Casar de Burbia 2016
Se trata de un vino joven con un proceso de crianza de 12 meses en barricas de roble francés, las uvas empleadas en su elaboración son uvas de la variedad Mencía (100% Mencía) que proceden de cepas de mas de 40 años de antigüedad cultivadas en pagos de terreno arcilloso a unos 600 m de altitud, estas uvas poseen un color y textura parecida a la Cabernet Franc .
La uva Mencía proporciona a estos vinos unas características propias particulares en cuanto a su color intenso frambuesa, sus tonos florales y de frutas rojas, negras y azules con taninos suaves y redondos, aroma con notas delicadas de flores, con toques minerales y un sabor dulce y aterciopelado .
Su escaso nivel alcohólico la convierte en un vino ideal en la variedad de jóvenes como esta .
It is a young wine with aging with a 12-month aging process in French oak barrels, the grapes used in its elaboration are grapes of the Mencía (100% Mencía) variety that come from vines of more than 40 years old cultivated in clayey terrain at about 600 m of altitude, these grapes have a color and texture similar to Cabernet Franc.
The Mencía grape provides these wines with their own particular characteristics in terms of their intense raspberry color, their floral tones and red, black and blue fruits with soft and round tannins, aroma with delicate floral notes, with mineral touches and a sweet flavor. and velvety.
Its low alcoholic level makes it an ideal wine in the variety of young people like this.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs
CATA A LA VISTA: Color rojo purpura intenso y limpio de capa alta y marcada lagrima .
CATA EN NARIZ: Su
aroma primario es desde el primer momento a frambuesa junto con otros tonos frutales, que pronto después deja aflorar con el movimiento en la copa otros aromas de caramelo con notas minerales y de recuerdos a la crianza .
CATA EN BOCA: En boca resulta sabroso y equilibrado, con finos taninos, amplio y correcta acidez y persistencia correcta y final balsámico .
TASTING AT SIGHT: Intense and clean purple red color with a high layer and marked tears.
NOSE TASTING: Its primary aroma is from the first moment of raspberry along with other fruity tones, which soon afterwards allows other aromas of caramel with mineral notes and reminiscences of aging to emerge with the movement in the glass.
TASTING IN THE MOUTH: In the mouth it is tasty and balanced, with fine tannins, ample and correct acidity and correct persistence and balsamic finish.
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