domingo, 14 de diciembre de 2014

Cava  EMiracle

D.O. Cava Valencia

Cava Brut
 Macabeo – Chardonnay.





·         Comentario: Es noche de celebración de cenas de empresa y tras cena Brindar es ilusión, es tradición, es unión, es desear el éxito, es mirar hacia el futuro, es emocionante, es oportunidad, es alegría, es el hacerlo con la gente que tú quieres, en definitiva es manifestar con el brindis la intención de que se materialicen los mejores deseos para todos los presentes con los que se ha compartido mesa ................ Y que mejor forma de hacerlo que con uno de nuestros grandes cavas Valencianos de bodegas Vicente Gandía  El Miracle Brut está lleno de vida y ha sido Creado para los amantes de lo nuevo ........... un refrescante y agradable placer para el paladar y los sentidos como una cascada frutal de frescura carbónica ...
 ACLARACION PREVIA NECESARIA :
·         Por una extraña razón o interés que no alcanzo a comprender , a pesar de que las Bodegas Vicente Gandía, son una compañía vinícola valenciana fundada en 1885, alcanza sus 125 años fiel a sus valores fundacionales: compaginar tradición con internacionalización, apuesta por la innovación y la calidad, compromiso con la promoción de la cultura del vino, contribuir al bienestar y al progreso de la sociedad y está considerada actualmente la mayor bodega de la Comunidad Valenciana , figura entre las 15 primeras bodegas españolas y entre las 100 primeras europeas; con presencia en 85 mercados internacionales.
Es demasiado frecuente encontrar la referencia a sus cavas como catalanes, incluyéndose como D.O Cava Catalán, y clasificándolo como vinos de Cataluña, lo que termina al menos como mínimo sembrando confusión entre los usuarios...

 



-     Cata a la Vista: Color amarillo pajizo, de burbuja fina y persistente .
-      Cata en nariz: El aroma es limpio fresco y muy afrutado y con un fondo de notas florales a jazmín y clavel.
-     Cata en boca: Ofrece una grandiosa presencia en la boca que no pasa desapercibida gracias a la aportación de la Chardonnay resultando un grato equilibrio entre su seco carácter y su agradable y grata frescura que es al mismo tiempo frutal , de un retrogusto medio-largo, mostrando el carbónico muy bien integrado en su conjunto .
 Mi nota …….. 8  ……. calidad precio  8
Buena relación calidad -precio. Entorno a los 5,25 €
                          (En restaurantes suele rondar los 15 €/botella)

                       Consejos           
·      Temperatura de servicio:
  • 6-8 grados Cº.
·         Grado de Alcohol:
·         11,5 º
  MARIDAJES:
Gastronomía: El Cava, puede ser considerado como el vino que puede acompañar a todos los platos de una comida, ya sea esta sencilla, de gala o de fiesta. Desde el marisco a los postres, pasando por los tradicionales asados, siempre se `puede encontrar un tipo de Cava adecuado para acompañarlos.
Guias, galardones y premios
Medalla de Oro ConcoursMondial de Bruxelles (Bélgica)
Medalla de Oro BerlinerWeinThrophy (Alemania)
      La puntuación Guía Peñin : 87 Peñín 
Drassanes 2011
D.O. Valencia

Tinto joven compuesto de 60 % Bobal, 25 % Tempranillo y 15 % Syrah.
Media Crianza de 4 meses en barrica francesa nueva




Comentario: Escogemos hoy un vino tinto joven con media crianza, producido por las bodegas Bodegas Valsan 1831 – CherubinoValsangiacomo, CHIVA (Valencia) con el que acompañaremos un exquisito y sabroso queso Manchego artesano de leche cruda de oveja Dehesa de los Llanos.
El resultado del conjunto..............Una combinación que produce auténtico placer para los sentidos....!.





 

 NOTA DE CATA 
-     Cata a la Vista: Se trata de un vino de capa media con un intenso, atractivo y llamativo color picota vivo cubierto con ribete violáceo.
-      Cata en nariz: Ofrece en nariz una roma intenso, elegante y embriagador profundo y bien definido, con atractivas notas de fruta negra del bosque y aroma de fruta fresca roja con algún tono floral  (violetas) y algo de regaliz y pimienta discreta .
-     Cata en boca: Resulta suave y fresco, con cuerpo medio y buena estructura , taninos maduros ligeros
 Mi nota …….. 7,0  ……. calidad precio  8
                  Buena relación calidad -precio. Entorno a 4,0 a 7,0 €
 
   
 
 

                       Consejos           
  • Temperatura de servicio:
  • 15 grados
  • Grado de Alcohol:
  • 13,00 º
  MARIDAJES: Gastronomía: Carne roja, legumbres, potajes y quesos de cabra de corta y media curación.
  •  Guias, galardones y premiosLa puntuación Guía Peñin : 90 Peñín 


sábado, 29 de noviembre de 2014

Luzón. 2012
D.O. Jumilla

Tinto  Joven 70 % Tempranillo y 30% Syrah.
Sin Crianza.




Comentario: Un vino procedente de una fermentación en contacto con los hollejos a temperatura controlada no superior a 28ºC durante 10/15 días según variedades.
La mezcla se realiza después de cada fermentación.
Un día sombrío y lluvioso en Valencia , de os que va anunciando la irremisible llegada del invierno, que invita al recogimiento y que mejor que compartir un buen plato de arroz al horno en familia regado con un tinto de Jumilla …., desconocido para mi hasta ahora, vamos a ver que nos depara …….este tinto joven de Finca Luzón……
NOTA DE CATA


-   Cata a la Vista: Se trata de un vino de capa media con un color llamativamente violeta.
-   Cata en nariz: Resulta en nariz fragante, afrutado, matices intensos de fruta roja y negra agradable.
- Cata en boca: Resulta suave y cálido, ligeramente tostado con un toque glicérico, algo carnoso, afrutado de equilibrada acidez, taninos maduros, intensos pero agradables pueden resultar aunque ligeramente ásperos. Aunque mejora con la oxigenación y Tª resulta de entrada poco persistente.



Mi nota …….. 6,50  ……. calidad precio  7
                   
 Precio. Entorno a 4,0 €




  
 Consejos           
  • Temperatura de servicio:
  • 16-18 grados
  • Grado de Alcohol:
  • 14,00 º
  MARIDAJES:
  • Gastronomía: Arroces secos de carne, solomillo asado, estofados de carne, pollo asado, guisos, legumbres, quesos de cabra de corta y media curación.

domingo, 16 de noviembre de 2014

Viñamalea 2008 (Crianza tradicional).
D.O. Manchuela
Tinto  elaborado con Uvas Tempranillo y Syrah.
Con una Crianza tradicional de 6 meses de envejecimiento.
Comentario: Hoy en Valencia ha amanecido el día desapacible y ventoso, que invita al recogimiento, así que vamos a come un gazpacho Manchego y que mejor elección que acompañarlo con un caldo de su región de origen, en este caso optamos por este Viñamalata de la D.O Manchuela, procedente de Villamalea (Albacete) y de nuevo por gentileza de mi amigo Fº Javier Mejías.
 NOTA DE CATA
-     Cata a la Vista: Se trata de un vino de atractivo color rojo rubí intenso de capa media-baja con ligeros reflejos a teja.
-Cata en nariz: Resulta en nariz ligeramente complejo, ofreciendo aromas intensos en los que se mezclan las frutas maduras y los tonos especiados de la madera.
-Cata en boca: Ligeramente evolucionado, en boca resulta pleno, equilibrado y sabroso suaves taninos muy bien integrados en el conjunto que resulta por ello equilibrado y de final agradable amable y fresco, rápido en su paso y de final algo áspero.
  • Mi nota …….. 6,30  ……. calidad precio  9
                        Buena relación calidad -precio. Entorno a 4,0 €
Consejos           
  • Temperatura de servicio:
  • 16-18 grados
  • Grado de Alcohol:
  • 13,5 º
  MARIDAJES:
Gastronomía: Aunque se puede disfrutar sólo, recomendables Ahumados, Embutidos, quesos semicurados.
  •  
     
                                                                                                               
             

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