domingo, 14 de febrero de 2016

Depaula
2014
D.O.P. Jumilla




 


Comentario: Depaula 2014 vino elaborado en Jumilla, con uva Monastrell, 100% .

Depaula 2014 elaborado por Bodegas Juan Antonio Ponce a partir de uvas procedentes de viñedos de más de 50 años, como nota curiosa destacar que este es el primer vino que J.A. Ponce elabora fuera de la Manchuela.……..
Se trata de un tinto joven pero que ha reposado 7 meses de Crianza en barricas de 600 litros de roble francés.
Nota : hay quien aconseja decantarlo a pesar de su corta edad, realmente esto le favorece ligeramente….. 
Comment: Depaula 2014 wine produced in Jumilla, Monastrell grapes ,100 %.

Depaula 2014 produced by Bodegas Juan Antonio Ponce from grapes from vines more than 50 years , as a curious note noteworthy that this is the first wine J.A. Ponce made ​​outside the Manchuela .......

It is a young red but has rested seven months aging in 600 liter French oak barrels.

Note: some advise to sing despite her young age, this will really favors slightly .....
NOTA DE CATA

-     Cata a la Vista: Vino de capa alta, color cereza con un destacado borde violáceo.
-     Cata en nariz: De aroma  fresco y de goloso dulzor a fruta con marcado tono floral y notas tostadas a caramelo y golosinas.
-     Cata en boca: En boca aporta a su paso cierta efervescencia, redondo y de placentero final, sabroso, frutoso y de buena acidez, persistencia media-baja.
-     TASTING IN SIGHT: Wine of high layer , cherry color with outstanding violet edge .
-     TASTING IN NOSE: Fresh sweet flavor and sweetness to fruit and toast dial tone floral notes of caramel and candy.
-     TASTING IN mouth: The palate brings in its wake some excitement, round and pleasant finish, tasty, fruity, good acidity, medium-low persistence.
-     Mi nota …….. 8……. calidad precio  9
Relación calidad – muy buena precio entre 6,70 a 7,10 € .
Precio medio sobre 6,85 €
Consejos
Temperatura de servicio: servir a 16 Cº .
Grado de Alcohol: 14 %
  MARIDAJES: Gastronomía: Platos con salsa, legumbres, platos consistentes y asados en general....

Galardones , premios y menciones :

-  Guia Peñin 2016 , 90 puntos.

- Parker , 91 puntos.

domingo, 7 de febrero de 2016

Laya
2013
D.O.P. Almansa



 
Comentario: Hoy nos disponemos a probar el que para muchos, entre los que me cuento yo mismo, es sin lugar a dudas uno de los vinos con mejor relación calidad-precio de España.... Laya 2013 elaborado por Bodegas Atalaya en tierras de Almansa (Albacete) a partir de uvas procedentes de viñedos de más de 40 años cultivados en nuestra meseta y por tanto a una altura de más de 800 metros sobre el nivel del mar).……..
Se trata de un tinto joven pero que ha reposado 4 meses de Crianza en barricas de roble francés, elaborado al 70% Garnacha Tintorera y 30% Monastrell, propias de la zona .
Comment: Today we have to try that for many, including myself tell me , is undoubtedly one of the wine is good value for money in Spain ....Laya 2013 Prepared by Bodegas Atalaya Almansa land (Albacete ) From grapes from vines more than 40 years Grown in Our plateau and therefore a height of 800 meters Over Above the Sea).........
It is a young red but has rested four months aging in French oak barrels developed, 70% Garnacha Tintorera and 30 % Monastrell , from the area.
NOTA DE CATA
-   Cata a la Vista: Vino de capa alta, marcado color Rojo picota intenso aportado sin duda por la G. Tintorera (variedad de de pulpa roja), ribete juvenil .
-  Cata en nariz: Aromas intensos limpios, elegante y fresco, donde predominan los frutos rojos maduros con notas florales .
-   Cata en boca: En boca es entrada agradable y frescura destacada con taninos dulzones jóvenes. Tiene un claro recuerdo láctico que destaca sobre todo en los primeros tragos, todo lo cual hace que ofrezca un paso por boca muy interesante dejando un prolongado final.
-   TASTING IN SIGHT: Wine of high layer , deep cherry color Red marked certainly contributed by G. shark (Tintorera) ( variety of red pulp) , juvenile rim.
-    TASTING IN NOSE: clean , elegant and fresh intense aromas, ripe red fruit with floral notes predominate .
-  TASTING IN mouth: The palate is pleasant entrance and outstanding freshness young sweetish tannins . It has a clear lactic memory that stands out especially in the first drinks , all of which makes that offers a very interesting step by mouth with a long finish .
-     Mi nota …….. 9……. calidad precio  10
Relación calidad – muy buena precio entre 5 a 9,9 € .
Precio medio sobre 5,45 €


Consejos
Temperatura de servicio: servir a 15-16 Cº .
Grado de Alcohol: 14 %
  MARIDAJES: Gastronomía: Gazpacho manchego, arroces con carne y melosos, carnes rojas y caza, legumbres, quesos curados y azules , ahumados ....

Galardones , premios y menciones :
- Parker año 2012 , 90 puntos.

sábado, 9 de enero de 2016

Irrepetible
2013
D.O. Manchuela




 
Comentario: Siguiendo con la atracción que provoca en mi cada vez más el querer probar y descubrir los productos ecológicos..... Hoy me dispongo a tomar este Irrepetible ECO 2013 en el que tengo depositadas unas buenas expectativas y del que espero haga honor a su nombre y obtener una buena satisfacción para el paladar y los sentidos……..
Se trata de un caldo elaborado al 50% syrah y 50% malbec, mediante proceso de Viticultura ecológica por las bodegas Alto Landon, S.A.T. En el de entrada se aprecia que lleva impresas las huellas de su origen de cultivo a una altitud 1100 metros, en parcelas de suelos diferentes, entre arenosos, franco arenosos y pedregosos, a las que se suman las del reposo posterior durante 8 meses de crianza en barrica de roble francés.
Comment: Following the attraction that causes in my increasingly want to try and find organic products ..... Today I prepare to take this Irrepetible ECO 2013 in which I have deposited a great expectations and I hope to live up to its name and get a great satisfaction for the palate and senses ........
It is a stock made 50% and 50 % syrah malbec, using organic viticulture process by wineries Alto Landon, SAT In the entrance can be seen carrying the imprints of their origin culture at an altitude 1100 meters , on plots of different soils , including sandy , sandy and stony franc, to which the back rest is added for 8 months of aging in French oak barrels.
NOTA DE CATA

-     Cata a la Vista: Vino de capa media-alta, color Rojo picota oscuro intenso de tonos violetas-morados.
-     Cata en nariz: Aromas frutos rojos y compotas con marcados tonos florales, violetas trufa, cuero y buena carga de diversas especias que aumentan considerablemente con la oxigenación dando una tonalidad final a mentolados.
-     Cata en boca: En boca el vino es potente con violáceos taninos redondos y con cuerpo, aunque ligeramente fresco cuando aparecen sus notas balsámicas, junto con su fruta negra (ciruela pasificada), persistencia muy correcta dejando un prolongado recuerdo en boca.
-     Con agradable recuerdo en su retrogusto, resulta un vino elegante en su conjunto y que hace honor a su nombre difícil de repetir y de imitar.
-     TASTING IN SIGHT: Wine upper-middle layer, color intense dark cherry red violet - purple tones.
-     TASTING IN NOSE: Aromas of red fruits and jams with marked floral tones, violet truffle, leather and various spices load of considerably increasing oxygenation to menthol giving a final tone.
-     TASTING IN mouth: The palate is powerful with violet round tannins and body, but slightly cool when their balsamic notes appear, along with its black fruit (plum pasificada), very correct leaving a long memory persistence in mouth.
-     With nice memory in its aftertaste , it is an elegant wine as a whole and that lives up to its name difficult to repeat and imitate.
-     Mi nota …….. 8,5……. calidad precio  8
Relación calidad – buena puede variar, entre 5 a 9,9 € .
Precio medio sobre 7,50 €
Consejos
   Temperatura de servicio: servir a 15ºC - grados 
    Grado de Alcohol: 14 %
MARIDAJES: Gastronomía: Gazpacho manchego, arroz, carnes rojas y caza, legumbres, quesos curados, postres....
   Galardones , premios y menciones :
- Guía Peñin, 91 puntos.

martes, 5 de enero de 2016

Mala Vida

2013
D.O. Valencia

Comentario: Hoy con ocasión de una comida en familia.....con motivo de una de tantas celebraciones de las fiestas navideñas he querido acompañar la comida con este vino tinto “Mala vida “que en las ocasiones en las que hemos coincidido, siempre me ha causado una muy buena impresión. Se trata de un vino tinto joven engendrado con el Coupage de las variedades Tempranillo, Monastrell, Cabernet Sauvignon y Syrah, vendimiadas, elaboradas y criadas por separado y que tras una fermentación de unos 30 días aproximadamente ha permanecido durante 8 meses (media crianza) en barricas de roble francés y americano. El resultado, un vino complejo, pero con frescura apto para todos los públicos y con el que poder acompañar con garantías prácticamente todo tipo de comidas y también incluso postres.
Comment: Today during a family meal ..... occasion of one of the many celebrations of the holidays I wanted to accompany the meal with the red wine " Mala vida " in the times when we agreed , I've always been made a very good impression. It is a young red wine begotten with the blend of Tempranillo , Monastrell , Cabernet Sauvignon and Syrah , harvested , produced and reared separately and after a fermentation of about 30 days has roughly stayed for 8 months (mean raising ) in aged in French and American oak. The result is a complex wine , but with freshness suitable for all ages and with which to accompany guarantees virtually all types of meals and even desserts .
NOTA DE CATA
- Cata a la Vista: Vino de capa media, color Rojo picota limpio con ligeros ribetes marrones.
-  Cata en nariz: Aromas golosos de entrada, con recuerdos de cacao, cuero y compota donde posteriormente aparecen tonos y notas de  mentolados y de café con recuerdos a frutos pasificados.
- Cata en boca: Fresco a su entrada y a su paso, aunque de poca-media persistencia lo que le hace fácil y untuoso al paladar, resultando amable de escasa acidez y casi nula aspereza , al final cierto recuerdo alcohólico  mezclado con notas de moka.
- TASTING IN SIGHT: Wine middle layer , clean cherry red colored with light brown trim.
-  TASTING IN NOSE: Aromas of sweet tooth entry , with hints of cocoa , leather and stewed where later appear tones and hints of menthol and coffee with hints of raisined fruit.
- TASTING IN mouth: Cool on entry and his step, although low - medium persistence making it easy and unctuous on the palate , resulting kind of low acidity and almost no roughness in the end some memory alcoholic mixed with notes of mocha .
Mi nota …….. 9……. calidad precio  9
Relación calidad – buena puede variar, entre 5,10-6,35 € 
Precio medio sobre 5,20 €
CONSEJOS
Temperatura de servicio: servir a 12-14ºC 
Grado de Alcohol: 13,5 % 
  MARIDAJES: Gastronomía: Arroces, pastas, legumbres, quesos, postres....
GALARDONES , PREMIOS Y MENCIONES : 
- Guía Peñin, 90 puntos. Parker 89 puntos .
Mesa con ambiente navideño !...

Entradas mas populares