – puede mejorar con la decantación unos10 minutos antes de servir 10 minutes before servingGrado de Alcohol: 13 %MARIDAJES: Gastronomía: Estofados, Asados, Parrillada de verduras, Carne de Buey .Aves, pescado azul ,carne de toro ,bacalao, carnes frías ,alimentos cocidos, quesos curados, parrilla carnes rojas, verduras a la parrilla, vegetales en salsas
La puntuación Guía Entewine: 92
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