Las aves de paso 2013
Vino Tinto DO Valencia
Comentario: Hoy de vuelta a nuestra apreciada Bobal, y a nuestros queridos vinos valencianos, La aves de Paso, procedentes de las bodegas Viticultores lo
necesario, un proyecto prácticamente personal que una vez demuestra que aquello
que se hace con cariño llega ser poesía.......
Aves de paso 2013, coupage al 50% de Bobal y Cabernet Sauvignon, dan origen a este vino Tinto ecológico con marcada personalidad, procedente de cepas con
45 años de edad media, Bobal cultivadas
en secano y Cabernet S. Con cierto apoyo de riego , sin tratamientos químicos
de síntesis y sobre suelo arenoso, manipulación mínima en el proceso y un leve
paso de 4-5 meses por barrica justo para equilibrar los taninos de un vino joven
.
Comment: Now back to our cherished Bobal, and our beloved Valencian wines, The birds of passage (La aves de Paso),
from the Winegrowers wineries necessary, an almost personal project it shows
that once that is done with love comes to be poetry ..... ..
Aves de paso 2013, 50% blend of Bobal and Cabernet
Sauvignon, this wine give rise to
ecological red wine with strong
personality, from vines with 45 years of average age, Bobal grown in rainfed and
Cabernet S. With some support irrigation, no synthetic chemical treatments and
sandy soil, minimal handling in the process and a slight step 4-5 months barrel
just to balance the tannins of a young wine.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs
- Cata
a la Vista: Color picota oscuro de
capa media alta y ribete purpureo .
- Cata
en nariz: Aroma potente muy marcado frutal a fruta madura llegando a dar
sensación de golosa confitura de higo, con Notas cacao, y recuerdos de barrica
americana. Ligero toque final de licor, ligeramente amargo que invita a repetir
el trago y un ligero toque balsámico mentolado que aporta frescura en nariz .
- Cata
en boca: En la boca se muestra jugoso,
fresco y vivo chispeante, con un toque cremoso a café, fino y equilibrado. Sedoso,
acidez viva tánica algo arenosa, sensación de frescura , con volumen y con
ligereza a la vez , de final ligeramente amargo muy agradable que perdura
suavemente.
- TASTING IN
SIGHT: Color dark cherry upper middle layer
and purplish rim.
- TASTING IN NOSE: Nose very marked fruity ripe fruit coming to give a sense of gourmand
fig jam with cocoa notes, and memories of American oak. Light finishing touch
liquor, slightly bitter invites repeat drink and a light touch that brings
freshness balsamic minty nose.
- TASTING IN
mouth: In the mouth it is juicy, fresh and lively sparkling,
with a creamy coffee, fine and balanced touch. Silky, very nice lively acidity
tannic something gritty, feeling fresh, with volume and lightness at the same
time, slightly bitter end that lingers softly.
Mi nota............. 8,5 alto… calidad precio 8
Relación calidad Precio –buena....precio 6,20 €.
Precio medio
de 5 a 9,9 €
ConsejoTemperatura de servicio:Servir a 15º aunque también es recomendable más bien fresco entre 10-12ºGrado de Alcohol: 13,5 %MARIDAJES: Gastronomía: Por supuesto una buena paella, quesos curados y semicurados, carnes como secreto de cerdo, verduras, patatas, sardinas,....
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